Mirror's Edge Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Mirror's Edge

Revenir au test de Mirror's Edge

• ]akujiki[ Voir le profil de ]akujiki[ / 10-11-2009 Avertir un modérateur

Innovation... Voilà la principale qualité de ce titre qui, sous ses airs de faux FPS parvient à se démarquer et inventer un nouveau style de jeu. Du point de vue visuel, le jeux est irréprochable;chaque parcelle du décors est très réaliste, la ville s'étend à perte de vue et l'on a une sensation totale de liberté (bien que le jeu soit très linéaire). Il est vrai que l'on prend son pied à se balader d'immeuble en immeuble en sautant d'un tremplin avec grâce pour atterrir confortablement sur une bâche. Seulement voilà, après quelques heures passées à bondir et courir comme un dératé, on s'aperçoit que... c'est fini! Une durée de vie aussi faiblarde pour un jeux d'une telle qualité est vraiment dommage. Alors oui on pourra toujours réessayer chaque niveau pour améliorer son propre temps mais on aurait apprécier voir l'aventure durer quelques chapitres de plus... De même, paradoxalement à son originalité, on sent que le jeu s'essouffle assez vite du fait de la redondance des phases de jeu. La surprise étant passée, on espère que les prochains épisodes de la série apporteront un lot de nouveautés qui permettront de relancer l'intérêt du genre.

• Jc47 Voir le profil de Jc47 / 07-11-2009 Avertir un modérateur

Jeu bien trop surnoté par la presse .... Son gros point positif est son originalité, aprés le gameplay est approximatif, durée de vie très faible, répétitif on passe son temps à fuir (très frustrant) . arme en main on est tres limité (impossibilité de se mettre à couvert ou même viser), le scénario donne pas spécialement envie de progresser. L'univers lumineux est quand à lui très agréable (on notera tout de meme un peu d'aliasing), à 20€ c'est un bon petit jeu qui vaut ce prix pas plus

• Jaz40 Voir le profil de Jaz40 / 01-11-2009 Avertir un modérateur

Un jeu extrêmement dépaysant ! Une bande son exeptionelle (surtout pour les fans d'Ambient)et des graphismes époustouflants, des couleurs vives et claires. Certes le Scénario du jeu et sa durée sont peut etre ses points faibles, mais il faut avouer qu'ils sont très vite balayer tellement jouer les Yamakasi dans un futur Proche entre Mangas et Réalité donne des Frissons. Mirror's Edge est un véritable voyage, qui peut apporter un certain regard critique sur la société actuel. Un jeu a acheter absolument pour seulement 20e.

• lirycdu30 Voir le profil de lirycdu30 / 28-10-2009 Avertir un modérateur

Jeu très prenant. Le stresse est a son comble tout le long!! L'histoire en elle meme n'est pas exceptionnelle mais on vu bien pire. les graphisme sont simple mais efficace. Le seul point qui me déplais et qui me fait un peu regréter l'achat c le fait quon ne puisse pas se balader librement dans la ville entre deux mission vraiment dommage car les sensation pourer etre doubler.

• Blizorupotari Voir le profil de Blizorupotari / 27-10-2009 Avertir un modérateur

Personnelement, j'ai adoré ce jeu, il est vraiment immerssif à souhait. Peut-etre un peu court, certes, mais vraiment prenant, des graphismes sublimes, une ambiance sonore exellente, pour ma part j'ai adoré la fin et la musique de fin, sa donne une ambiance au jeu particuliere. Le design de la ville est original, ce melange de bleu,vert,rouge,jaune,blanc melangé et ces effet de lumiere sont vraiment très bien. Je l'ai acheté à 20 euro et je ne suis pas deçu, j'attend la suite, vite !

• thibossss93 Voir le profil de thibossss93 / 16-10-2009 Avertir un modérateur

Bon jeu, je l'ai acheté a 15 € et il s'avère que ce jeu et superbe, Bien fait (quoi que peu détaillé) ,je trouve la jouablilité parfaite , ?! les sauts sont mal fait, n'importe quoi ! une ambiance sympa mais il est vraie que on n'a pas affaire a un scenario de mgs ^^ la durée de vie je peu pas trop dire étant donné que je ne l'ai pas encore terminer, ( acheté mercredi dernier^^) Bon voilà tout ça pour dire que si vous aimer les jeu mi infiltration-évasion mi plate forme , avec une touche d'action mais attention ce n'est pas un jeu de bourrin ou on tue tout le monde, c'est l'inverse ^^ on échappe a tout le monde ^^ Bon si vous avez 15€ sous la main ^^ allé a Mic**ma**a =p

• ratcheur2 Voir le profil de ratcheur2 / 10-10-2009 Avertir un modérateur

je reste sur ma fin. Un jeu court ( très court) avec un scénario peu interressant a mon gout qui merite tout de meme une certaine attention.Les graphismes sont beaux, la maniabilité bonne mais l on arrive pas a s identifier au personnage. Le concepte est la mais il fodra aller encore plus loin par la suite pour satisfaire tous les joueurs et leur donner ce qu ils attendent. Mirror's edge signe l apparition d un nouveau genre dans le jeu video et en est la première pierre mais il ne reste malgré tout qu un prototype

• Jurassicknot Voir le profil de Jurassicknot / 08-10-2009 Avertir un modérateur

Ma note est sévère certe mais le jeu n'en vaut pas la chandelle.Je pense qu'il est très mal exploité, mirror's edge est beau mais ces tous ce que j'en est retenu.Pour étre claire le jeu se limite a sa (de plus pendant a peine 7 heur de jeu se qui est pitoyable) :courir, sauter, courir, sauter, courir, sauter, sauter courir...ces infernale et le pire, tous sa pour rien!On à clairement l'impréssion de se faire chier pour rien je n'ai jamais joué à un jeu aussi frustren.Je met 8 pour les graphismes et la bande son qui quand même il faul le dire claque un truc ouf!En résumé pour moi il y a des idé mais très mal exploité du cou on a un jeu chiant au possible!

• Valpointcom Voir le profil de Valpointcom / 06-10-2009 Avertir un modérateur

Nan mais c'est quoi ce jeu??!! Si ce jeu à sa place dans le top 20,RESIDENT evil 5 la mérite largement....Graphiquement il est beau certes(5 point allez je suis pas si méchant..), mais loin d'etre parfait. Expl: Les sauts sont vraiment approximatifs, pour certains passage il faut mourrir 10 fois avant d'y arriver!! les videos sont moches , (style BD)y'a trop de points négatifs. bref pour moi ça sera un gros NON ! lol

• ThAlb33 Voir le profil de ThAlb33 / 05-10-2009 Avertir un modérateur

Un jeu nouveau, original, avec plein de bonne intention. Avec ses qualités et de défauts (cité plus en dessous). Il y manque un "je ne sais quoi" qui lui vaudrait une note bien au dessus... Malgré tout, il reste un très bon jeu !

• kct Voir le profil de kct / 30-09-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeu, mais pas exempt de défauts. Les points forts : - Jolis graphismes - Une "patte graphique" unique - Un gameplay unique (basé sur le franchissement d'obstacle,...) - Le désarmement des ennemis et le mode ralenti - Des niveaux intéressants - Une assez bonne durée de vie (solo très court, mais il y a la possibilité de tout refaire en mode contre-la-montre, ainsi qu'un mode Parcours assez complet) - Une assez bonne rejouabilité (on rejoue les mêmes niveaux en cherchant toujours de meilleurs raccourcis) Les points faibles : - Globalement répétitif - Le gameplay arme en main est extrêmement limité (tirer ou jeter l'arme, pas de possibilité de VISER) - Les phases de combat au corps au corps n'offrent pas les possibilités d'enchainement visible durant les temps de chargement - Parfois imprécis (certains sauts ne "s'enclenchent" pas) - Parfois énervants, surtout dans le mode contre-la-montre (difficile)

• Hukino Voir le profil de Hukino / 23-09-2009 Avertir un modérateur

C'est bien la première fois que je mets un 19/20 à un jeu... et pourtant Dieu sait qu'il est court et pas totalement parfait ! MAIS WOW ! quelle sensation de liberté, de vitesse, de force... c'est jouissif ^^ Si certains n'apprécient pas les graphismes, je les trouves personnellement magnifiques et originaux. Quel autre jeu peut se venter d'avoir une vision du monde totalement différente ? Malgré tout, il n'est pas parfait... les quelques moment de gunfight sont lamentables... on meurt très vite sans forcément d'explication, un head shot peut être ? Mis à part ça, du pur bonheur :) un jeu qui se laisser rejouer à l'infini...

• Skinny06 Voir le profil de Skinny06 / 20-09-2009 Avertir un modérateur

Trop bien ce jeu, franchement je le trouve vraiment sympathique avec de bons graphismes dommage qu'il est assez court le mode histoire, le mode course est vraiment sympathique, j'ai hate de voir mirror's edge 2 et 3

• ]Kira[ Voir le profil de ]Kira[ / 17-09-2009 Avertir un modérateur

Un jeu que j'ai attendu dès sa première annonce,plus les images/news arrivaient,plus je savais que j'allais aimer ce jeu,et une fois entre les mains(enfin!),du pur bonheur...Enfin pouvoir faire ce qu'on pouvait voir en images/vidéos,un vrai régale!Malheureusement,le bonheur n'est que de courte durée,oui,car en normal l'aventure se boucle en 5-6 heures,ce qui n'est pas vraiment un problème pour moi,ca depuis j'ai fait ce jeu des dizaines de fois,dans toute les difficultés,car je trouve que ce jeu a une superbe re-jouabilité,vouloir faire le jeu sans se faire toucher,vouloir faire le jeu sans tuer un seul ennemi,vouloir faire le jeu très rapidement...tant de possibilités qui font que l'on fait le jeu plusieurs fois,et ce sans se lasser!L'histoire quand à elle est de bonne facture,j'attends beaucoup de savoir ce qui va se passer dans le 2,car la fin du 1 ne laisse rien imaginé.Graphiquement,une tuerie,certains diront qu'il est très aliasé(effet d'escaliers sur les textures)sur une TV normal,c'est vrai,mais il suffit d'avoir un cable RGB et tout cela disparait.Et une fois en difficulté max,on peut admirer les magnifique décors sans zone rouge(qui "montre" quel passage prendre,en gros),mis à part les portes,avec une vie tout en bas des immeubles(voitures qui passent,piétons etc),quoique sans doute pas assez vivant.

• Samwizzy Voir le profil de Samwizzy / 04-09-2009 Avertir un modérateur

Une très bonne surprise ce mirror's edge. Je l'ai acheté 15 euros sur ps3 sur conseil d'un ami et je n'ai pas été déçu. Graphiquement, faut aimer le genre, personnellement j'ai trouvé ça très bon, ça change. L'immersion est totale, ce qui est un gros plus pour ce jeu. On peut pester contre le petit manque de précision du jeu (quand on veut courir contre le mur, malgré qu'on est collé à celui-ci, faith saute, quand on veut désarmer, on appuie au bon moment mais ça ne marche pas à tout les coups...), sinon la jouabilité est excellente. Le scénar est banal tandis que la bande son est tout bonnement somptueuse, que ce soit le doublage, les musiques, les bruitages, tout est au poil. Ce qu'on retient le plus, c'est l'originalité du concept et une fois manette en main, on a du mal à la lâcher.