Les Simpson : Le Jeu Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 3

Les Simpson : Le Jeu

Playstation Portable

Revenir au test de Les Simpson : Le Jeu

• Romatomik Voir le profil de Romatomik / 27-12-2007 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu très bien, les graphismes sont certes un peu décevants, la bande-son est géniale (ce sont les personnes qui font les voix de la série qui se sont occupées de jeu), le scénario est attrayant mais malheureusement la durée de vie est un peu courte en bref ce jeu est bien sans être exceptionnel. A conseiller à tous les fans des Simpson.

• Minig Voir le profil de Minig / 06-12-2007 Avertir un modérateur

De très gros problèmes sur ce jeu, comme la caméra, qui est très approximative, ou la gestion des sauts à s'arracher les cheveux après être tombé 2000 fois dans la flotte au même endroit. Ou le combat contre Dieu, à recommencer 40 fois. Le graphisme est bof. Mais j'ai quand même aimé arriver au bout, l'univers des Simpsons est bien représenté. Et les décors, pour peu qu'on s'y attarde recèlent des trouvailles humouristiques. Le scénario est intéressant et assez drôle, donc une note supérieure à la moyenne grâce à cet aspect et à l'univers Simpsons (je précise qu'il faut être fan pour persévérer dans ce jeu et aller jusqu'au bout).

• Fandessimpsons Voir le profil de Fandessimpsons / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Il est cool ce jeu, il n'y a rien à dire, sauf la caméra, mais on peut la bouger cette caméra et on s'y fait très bien (comme dans GTA Vice City Stories). Mais bref, ce jeu est cool, les graphisme sont bien faits, les voix sont celles dans la série, on se marre bien avec Homer, Bart, Lisa et Marge. Bref bon jeu de plate-forme.

• Maofiozo Voir le profil de Maofiozo / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Bah je n'ai pas grand chose à dire, il m'a diverti, les vidéos étaient sympa, il m'a fait rire, bon voilà après il n'est pas extraordinaire mais je n'ai pas tourné en rond, je ne l'ai pas testé en entier car entre temps Silent Hill est sorti, mais voilà moi je l'ai trouvé sympa mais pas extraordinaire.

• Levelone Voir le profil de Levelone / 27-11-2007 Avertir un modérateur

Je m'attendais enfin à un bon jeu SIMPSONS ! Et ben non... Pourquoi ? Caméra toujours mal placée (époque PS1). Graphisme grotesque (cell shading beurk) par rapport à Locoroco, Sly Racoon... Lassitude à faire les mêmes actions tout le long du jeu. Aucun plaisir à jouer. Il vaut le coup juste pour ces cinématiques et son scénario. Bref, n'achetez pas ce jeu. Mieux vaut se payer un bon coffret DVD.

• Darkmirror Voir le profil de Darkmirror / 19-11-2007 Avertir un modérateur

Grosse déception !!! Des graphisme nuls, la caméra horrible. Je pense que le jeu s'éloigne beaucoup de l'esprit des Simpsons et c'est dommage. Heureusement des cinématiques de qualité. Mais bon ça reste les Simpsons donc on peut bien leur pardonner ça !

• Micl1004 Voir le profil de Micl1004 / 19-11-2007 Avertir un modérateur

J'aime bien les Simpsons et je trouve que la note de jv.com n'est pas justifiée.Un pauvre 13/20 en graphisme alors que ce jeu est vraiment très soigné et respecte très fidèlement l'univers Simpsons. 9/20 sur la jouabilité. Certes la caméra est mal gérée, mais ça n'en faits pas un mauvais jeu pour autant. Il faut juste penser à la réajuster avant les étapes critiques de plate-forme... Je l'avais essayé sur Wii et même constat aussi donc ça n'est pas typique qu'à la PSP ! La durée de vie vous semble petite ? Mais en même temps nous sommes sur une console portable, et qui plus est le jeu est 20 euros moins cher que sur consoles de salon !Il n'y a pas à se priver donc ! Pour le son, c'est vraiment PARFAIT ! Franchement le jeu intégralement en français en plus avec les voix officielles et les bruitages et les scènes cinématiques inédites etc. A se demander pourquoi juste un 16/20 alors que ça frise l'excellence ! Et encore je ne parle pas des parodies parsemées dans le jeu, toutes les touches d'humour et situations loufoques ! Bref on est devant un jeu marrant, fait pour se faire plaisir et non pour tuer des gens, se bastonner ou encore piquer des caisses... Je trouve donc que ce portage ajoute un peu de fraîcheur à la logithèque de la PSP qui en manque énormément ! Car oui il y a des joueurs sur PSP qui ne jouent pas aux jeux de foot, de flingues et de caisses... Malheureusement ils sont peu représentés.

• Rem42 Voir le profil de Rem42 / 19-11-2007 Avertir un modérateur

Je lui mets un joli 18/20 en désaccord avec Jv. Ce jeu est super, les graphismes sont bien faits, l'humour est intacte, beaucoup d'imagination et d'amusement. J'ai enlevé 2 pts à cause du minime problème de caméra qui n'est pas le plus gros soucis du jeu et la difficulté à battre Dieu à la fin du jeu mais sinon, je recommande vivement ce jeu à tous les fans des Simpsons et ceux à la recherche d'amusement !

• The_terminator2 Voir le profil de The_terminator2 / 19-11-2007 Avertir un modérateur

Je ne suis pas du tout d'accord avec jeuxvideo.com. qui, après avoir testé le jeu sur toutes les coutures, le jeu est excellent niveau graphisme, il n'est pas mal pour une console portable, la caméra aucun problème, on la bouge comme on veut, les voix française sont celles des épisodes. Bref, fans des Simpsons, achetez-le de suite !!

• Nsob Voir le profil de Nsob / 16-11-2007 Avertir un modérateur

Je ne suis absolument pas d'accord, ni avec la note de jv, ni avec ceux qui s'improvisent testeurs juste parce qu'ils ont téléchargés le jeu et y ont joué 10 minutes. Les jeux est IDENTIQUE à l'opus PS2. Les graphismes sont certes moins fins et la caméra défaillante (comme sur PS2) mais l'esprit de la série et l'humour simpsonesque est omniprésent dans ce jeu ! Que ceux qui s'étonnent de voir une boule Homer ou Bart déguisé en Bartman, passez votre chemin, vous n'avez rien compris au principe des jeux vidéos !! Ceux qui souhaitent passer un bon moment en compagnie des Simpsons vous ne le regretterez pas !

• Daxterleouf Voir le profil de Daxterleouf / 16-11-2007 Avertir un modérateur

Je trouve la note de jv.com un peu dure : certes les pixels sont gros et la caméra lourdingue mais si on ne regarde que ça, certains des plus grands succès en jeux vidéo se taperont un note bidon. De plus, quand on achète un jeu sur les Simpson, étant donné les graphismes de la série, on ne doit pas s'attendre à de la 3D style Oblivion ou Assassin's Creed.

• scorsoft Voir le profil de scorsoft / 15-11-2007 Avertir un modérateur

Je serai plus dur que JV.Com. Les graphismes sont abominables... le cel shading est le pire que je n'ai jamais vu. Rien n'excuse une aussi piètre réalisation quand on voit qu'il existe tant de beaux jeux sur PSP. Alors pour comparer avec un univers "dépouillé", je peux citer Locoroco sorti il y a des lustres... et bah, c'est fin, détaillé. Les Simpson, c'est une bouillie infâme de pixel. La caméra mal gérée rend le jeu insupportable. L'humour, la dérision ? Désolé, j'ai arrêté avant de m'en rendre compte... Ca sent la licence mal exploitée. A boycotter, au moins sur PSP.

• To4n_bis Voir le profil de To4n_bis / 15-11-2007 Avertir un modérateur

Je suis complètement d'accord avec la note du test due au problèmes ultra ultra omniprésents de caméra... Cependant la note est un peu rude (habitude jv.com ?). Et dire que le développement n'a pas duré longtemps je trouve ça gratuit et inutile comme remarque, car pour une fois qu'un jeu autre que Socom, Fifa ou Tekken sort sur PSP, sans comparer avec les autres plate-formes, et bien je trouve l'initiative sympathique.

• 240-185 Voir le profil de 240-185 / 15-11-2007 Avertir un modérateur

Tout simplement raté. La gestion de la caméra est horrible et les graphismes le sont également car ils sont pixellisants à souhait (le testeur ne l'aurait-il point vu ?), ce qui nuit fortement au jeu dont le scénario est un bijou de parodie...