Sacred 2 : Fallen Angel |
Revenir au test de Sacred 2 : Fallen Angel
Sacred 2 - Fallen Angel fait partie des jeux que j'a testé et adoré avant d'en lire le test. Il est sublime au niveau des détails et j'en découvre un peu plus à chaque fois que j'y joue, tant au niveau de la map ( géante ! ) que de mon personnage. Alors forcément, les niveaux ne se montent pas hyper-vite ( il suffit d'être méthodique Kamino72 ! J'ai monté un inquisiteur niveau 10 en moins d'une heure, après si ça suffit pas ben faut retourner jouer à diablo 2... ), mais on n'a pas que ça à faire de monter des niveaux encore et toujours, un jeu comme celui-ci mérite au moins qu'on le contemple, qu'on le respecte pour ce qu'il est. Mon seul gros regret est que la Vampire aie disparu...mais le jeu reste excellent, et ça peut parfois faire du bien de changer !
Impression mitigée. Les graphismes sont très jolis et c'est tout... Le scénario est soporifique au possible, l'univers assez banal (l'énergie-T est exploitée sans imagination) et le leveling extrêmement lent. Bref c'est bien mou tout ça. Les monstres attaquent bêtement en fonçant droit devant sans la moindre once de stratégie et ne fournissent aucun challenge ni le moindre frisson. Faut surtout de la patience. La différence entre les voies du bien et du mal n'a pas le moindre intérêt. Insipide. Dommage.
Comme pas mal de monde, Sacred 2 a été une sacrée claque...dans le mauvais sens du terme. Le graphisme est très mignon et très coloré, j'adore...mais alors quel ennui ! Je vous laisse le soin de lire quelques posts plus bas mais le système de lvling est complètement bidon. Aucun beta-test n'a révélé cet immense défaut? Comme les PNJ up en mème temps que nous, c'est commme si on restait au niveau 1, lamentable...je demande pas a "uber-roxxer" mais bordel, il y a des compromis! On a fait le tour du jeu en 4 heures, le temps de se dire que si le jeu est pareil tout du long, alors ça ne sert a rien de continuer. Il n'y a aucune pèche, que ce soit du point de vue du scénario que du gameplay dans les choux. Mal optimisé, mais en baissant quelques paramètres facultatifs, une bécanne moyenne pourra avoir un superbe rendu tout de mème. Les différences entre le scénar du bien ou du mal sont tout simplement anecdotiques, ou alors ça se développe après 4h de jeu, mais d'ici la on sera mort d'ennui. Ce jeu ne présente a ce jour aucun intérèt de jeu, seul le skin évolue, nos stats n'évoluent pas car les monstres s'adaptent a notre lvl, donc virtuellement on reste bloqué au premier niveau. Enfin voila, vraiment déçu. Par contre, l'exploration s'est montrée assez plaisante, mais j'ai pas acheté ce jeu pour ouvrir un office du tourisme d'Ancaria ou simuler un cartographe...dommage.
Sacred 2 fallan angel est un jeu particulièrement bien fait ! Des graphismes bien, une bonne jouabilité, mais un sénario plutot fade (pas beaucoup de boss). Mais le jeu reste bien, et pour ceux qui sont fans du hack'n slash, je vous conseille de l'acheter !
Un des meilleurs hack n'slash auxquels j'ai pu jouer, qui dépasse de loin diablo 2 à mon goût (au risque de m'attirer les foudres des puristes de Blizzard) Durée de vie phénoménale, possibilité de jouer les deux côtés de l'histoire, de connaitre l'autre face du jeu. Personnages customisables, réseaux privés et publics sur le net en multijoueur, cycles jour/nuit, et une map tout simplement gigantesque ! tout y est. Seuls les quelques problèmes de caméra, notamment la profondeur de champs de vision trop restreinte m'empêchent de mettre la note parfaite. Mais un jeu à posséder absolument pour tout fan du genre, et toute personne voulant s'initier au genre.
Lumière ou Ténèbres à vous de choisir !! Ce nouvel opus de la série Sacred était très attendu par toute la communauté. Fallen Angel joue dans la catégorie Diablo-Like et il joue bien. Sacred 2, malgré de nombreux bugs à su s’imposer ces dernières années comme un des pionniers du genre. Depuis Diablo, Titan Quest et Sacred premier du nom, il n’y a pas eu de très bon hack'n slash… Le deuxième de la série Sacred fait un retour fracassant et propose un univers libre, voir très libre (très grande map libre d’action) lorsqu’on le compare à Titan Quest. Ainsi le jeu propose 6 classes avec plus de 500 quêtes à réaliser et des montures très intéressantes et originales à utiliser. La durée de vie est énorme. Sacred à très bien évoluer graphiquement proposant des décors magnifiques et des sors classique mais bien foutue. Pour la jouabilité, elle est tout bonnement bonne, classique à nouveau mais très efficace. Enfin la bande de son est quant à elle excellente, je pense même que certaines répliques peuvent devenir culte. Le seul véritable défaut est qu’il vous faudra un bon pc pour pousser les détails à fond. Sinon je recommande ce hack'n slash à tous les fans du genre et même aux autres qui voudraient s’y essayé.
La plus grande désillusion vidéoludique a laquelle j'ai eu droit depuis des années. Habitué du genre, fervent adepte du premier opus, j'affutais déja mes armes avec entrain en rentrant a la maison pour l'essayer. Résultat des courses : bien qu'assez joli graphiquement, sympathique scénario, bonnes idées pour la gestion, les points négatifs sont trop importants pour que je me force a le continuer. Tout d'abord, la maniabilité. Pas mauvaise, mais pas vraiment ca non plus, trop peu instinctif. Ensuite, la caméra. Horrible! impossible de s'offrir une vue plongeante qui permette également de voir en profondeur de champ. La gestion de la caméra également, si peu pratique, si peu instinctive, provoque une sorte de dégout du jeu. Enfin, le point le plus désagréable a mes yeux, mais ca n'engage que moi : les personnages attaquent, bougent et incantent comme des mollusques fatigués. une grande déception, donc.
après une bonne vingtaine d'heures de jeu : les + : - décors sympas - humour permanent et geek - classique mais efficace pour un hack n slash - carte du monde bien bien grande les - : - jouabilité douteuse - pas de sensation que le perso devient puissant - les monstres et PNJ sont mal animés, et moches (voilà c dit!) - mal programmé : ça rame sur une super config - trop facile - et le pire du pire : quête inintéressante, surtout les quêtes annexes, extrêmement nombreuses l'humour sauve le jeu d'un 08 sur 10
Bonjour à tous, Bon et bien pour l'instant je n'ai joué qu'à la démo, mais en attendant mon jeu tant attendu qui est Diablo 3, je trouve que celui-ci me fera patienter bien tranquillement en me promettant quelques heures de jeu bien agréable surtout en mode multi !! Car ne l'oublions pas jouer avec pote c'est quand même de la poutre ! les plus : Les décors sont beau les personnages réussi et le style de jeu est tout simplement défoulant. Je trouve également que la maniabilité est au rendez vous et sur un un grand écran et une bonne configuration et bien c'est magnifique. Après pour ceux qui critiques en nous disant que le jeu est gourmand et patati et patata et qu'il faut une grosse machine et bien c'est comme tout pour profiter des bonnes choses il faut y mettre les moyens. On va pas en plus du beurre et de l'argent du beurre réclamer la crémière. Il faut savoir également que plus les jeux vont evoluer plus ils seront gourmands. Les moins : Pour l'instant avec le peu (le trop peu) que j'ai eu et bien je parlerais plus de l'interface pas très intuitive et ou il faut quelques heures pour s'y habituer. Et également le fait de ne pas pourvoir personnaliser plus les personnages à la création mais bon tout les diablo like ont toujours été de la sorte. Voilou les amis et comme ont les gouts et les couleurs... Bon jeu pour ceux qui l'apprécie et encore un bravo à "Pixepirate" pour sa politesse concernant le guerrier noir :)
Avec une bonne configuration PC, ce jeux est tous simplement enorme ,je ne m'en lasse pas , les graphismes sont magnifique et coloré ,tous est fantastique dans sacred , un 20 qui se merite emplement par raport a la concurance. Sacred et bien mieux que The witcher.
Au debut on peut etre un peu deroute par l'interface du jeu.Mais au bout de quelques heures le jeu devient vraiment passionnant.Les graphismes sont magnifiques et l'etendu de jeu exceptionnel.Le systeme de sortilege est vraiment complexe et la difficulte progressive. Un excellent jeu qui merite sa note.Quelques defauts tout de meme:il faut une bonne configuration pour le faire tourner(minimum core 2 duo et 8800gt),parfois on se perds dans les complexes a plusieurs etages et la carte n'est pas vraiment bien lisible. De plus le jeu est enormement bugge malgre les patchs et c'est vraiment delicat d'installer les 2 derniers 2.34 et 2.40. Sinon c le hack and slash de reference.Je ne suis d'ailleurs pas sur que diablo 3 fasse mieux.
Ca fait des heures, voire des jours que j'y joue et je m'en lasse pas. Je suis accro. Mais il est sur qu'il faut être à fond sur le hack'n slash ! La config PC doit être assez puissante aussi, pour bien profiter du background.
Je trouve ce jeu largement au dela de mes espérances. Le monde est gigantesque et on ne s'ennui pas. C'est un mix entre oblivion et diablo2. Oblivion car le monde est merveilleusement beau, très grand et avec plein de quetes. Comme Diablo2 car le systeme multijoueur ressemble fortement, mais en mieux, que vous avez les items rare a rechercher et autres. Le jeu est très rejouable et c'est pas de l'argent perdu. Ce qui est génial, c'est que sans faire la quete principale, vous avez pour des dizaines d'heures. Après si vous n'aimez pas ce genre de jeu, et bien je pense qu'il faut essayer pour pas mourir bête. (il y a une grosse démo du jeu sur JV.com d'ailleurs)
Après avoir lu le test, j'ai été convaincu d'acheter le jeu. Selon le test, le seul vrai défaut du jeu est sa production : le système de code à activer en ligne, et à désactiver à la désinstallation pour jouer. Je dirais pour ma part que ce n'est que le premier de ses défauts. Le test disait aussi que le jeu est graphiquement bluffant avec ses verrières transparentes et tout. D'accord il est beau. Bluffant ? Mouai... on n'y fait rapidement presque plus attention, et la caméra est un peu gênante. On doit tout le temps la réorienter avec le 3e bouton de la souris, tout en dirigeant son perso pour qu'il ne s'arrête pas. Ce qui me mène à ma première vraie critique sur la jouabilité. Il es fréquent que les raccourcis clavier, pour changer de pouvoir ou pour utiliser une potion, ne fonctionnent que quand ils veulent... On appuie sur la touche, unf soi, deux fois, trois fois ... "mais vas-y lance ton pouvoir !" mais non... le changement n'a pas été pris en compte... alors vous cliquez droit pour rien pendant que vous vous faites décapiter... souvent, il faut appuyer 2, 3, 4 fois, pour utiliser une potion, ou changer d'art du combat et pouvoir l'utiliser... Lourd, surtout quand tout d'un coup ça se met à marcher 3 fois de suite et que vous gaspillez 2 potions... Je précise que mon clavier n'a strictement aucun problème et que dans tous les autres jeux, les raccourcis clavier répondent au doigt et à l'oeil. Je ne sais pas s'il y a raison à ça, peut-être que c'est un bug que je suis le seul à avoir, ou que l'on ne peut pas changer de pouvoir ou utiliser de potion tout en frappant, mais si c'est ça, c'est très lourd et je n'en comprends pas la justification. Déjà cela ampute nettement mon plaisir de jeu... Ensuite vient le problème majeur du gameplay, qui rend le jeu ennuyeux au possible. Etant fan de Diablo 2 et de Guild Wars, j'avais acheté Titan Quest, que j'avais bien aimé, même si je trouvais que tous les persos se jouaient pareil à 90%, les nouveaux pouvoirs n'étant que passifs, donc ne modifiant pas l'approche des combats, ou si peu... mais au moins Titan Quest était prenant... Là, c'est pire. Oui les pouvoirs sont plutôt différents, mais peu convaincants (immobiliser UN adversaire, mouai... et encore, pas à tous les coups... ou en ralentir UN... mouai...). J'ai joué deux persos différents, pour me convaincre que ma dryade, choisie comme premier perso, n'était tout simplement pas mon style, parce qu'étant archère, elle se fait sauter dessus par les monstres sans pouvoir les dégommer à distance, d'où un certain manque d'intérêt à jouer un mage-archer dans ces conditions, surtout que le mercenaire courant moins vite que nous, il est toujours à la traine et ne peut pas souvent ralentir les ennemis avant qu'ils arrivent au contact... J'essaye donc le séraphin, sorte de guerrier technologique léger. C'est tout de suite un peu mieux, il a une attaque pouvant enfin toucher 2 ou 3 ennemis... Mais rapidement, le constat s'impose qu'on s'ennuie ferme... Le monde est énorme, il y a certes parait-il 1200 quêtes, mais toutes consiste à aller à un endroit et tuer entre 5 et 20 monstres... parfois ramener un objet, tu parles... tout ça oblige à de sempiternels allers et retours où l'on croisera perpétuellement la même bande de rats ou de bandits... passionnant... Le fait que les quêtes se ressemblent, qu'une une vingtaine d'heures de jeu je n'ai rencontré qu'un seul vrai boss (une sortes de troll-kobold, ou quelque chose qui y ressemble) assez coriace donne irrésistiblement une impression persistance de monotonie, de répétition à taper sur des monstres presque tous aussi nuls, et surtout toujours de notre niveau, ce qui fait qu'on a quasiment aucune sensation de progression. Notre perso évolue, mais on se demande pourquoi, puisque les sangliers passent du niveau 8 au 9 en même temps que nous, à tel point qu'on ne voit pas pourquoi on se casserait à progresser dans les lvl pour avancer... l'évolution du perso ne permet ni de donner le sentiment qu'il progresse, ni que c'est parce que le jeu va devenir plus dur... En gros, plus vous tuez des monstres, plus cela vous renforce, et plus cela les renforce de la même façon... Comment voulez-vous que ça ne suscite pas un sentiment d'ennui et d'inutilité ??? De fait dans ce jeu, tout me parait inutile... et j'ai pu me rendre compte en lisant les commentaires qu'il y a ceux qui accrochent, et ceux qui s'ennuient... les notes sont de l'ordre de 18 ou de 10... Incontestablement, je suis dans la 2e catégorie. Sacred n'a rien à voir avec Diablo, qu'on se le dise. Il séduira sans doute les fans de l'exploration à outrance, qui aiment observer des paysages remplis d'animaux et de bandits sans charisme pendant des jours, ceux qui aiment la série et le heavy metal des années 80, ceux qui ne savent pas qu'un hack'n'slash peut être bien plus intéressant que cela... Mais il n'accrochera jamais les fans de jeux dynamiques et bien scénarisés, où chaque quête vous fait visiter un lieu totalement différent, où les boss présentant un relatif challenge ne se présentent pas avec un intervalle de 10 heures de jeu entre chaque, et ainsi de suite... De plus, il m'ennuie, et je ne peux même pas le revendre d'occasion, à cause de son foutu système d'activation limitée... Conclusion, une version collector qui fait joli (très beau artbook au passage) mais qui ne sert à rien... un jeu poussif et ennuyeux que je ne suis pas près de réinstaller... je le donnerai plutôt gratuitement à quelqu'un à qui ça fera plaisir... Conclusion : Sacred 2, c'est la loterie. Soit vous adorerez, soit vous vous ennuierez très vite... J'ai pensé à saquer le jeu et à lui mettre une note type 6 ou 8 pour faire baisser sa moyenne, mais ce serait malhonnête... J'ai finalement mis 12 parce que ça reste un jeu au-dessus de la moyenne, mais qui de mon point de vue devrait passer inaperçu. La note de 8 ira à la jouabilité et au gameplay, tiens... 14 pour les graphismes, 15 pour la bande sonore (beaucoup de voix, des dialogues amusants, qui heureusement contrebalancent les trop nombreux textes à lire, à chaque quête, et une musique très correcte faite par de vrais pro, mais qui ne casse pas les barres non plus), la durée de vie, ben... je dirais 1/20 dans mon cas, puisque je n'ai pas accroché, 18/20 pour ceux qui voudront tester toutes les classes, tous les niveaux de difficulté... mais sincèrement, je ne vois pas bien à quoi bon...
Je passe la plupart du temps sur ce jeu depuis que j'ai eu l'édition collector. Les graphismes sont sompteux, la jouabilité simple, la durée de vie monstrueuse, et le scénario accrochant. Pour avoir les plus beaux graphismes, il faut avoir une bécane de fou. Super Hack'n'Slash que je vous reconseille vivement.