Bully : Scholarship Edition |
Revenir au test de Bully : Scholarship Edition

Electro26 / 12 ans / Chantemerle les blés / France / 06-05-2008
un jeu terrible, de graphismes retapent, même collèges, même ville, au moins on est pas perdu, mais c'est dommage qu'il soit trop ressemblant en mission, mais sinon, il déchire trop trop
Viggen_fr / 16 ans / Paris / France / 22-04-2008
On sait que ce qui sort de chez Rockstar, c'est bon, voir du très, très bon. Mais là, avec Bully, c'est du très grand art : c'est super drôle, je crois qu'il y a aucun jeu qui soit autant bourré d'humour, de gags ; et on prend plaisir à effectuer chaque mission ou simplement à se balader pour faire des conneries, ou dénicher les nombreux détails de la carte. Le personnage principal, Jimmy, est super attachant, et les personnages secondaires sont pour la plupart hauts en couleurs, par leur stupidité ou leur méchanceté. Bref, c'est un vrai bonheur de jouer à Bully, on ne s'ennuie pas un seul instant. Vous pouvez donc l'acheter les yeux fermés, c'est même un titre à posséder impérativement.
Fifagamer38 / 20 ans / Crolles / France / 21-04-2008
C'est bien marrant, surtout quand on est actuellement un étudiant frustré de ne pas pouvoir tabasser ces petits intellos qui se croient plus intelligents... Sinon, c'est pas mal graphiquement mais j'espère que GTA IV sera plus beau. Parfois c'est un peu répétitif, la caméra est parfois capricieuse, mais tout le reste est très bon : l'intrigue, la jouabilité et surtout l'originalité. Petit regrès, le temps passe un peu vite et on n'a pas toujours le temps d'aller en cours ou d'effectuer des quêtes avant le couvre feu. Mais bon, taper les pions, c'est tellement bon !
Ledjo / 18 ans / Ciney / Belgique / 08-04-2008
Graphiquement, pas très joli, des chargements un peu trop fréquents, mais à part ça le jeu vaut la chandelle. On se croirait réellement à l'école, avec des personnages de toute sorte, à nous de nous faire respecter à l'arrivée à l'école. Scénario et dialogue très bons ! Je mets 15 sur 20 pour ce jeu, qui aurait pu avoir plus si le niveau du graphisme aurait été amelioré !
Edgy68 / 16 ans / Colmar / France / 06-04-2008
Sûrement un des meilleurs jeu offline de la 360 du moment. Certes, les graphismes sont bien laids (enfin, ils restent acceptables). Mais le jeu nous offre une durée de vie exceptionnelle, un panel de missions impressionant, une liberté de mouvement à couper le souffle... On prend toujours du plaisir à tabasser les gars, jeter des patates, des petards... Bully est aussi le seul qui me fasse rire, ce qui est un très bon point. Les personnages ont un vrai charisme, une vraie personnalité. Alors, pour 50 euros (et même moins, en occase), n'hésitez surtout pas !
Smouti / 17 ans / Confolens / France / 02-04-2008
Quand j'ai mis le jeu dans la 360 pour la première fois, je me suis dis : "C'est bien moche!" Mais quand on fait l'impasse sur les graphismes on se rend compte que ce jeu a vraiment un charme. Si bien qu'on ne lâche plus du tout la manette. Point de vue scénario, c'est bien ficelé et le fait que le jeu soit en V.O est un bon point. Enfin bref, Bully, sans atteindre des sommets est un bon petit jeu auquel on adhère facilement.
Zermuk / 7 ans / Gfgfdgdf / France / 27-03-2008
Très bon jeu, je l'ai découvert un peu par hazard et finalement je ne suis pas du tout décu. Il est marrant et distrayant. Les missions sont nombreuses et variées, on retrouve un petit goût de GTA en plus soft. Un très bon jeu qui vous fera patienter jusqu'à la sortie de GTA 4.
Vassor / 16 ans / Villeneuve/lot / France / 24-03-2008
Ce jeu est super. Il nous offre un univers agréable et varié , le scénario est très bon. Peut être les graphismes ne sont pas terribles mais l'ensemble des autres éléments du jeu relève largement le niveau. Très bon titre à absolument posséder.
Il_ghodfather / 18 ans / Tunis / Tunisie / 19-03-2008
Pas mal... J'ai passé 6 pour cent du jeu et je le trouve pas mal, seuls quelques bugs et chargements sont à déplorer, mais la personnalité de Jimmy et son courage vous inspirent à le connaître plus et suivre l'histoire en s'attendant à de nouveaux délires.
Simdcel / 16 ans / Paris / France / 15-03-2008
Je n'ai passé que 1h sur le jeu mais je sens que je vais bien m'amuser ! Dès le début on assiste à des dialogues hilarants et une VO magnifique. Les possibilités d'action avec Jimmy sont immenses et l'univers du jeu est assez grand. La prise en main est assimilée dès les premières minutes et les graphismes sont tout à fait corrects. En bref, un super jeu à ne pas manquer, surtout pour son prix (je l'ai trouvé à 44€ neuf !) Foncez !
Agent4731 / 16 ans / Ville d'avray / France / 14-03-2008
Voilà, je mets 17 car c'est sincèrement l'un des meilleurs jeux auxquels j'ai eu la chance de jouer. Les graphismes sont très agréables, mais c'est surtout le scénario qui est époustouflant. La traduction française est parfaite, la jouabilité excellente et une durée de vie certes, pas égale à des monstres comme GTA ou Oblivion, mais qui reste plus que correcte. On dirait que tout ce qui vient des studios Rockstars est à acheter les yeux fermés. Je ne possédais pas la version PS2, c'est donc pour ça que je trouve ce jeu hors du commun. Je mets 18 car je lui reproche un défaut qui m'énerve quand même : mon jeu plante régulièrement et je dois donc sauvegarder toutes les heures si je veux progresser. Voilà, bon achat si ce n'est pas déjà fait...
Jolastico / 22 ans / Balitran / France / 14-03-2008
Un super jeu à n'en pas douter, et cela pour plusieurs raisons : ambiance collège entraînante, une foule de personnages à la psychologie bien frappée, un sentiment de pure liberté, et pas d'heures de collège... Deux petit aspects qui m'ont toutefois chagriné, c'est que les journées passent trop vite et la maniabilité est parfois désordonnée. Mais pas grave, surtout pour 49 euros.
Mica2418 / 27 ans / Aurillac / France / 13-03-2008
C'est un vrai bonheur que de retrouver Jimmy Hopkins dans une aventure qui a certes un air de déjà vu, mais qui nous replonge volontiers dans l'univers de Bullworth, même si les nouveautés ne nous sautent pas aux yeux. En tout cas, un grand merci à Rockstar d'avoir adapté ce titre sur next-gen.
Kekette22520 / 20 ans / Binic / France / 12-03-2008
Très bon jeu ! J'ai l'impression de retourner quelques années en arrière. On est vraiment dans l'ambiance collégienne, quand il faut se cacher pour éviter les pions ou faire quelques bêtises, par exemple. Graphiquement correct, bande-son sympa, jouabilité nickel (à la GTA). Pour la durée de vie... je ne sais pas trop, puisque je n'ai joué que 2 heures ! A acheter d'urgence !
Micgamer66 / 13 ans / Perpignan / France / 12-03-2008
20 ! 100 pour cent mérité ; beaux graphismes, bande-son poétique, jouabilité rapide et sans faille, durée de vie d'exception, univers d'école retrouvé, succès total pour moi. Merci Rockstar pour cette perle ! Presque une simulation de vie d'un écolier un peu cancre tout de même, mais génial. A recommander.