Avis des lecteurs - page 2 Mirror's Edge- Playstation 3 |
Revenir à la fiche de Mirror's Edge
Je comprends que ce jeu ne plaise pas à tout le monde car très original et beaucoup moins abrutissant qu'un cod, mais pour moi ce jeu restera une de mes plus belles expériences sur ps3 car le sentiment de liberté qui s'en dégage est unique. On peut passer outre le scénario, les cinématiques et les phases de combats ralentissant clairement l'intensité du jeu tellement l'originalité peut-être salué tant elle demeure rare ces derniers temps. Ce jeu ne valait pas ces 70 euros à sa sortie au vue de sa durée de vie très faible, mais à 20 euros ou même moins maintenant il vaut terriblement le coup.
Ce jeu est tout simplement magnifique !! Pour commencer ce jeu est différent des autres. Ce jeu est unique. Un scénario bien travaillé, un univers passionnant riche en couleurs ! Que du bonheur. Si vous ne connaissez pas encore ce jeu courez l'acheter ( même si il est un petit peu vieu ^^ ) car il en vaut vraiment la peine !!! I love it !!
Sorti en 2008, ce petit bijou de DICE ne va pas être très bien vendu, pourtant c'est un bon jeu ! Les graphismes sont dessin animés, ce qui est différent ! Le scénario est basique... Le gameplay est démentielle et très original ! La durée de vie de l'histoire est courte (7-8h de jeu) mais bien sûr, on peut compter sur les différents parcours et les chronos des missions du mode histoire ! Merci
Ce jeu mérite sa note juste pour son originalité, à tout les niveaux. En vue à la 1er personne on se retrouve dans la peux d'une Messagère se déplaçant en utilisant les technique du "Parkour". Le gamplay est des plus génial et original: on contrôle tout les mouvement du perso et le bue et de se déplacer en enchainant les techniques avec fluidité, avec un peu d'expérience les combats peuvent être mené de la même façon. Tout ça dans un univers digne de "Big Brother" d'Orwell. Graphiquement c'est très très spécial, original et assez déroutant (sans que ça nuit à l'expérience de jeu) dans les tons surtout. Les cinématiques sont en dessins animé ce qui colle parfaitement au style graphique. Un très bons jeux des plus original.
Un jeu qui mérite largement une suite. J'ai adorée ce volet et c'est un des jeux qui m'a le plus marqué sur cette génération de console. Un gameplay facile à prendre en main, mais qui demande de l'experience à haut niveau. Aucun défaut visible si ce n'est une trop petite durée de vie.
Rendons à Césr ce qui appartient à César. Mirror's Edge est le premier FPP (first person platform, ie le premier jeu de plateforme en 3D en vue à la première personne). Cette expérience nouvelle et unique est extrèmement immersive et bien huilée. Les sensations et le stress sont au rendez vous. Courir sous une pluie de balles est l'activité la plus intense de ce jeu et sur ce point pari réussi. On y est, on est cette pauvre petite Faith qui doit courir plus vite que les balles. Si de plus on se force à finir le jeu en difficulté maximale sans utiliser son flingue alors le jeu révèle sa vraie nature. Courir, courir, encore courir, et surtout ne pas ralentir sous peine de mort immédiate. En bref ce jeu est une pure merveille remplissant bien l'objectif fixé par l'éditeur : nous donner l'impression de devoir survivre en courant toujours plus vite.
Ce jeu est tout simplement un pure bijou pour ma part, quel originaliter du jamais vu auparavant , un nouveu style de jeu a découvrir, une histoire vachement bien, une héroïne vraiment magnifique(je suis tombé sous le charme de Faith), une BO magnifique, je comprend pourquoi ce jeu a été élu "meilleur jeu original" E3 2008, par contre il y a des petits bug insupportable sur ce jeu(l'écran se fige souvent j'ai dû redémarer pas mal de fois ma PS3 sur ce jeu pour le terminer) et très courte durée de vie 7h de jeu seulement, ..., dommage pour un jeu comme celui là... Bref comme j'ai tellement adorer ce titre, j'ai trop envie de voir le jour d'un nouvel opus de ce titre (je pense... que je ne suis pas le seul...)
Le meilleur jeu que j'ai jamais acheté ! Plus qu'original ce jeu est un véritable OVNI dont le concept est plus que révolutionnaire, à la manière dont Assassin's Creed le fut lui aussi. Des graphismes à coupé le souffle (venant de DICE aucun soucis à se faire) et une bande son très agréable qui vous restera à jamais dans la tête. Au niveau durée de vie le jeu est plutôt cours mais le mode difficile vous donnera un peu plus de fil à retordre étant donné que les repères visuels ont disparus, et trouvé toute les valises n'est pas une mince affaire. Le système d'arme qui n'est que très facultatif est tout de même un peu réducteur étant donné qu'il est presque impossible de visé avec une arme légère par exemple. En bref un excellent jeu dont l'originalité laisse sans voix mais trop précoce pour être accepté par le public de l'époque j'espère seulement que DICE ne renonce pas au projet Mirror's Edge et nous sortira un autre petit bijoux d'ici peu
ce jeu est tout simplement excellent pour tous les points énoncés dans l'article du test, une immersion complète et une histoire rythmé de course poursuite sur les toits. Le but de ce jeu étant d'enchaîner les mouvements le plus rapidement et fluidement possible, c'est parfois assez dommage d'être arreter dans sa belle série par ce qu'on ne sait pas par où passer...
« Mirror’s Edge » est un jeu de plate-forme…à la première personne ! Cela ressemble donc à un FPS sauf qu’ici vous passerez plus de temps à bondir de toit en toit, à vous accrocher à des gouttières ou à vous faufiler dans des conduits d’aération plutôt qu’à tuer des « méchants » à coup de Kalachnikov. Le pari était risqué mais le soft bénéficie d’une jouabilité de grande qualité, même si cela ne vous empêchera pas de devoir refaire certains passages un bon paquet de fois ! Et oui, « Mirror’s Edge » est expressément destiné aux joueurs patients, les autres lâcheront bien vite l’affaire devant la difficulté de certains passages. L’autre aspect essentiel du jeu, c’est son esthétique. Graphiquement, le jeu tiens largement la route, surtout vu sa date de sortie, mais le rendu est assez atypique avec pour chaque niveau, seulement deux ou trois couleurs dominantes. Un choix qui contribue grandement à l’identité et au charme du jeu même si certains risquent de trouver l’ensemble assez froid. Les cinématiques elles, sont dans un style « dessin animé » qui ne plaira pas forcément mais qui vaut le coup d’œil. « Mirror’s Edge » est une expérience unique sur PS3, même s’il est difficile de dire à qui il s’adresse réellement tant il évolue dans un style hybride rarissime. En tout cas, si vous en avez marre de toujours jouer à la même chose, cela vaut le coup de tenter l’expérience.
Un scénario pas vraiment super prenant, une histoire un peu cour, des décors qui se ressemblent un peu tous. Mais c'est bien tout pour les défauts. Des sensations ahurissantes, un plaisir de jeu tout simplement unique, un jeu vraiment original qui change de tout ce qui est proposé. Ce jeu a vraiment été une surprise pour moi. Vivement le 2
Ce jeu vaut vraiment le coup! Très beau graphiquement parlant, très prenant malgrès une durée de vie assez courte, à un prix très abordable (5€ chez CORA). Le concept est très originale, il suffit de sauter , courir pour survivre avec des mouvements très fluides.
Ce jeu est énorme ! Je gueule à cause des morts et des sauts manqués mais je l'adore toujours. C'est presque une révolution pour son gameplay de faire du parcour dans un jeu. Les graphismes un peu 'flash' sont plutot bien, mais par moment trop réfléchissant. La durée de vie est tres courte, mais intense et difficile. Et le contre-la-montre en rajoute et les parcours aussi malgré leur niveau de difficulté élevé me font abandonner. L'histoire est plutot bof, et la bande son est vraiment bien faite.
Les mouvements fluides et réalistes font qu'on sent bien que l'on joue un vrai personnage, il n'y a pas de barre de vie ou autre icônes a l'écran ce qui rend le jeu bien immersif. Les petites scènes animés entre chaque niveau durant le chargement sont sympa, les phases de combats à mains nues sont fun et dynamique bien qu'assez répétitif a la longue. un bon jeu en soit mais malheureusement bien trop court! et se déroulant dans des décors qui se ressemblent tous... dommage.