Dynasty Warriors 6 Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Dynasty Warriors 6

Revenir au test de Dynasty Warriors 6

• Angel_71 / 12 ans / Chalon sur saone / France / 08-08-2008

Moi, j'ai adoré ce jeu ! Le seul point qui m'a un peu déçue, c'est qu'on ne puisse pas créer son propre personnage comme on le pouvait dans d'autres jeux. (le 4 ou le 5) Sinon, je trouve la nouvelle option: apeller son destrier vraiment pratique vu que cela m'a sauvé des griffes du puissant Lu Bu quand je n'avais que mon misérable arc de débutante.

• Zhouyu21 / 18 ans / Braine l'alleud / Belgique / 31-07-2008

Excellent jeu étant fan de Dynasty Warriors. Superbes graphismes, musique de fond agréable à écouter, nouveaux costumes pour les personnages : sublimes, armes pareils. Encore un bon jeu de la part de Koei. Seuls des mouvements sont pareils chez certains personnages, et absence d'autres. Mais Koei se rattrapera.

• Caocao1111 / 20 ans / Gesves / Belgique / 28-07-2008

J'ai commencer a jouer a DW avec le 2 et j'ai suivis l'évolution des perso. Je trouve que les nouvelles armes et styles vont tuer la série. Les seuls perso que j'aime bien sont Zhang Liao et Cao Cao. Mais les graphiques, scène vidéo, système de compétence, des selles et des armes sont bien. C'est dommage que Koei est changer les styles des perso qui existent et ont évoluer jusqu'au 5empire et Orochi. J'espère que koei trouvera quelque chose a nous mettre sous la dent pour DW6 xtreme legends...si il y en a un...

• Hyghw / 17 ans / Rennes / France / 20-07-2008

Ce DW6, est très différent des autres, c'est sur. Il y a beaucoup de choses qui changent (Systeme de combat,d'armes,de chevaux,de compétences ...) Ce changement en a certainement dégouté beaucoup, c'était un risque a prendre. Il y'a quelques points forts: - Les bases sont devenues beaucoup plus importantes. - Le moral de même - Il n'y a pas du tout besoin d'aider toujours ses alliés. - Les objectifs. Mais il y a vraiment trop de déceptions dans ce jeu: - Il n'y a que 17 personnages qui ont leurs enchainements propres ( Par exemple Xu Huang et Guan Ping ont les mêmes coups ) - 7 personnages supprimés, carrément - Toutes les armes sympas ont été enlevées, on a le droit a des milliards de lances,halldebardes ou épées. ( plus de Tonfas, nuntchakus,griffes,flute...) - Seulement 19 batailles, ce qui est lassant a force, et beaucoup disent que les batailles sont plus lingues plus attractives, moi je trouve pas, il y a juste un peu plus d'interactivité avec le décor. - Un système de combat Renbu qui comme je l'ai déjà dit en dégouteras surement beaucoup. - Suppression des gardes du corps ( il auraient pu les laisser et faire la possibilité de ne pas les prendre pour ceux qui n'aiment pas ça) - Seulement 2 tenues, pour chaque persos ( Dans le 4 c'était 7, Dans le 5 c'était 4) Trop de déceptions pour que ce DW6 soit digne de la série, ce jeu a été un peu bâclé, il est trop décevant par rapport aux autres.

• Atomik_zob / 17 ans / Aix les bains / France / 01-07-2008

Pour avoir joué a tous les DW, c'est bien celui la qui m'a le plus déçu... Je trouve le mode de combat plus que nul car il est bien trop répétitif ! Je trouvais que c'était mieux avant avec les enchainements Carré carré triangle etc... Concernant les personnages et armes, c'est pareil, Lu Bu est ridicule et son arme ne vaut pas la bonne vieille hallebarde :p Avant je prenais plaisir a jouer a ce jeu avec chaque personnage et en les boostant a fond mais la c'est plus pareil, j'ai fini 2 modes musou et je suis déjà lassé! Les graphismes aussi sont pas non plus terribles mais on a vu mieux quoi ! si c'est pour faire ça autant rester sur PS2. En résumé, je suis très déçu de ce dynasty warriors 6...

• Kaneda_00 / 20 ans / Chambery / France / 30-06-2008

c'est le DW auquel j'ai le moins joué car la difficulté est très mal dosé de plus il n'y a pas de combinaison pour les attaques. Pour les ralentissement en deux players ça devient n'importe quoi. Et franchement je met 8/20 car j'aime vraiment bien la série et que ça fait plaisir de voir (enfin) un peu de changement.

• Willis9 / 14 ans / Genève / Suisse / 07-06-2008

Franchement, je trouve que les graphismes sont beaux car ça change beaucoup de Dynasty Warriors 5. Sinon, le gameplay est sympa, le changements des persos est cool, surtout Sun Jian. Dommage qu'il n'y ait pas de mode musou pour tous les persos...

• Moi_je_maime / 24 ans / Cachan / France / 04-06-2008

Bien que les graphismes ne soient pas exceptionnels, on a toujours autant de plaisir à jouer à Dynasty Warriors, qui est extrêmement fun et après tout, n'est-ce pas ça que l'on demande à un jeu ? Un jeu à acheter sans se poser des questions !

• Carlito_gamer / 16 ans / Lyon / France / 12-05-2008

Je suis fan de DW depuis le 1er. Je peux dire que celui-ci est de loin le meilleur à mes yeux. Pourquoi je mets 20/20 ? Aucun jeu n'est parfait, oui. Mais un jeu sans défauts ne serait alors pas un jeu normal. Pas normal = pas parfait ! Un jeu ne peut donc être parfait, s'il n'a pas de défauts. Dynasty Warriors 6 est parfait à sa façon.

• Jymwest / 20 ans / Viry-châtillon / France / 09-05-2008

Voilà, moi je mets 17/20 car je suis fan des beat'em all et ce nouveau volet nous régale bien tout autant. Notons la refonte de nos héros tels Sun Jian, Xiahou Dun, Lu Xun, etc., qui donne un aspect plus "manga" à cette série qui de mon côté ajoute un plus. Pour ceux qui se plaignent d'avoir les mêmes batailles sachez que "l'Histoire des trois royaumes" est une oeuvre littéraire presque historique. Donc, ce sont des faits inspirés des faits réels. Les batailles donc ont vraiment éxistées. Après, je ne suis pas historien de cette époque, je ne peux pas vous dire si les champs de bataille étaient tels quel. Sinon, je regrette le manque de fantaisie quant à rentrer dans le manga, tel que l'éléphant disponible comme destrier dans la version PSP intitulée : Dynasty Warriors 2.

• roro24 / 18 ans / Périgueux / France / 14-04-2008

Que de bons souvenirs avec ces hordes de Chinois. Pas un seul de la série DW ne m'a déçu. Pour le 6 c'est dommage que les persos n'aient pas plus de techniques. A quand le DW online ? S'il sort, franchement j'achète tout de suite ! Ça serait autre chose que d'affronter des bots.

• Titof91 / 17 ans / Bourges / France / 08-04-2008

Tout d'abord, je dois dire que je ne suis en aucun cas déçu par l'achat de ce jeu. Moi, les Dynasty Warriors m'ont toujours agréablement plus. Mais je ne lui mets pas au dessus de 16/20, car étant détenteur du Dynasty Warriors 4 sur PS2, je retrouve des missions (bien que les cartes soient recrées pour plus de liberté) comme "La révolte des Turbans Jaunes" ou encore "La chute de la Porte de Xhi... (je ne me rappelle plus du nom). Tout ça pour dire qu'il reste néanmoins un jeu à posséder pour les fans de la série ou encore de Beat'em all.

• Yohpens / 23 ans / Plérin / France / 28-03-2008

Etant fan des DW depuis le n°2, je me suis jeté sur cet épisode Next Gen (enfin, New Gen maintenant). Et là, c'est que du bonheur... Je n'ai terminé qu'un seul scénario (+ quelques batailles en mode libre), mais je peux déjà dire que ce jeu est excellent. L'immersion est totale, il se passe toujours quelque chose sur le champ de bataille, et il faut rester à l'affût. Certes, il faut souvent se déplacer pour aider ses frères d'armes. Mais cela augmente la durée des batailles, puisqu'il est alors presque impossible de jouer bourrin en attaquant tout de suite le général ennemi... Je trouve donc que c'est un point positif, et non pas une contrainte, d'autant que notre monture - qui arrive dans les 3 secondes lorsqu'on l'appelle - permet de se déplacer rapidement. Alors pourquoi lui mets-je un 17/20, et non pas un 20 ? * Parce que je lui enlève un point pour les graphismes. Nul doute que DW7 sera encore plus beau. * Parce que je lui enlève 2 points pour le nombre de personnages jouables en mode Musou qui a diminué (et donc avec lui la durée de vie du jeu). Je trouve que - pour une fois - le test de jeuxvideo.com n'est pas juste. 11/20, c'est très sévère ! ... achetez-le quand même !!! (Non, je n'ai pas d'actions chez Koei ou Omega)

• Zied13 / 22 ans / Aix / France / 28-03-2008

je mets un 18/20 parce que je trouve que le jeu est vraiment réussi graphiquement. Ce que je trouve dommage c'est le changement d'armes de certains perso qui étaient mieux avant et les persos qui apparaissent et disparaissent d'un coup. Sinon, globalement il est vraiment bon et s'éclate toujours a massacré des centaines de soldats en quelques minutes.

• Leonhearth0 / 16 ans / Aubagne / France / 27-03-2008

Dynasty Warrior... Que de souvenir depuis DW2 qui fut mon tout premier jeu PS2, depuis le temps que je joue à cette série j'ai dû dépeupler 3-4 fois la chine et avec ce 6ème ca ne change pas dans le fond... On est toujours là à massacrer sans pitié les soldats de base et à se faire latter en 5 secondes par LuBu pensant que avec notre expérience de joueur on aura pas de mal à s'en défaire! Enfin bref... Niveau graphisme ce jeu est une claque ! Avec des généraux extrémement bien réalisés et des cinématiques en plein cour de jeu vraiment magnifique on ne peut regretter qu'une chose, les nombreux ralentissements mais depuis le temps on s'y est habitués (même si c'est plus rageant qu'auparavent, PS3 oblige) On retrouve en tout cas avec plaisir les figures qui ont fait la légende de cette série. Même si certains sont très proches de leur ancienne "forme" (Comme Guan Yu et Zhang Fei) certains ont eu un énorme lifting (avec Lui Bei qui a enfin rasée sa moustache et Sun Jian qui, avec ses cheveux blanc, a un air "sauvage") et que dire de Lu Bu tout simplement terrifiant! Le système de jeu plus poussé stratégie rajoute du piment à l'affaire (ainsi que de la difficulté, souvent abérante, il est vrai...) et le nouveau système d'expérience que je trouve génial nous permet de configurer les personnages plus ou moins à notre guise. Le point noir de ce jeu vient en fait principalement du nouveau système de combo énormément simplifié... carré pour les attaques rapides, triangle pour les attaques chargées (sans oublier rond pour le Musou...) qui sont constamment les mêmes... du coup quoi que l'on fasse on fait toujours les mêmes choses ce qui est vraiment lassant à la longue (enfin, je veux dire plus qu'avant). De plus, nombreux personnages utilisent maintenant des lances (où sont passées les Tonfas de Sun Ce ?) même si certains ont vraiment des armes sortant de l'ordinaire et différentes des anciens DW (comme Dian Wei aillant troquer sa Hache contre un fléau géant...) Ce Dynasty Warrior est finalement dans la tradition des anciens (on tape tout ce qui bouge) avec des nouveautés parfois bénéfiques (expériences, montures...) parfois franchement pas terribles (nouveau système de combo simplifié). Ainsi si vous êtes fan de la série tout comme moi vous apprécierez toujours de massacrer des adversaires sans défense sur Next-Gen, malgré les combos simplifiés. Par contre si vous êtes débutant, essayez de vous procurer plutôt le 4 qui est, selon moi, le meilleur de la série.