Football Manager 2008 PC - Avis des lecteurs - Page 2

Football Manager 2008

Revenir au test de Football Manager 2008

• Guiguinib Voir le profil de Guiguinib / 16-03-2008 Avertir un modérateur

Et encore je suis sympa. Ce jeu c'est une blague. Je vois personnellement ; j'ai commencé une partie avec Toulouse. La 2ème saison malgré les patchs (8.0.2) alors que je suis champion de France de L1, avec un budget de 150 millions d'€, je me retrouve en L2 avec 15 points de retard. En plus les photos des joueurs sont à télécharger et ça prend trop longtemps. Et encore je ne parle pas des bugs de sauvegardes. Alors s'il vous plaît, pour le prochain opus faites au moins un jeu qui fonctionne !

• Bertibrecht Voir le profil de Bertibrecht / 10-01-2008 Avertir un modérateur

Franchement, pas grand chose à dire par rapport à l'opus précédent... Pour moi, ça reste du lourd de chez lourd! Les quelques améliorations présentes rendent le tout encore plus agréable à jouer. Et, une fois lancé, difficile de décrocher! Quel plaisir de se lancer dans une partie qui durera quelques dizaines de saisons, de se faire un nom dans le monde du football, de se construire un palmarès, etc... Que du bonheur! Certains détails sont tout de même un peu agaçants, tels que les rapports sur les joueurs, qui varient énormément selon le temps et les recruteurs. Ce qui fait qu'on finit par ne pas trop savoir quoi penser d'un jeune prodige, qu'on a chez nos juniors, par exemple. Mais, bon! FM2008 reste pour moi le must en matière de management footbalistique, un jeu à consommer sans modération (enfin, si vous n'avez pas de famille ni d'amis...)!

• Kurtcobain69 Voir le profil de Kurtcobain69 / 03-01-2008 Avertir un modérateur

Eh bien, comment mettre une note différente de 17/20 ? Un nombre énorme de joueurs, une facilité de gestion hors du commun, des graphismes toujours aussi pourris (quelques billes de couleur sur une planche verte, mais au fond, c'est un jeu de gestion, et des graphismes plus performants n'aurait pas apporté grand chose), du suspense lors des matches, de nombreuses entre vues avec la presse, des déclarations sur des joueurs, des conflits avec des entraîneurs, des réconciliations, ... Bref, un excellent jeu de gestion mérite une excellente note. PS : je ne trouve pas que les chargements sont longs, peut-être avez-VOUS des ordis lents. :)

• Junhino44 Voir le profil de Junhino44 / 11-12-2007 Avertir un modérateur

N'ayant jamais joué à un FM, je le trouve excellent, une énorme base de données, bonne présence des médias. Par contre je trouve les chargements un peu trop longs. Je le conseille à tous ceux qui veulent vivre d'intenses moments d'entraîneur de football.

• Eizi Voir le profil de Eizi / 30-11-2007 Avertir un modérateur

Dommage que les chargements soient très longs mais c'est pardonnable vue que le jeu est très complet avec un bon niveau de difficulté. Enfin je trouve que c'est la meilleure simulation de football. C'est sur que les buts non accordés sont trop nombreux mais l'idée au fond est bonne.

• Azby Voir le profil de Azby / 29-11-2007 Avertir un modérateur

Noter Football Manager 2008, c'est avant tout noter Football Manager 2007, mis à part quelques nouveautés pas vraiment primordiales, et l'actualisation nécessaire de la base de données du jeu, les trop nombreux bugs viennent entâcher le produit final. En somme, un Football Manager 2007 actualisé, mais beaucoup trop buggué, d'où la note de 15/20.

• Louquet2 Voir le profil de Louquet2 / 28-11-2007 Avertir un modérateur

Accro au Football Manager, jeu captivant avec une base de donnée énorme, je vous le conseille et en ce qui concerne les buts refusés pour hors-jeu, les joueurs sont vraiment hors-jeu 9 fois sur 10, il suffit de regarder les ralentis.

• Killua99 Voir le profil de Killua99 / 28-11-2007 Avertir un modérateur

FM se devait de continuer à être une valeur sure, et c'est malheureusement raté pour l'édition 2008... En effet, le jeu comporte plus de bugs que de fonctions qui tournent sans problème. On notera au passage l'EURO 2008 sans aucune équipe réellement qualifiée (le jeu fait participer les 2 derniers des groupes qualificatifs au lieu des 2 premiers, faisant de l'équipe du Luxembourg le champion d'Europe des nations 2008, vaste blague...), le manque de réalisme pendant les matchs (en moyenne 2 buts refusés pour hors jeu et 1 but litigieux par match), l'absence de budget transfert à partir de la 2ème saison (le comité directeur promet une certaine somme qui n'arrive jamais, et ce à chaque saison, transformant l'achat de joueurs en fantasme), et surtout un agrandissement des stades réduisant la capacité de ce dernier à néant (si le comité directeur décide d'augmenter la capacité d'un stade de 45000 places en y ajoutant 3000 places, à la fin des travaux le stade fait royalement 3000 places au lieu de 48000)... Au final, si les fans de la série tels que moi seront déçus et espèrerent des patchs officiels pour corriger ce jeu horriblement décevant, les nouveaux n'y verront qu'un immense canular et regretteront comme tous l'investissement de ces quelques dizaines d'Euros qui auraient eu bien meilleure utilité ailleurs...

• Enhertzia Voir le profil de Enhertzia / 28-11-2007 Avertir un modérateur

Beaucoup de notes sanctions de fans un peu lassés du manque d'évolutions transcendantes. Moi, j'opte pour jouer à une version tous les deux ans. C'est un parti pris, certes mais du coup je peux évaluer avec un peu moins de frustration. Le jeu est clair, riche, au sommet de ce qui se fait sur le marché. LFP... c'est vraiment histoire de, et CM, a vraiment vieilli et parait un peu vide. Certains racontent n'importe quoi aussi, il y en a un qui évoque toutes les options de LFP qu'il n'y a pas dans FM. Lui veut les guichets, la construction de stade... Bref il veut jouer à Sim City ou aux Sims. FM est une simulation de management sportif de très bonne facture, on peut ajouter des tonnes d'éléments graphiques pour contourner le manque de licence et rendre le jeu vraiment magnifique, il suffit de chercher des forums les gars. Bref, ma note serait plutôt un 17/20, mais il faut bien compenser les notes de certains de très mauvaise foi qui prêchent pour la simplicité des concurrents !

• Johnlesorcier Voir le profil de Johnlesorcier / 15-11-2007 Avertir un modérateur

Comme à son habitude, SI reste sur le rythme : changements visibles/changements invisibles et la version 2008 est la version du changement invisible : tout nouveau moteur de simulation de jeu plus réaliste. Oui mais voilà : plusieurs bugs sont restés sur la version finale (pressing défaillant notamment). Mais c'est le lot habituel des jeux complexes et ces bugs sont comme d'habitude rapidement corrigés. Passé ce point négatif, ce n'est que du bonheur, comme d'habitude. Complet au possible, quelques nouveautés visibles sympa rendant l'immersion plus jouissive, l'amateur de management sportif trouvera son bonheur pour une bonne année. C'est certain que celui qui découvre le jeu devra s'investir pour en tirer du plaisir, mais SI ne cède pas aux sirènes de la facilité et conserve son jeu comme une vrai simulation d'entraîneur : pas question de gérer la buvette ou le design du stade, mais un management (à l'anglaise plutôt) pur et dur. Les puristes seront comblés, les fans se tâteront de l'acheter, la faute à des nouveautés pas très visibles, les autres devront découvrir ce jeu (et sa communauté).

• Misterdj974 Voir le profil de Misterdj974 / 13-11-2007 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas le 17/20 des testeurs. En effet j'ai joué la démo et je suis terriblement déçu. Où est le recrutement du staff (médecin, kiné, jardinier...) ? Où est la construction du stade ainsi que toutes les possibilités diverses comme le prix de l'entrée, l'amélioration des équipements, l'agrandissement des tribunes... l'influence de la météo sur le stade et j'en passe. Quant au match en lui-même, le côté esthétique du suivi en direct n'est pas top... Les commentaires se succèdent sans laisser place aux temps forts passés... Et on parle d'un jeu de gestion ? Préférez LFP08 !!! 7/20 parce que ce jeu n'offre rien d'intéressant...

• Boss06 Voir le profil de Boss06 / 13-11-2007 Avertir un modérateur

Décevant au possible ! Fan de la série FM, j'attendais avec impatience ce nouvel opus. Malheureusement, FM2008 est peut être le pire de la série et risque de démotiver de nombreux joueurs. Sans compter le fait qu'en ayant acheté le jeu, leur système anti-pirate me demandait quand même d'insérer le cd original (!) j'ai quand même voulu découvrir ce jeu... Après plusieurs parties, le téléchargement du patch bêta (sorti 24H après la sortie officielle tout de même...) le constat est là : le jeu a été bâclé. Les nouveautés sont rares voir inutiles, la difficulté du jeu est complètement mal foutue (combien de joueurs expérimentés de la série FM avec un bon club, une bonne tactique, n'ont jamais pu s'imposer à l'extérieur, et rarement à domicile ?) ! Le pressing est inexistant, des buts refusés pour hors jeu à chaque match, des bugs d'inscriptions de joueurs pénalisants... Bref, c'est malheureux à dire mais : EVITEZ CETTE VERSION.

• Lolobiwan Voir le profil de Lolobiwan / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Gros consommateur de jeux de management sportif, je crois que les néophytes vont s'arracher les cheveux !!! Passez votre chemin et préférez LFP 08, qui certes est plus simple, mais beaucoup plus ludique... Il y a trop d'informations à gérer dans FM 2008... Messieurs de Sport Interactive, rappelez-vous que c'est un JEU et non pas un logiciel d'architecture ou de compta !!! La moyenne pas plus... pas moins.

• Supertiti Voir le profil de Supertiti / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Décidément quand je vois ce nouvel opus je me dis que la version 2001-2002 de Championship Manager reste encore et toujours la meilleure version de ce jeu. Par la suite les transformations l'ont rendu froid et austère... Désolé mais je n'accroche toujours pas !!!

• PsykoCors Voir le profil de PsykoCors / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Le joueur averti, le fin connaisseur, le fan de cette série, et dont moi le premier passeront à n'en point douter des dizaines, voire des centaines d'heures sans aucun soucis. Sa durée de vie reste par définition illimitée, et c'est ce qu'il fait la magie de ce jeu. Mais qu'en est il vraiment pour les autres joueurs ? Ils se retrouvent devant un opus certes comme à son habitude complet mais pas sans défauts, ni sans bugs... Entre le bugs de pressing de la défense, les scores qui se rapprochent plus souvent des résultats de baby-foot, il y a de quoi se poser des questions, surtout quand on sait que la L1 n'est quant à elle pas tout à fait à jour... L'internaute avisé se résoudra à télécharger patchs pour les bugs, updates pour les mises à jour, skins pour l'aspect graphique du jeu, et on pourra éventuellement donner 17/20... Pas avant. On ne peut pas se permettre de sortir un jeu et se cacher derrière les futures mises à jour et la grosse activité de création de la communauté FM sans accepter ses erreurs. Je suis le premier à plaindre le joueur moyen qui ne connaît pas bien le bonheur du net.