Avis des lecteurs - page 2 Sacred 2 : Fallen Angel- PC |
Revenir à la fiche de Sacred 2 : Fallen Angel
Cette suite s'en sort plutôt bien avec son nouveau moteur 3D. Le fait d'avoir un début d'histoire différent selon la race choisie est bien pensé. Les différentes races offrent des armes et armures très variées. La durée de vie est hallucinante mais les missions manquent cruellement d'originalité... Bref, bon titre surtout réservé aux fans finis de hack'n'slash!
Sacré amélioration par rapport au premier volume. Les graphismes sont relativement mieux pour peu que l'on ait une carte graphique adéquate. Une carte immense. Et surtout un système de bonus de survie qui permet entre autre aux monstres de progresser plus vite et donc de maintenir un challenge véritable tout le long de la campagne. (Aucun intérêt de combattre un monstre qui s'effondre dès que l'on s'approche de lui...) Des personnages bien choisis selon la mentalité du joueur: mage, corps à corps, distance ou encore un mix magie-cac, etc... On ne compte plus les heures passées devant ce jeu qui surpasse de loin la série des diablo.
Ayant joué aux Diablo, Sacred 2 est incomparable... - Le style est totalement différent (Et ouai, dans Diablo on passe pas sa vie à faire des quètes ennuyeuses, et qui du faite du manque de choix, ne laisse aucun suspens à l'arrivé) - La gestion de la caméra est une catastrophe ambulante... Bref, elle est jamais bien, faut tout le temps la bouger, on s'y perd avec les touches du clavier, donc on utilise la sourie ce qui donne même pas un meilleur résultat. - Les combats sont assez répétitifs, le personnage ne progresse quasiment pas (Les ennemis s'adaptent à vous), seul les armes diffèrent entre les niveaux - Le style de combat est pas super sophistiqué, et mal présenter (Rien à voir avec un Ego Draconis par exemple) + Les graphismes sont assez bon (Et je ne suis qu'en PC portable de 2008), la végétation est bien faite, l'eau très bien aussi... (Contrairement à beaucoup d'autres jeux) + La durée de vie est excellente, seulement faire les quêtes est une corvée à la fin, on faire parce qu'on veut rien laisser + Le système de drop est bien fait (Bien au dessus des RPG évidemment), la présentation l'est bien moins Alors pourquoi 14/20 ? Le jeu est bien, mais à énormément de défauts (Aujourd'hui aucuns bugs) par rapport aux autres jeux du moment... Il occupe énormément au vu du prix misérable qu'il coûte aujourd'hui (5.5€ sur internet)... Il a trop de quète, une gestion de la caméra très merdique, mais à part ça, c'est super ^^
Chiant à souhait, on ne sait pas trop ce qu'on fou la ni ou on va, des quêtes à la pelle totallement ridicule qui ne servent qu'a augmenter la durée de vie, bref, peut être interessant pour les consoleux qui ne connaissent pas le genre, mais sur pc on a deja vu beaucoup mieux.
Pour ce passage à la 3D, Sacred 2 s'en sort plutôt pas mal. En effet, il propose une carte immense, des environnements extrèmement variés, un bestiaire incroyable, des armes et armures trouvées à profusion, des quêtes par milliers, des montures spécifiques à chaque race. Le scénario est basique mais le fun est là!
Jeu magnifique en tout points, graphisme, gameplay, bande son ... Utilisant le même principe que le précédent avec un monde ouvert... Recommandé chaudement a tout les amateurs du genre hack'n slash. Selon moi meilleur que Diablo, Titan Quest & co.
Sacred 2 est un hack&slash particulier. Il faut dire qu'après avoir joué à Diablo, lui même et son grand frère avant lui paraissaient... Mous! Mais ce n'est pas l'action le principale intérêt ici (bon d'accord quand même beaucoup), mais l'exploration d'un monde vaste, très vaste! L'obtention d'item (comme tout H&S qui se respecte) surpuissants et le tatanage de boss! Et ça, Sacred 2 le fait très bien. C'est un plaisir de découvrir l'univers, grâce notamment à des graphismes très agréable, et un design général cohérent et sympathique. L'histoire en elle même ne mange pas de pain, mais on prend toujours plaisir à avancer, et c'est le principale. Finalement les principaux défauts du jeu sont techniques. Lag, retour windows, nombreux bug... Heureusement Ascaron a toujours été un studio qui aime s'assurer de la bonne santé de son bébé, via de multiple patch qui, cerise sur le gâteau, apportent leur lots de contenus supplémentaire! Très bonne pioche!
On m'avait présenté ce jeu comme un Titan Quest avec une liberté à la Oblivion. Effectivement, la carte est grande, trop, et malheureusement ce n'est qu'une semi-liberté, certaines zones (forêts...) n'étant pas traversables, faisant du parcours pour aller à un endroit précis parfois un vrai calvaire. Au niveau du gameplay, de bonnes choses comme de mauvaises. Pour exemple, les raccourcis pour les pouvoirs sont trop peu nombreux, mais le système de combo est sympa. Pour les graphismes pas grand chose à dire, je ne suis pas très exigeant et je les trouve satisfaisant. Mais LE défaut du jeu est je crois les quêtes. Il y a une quantité astronomique de quêtes secondaires, sauf qu'elles sont toutes plus inintéressantes les unes que les autres. Évidemment on peut ne pas les faire mais quand on est perfectionniste... Enfin, j'ajouterai que faire la quête principale du côté lumière ou ténèbres ne change fondamentalement rien, exception faite que ce sont deux quêtes différentes. Mais pour le reste, quêtes secondaires, rapport avec les gens, c'est kifkif. La montée du perso a du bon comme du mauvais, c'est un système relativement exigeant, obligeant à des choix réfléchis pour faire un perso convenable, mais à côté cela rend le jeu rigide et limite les possibilités. Bref, un hack n slash sympathique mais loin derrière Titan Quest, préférez le si vous hésitez entre les deux.
Sacred 2 renouvelle "un peu" le genre, passé outre diablo et autre titan quest. Si vous voulez un jeux que où vous n'êtes pas obligé de recommencer 50 fois le même mob a 15 dessus en tirant le loot au dé, sacred 2 est fait pour vous. Solotable à souhait, pas besoin d'être une équipe de 10 pour vaincre "diablo tellement il est dur en mode normal". Il n'est de toute facon même pas comparable graphiquement, on pourra toujours essayer de le comparer a titan quest (qui s'en rapproche un peu plus). Graphiquement jolie, on notera des problème de jouabilité, les collisions ne sont parfois pas bien géré et on a l'impression de "taper du vent" quand l'action est confuse. L'humour est omniprésent (écoutez les dialogues, certaines quêtes sont absurdes et marrante à la fois). La musique est faite pour les métalleux de base ;) et ce n'est pas pour déplaire. Quelques problèmes de patch également, sur certaines bécanes (j'ai eu du mal a le lancer correctement sur seven - 64 bits), je possède l'add-on également ice and blood... Un dernier point perfectible, le système d'installation securom, qui donne envie de vomir....on à l'impression de louer son jeux...mais sinon c'est du tout bon, surtout qu'il ne doit plus être très cher maintenant
Les magnifiques graphismes et la grandeur du monde de Sacred 2 m'ont fait apprécier ce jeux malgré que ce soit un genre que je n'apprecis que moyenement. Dès le début, on sait qu'il va falloir strategie et patience afin d'avancer dans l'histoire. Les niveaux de details sont impressionant, de même que le nombre d'objets, d'armes et d'armures existant. Bref, un jeu beau et grand, qui merite bien un 14/20.
Graphiquement très beau, surtout si l'on active les effets Physx, mais alors il faut posséder une assez bonne configuration, dans le cas contraire vous risquez d'avoir de bon gros freeze. Les quêtes sont plutôt répétitive, mais dans ce genre de jeux c'est plutôt normal... et l'on passe pas mal de temps à gambader à droite et à gauche, mais heureusement les portails existent(teleporteur). La caméra est mal placé, elle est trop basse par rapport au personnage. Contrairement au 1er Sacred et c'est bien dommage, il faut aller en ville, ou près d'une borne pour sauvegarder donc impossible de quitter quand on le souhaite. Niveau équipement rien à dire c'est complet on y trouve de tout, 2 campagnes disponibles (bien/mal), plusieurs classes... on peut ramasser tout ce qui se trouve autours du personnage juste en appuyant sur une touche (il est possible de régler ce qu'il faut ramasser). Il possède aussi une dose d'humour surtout dans certains cimetières... Dans l'ensemble ce jeu est très bon.
graphiquement sacred 2 et bien meilleur par rapport a la version précédente. neanmoins il subsistent encore beaucoup de problème qui rendent le jeu de plus en plus pénible au cours du temps notamment par le contrôle de la camera qui est tout simplement affreux . je croit que sans la mini-carte il aurait été impossible de savoir dans qu'elle direction se dirige le personnage. De plus le nombre de bug et vraiment impressionnant je n'ai jamais vue un jeu avec autant de bug c tout bonnement incroyable. Certe la carte et immense ( personnellement je croit qu'il ont voulut imiter oblivion ou aussi morrowind mais c raté) mais elle ne contient pas assez d'élément (donjon ou fort) pour l'amélioré. Je met quand même un 11 car l'équipe ascaron a fait un progrès qu'il ne faut pas négligé et j'espère que la suite sera encore meilleur.
Sacred 2 est, graphiquement parlant, tout le contraire de Diablo 2 qui m'a semblé fort brouillon, et qui rattrape ceux du premier Sacred tout aussi moyens. Un déplacement de caméra assez hasardeux en intérieur et un scénario un peu trop basique sont a déplorer, mais la quantité énorme de quêtes secondaires et la map immense compensent et offrent de quoi s'occuper pour quelques temps. Les nouvelles classes sont tout simplement un beau renouveau, celles de Sacred premier du nom étant trop basiques (a part Seraphin, et heureusement il est repris, joie =) ) Bémol N°2, les mises a jour nécessitant internet... Pas très pratique pur ceux ne l'ayant pas (ou plus). Mais malgré cela, Sacred 2 (et l'extension Ice/Blood) est un hack'n'slash s'apparentant plus a un RPG classique, malgré des combats trop simplistes et peu développés
Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce jeu un must: gigantisme de la carte, des quêtes innombrables, des décors soignés, des pointes d'humour avec par moment de savoureux clins d'oeil, une rejouabilité plus que légitime du fait des diverses classes proposées et des deux côtés de la campagne(le côté lumière et le côté obscur). Bref, Sacred 2 s'impose comme un investissement incontournable et passer à côté serait regrettable.
Les graphismes sont bons, la bande son est plutôt pas mal, le gameplay est parfois un peu hasardeux mais dans l'ensemble tout va bien, sans atteindre des sommets. Seulement, le jeu est affreusement répétitif, l'univers est bien retranscrit mais les quêtes annexes finissent par toutes se ressembler et le scénario n'égale pas un Baldur's Gate. Il ravira les fans de Diablo II pour qui l'action pure est tout ce qui compte mais les rôlistes risquent d'être déçus par un scénario sans saveur et un jeu très linéaire. Cependant, ça reste un très bon jeu. A acheter les yeux fermés si vous avez aimé Diablo II !