Avis des lecteurs - page 1 Dragon Quest : La Fiancée Céleste- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Dragon Quest : La Fiancée Céleste

• Fortnite Voir le profil de Fortnite / 06-02-2012 Avertir un modérateur

Splendide, mon DQ préféré et ce, sur DS ! Une durée de vie excellente, un gameplay jouissif. Un scénario plus qu'appréciable et un univers enchanteur. La possibilité d'attraper certains monstres pour les mettre dans votre équipe, il y a tout ce qu'il faut pour faire un bon RPG, FONCEZ !

• FourchetteDuMal Voir le profil de FourchetteDuMal / 29-01-2012 Avertir un modérateur

Ce remake DS de Dragon Quest V, intégralement en français nous rappelle une fois de plus à quel point le J-Rpg des années 16bits laisse un vide béant aujourd'hui. Le jeu s'effectue sur trois générations avec tout ce que cela implique - mariage, enfants, etc etc -, et laisse la part belle à l'exploration et le farming dans un monde vaste et ouvert, truffé de secrets. Seul point noir selon moi : la menace qui plane sur le monde n'est que trop rarement palpable. Pour le reste, c'est un sans faute!

• JohnZoidberg Voir le profil de JohnZoidberg / 02-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeux est juste énorme, l'histoire juste magnifique, et quant au musiques, toujours aussi belle. Personnage très attachant, notamment Bianca, qui joue le rôle de notre amis et plus si affinité. Quant au fait de vieillir avec le héros, c'est juste ce qu'il y a de meilleur de fabuleux dans le scénario. La patte de Toryama est elle toujours aussi touchante à voir dans un jeu. sans doute l'un des 3 meilleurs DQ aux quels j'ai pu jouer0.

• mbest_le_retour Voir le profil de mbest_le_retour / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Chef-d'oeuvre incontesté sans aucun défaut! Bijou a avoir absolument pour chaque pocesseur de DS Jeuxx extremement mouvementé dans l'Scenario du début a la fin aux tres nombreuses possibilité Immense dans le contenu ! Tout simplement la 1ere place du podium des jeux Ds

• Beesty Voir le profil de Beesty / 30-12-2011 Avertir un modérateur

J'ai passé de très bons moments sur ce RPG que je qualifierai sans hésiter de chef d'oeuvre ! L'attente de sa sortie en Europe fut longue mais tout vient à point à qui sait attendre comme on dit ! Je trouve que ce remake ne néglige aucun aspect. Le scénario comprend des moments de fortes émotions à mon gout (qu'ils soient joyeux ou dramatiques). D'ailleur je n'oublirai jamais la fin du jeu qui fut l'un des meilleurs souvenirs de ma vie de gamer lool !!! La difficulté est très bien dosée, il y a pas mal d'énigmes, mais elles sont toutes surmontables; moi qui ne suis pas très fort (sans non plus être un noob) je ne suis jamais rester bloqué longtemps (comme dans les autres épisodes de la saga). Merci à l'équipe de Square Enix pour cette merveille !

• DreamyBear Voir le profil de DreamyBear / 07-12-2011 Avertir un modérateur

C'est mon jeu coup de coeur de la DS, des graphismes old school qui m'on tout de suite plus, une histoire épiqu et haletante retraçant la vie du héros depuis son enfance. La possibilité de capturer des monstres permet une très bonne rejouabilité car à chaque partie, on n'aura pas la même équipe ! J'ai aussi adoré les musiques, tout bonnement épiques !

• Ninternot Voir le profil de Ninternot / 11-11-2011 Avertir un modérateur

Graphismes : 4.5/5 Je trouve que les décors sont super sympas dans les combats et tout ! Son : 3.5/5 Des foix sa fait mal au oreilles ! Mais sinon ça va ! Scénario : 5/5 J'ai adoré avoir une femme et des enfant et le fait de pouvoir capturé des monstres ! Gameplay : 4/5 Très bien ! Durée de vie : 4.5/5 Très bien aussi ! Total : 17.2/20 = 17/20 Total :

• Greg_Rico Voir le profil de Greg_Rico / 06-11-2011 Avertir un modérateur

C’est fou comme on n’est pas dépaysé, quand on joue à un Dragon Quest. Musiques, patte graphique, personnages, tout ressemble aux épisodes précédents. Niveau jouabilité, c’est juste de l’ultra classique pour un DQ, je ne vais pas m’éterniser dessus. Combat simpliste au tour par tour, combats fréquents et rapides. Le cœur du jeu n‘étant pas ces aspects, qui apportent néanmoins un côté familier voir rituel bien que vieillot à la série, on va parler de cet épisode en lui-même. Vous l’aurez deviné il ne reste plus qu’a parlé du scenario. Nous accompagnons notre nouvel héro, aphone comme à son accoutumée, au travers toute sa vie a la recherche de ses origines. Originalité de cet épisode, nous pouvons enrôler des monstres afin qu’ils combattent à nos côtés. Aussi, nous pouvons faire des choix qui nous feront changer quelque peu l’histoire, sans être fondamental dans son déroulement, et qui nous fera changer nos compagnons, ainsi que des détails de certains. Bref, du classique au final.

• VitamAeternam Voir le profil de VitamAeternam / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Les jeux Dragon Quest sont les meilleurs du style. Enfin, les meilleurs, après Final Fantasy, bien sûr. Entrainer un personnage dans une aventure fantastique, affronter des tonnes de monstres (ou les capturer), faire de merveilleuses rencontres...une série inoubliable.

• tonyfdb Voir le profil de tonyfdb / 23-08-2011 Avertir un modérateur

Graphiquement, les deux écrans sont optimisés de manière certaine, avec des plans larges et autour desquels on peut graviter. Les inclinaisons des caméras rendent vraiment compte de la performance. Le système de combat est dynamique pour un RPG au tour par tour. Les sortilèges sont bien mis en scène et le bestiaire se révèle globalement correct. Les différentes pistes sonores ne brillent pas par leur originalité, mais force est de constater qu'elles accompagnent toujours l'action avec succès. Pour ce qui est du scénario, il se révèle assez original, pour une durée de vie satisfaisante. Un petit RPG sans prétention en somme...

• AlExN12 Voir le profil de AlExN12 / 23-08-2011 Avertir un modérateur

Meilleur Dragon Quest pour ma part, et par conséquent meilleur RPG, on s'implique vraiment dans l'action. Les personnages sont intéressants et leur background bien travaillé, le gameplay est intuitif, le recrutement de monstres ajoute un aspect "pokemon-like" à ce magnifique jeu.

• [Aoi] Voir le profil de [Aoi] / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Super jeu! Personnellement, j'ai A-DO-REE! La difficulté n'est pas très corsé, les donjons reste donc abordable. La durée de vie est vraiment bonne. On peut arrivé à une cinquantaine d'heures en prenant son temps. Ce qui est très facile vu le nombre de quête annexe que nous propose le jeu. Ce que j'ai surtout aimé, c'est la liberté de choix comme le fait de choisir sa fiancée, etc. Je tiens à préciser que c'est mon préferer de la série des Dragon Quest pour l'instant!!

• CanardFreshDisc Voir le profil de CanardFreshDisc / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Mon préfèré de toute la trilogie, une histoire avec des mises en scènes épiques !!! Une bande-son très agréable et diversifiée, des graphismes old-school, très beau. Une histoire qui dure longtemps donc une grande durée de vie et le gameplay qui offre énormément de possibilités avec beaucoup de sort et d'élement de gameplay. Un très bon remake à posseder absolument pour tous les fan de Dragon Quest.

• natoupoilu Voir le profil de natoupoilu / 15-08-2011 Avertir un modérateur

Tout les DQ ont une base commune: un univers et des personnages attachants, un leveling et un gain d'or fastidieux, un gameplay recherché et toujours aussi riche et une histoire "heroïc fantasy". Qu'est ce qui le différencie des autres ? L’histoire et sa mise en scène principalement. Rempli de cinématiques et dialogues souvent inutilement longues, principalement une qui dure 5min, durant lesquelles on ne fait rien (j'aimerais bien avoir une touche "vit x10" parfois). Des quêtes "remplissages", plus proche du prétexte qu'autre chose. Beaucoup de clichés et des rebondissements que l'on sent venir à 10KM. Vous l'aurez compris j'ai détesté l'histoire (quêtes, cinématique, contexte) et sa mise en scène qui, à force, m'auront donné l'envie de rusher pour le finir vite fait et le ranger pour ne plus jamais y toucher. Dommage, car le reste est très bon. Il y a rien à faire, plus je fini de DQ plus ils me lassent vite. Quand on en a fait un on les a tous fait. Si vous êtes fans foncez, vous serez en terrain connu ;)

• freez50 Voir le profil de freez50 / 28-07-2011 Avertir un modérateur

Tout le monde ne jure que par FF6 et Chrono Trigger, mais ce jeu est à mettre à leur niveau. Et puis Dragon Quest 5 est tout de même le seul et unique RPG où on peut aller casser du monstre avec sa femme et ses gosses. Alors franchement que peut-on demander de plus?