Dragon Quest : L'Epopée des Elus Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 3

Dragon Quest : L'Epopée des Elus

Nintendo DS

Revenir au test de Dragon Quest : L'Epopée des Elus

• Royoming Voir le profil de Royoming / 28-09-2008 Avertir un modérateur

Très bon jeu au niveau graphisme (belle 3D), durée de vie (environ 40 H de jeu en finissant bien tout) et au niveau de la prise en mains. Le seul Bémol c'est le scénario que je trouve un lassant de recommencé a chaque fois avec un nouveau personnage. Sinon je le conseille au fan de dragon quest et de RPG, plutôt que d'acheter final fantasy 4 qui est pour ma part un peu pas terrible.

• Bourriquet83 Voir le profil de Bourriquet83 / 24-09-2008 Avertir un modérateur

très beaux graphismes en 3D occupant les deux écrans, jouabilité exemplaire et histoire très prenante! des qu'on commence on ne lâche plus! Vraiment passionnant! Il me plait plus que final fantasy. Il y a quelques trucs qui me plaisent pas, les musiques sont horribles!les personnages, même à l'arrêt, marchent toujours... On peux regretter aussi l'inutilité totale de l'écran tactile; c'est dommage... Il y a parfois des lourdeurs dans le gameplay, comme gagner des sous avec le marchand, c'est assez long. Mis à part ses défauts mineurs ce jeu est un must du genre! pourquoi dépenser 35€ dans "a prendre ou a laisser" qui na rien pour lui alors qu'on peux avoir pour le même prix un chef d'oeuvre du RPG...

• Jereplayer Voir le profil de Jereplayer / 23-09-2008 Avertir un modérateur

un tres bon rpg mais aussi un beau décore en 3d enfin s'est toujours bon un rpg à l'ancienne

• Karigan Voir le profil de Karigan / 22-09-2008 Avertir un modérateur

Rien est parfait et c'est pour ça qu'il n'a pas un 20 mais malgré tout ça c'est un jeu genial avec des graphismes mignon tout plein qui me rappelle mon enfance , l'histoire est certes un peu cliché mais ça fonctionne toujours et les thémes musicaux sont grandiose bref final fantasy III m'a plutôt deçu mais pas celui ci que je recommande fortement a tout amateur du genre et ce n'est pas de largent de gaspiller ...donc fonçer !

• Maupin Voir le profil de Maupin / 21-09-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement excellent. Il en dégage une magie que je n'ai personnelement retrouve que ds très peu de rpg , les graphismes st quand a eux d'excellente facture et la durée de vie est assez conséquente de plus comme cité plus bas la particuarite de ce dragon quest est qu'en plus de le jouer on le vit ! Je me retrouve aussi émerveillé que la premier fois que je suis allé a disney !!! A acheter absolument !

• Kongofun Voir le profil de Kongofun / 20-09-2008 Avertir un modérateur

C'est mon tout premier Dragon Quest et je le trouve super! Des graphismes éblouissant pour la ds. Même si il a des petits défauts (le scénario est un peu bof bof a mon goût)je lui met quand même 19. Je le conseille a tous les fans de RPG!

• Darkoni01 Voir le profil de Darkoni01 / 19-09-2008 Avertir un modérateur

Un très bon RPG old school sur la petite console de Nintendo qui nous permet de découvrir (enfin) les aventures des héros de Dragon Quest dans une version totalement refaite. Vivement les épisodes V, VI, VII et IX !!!

• Nivek001 Voir le profil de Nivek001 / 17-09-2008 Avertir un modérateur

Je suis a 10h de jeux est franchement j'ai du mal a m'en passer , pour l'instant le scénario est pas au top , mais l'ambiance , les personnages , les lieux sont tous simplement magique !! Je conseil vraiment se jeux a tout les fan de rpg !!

• Vegetassj[4] Voir le profil de Vegetassj[4] / 16-09-2008 Avertir un modérateur

On ressent toute la magie des Dragon Quest, étant un grand fan du mangas et des jeux je suis comblé! La reprise du jeu sur l'ancienne console est un franc succès avec l'écran supérieur servant de carte ou de prolongement de l'écran tactile.

• Arohk59 Voir le profil de Arohk59 / 12-09-2008 Avertir un modérateur

Pour tous les fans de cette série mythique, ce jeu est à posséder absolument. De nombreuses heures de plaisir en perspective.Graphismes magnifiques, bande son irréprochable, bref un jeu fidèle à la license des Dragon Quest.

• Adrezo Voir le profil de Adrezo / 12-09-2008 Avertir un modérateur

Je mets 18 car le sgraphismes ne sont pas 'au top' cette 3D est certes très belle, mais un peu trop pixéllisé. Pour le reste : c'est du Dragon Quest : on retrouve le même bestiaire, le même style de combat; la même necessité de faire du level up. Ce jeu apporte un vent frai sur la ds (après un FF 4 moyen à mon gout). Le fait d'avoir l'impression de commencer plusieurs fois le jeu avec des persos différents est un plus agréable. Il est vrai que le scénario est assez cliché, mais bon quand on aime :) Pour tout les FANs de DQ VIII sur PS2, pour tout les FANs de bon RPG : Sautez dessus les yeux fermés!

• ]entravarc[ Voir le profil de ]entravarc[ / 12-09-2008 Avertir un modérateur

Etant un grand fan des jeux de Square Enix, notamment les FF, jusque la bloqué sur ceux-ci, j'ai voulu tenter autre chose connaissant mal les dragon quest. Je ne suis absolument pas deçu et recommande fortement ce titre car doté d'une interface vraiment intuitive ainsi qu'un rendu 3D plus que raisonnable sur deux écrans soulage vraiment un joueur habitué au FF3 et 4 par exemple au écrans désesperement noirs lors des combats... . Pour moi un grand titre à ne pas rater, surtout pour les fan de RPG.

• Imagyne Voir le profil de Imagyne / 12-09-2008 Avertir un modérateur

Rien a redire c'est presque le sans faute pour dragon quest IV. Graphiquement très joli, mais malgré que l'on puisse faire pivoter l'environnement ca reste de la 2D. Le gameplay est tout ce qu'il y a de plus classique: rencontre aleatoire de monstres en voyageant. Cependant je trouve la présentation des combats trop sobre (on ne voit que les monstre pas nos perso combattrent). Le stylet n'est pas utilisé dans ce jeu... Le scenario un peu bateau passe bien malgres tout. Bref un bon ptit RPG a posséder si on a pas encore jouer a Dragon Quest IV.

• Sarutobisensei Voir le profil de Sarutobisensei / 12-09-2008 Avertir un modérateur

Ce dragon quest est le second pour moi aprés dragon quest 8 et je doit avouer que le jeu est exellent. niveau graphisme c'est magnifique. niveau durée de vie j'ai eté gaté avec environ 40heures de pure bonheur. les musique sont magiques rien a dire de plus de ce coté le scenario trés original et trés reussi avec 4 histoire differente et une 5eme qui regroupe tout le monde et meme une 6eme inedite. pour la jouabilité etant un fan des rpg au tour par tour j'ai adoré bien que le menu soit un peu fouilli. certes sa difficulté en degoutera plus d'un mais ce jeu est un blockbuster en attendant castlevania 3 chrono trigger et autre FPS. conclusion ce jeu est le jeu de ce debut d'année scolaire. je ne mais pas 20 car aucun jeu n'est parfait.^^

• Jacknance Voir le profil de Jacknance / 12-09-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est un véritable chef d'oeuvre envoutant et magique. Il est beaucoup mieux que final fantasy 4 que j'ai testé juste avant. Le scénario découpé en chapitre(commme dans un livre) est original et accroche le joueur dés le début. le système de combat est simple et particulièrement jouissif et bien plus rapide que dans ff4. Bref, achetez le!!!!