Avis des lecteurs - page 1 Dragon Quest : L'Epopée des Elus- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir à la fiche de Dragon Quest : L'Epopée des Elus

• WindySky Voir le profil de WindySky / 13-02-2012 Avertir un modérateur

Ce RPG de Square Enix reste très moyen, en effet aucun effort n'a été fait pour les graphismes, même si ce jeu est un remake d'un épisode Snes, mais les musiques et le scénarios reste correct, les personnages de ce jeu ne sont pas spécialement marquant comme pour les boss qui ne le sont pas également.

• PirhonRage Voir le profil de PirhonRage / 22-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement fantastique ! Il est três bien et il y a beaucoup de choses à faire après la fin c'est pour ça que je note ce jeu 17/20. Il y a 5 chapitres donc pas mal de choses à faire, j'ai même eu du mal à vaincre le bois final.

• Gotharts Voir le profil de Gotharts / 15-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien ! L'histoire est quand même assez longue, mais je trouve qu'il y a trop de personnages. Les donjons se ressemblent trop, il n'y a pas d'énigme, ou d'obstacle, rien. Juste un labyrinthe. Voilà pourquoi je lui mets un 14.

• delveyro Voir le profil de delveyro / 14-11-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement génial l aventure est fantastique personnages attachant , les dessins du maître toriyama sont géniaux et le système de combat génial ! Durée de vie niquel .. content d avoir eu mon premier dragon quest sur ds et n'hésiterai pas à acheter les autres !

• Dynamite-Dan Voir le profil de Dynamite-Dan / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Hum les Dragon Quest... enfin perso ca ne vaut pas un bon Final Fantasy mais c'est rare de voir un bon RPG sortir du pays du soleil levant.. et c'est bien dommage, il y en a une floppés qui sont de la même trempe que FF et DQ enfin un jour j'irais au japon non pas pour voir le soleil se lever ni pour le voir se couché non non juste pour apprendre le japonais avec mon système DD ^^ hihi (je devrais pitetre déjà commencer par essayer un programme d'apprentissage du japonais sous DS... lol

• VitamAeternam Voir le profil de VitamAeternam / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Les jeux Dragon Quest sont les meilleurs du style. Enfin, les meilleurs, après Final Fantasy, bien sûr. Entrainer un personnage dans une aventure fantastique, affronter des tonnes de monstres (ou les capturer), faire de merveilleuses rencontres...une série inoubliable.

• Greg_Rico Voir le profil de Greg_Rico / 21-08-2011 Avertir un modérateur

Initié à la saga, j’ai reconnu directement les codes de la série d’Enix. Musiques, patte graphique, système de combat classique au t/t. Le jeu est divisé en plusieurs chapitres, nous faisant découvrir chaque histoire des personnages principaux, c’est très intéressant comme idée. Dommage que, avec un scénario aussi effacé qu’un scénario de DQ, on perd un peu le fil de l’histoire. Niveau jouabilité, c’est juste de l’ultra classique pour un DQ, je ne vais pas m’éterniser dessus. Combat simpliste au tour par tour, combats fréquents et rapides. La quete principale se laisse bien suivre, et les quelques quetes annexes, et le "new game + " completent pour un résultat final de bonne facture.

• freez50 Voir le profil de freez50 / 01-08-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu, mais venant d'un Dragon Quest il s'agissait bien entendu de la moindre des choses. Le système des destins qui se croisent est très bien pensé, et le personnage de Psaro l'exterminateur est sans doute le premier "méchant" autant stylé et travaillé dans un RPG, et on sent l'influence de Psaro sur la création des personnages de Magus (Chrono Trigger) et de Sephiroth (FF7)

• the_sims75 Voir le profil de the_sims75 / 01-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est fantastique : il a une très bonne durée de vie(entre 30 et 40 heures de jeu),des graphismes acceptables pour une ds, un scenario assez innovant avec les chapitres ou on contrôle différents personnages mais surtout une jouabilité simple mais excellente. Seuls petits défauts une musique un peu lassante qu'il est assez brouillon comparée a DQ5 et DQ6.

• Zolax Voir le profil de Zolax / 27-07-2011 Avertir un modérateur

Encore un excellent dragon quest (comme d'habitude).Un jeu qui ravira tous les fans de RPG.Les graphismes sont toujours aussi faibles (comme dans tous les épisodes de la trilogie zénithienne) mais ils restent toujours acceptables.La bande-son toujours aussi bonne et variée (la musique change meme en fonction du premier personnage de votre équipe au chapitre 5).Une durée de vie toujours aussi énorme et pas mal de choses a faire apres avoir fini le jeu (enfin, si vous arrivez a battre le redoutable boss final, ce que je n'ai pas réussi a faire).Le scénario n'est peut-être pas tres interressant dans les 4 premiers chapitres,mais heureusement on arrive vite au bout de ces 4 chapitres et le 5ème est tres interressant a suivre.En bref, ce jeu est comme tous les dragon quest, excellent.Un must pour tous les fans de RPG.

• daminato Voir le profil de daminato / 17-07-2011 Avertir un modérateur

Un bon jeu, mais le début est assez peu intéressant, le jeu est bien mieux par la suite, l'histoire est génial, les seuls choses que je reproche a ce dragon quest sont les graphismes et la bande son que j'ai trouvé moyen, mais c'est un très bon jeu.

• SasukeTaka_83 Voir le profil de SasukeTaka_83 / 14-07-2011 Avertir un modérateur

J'ai le jeux depuis hier et je l'adorre déjà .Il mérite de faire partit tu top 30 des meilleur rpg j’attends avec impatience le dragon quest 9.Je le conseille vivement au fan rpg si il ont une ds bien sur.

• oOSantaOo Voir le profil de oOSantaOo / 13-07-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu (DS), Dragon Quest ne nous déçoit jamais ! Le début n'est pas toujours accrocheur car les différents chapitres nous font à chaque fois recommencer avec d'autres personnages. Mais quand l'équipe est au complet, on se fait plaisir ! Ce RPG a une durée de vie correcte de 35 heures. J'aime toujours autant le design des personnages et leur charisme (Torneko le marchand qui manque parfois de se casser la figure et inflige 200 dégâts à un boss...). Le scénario n'a rien de captivant, d'autant plus qu'il n'y a pas vraiment de cinématiques. C'est dommage que le stylet ne puisse pas être utilisé... La 3D des villages est jolie (caméra pouvant tourner à 360°), par contre la campagne est en 2D "old-school" (oubliez le dépaysement des prairies de DQ VIII). Un RPG à posséder si vous êtes fan, sinon optez pour Dragon Quest IX !

• MathemaGeek Voir le profil de MathemaGeek / 02-07-2011 Avertir un modérateur

Le jeu allie beauté et peformance technique. Sul quelque ralentissement son a souligné. Les musiques sont accrocheuse et la durée de vie est enorme car c'est super logn de reunir tout les heros. Impossible de ne pas craquer sur ce jeu.

• jvbaIthier Voir le profil de jvbaIthier / 23-06-2011 Avertir un modérateur

Juste un énorme coup de cœur ! Son aspect graphique transpire la nostalgie, ses musiques font rêver et nous entraîne dans une formidable aventure. L'histoire se découpe en plusieurs chapitres où l'on voit le destin de chaque personnage. En plus d'être très cohérent, le scénario se laisse tout doucement découvrir, ça va du comique au dramatique. Du coup le nombre de personnage à contrôler est assez énorme et chacun a son propre style de combat. Les combats décisifs, les donjons ni trop longs ni trop courts; mais comment se lasser de cette merveille ?! En plus d'une difficulté parfaitement dosée ... et le combat final, juste épique ! Bref voici un énorme jeu (un BGE pour moi) qui se doit d'être fait.