Avis des lecteurs - page 1 Astérix aux Jeux Olympiques- Playstation 2 |
Revenir au test de Astérix aux Jeux Olympiques
J'adore ce jeux personnellement..!! trop bien avec ces jeux olympiques jouable à 2 avec tant de personnages jouable et tant d'épreuve je m'amuse trop a jouer à 2 joueurs . Et même l'histoire reprend bien le film avec les cinématique bien sympatique et un système de jeux très sympa un niveau de réflexion tout de même élevé et une durée de vie très satisfaisante !! je le conseille car c'est le meilleur de tout les Astérix que j'ai essayer.
Cet épisode d'Astérix est le meilleur car les graphismes sont magnifiques et qu'il y a de nombreux personnages en mode olympique et que la jouabilité est excellente. Le scénario tiré du film est très bon, la partie "ajoutée" ( la clé dimensionnelle) est un peu moins réussie, mais très bonne quand même. Le jeu est certes un peu court, mais le jeu a un petit goût de "reviens-y".
Ce 3e opus de la série XXL m'as bien plu MAIS , son scénario ne correspond pas du tout a l'univers d'Astérix ! Le 1 respecter largement l'univers de la BD , ainsi que le 2 , mais pas le 3 ! Aussi les commandes sont plus élargie que le 1 mais le probléme c'est que l'on va quaisment jamais les utilisé !
J'ai bien aimé ce jeu , il est très drole , très accessible , des bons graphismes . Le gros point noir du jeu est qu'il est court , même si on le finit à 100 % !!! Je vous le conseille vivement , c'est un très bon jeu .
Cette aventure d’Astérix m’a bien plu, malheureusement le jeu a pris le parti de la variété, et toutes les phases ne sont pas aussi amusantes les unes que les autres. J’aurais préféré que le jeu se concentre sur la partie action et plateforme classique avec ses animations réussies et son large panel de coups amusants alors que l’on nous propose surtout des passages de réflexion qui utilisent toujours les mêmes mécanismes, eux même plombés par des soucis de caméra alcoolique, notamment sur des sauts dont on a du mal à évaluer les distances ou de l’escalade rébarbative. Heureusement des mini jeux proposés sous la forme d’épreuves farfelues de JO et des cinématiques soignées viennent ressusciter le rythme rompu par ces énigmes. L’histoire est d’ailleurs agréable à suivre, tout comme les dialogues, remplis d’humour du début à la fin, et l’on prend plaisir à évoluer dans un univers semi ouvert très fidèle et coloré. On ne peut pas en dire autant des musiques qui sont soit absentes soit atroces, ou des aboiements incessant et insupportables d’Idefix. Quelques ralentissements fréquents sont également malvenus. Finir le solo à 100%, en cherchant à débloquer tous les bonus, vous prendra en tout cas moins de 7h, c’est très court, sachant qu’en plus vous perdrez du temps à comprendre ce qu’il faut faire ou comment, la faute parfois à une explication incomplète du gameplay. Dernière question sans réponse : pourquoi ne voit on jamais César et Irina ?
Un jeu moyen, avec le quel on s'amuse pendant 1 ou 2 heures, passez cela, le jeu devien vite lassant... -Les graphisme sont assez beau, l'univers de la grec antique est assez bien respecter. -Le gameplay pas très original... -La bande son n'est pas alléchante, et ne renforce en aucun cas l'immersion. -Le scénario reprend celui du film. Pas très alléchant comme jeu...
J'ai trouvé ce jeu assez bon, pour ce 3eme opus ils nous ont mis des minis-jeux, logique puisque ça se passe aux Jeux Olympiques. Dommage qu'il y en ait que 10, on aurait aimé en avoir un peu plus. Graphismes légérement amélioré par rapport au XXL2, qui est de bonne qualité. On a toujours des problèmes de caméras, ça n'a pas changé sur ce point. L'histoire est assez courte, comme les précédents Astérix. Cependant ça peut être sympa à jouer avec des potes en Coop. J'ai trouvé les musiques plutôt décevante, avec un commentateur lors des minis-jeux assez chiant, il dit à chaque fois la même chose. Au final, ce jeu est sympathique malgré sa durée de vie limité, heuresement que le mode 2 joueurs est présent sinon on en ferait vite le tour.
Je suis déçu pas quelques avis de joueurs car ce jeu est pour moi très bien .Le jeu est un mélange d'aventure de sport d'action avec beaucoup d'humour c'est tout et déjà pas mal!Les 3 point restant sont pour l'histoire qui n'est pas très bien et qui nous embrouille un peu!
4 pour l'humour, rient de plus, et pour quelques mini jeux... Très très mauvais, ce jeu ne fait que proposer les mêmes énigmes, les combos s'achètent dès le début de l'histoire, et je l'ai fini en environ 4h.. La bataille finale est très mauvaise, se finit en 30 secondes grâces au combo ultime... on retrouve de plus beaucoup l'esprit du premier Arthur et les minimoys au niveau des mécanismes.. Un jeu bâclé, avec une idée de simple "pompe a fric assurée". Navrant.
Un peu de potion magique, et c'est parti ! Dans ce jeu, Astérix explore divers lieux afin de donner encore et toujours de bonnes baffes aux Romains, accompagné bien évident de son ami de toujours, Obélix, le célèbre livreur de menhirs. Je mets un 18/20 à ce jeu car il est tout simplement génial !
J'ai adoré ce jeu !!! Mais quand même les jeux olympiques sont long avec 120 secondes par match c'est chiant d'attendre quand même mais a part sa ce jeu est très bien fait même si il est en Anglais j'ai a peu près très bien compris l'histoire ! je donne 16/20 ! au revoir .
ce astérix a bien suivi le film , j'ai vraiment bien aimer ce asterix ,s'amuser dans les épreuves :la course a pied , le saut en longueur et tout sa m'a vraiment bien plus . Ce asterix est mon préférer et apres xxl 2 .
Asterix aux JO respecte bien le scenario du film (plus une histoire de mondes parallèles) Les graphismes sont comme dans Asterix XXL2 (se qui est plutôt bien). Outre le mode histoire on a aussi un mode épreuve qui rend le jeu sympa (ainsi on peut pratiquer le lancer de marteaux)
Ce jeu a été pour moi le meilleur de toutes la série car contrairement aux autres Astérix xxl et xxl2 j'ai pu le finir(je n'aime pas ne pas réussir à finir un jeu)Ce jeu possède beaucoup d'humour et bien sûr pas mal de clin d'oeil au film graphiquement aussi il est bien,il y a des petits changements sympas celui de pouvoir conduire un char j'ai trouvé distrayant ainsi bien sur de pouvoir voir des séquences du film je trouve qu'il vaut le détour merçi ba bye
Ce jeu est une excellente surprise! Après un Astérix XXL 2 fun mais très court, cet épisode est prenant et possède des mini-jeux sympathiques. Ce jeu retransmet parfaitement l'esprit décalé de la BD, les graphismes sont beaux pour la Playstation 2. Les combats ont été largement améliorés avec des coups plus délirants les uns que les autres. Un excellent jeu d'action-aventure.