Mirror's Edge |
Revenir au test de Mirror's Edge
Globalement, Mirror's Edge est l'un de ses jeux qui innovent, qui apportent un nouveau souffle au monde vidéoludique ; sans pour autant être parfaits, loin de là ; très loin même ! Les graphismes du mode in-game sont très satisfaisants, le fait qu'ils soient un peu vides n'a rien de gênant, c'est pur. Par contre, je suis de ceux qui n'ont pas trop apprécié les graphismes des cinématiques, sous forme de dessins animés, de cartoons, attention à ne pas confondre avec les dessins de mangas (qui eux sont bien plus intéressants). Le gameplay est le point fort du jeu, jouer pour jouer ! C'est fluide, réaliste, immersif. Certains diront que c'est répétitif, oui ça l'est ... mais je ne considère pas ça comme négatif, tant l'ennui est loin la manette à la main. Maintenant, c'est surtout les points faibles qui viennent ! On parle de bande-son géniale ... c'est ridicule ! Je n'ai jamais vu de plus horrible que la musique (si l'on peut considérer de la techno musique). Il n'y a que sons électroniques, rien d'autre. C'est franchement dégueulasse. Si vous êtes fan de musique électronique, vous aimerez, si vous ne l'êtes pas (comme moi), il est nécessaire de diminuer le volume de la musique et plutôt augmenter celui des effets sonores qui tiennent parfaitement bien quand à eux. La durée de vie du jeu est assez faiblarde ; un peu moins d'une dizaine d'heures de jeu ; malgré qu'elles sont intenses. Le scénario n'a rien d'original, d'intéressant ... Honnêtement, j'ai maintes fois eu l'idée de zapper les cinématiques qui n'ont aucun intérêt (ce que je n'ai pas fait) mais c'est vous dire que l'histoire de Mirror's Edge est ce qu'il y a de plus plat. Si je donne une note très honorable : 16/20 à Mirror's Edge, c'est pour remercier les Suédois de nous avoir concocter un titre qui sort du lot et dont le gameplay à lui seul vaut le détour.
Un jeu qui ne tient pas ses promesses en proposant un challenge certes original dans son concept mais à la fois très court et très répétitif. C'est du "je tombe, je recommence" et ainsi de suite avec des passages ultra gavant. Mention spéciale au désarmement des ennemis qui fonctionne une fois sur 10 tellement le timing est serré. L'histoire est pas vraiment intéressante (certains rebondissements sont risibles). Les cut scenes sont elles aussi assez pauvres, on dirait du dessin animé en flash. De belles cinématiques utilisant le moteur 3D du jeu aurait aidé à sympathiser avec les personnages. La musique colle bien à l'ambiance et l'univers graphique tient la route. La durée de vie est très courte mais franchement c'est peut être pas plus mal... bref très déçu par ce jeu qui n'est pas mauvais mais n'est sûrement pas un jeu à posséder absolument. Surtout quand on voit tous ce qui sort en ce moment.
Ce jeu est parfait autant au niveau du graphisme et des effets de lumières, que dans l'ambiance et l'immersion,que dans la bande son, c'est un jeu à posséder à n'importe quel prix (ou presque) ! Attends avec grande impatience les prochains volets de la série.
Très bon jeu, la réalisation est parfaite et originale hormis 2(gros) détails: - Les séquences FPS/combat auraient pu être mieux exploitées même si Mirror's Edge n'est pas un jeu de tir. - La durée de vie médiocre, c'est lamentable de voir ça dans des studios comme EA qui nous donnent à peine 7h de jeu ( et encore). Les cartes auraient pu être réutilisées (ou légèrement modifiées) pour allonger la durée de vie (quête)... Dommage Bonne réalisation mais le jeu me semble bâclé et ne vaux pas 70€, achetez-le d'occaz !
C'est le jeu le plus époustouflant que j'ai joué de toute ma vie ! D'une beauté rare , d'une bande son extraordinaire , l'essoufflement ect... j'adore ! c'est tellement immersif , qu'on en oublie la durée de vie médiocre t on le recommence dès l'avoir terminé ! Je trouve ce jeu très reussi ! C'est l'un des jeux de l'année ! Et puis aucun jeux n'est parfait , si tout serait parfait dans ce mirro's edge , que serait mirror's edge 2 , alors bravo aux développeurs !! Jeu somptueux.
c'est beau, c'est jouable, mais quelle horreur de devoir recommencer une bonne dizaine de fois certains passage car le timing n'est pas parfait. Il faut rajouter à cela que le jeu est ultra répetitif, heureusement le jeu est cours, pour une fois, c'est presque une qualité, à prendre d'occasion seulement...
J'ai acheté ce jeu en attendant Prince of Persia, et bien je dois vous dire que ça n'a pas suffit à combler mon manque. Les graphismes sont orignaux et charmants, les persos sympathiques et même l'histoire m'a vraiment branchée. Mais le jeu s'avère en fin de compte assez simpliste, très frustrant (Faith préfère se prendre un rebord en pleine face plutôt que tendre les bras pour l'attraper), les ennemis vous lynchent sans que vous puissiez vraiment vous défendre efficacement, certaines phases doivent être répétées des dizaines de fois avant d'y parvenir sans trop savoir ce qui faisait la différence cette fois-ci, à force de se tromper de voie, de mourir lamentablement ou autre, vous vous retrouvez à devoir apprendre le tracé par coeur pour l'effectuer le plus rapidement et efficacement possible, etc. Bref, un jeu assez novateur en apparence et distrayant, mais on passe de grisage complet à la frustration violente. Même si sa durée de vie est courte, je pense pas avoir l'envie de replonger dedans d'ici un nouvel achat. Un jeu a essayer, mais pas à refaire à volonté comme un vrai hit l'accorderait.
cela fais deja un an que je me suis mis au parkour et autant vous dire que ce que Faith fait n'est pas souvent possible :) mais cela ne lui porte pas atteinte et le seul reproche que je peux lui faire est sa durée de vie. Mais cela est effacé par l'ambiance et la sensation de voir la ville d'un autre point de vue. j'adore ce jeu !!
On ne peut pas mettre 20 a un jeu Y a tjs des petits defauts... mirror's edge est un jeu fantastique, original, avec une bande son geniale... petit bemol la durée de vie, moins de 20h de jeu pour finir en normal et en difficile... enfin internet permet d'en rallonger la durée... A essayer obligatoirement, a une époque ou on privilégie le fait de vendre des console et des jeux a des non gamers, ce jeu est a essayer et a finir au moins deux fois...
Décevant car le rythme est en parmanence perturbé par le fait qu'il faille parfois recommencer plusieurs fois le même check-point avant de parvenir au suivant, c'est dommage car les poursuites auraient pu être aussi jouissives que dans un certain Assassin's Creed... Décevant aussi de part une durée de vie ridicule, mais de nos jours ça ne surprend plus... On ne pourra pas non plus compter sur le scénario qui tient sur un timbre poste. Cependant, graphiquement c'est plûtot joli, la jouabilité est aisée et la bande son quasi-parfaite.
j'ai adoré se jeu malgré sa durée de vie un peu faiblarde et enfin un personnage féminin qui ne joue pas dans la catégorie des grosse poitrine ridicule pour pervers refoulé comme quoi faut pas forcement un petit cul et de gros seins pour être classe.
J'ai juste joué à la démo téléchargeable sur le PSN. J'ai effectivement été impressionné par le côté maniabilité et sensations procurées. Le graphisme va bien avec le style de jeu, mais ne m'a pas emballé plus que ça (je trouve l'architecture peu crédible par endroits). Par contre, j'ai trouvé la maniabilité fastidieuse. Par endroit, il faut recommencer 20 fois le même passage parce que l'on arrive pas à effectuer le bon saut avec le bon timing. Bref, c'est pas mon style de jeu. Je préfère prince of persia.
Un jeu vraiment excellent, graphismes au top, des couleurs pour le moins inhabituelles mais tellement belles, mode histoire court mais cependant tellement riche (cinématiques vraiment bien réussies), des persos qui ont du charisme et les capacités de Faith sont vraiment nombreuses. Seul petit bémol, le mode histoire est trop linéaire, il faudrait ouvrir la ville en mode libre.
j'ai jouer au jeu. Il est époustouflant. rien a dire au graphisme,la jouabilité a parfait je joue très facilement,le son est parfait , tout est parfait. Mai le seul défaut de ce jeu, c'est qu'il est court. Ou sinon, je m'ennuie jamais. Un jeu incroyable. Rien a dire
Un très bon jeux selon moi , graphiquement vraiment pas mal , innovant..malgré la durée de vie un peu courte de ce jeu , je lui mets un 18/20.Ce n'est pas tous les jours (pour quasiment dire jamais)que les créateurs se lancent dans se genre de développement.J attend de pied ferme la suite en souhaitant quand même voir apparaitre quelques petites améliorations au niveau du temps de jeu..et pourquoi pas un mode online ou l'on pourrait faire des courses contre d'autre partisans de ME par la même occasion?