Football Manager 2008 |
Revenir au test de Football Manager 2008
Découvrant le management footballistique grâce à ce jeu, j’avoue que j’ai vraiment apprécié ! Le gameplay est génial, on peu tous gérer : c’est une représentation très réaliste !!! La durée de vie du soft est quasi infinie !!! Malheureusement, parfois les scores ne sont pas du tout réaliste comme Bordeaux qui bat Chelsea 3-0 en Ligue des Champions ou Nancy champion de France en 2010 et Lyon 10ème !!! Bref, ce jeu reste quand même très bon et extrêmement additifs !!!
Habitué de la série, je dirais que celui-ci est pas mal sans plus. Outre le fait qu'il est extrêmement difficile de réussir de belles parties avec des clubs de 2e plan (Fiorentina en Italie ou Tottenham en Angleterre par exemple) ; il y a des fois des crises sportives inexpliquables qui surviennent dans votre club et qui sont à mon avis très difficilement évitables... Il y a aussi des clubs qui réussissent des saisons parfaites et parfois peu crédibles (dans une de mes parties l'Udinese a été champion avec 89 points la deuxième année!). En dehors de ça le jeu est complet et la plupart du temps réaliste.
Un jeu très bien dans le fond qui a largement sa place d'élite de son genre. Le problème avec ce jeu, c'est que les nouveautés se font rares. Peut-être a t-il atteint son maximum. En tout les cas, cela reste un jeu d'un réalisme assez impressionnant qui permet de réaliser énormément de choses. Il est aussi difficile de s'en sortir quand on débute sans emploi, car on tombe avec une petite équipe et on arrive pas a se faire une réputation, ce qui est un problème majeur d'après moi. L'amélioration qui peut-être proposé, même si ce n'est pas le but de ce jeu, c'est de développé un moteur 3D pour les matches que l'on d'ailleurs tous regarder, pratiquement sans exceptions. Conclusion : Un jeu très bon mais qui a énormément de mal à se renouveler. Il reste quand même l'élite des simulations de management d'équipes de football.
assez déçu par cet opus par rapport au dernier! mais il reste tout de même la réference dans le genre. Il est d'ailleurs tout à fait correct. IL est vraiment dommage d'attendre le patch pour corriger de nombreux bugs présent au début (fautes à chaque buts sur corner... ) mais un bon opus tout de même que je conseille! il reste encore largement au dessue de LFP!
17/20 soit un super jeu (le meilleur jeu de management de football) mais qui peut encore s'améliorer malgré les correctifs apportés par les 2 patchs. Cette mouture a tout de même apporté des nouveautés bienvenues et une interface plus intuitive.
un 18 sur 20 me semble logique,ce jeu est le plus réaliste pour manager une équipe !!! certains disent que c'est le même que le 2007, je veux bien mais c'est comme PES , quand un excellent jeu a atteint son maximum, on est obligé de ressortir une quasi réplique, mais c'est pas pour autant que le jeu est pitoyable!!! == ]keteb[ , même avec une petite équipe tu peux allez loin dans ce jeu car j'ai gagné la ligue des champions avec arles et je suis club le plus riche du monde avec 500 million de budget! comme quoi tout est possible ;-)
Bien que sur LFP depuis des années, j'ai cette année franchis le pas et tenté le Monde de FM. Assez complexe au départ pour s'y retrouver et nettement moins attrayant que le LFP, il n'en demeure pas moins qu'il est le plus réaliste et appréciable pour tout "fouteux". Le jeu reste tout de même assez terne comparé à son concurrent qui tente de tout miser sur sa 3D et l'énorme quantité de détails et photos, mais reste néanmoins bien plus réaliste au niveau de la gestion des joueurs (point principal dans un jeu de management, mais détail qu'ont tendance à oublier les concepteurs de LFP). Je dois aussi féliciter les programmeurs du jeu pour le réalisme des joueurs dans FM08. En règle générale, un joueur que vous allez remarquer dans un an ou deux, l'a déjà été par FM. En résumé, FM reste LA référence actuelle dans le commerce dans sa catégorie et fera le bonheur de tous les jeunes Mourinhos. Mais pour combien de temps encore?
Très bien réalisé, beaucoup de possibilités, mais ça reste pas le meilleur jeu de foot connu. Les matchs sont bidon, les cartons jaunes et rouges distribués comme des petits pains. Je ne recommande pas ce jeu.
Jeu excellent, très réaliste avec une difficulté qui n'est pas excessive, un temps de chargement acceptable, même si il y a un peu trop de hors-jeux et de buts refusés. Le mieux c'est de progresser de club en club ; par exemple, j'avais commencé avec Boulogne où je suis 5ème de Ligue2 à la fin du championnat. Ensuite, Toulouse où je suis 4ème et j'ai perdu en finale de la coupe de la Ligue contre Marseille, après Lens où j'ai gagné 2coupes de France et un championnat et enfin le Milan AC m'a recruté où, pour l'instant, j'ai gagné 1 ligue des champions 3, super coupe d'Italie, 3 championnats et 1 coupe d'Italie. Je suis maintenant le sélectionneur de l'équipe de France et j'ai été en finale de la coupe du monde où j'ai perdu contre l'Argentine, et j'ai perdu en demi-finale de l'Euro contre le Portugal, mais cela fait que 4mois que j'ai ce jeu et il bugue déjà ; c'était pareil avec le 2007, alors j'en ai marre. Je clique à peine sur une équipe pour voir ses joueurs, l'ordinateur me met erreur et enlève le jeu, alors maintenant je crois que je vais l'acheter sur Xbox360.
Je n'avais encore jamais acheté ce genre de jeu de football et, franchement, je n'ai pas été déçu. J’ai même été surpris de la qualité de ce jeu. En effet, il est très complet et l'on se sent vraiment dans la peau de l'entraîneur. Les choix sont multiples et la durée de vie infinie, ce qui rend le jeu encore plus agréable à jouer. Le must du genre !
Graphismes : 12. Rien de bien neuf, les menus sont clairs et détaillés, fourmillant de chiffres en tous sens. La modélisation des matchs reste quant à elle plus que sommaire, mais remplit son office. Jouabilité : 16. On reste dans la veine des précédentes moutures et le tout prend très bien... Dommage cependant que quelques bugs répétitifs, des incohérences manifestes et des commentaires en match plus que sommaires ne viennent parfois mettre un peu nos nerfs ludiques à vif ! Durée de vie : 19. A chacun son mode de jeu et ses délires, pour des possibilités limitées uniquement par le joueur et ses modes de jeu, il y en a vraiment pour tous les goûts. Bande-son : 8. Un petit effort pour les bruitages en cours de match ne serait pas du luxe sur la prochaine version. Scénario : sans objet. Global : toujours aussi addictif, ce cher Football Manager. L'opus 2008 ne dérogera pas à la règle et devrait ravir les amateurs (d'autant plus que toutes sortes de patchs fort sympathiques abondent sur la toile), bien que le tableau soit un peu terni par une série de bugs redondants et parfois franchement rédhibitoires...
Un jeu assez bien quand on commence à s'y habituer, malgré de nombreux beugs et pas beaucoup de photos. Le jeu est franchement pas mal ; on découvre plein de surprises et j'aime bien les médias dans le jeu. Je donne 16.
En un mot : impossible... A moins de prendre un très gros club, c'est la galère à chaque match, il n'est pas rare de prendre des boîtes sans comprendre pourquoi ou de voir ses adversaires revenir d'une situation désespérée. Mieux vaut rester sur le 2007.
Exceptionnel ! Un seul problème : plus de photos des joueurs, une plus grande gestion des infrastructures... Achetez-le tous, vous ne serez pas décus ! Et en plus, l'interface est bien ! C'est extra !
Football Manager est le meilleur jeu de gestion au niveau du football, même si les graphismes du match restent mauvais. Je pense que le jeu pourrait être amélioré, rien qu'en ajoutant 1 ou 2 divisions jouables en France, ce qui ferait des ravis dont je fait partie. Les blessures sont toujours les mêmes (épaules luxées, entorses,...), on pourrait peut-être rajouter des doubles fractures tibia péroné ou des blessures de ce genre, qui arrivent en vrai. Ce que j'aime beaucoup c'est le niveau de jeu qui est difficile, car on retrouve les surprises du football réel du genre "les moins bons clubs du championnat qui battent des clubs du milieu ou du haut de tableau"... Donc la pression est là, ce qui est amusant et stressant. Ce jeu est génial, même si certaines améliorations pourraient être faites... Du moins, j'espère les voir dans le prochain Football Manager !