Football Manager 2008 PC - Avis des lecteurs - Page 4

Football Manager 2008

Revenir au test de Football Manager 2008

• Skyra89 Voir le profil de Skyra89 / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Je suis très déçu par cette nouvelle version de Football Manager qui au final n'en est pas une !! C'est une mise à jour du Mercato d'été, il n'y a pas de nouveauté ou très peu ; le skin (même si on peu le changer) est selon moi pourri, il donne une mauvaise première impression du jeu. Ca reste quand même un bon jeu, mais qui devient très vite lassant quand on a passé toutes ses vacances d'été sur le 2007. Dommage...

• Maxzje Voir le profil de Maxzje / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu très bien mais très compliqué à prendre en main tandis que lfp et beaucoup plus simple et peut-être moins complet certes mais il offre la possibilité de voir les matches en 3d ce qui manque cruellement à Football Manager 2008. Dommage cependant je vous conseille fortement ce jeu pour tous les fanatiques de jeu d'entraîneur et de football.

• Lefoux Voir le profil de Lefoux / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Super jeu mis à jour avec quelques nouveautés. Dommage que cela ne change pas un peu plus, c'est pour ça que je ne mets pas 20/20. Cependant je le trouve plus réaliste que les derniers et c'est tant mieux, il est plus difficile avec une petite équipe qu'avant. Voilà et encore merci pour ce magnifique jeu.

• Timbalandaegir Voir le profil de Timbalandaegir / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Comme d'habitude, super jeu très complet, peut-être un poil plus rapide que les versions précédentes au niveau des sauvegardes mais gros problème de prix 50€ pour avoir une mise à jour des transferts et quelques améliorations. Mais comme bon fan de ce jeu, il est bien entendu incontournable.

• Timrk Voir le profil de Timrk / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Les nouveautés d'avant-match et d'après-match sont sympas, la tactique en temps réel est elle par contre une très bonne idée (sauf pour ceux qui mettent pause bien sûr) et puis quelques petits trucs sympas comme le choix de la taille du terrain, du capitaine, etc. Ce nouvel opus n'est pas une révolution mais je mets quand même un joli 20 parce que c'est pour moi tout simplement... le meilleur jeu du monde.

• [tricky_kid] Voir le profil de [tricky_kid] / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Football manager 2008 ? Génial on va pouvoir continuer de s'éclater sur un jeu de management dans la lignée des excellents FM et autre CM !! Oui, oui, sauf que là je suis septique... Dans l'état actuel du soft je me demande si on ne nous a pas arnaqués (après faut voir le patch...). Certes le jeu dans son ensemble a connu quelques améliorations assez agréables, mais également une bonne série de bugs (pressing, fautes sur corner, entraînement, transferts étranges...). Celui du pressing est grotesque : j'aimerai bien qu'on m'explique comment jouer défensif avec une petite équipe sans finir à des scores de baby-foot (même pas la peine de parler des passes en retrait de 30m des attaquants...). Alors soit il faut passer des jours à essayer de trouver une tactique susceptible de tenir la route (si c'est possible, mais ça ne donne vraiment pas envie), soit jouer avec des grosses équipes à fort potentiel offensif. Je précise que je ne suis pas du genre à aimer les jeux faciles, mais là ce n'est même pas une question de difficulté... En attendant le patch (qui va être corsé, j'espère...) retour à FM07, sans aucun regret...

• canardao Voir le profil de canardao / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Football Manager reste fidèle à lui -même et est la référence pour ce type de jeu. Certains diront qu'il y a peu de nouveautés et que la version 2008 s'apparente à une version 2007 patchée. A réserver aux fans pur et dur de gestion. Néanmoins, j'espère voir l'année prochaine une gestion des matchs en 3D, tout en gardant le côté tactique réaliste de la 2D. De même un effort serait le bienvenu sur la bande son (musiques, chants de supporters, commentaires)... Ce jeu mérite un bon 16/20 en terme de gestion.

• Tonyusp Voir le profil de Tonyusp / 22-10-2007 Avertir un modérateur

J'ai essayé la démo de FM2008 et je trouve ce jeu GENIAL ! Je n'avais jamais joué à FM et franchement j'ai été bluffé et j'attends avec impatience d'avoir le jeu complet. Je vous le conseille vivement !

• Juliano_724 Voir le profil de Juliano_724 / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Un mot à dire : Génial. Le moteur 2D est toujours aussi bien même si la modélisation des balles en l'air n'est pas très bien faite mais je préfère ça que un 3D LFP irréaliste. En résumé quelques bugs minimes mais FM c'est FM.

• Kbryant24 Voir le profil de Kbryant24 / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Je le trouve excellent !!! Il n’y a rien à dire même si je ne lui mets pas la note suprême, je trouve que 19 est pour moi bien méritée. Il est vrai qu'il y a peu de nouveautés mais il reste et restera le jeu référence pour gérer une équipe.

• Unkut32 Voir le profil de Unkut32 / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Un seul mot exceptionnel. Toujours aussi réaliste et plaisant à jouer. En plus le nouveau skin améliore franchement la navigation et est vraiment plus esthétique. Les joueurs habitués aux précédents opus seront à quoi s'attendre alors que ceux qui ne connaissent pas auront des tutoriaux et des aides afin de comprendre le fonctionnement du jeu. En effet le seul défaut c'est que Cissé marque des buts.

• Asian_kill3r Voir le profil de Asian_kill3r / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Peu de changement depuis l'ancien opus... On dirait un patch avec les transferts... Les matchs sont moins vivants, les joueurs restent souvent sur place. Bref un peu déçu mais bon, toujours aussi plaisant à jouer et toujours aussi addictif !

• Yanakin_daoc Voir le profil de Yanakin_daoc / 22-10-2007 Avertir un modérateur

J'ai pu constater le problème du nombre élevé de buts par match (5 à 7 dans le championnat français), en moyenne dans la première partie de la saison, mais visiblement la tactique notamment la formation influe beaucoup plus qu'avant et après une quinzaine de match les scores sont devenus plus réalistes.

• Psgpsgpsgpsgpsg Voir le profil de Psgpsgpsgpsgpsg / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Un gros gain en clarté, ce qui est appréciable pour les yeux, quelques petites nouveautés intéressantes comme le fait de voir son budget augmenter suivant l'objectif que l'on promet au dirigeant du club (attention à la chute si ce n'est pas rempli). Au point de vue du match aucun changement sauf que les changements tactiques se font en temps réel. A la fin du match, un petit résumé sur le meilleur joueur de chaque équipe, ainsi que les faits marquants du club (100 em but d'un joueur 25 em apparition sous le maillot etc...). En gros de mieux en mieux chaque année je vous laisserai découvrir les autres petites nouveautés. Bon jeu et bon match.

• Gentile Voir le profil de Gentile / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Trop peu de nouveautés, ce Football Manager 2008 rentre dans le rang et n'apporte pas grand chose par rapport au 2007, hormis le système des photos qui n'apporte strictement rien. Ce jeu ressemble plus à une bonne blague ou à une mise à jour.