Avis des lecteurs - page 2 Dragon Quest : L'Epopée des Elus- Nintendo DS |
Revenir à la fiche de Dragon Quest : L'Epopée des Elus
Dragon quest: L'épopée des élues est un excellence RPG avec des graphisme bien détaillée, une trés bonne jouabilité et une durée de vie conséquente. Les points noirs du jeu est la difficulté il faut beaucoup s'entraîner pour battre les boss de fin niveau et l'autre point négatif du jeu est le scénario qui peut déplaire a certain moment de l'histoire. Si vous aimé les RPG de bonne qualité achetée-le.
Un remake qui vaut de l'or :p...Les graphismes peuvent s'avérer détaillées mais les personnages en 2D s'infusent mal dans ces derniers décor...Le gamplay n'as pas changer on aurais aimées plus d'innovations la durée de vie et la musique sont les POINT FORTS du jeux !
Excellent jeu m'ayant encouragé a acheté les prochaines Saga qui nous font baver. Beau graphismes et bandes-sons, super jeu, jouabilité rapide est facile, je n'ai rien a dire sur ce jeu ! :) ! ACHETEETEEZ LE
Les Dragon Quest sont de ce genre de jeux très mauvais mais qui arrivent a vous faire continuer de jouer, le scénario est totalement inintéressant, très prévisible et sans consistance, les personnages pareillement n'ont aucune saveur, aucune personnalité, graphiquement je ne comprends pas l'engouement pour Toriyama puisqu'il ne sait dessiner que des clones de personnages... La fin est vraiment grotesque puisque de tout façon a aucun moment on ne s'attache à la trame du jeu... Le gameplay est mou et ne se révèle intéressant qu'arriver au boss final où on aura l'agréable surprise de pouvoir interchanger tous nos persos donnant au fight une autre dimension, mais pourquoi ce challenge ne se retrouve pas dans la totalité du jeu ? Il faut aussi aimer partir à la recherche d'indices en parlant aux pnj puisque ce que l'on doit faire n'est jamais vraiment clair, parfois même il faut le deviner... Mais au final, le gros point fort du jeu nous tire vers l'avant et nous pousse a continuer, tout cela réside dans l'exploration vraiment immense avec beaucoup de villes et de donjons, une map sympathique en somme. Il y a vraiment un intérêt et un plaisir grandissant a voir le prochain lieu, on apprécie aussi le fait de tourner la caméra pour découvrir des passages ou des objets dissimulés, le double écran, ça aide grandement a voir le bout d'un jeu qui au final n'est que peu doué dans sa partie émotionnelle.
Mon premier DQ...que de souvenirs ! :D Un scénario majestueux avec des histoires qui s'entremêlement et une excellente durée de vie ! C'est un RPG pour out amateur de ce genre de jeux ! C'est ce jeux qui m'a initié au RPG et qui m'a donné envie d'en faire d'autre !
C'est ce jeu qui m'a fait découvrir la saga, il est excellent ! Un scénario interressant, une bande son excellente, un gameplay simple, des personnages attachants et divérsifiés, bref, ce jeu est un jeu a posséder absolument :)
Je garde un très bon souvenir de ce jeu auquel j'ai passé de nombreuses heures. Pour ma part, très bonne prise main ainsi qu'une véritable immersion du joueur dans cette univers minutieusement travaillé. Autrement dit, ce jeu reste un jeu mythique, à se procurer des que possible.
Ce quatrième opus est très bien fait !! Il était temps que cet épisode sorte chez nous pour une fois, puisqu'on a été privé des versions NES et PS1 !! Injustice réparée grâce à sa première sortie Européenne sur DS !! Cet opus est divisé en six chapitres !! La bande-son orchestrale, les graphismes et la durée de vie sont superbes !! Bien que ça ne soit pas forcément un des meilleurs épisodes, j'ai quand même bien apprécié !!
Les graphismes ne sont pas superbes,le jeu est trop dur,il faut sans cesse s’entraîner pour pouvoir arriver à battre des boss,ou,pire,des monstres ...Je n'ai pas vraiment aimé ce jeu.Il ne vaut pour moi que 9/20 ...Et encore ...
Ultra classique, old-school, et sans réelle surprise, mais très efficace, voilà comment je décrirai en quelque mot ce DQ. A l'occasion de la sortie DS, les graphismes ont été revus - heureusement - , et ce n'est pas pour me déplaire. Je n'ai pas grand chose à dire sur ce jeu, système de combat de base, scénario assez moyen je trouve, mais j'ai quand même pris du plaisir à avancer dans l'histoire. Par contre, vendre ce genre de remake à 40€ la sortie, j'trouve un peu que c'est du foutage de gueule, les améliorations apportées ne méritent pas autant, et j'ai du attendre 2ans avant de l'avoir ) bon prix (-- 5€). M'enfin, Dragon Quest IV n'en reste pas moins un bon jeu, mais il manque peut être ce petit truc en plus qui m'aurait fait l'adorer.
Un chef d'oeuvre sur la DS, je ne connaissais pas la serie des Dragon Quest, et c'est avec honte que je vous annonce etre accroc a ce jeu. Il me fait penser a FF V que j'avais sur ma GBA et c'est pourquoi je l'aime tant. L'idee de raconter l'histoire des personnages jusqu'a ce qu'ils se retrouvent est exellente. Le seul bemole vient quant a la bande son, cette musique me prend la tete malge qu'elle soit jolie.
Bon je met 19, juste 1 point de moins par rapport au V... Le seul "problème", c'est le scénario car le début est superbe, mais parfois un peu chiant (surtout le chapitre de Torneko^^') mais bon sinon une fois que tous les personnages sont réunis c'est franchement génial. Moi j'ai un peu arr^té à cause d'un bug que j'ai eut mais franchement comme tous les Dragon Quest il est génial, beau, long, intéressant, rempli de secrets....
Un très bon jeu malgré quelques point négatifs tel que le fait qu'on ne voit pas les persos en combat ou que l'on soit obligé d'aller dans une église pour savoir quand est-ce qu'on monte de niveau (y a une ou deux autres choses mais c'est rien...) en tout cas je le conseille vivement =)
Dragon Quest dans toute sa splendeur ! L'Epopée des Elus nous plonge dans une aventure unique et pleine de rebondissements. Un RPG comme il n'en existe pas d'autre, un scénario composé de plusieurs petites histoire de chaque personnage qui finissent par se rencontrer à la fin, c'est si bien pensé. Pour ce qui est des graphismes et des musiques, rien à dire, c'est du Dragon Quest, c'est culte. Le jeu et le système de combat, de même, comme tous les DQ il reste à la hauteur. Un jeu qui vaut le coup, à n'en pas douter. Je le conseille vivement à tous les détenteurs d'une Nintendo DS.
Énorme déception ce Dragon Quest IV. Le "scénario" est à oublier. Les musiques de même. Les personnages ne ressemblent à rien. Les PNJs se sont tous clonés (plusieurs fois le même pnj dans la même rue). Le système de combat est mou, mal pensé et n'a aucun intérêt. Le level-up une torture. L'interface est très mal faite et très lente à utiliser. Le principe des auberges et des sauvegardes est fastidieux. Les dialogues sont risibles. Seul point positif : les graphismes agréables et la rotation de caméra également. Préférez plutôt Final Fantasy IV.