Avis des lecteurs - page 5 WipEout HD- Playstation 3 |
Revenir au test de WipEout HD
Etant fan de Wipeout depuis le premier opus, j'attendais avec grande hâte et méfiance cet opus. Le jeu ne m'a pas déçu. Rien à jeter ! Une maniabilité impeccable (des subtilités ajoutées non déplaisantes, et un mode assisté pour les non habitués), beaucoup d'armes mais pas trop (dans Wip3out il y en avait trop), tout est interessant, y'a du challenge, les circuits sont vraiment beaux, tous les vaisseaux ont leur interêt... Beaucoup diront que 8 circuits c'est peu. Certes, mais Wipeout n'a jamais brillé par son nombre de circuit, et 8 a souvent été le nombre habituel, pas de surprise ni de déception de ma part. Pour les amateurs de challenge, vous en aurez pour votre argent, car toper tous les trophées ou médailles en or en difficile mettra vos talents et votre patience à rude épreuve. Pour les autres, comme moi, plus amateurs de fun pur sans prise de tête et de sensations, débloquer le contenu indispensable (vaisseaux, circuits) sera interessant sans être trop dur. 19 et pas 20 parce que .... pourquoi d'ailleurs? Disons le nombre de circuits allez. Je l'aurais acheté même à 40 euros, alors à 18 euros, foncez sur le PSN... quoi, vous êtes encore là ?
un wipeout qui marquera la saga des wipeout,wipeout hd est un jeu merveilleux ou les circuits et les vaisseaux sont de toute beauté,les musiques electro sont classes(surtout "chemical"),sans oublier qu'on peut aussi introduire nos mp3 personels.j'ai été surtout ébloui par le mode"zone" qui est extraordinaire avec les couleurs du décor qui dépendent du niveau de vitesse.il ne faut absolument pas rater cette légende des jeux de courses pour 15euros !quelle merveille,je suis très convaincu par ce jeu incroyablement plaisant.
Bon je me suis procuré ce jeu j'y avais déjà joué sur play1 j'aimais mais sans plus et là je joue à wipeout HD et franchement j'en ai pris plein les yeux ça pulse grave et rien à redire à part que c'est magnifique!!!!
Bon voila j'ai enfin fini le jeu (toutes les medailles en mode hard) et on peut dire que pour une fois dans les jeux videos de nos jours le challenge est la ! Fan depuis le tout premier Wipeout (et mega fan du 2097) c'est le jeu qui m'a donné envie d'acheter une PS3 et je suis vraiment pas decu. Graphismes et animations hallucinants, super musiques. Vous serez pas decus. Surtout a ce prix la. J'espere qu'on aura un pack avec des nouveaux circuits bientot (peu importe le prix j'acheterai!). Le jeu merite claireemnt plus que les 16/20.
les courses futuristes c est pas tellement mon truc, mais bon pour 18 euros je me suis dit pourquoi pas. et la j avoue que je me suis pris une petite claque: des decors superbes, une fluidité impressionante et un fun incroyable. Cerise sur le gateau on peut ecouter ses mp3. Que dire de plus a part que j ai acheté des daubes pour beaucoup plus cher que ça...
WipEout HD, si on aime WipEout en générale celui ci est à ne pas manqué surtout avec son petit prix sur le PSStore... Merci au développeur d'avoir mis la possibilité de débloquer les anciens HUD! Le seul reproche que j'ai a faire c'est une bande son un peu pauvre... pour ma part les BO de WipEout on toujours était superbe mais la on a 4 5 pistes qui se battent en duel c'est vraiment dommage...
énorme, sur un LCD avec la dual shock et le dolby on est complètement dedans, c'est magnifique, rapide, vraiment fun et le Online est vraiment sympa. Un jeu qui est fait pour console et non pas une adaptation d'un pseudo FPS
La série Wipeout représente pour moi le jeu de course qui offre le plus de sensations : ça va vite, même très vite. La version PS3 est clairement réussie : décors magnifiques, ambiance sonore prenante avec la possibilité de mettre son propre son(ça déchire vraiment avec un bon casque) . Il y a moins d'armes et de vaisseaux en course (huit sur ps3 contre seize sur PS2), on revient donc aux bases de la série, ce qui n'est pas plus mal (ça laisse plus d'espace). La maniabilité est très agréable: on se prend moins de bordures (voire aucune)que sur PS2. On a la possibilité d'effectuer des tonneaux après un saut, ce qui a pour fonction de booster le vaisseau dès qu'il retouche le sol...donc imaginez un pavé d'accélaration, enchainé avec un saut, un tonneau en vol, le boost du tonneau une fois au sol, et un turbo (si on en a un) pour finir...c'est vraiment jouissif ! Possibilité également d'esquiver les mines ou les bombes par un déplacement latéral furtif en cliquant deux fois sur un des deux aérofreins. Les stands énergitiques ont disparu : les recharges d'énergie se font à parir des armes ramassées. on a en effet le choix entre se servir de l'arme ou de l'absorber afin de regagner de l'énergie. Je laisse donc imaginer aux lecteurs les aspects tactiques proposés par cette nouveauté... Le tracé des circuits est selon moi le petit point faible de wipeout HD dans le sens où ils sont un peu simplistes comparativement aux versions précédentes qui offraient plusieurs tracés possibles dans une même course... Mais pour dix-huit euros, ce jeu offre déjà des possibilités énormes. La durée de vie vaut plus que 10/20, il y a pas mal de coupes à remporter aussi bien dans le jeu, que dans le mode "trophée" PS3. les parties en ligne sont sympas : possibilité de course unique ou tournois (de une à douze courses organisées en un championnat). Bref, un bon moment à ne pas manquer, ceux qui connaissent Wipeout ne seront vraiment pas déçus ! Bon jeu à tous !
18 seulement parce que le contenu est un peu maigre mais bon 18 euros ça vaut le coup quand même ! Par contre graphiquement c'est magnifique j'en rêvais à l'époque du 2097 ! La difficulté est assez élevée mais une fois maitrisé son vaisseau quel pied, du pur bonheur !
vraiment très bon jeu je lui mets 20 car ça vaut beaucoup plus que si on avait un quart d'un jeu à sa sortie... question graphisme c'est magnifique, la durée de vie excellente pour son prix à acheter en priorité sur le psn si vous ne l'avez pas
alors là chapeau !! pour une fois qu'on a un jeu en 1080p et 60 images par seconde c'est génial !!en plus de ça c'est pas cher,les sensations sont bluffantes, les graphismes excellents, bon 8 circuits c'est un peu léger mais peut être que plus tard il y aura des rajouts.bref à posséder absolument. hé puis...on en veux plus des comme ça !!
Note globale: 18/20 un très bon WipEout presque aussi bon que ces prédécesseurs (par rapport à son époque). Ce nouveau WipEout est excellent en tout point et mériterait un succès mondiale de plusieurs millions de ventes dans le monde. le prix est un véritable cadeau et il ne faut pas croire que petit prix = mauvaise qualité. la preuve. j'aurais bien mis un bon 20/20 car 16/20 est vraiment trop bas, ce jeu est une perle comme on en trouve rarement. prenez-le et éclatez-vous!
Une excellente surprise pas chère! Un beau jeu de course futuriste, avec des armes en plus, des effets visuels super, et un challenge bien corsé. Un jeu passionnant qui tiendra les meilleurs en respect, et qui animera de belles parties multijoueurs. Au fond, il évoque un peu un Mario Kart futuriste, avec en plus la possibilité de sortir ses adversaires de la course définitivement en les abattant, ce qui est rare dans ces jeux de courses armées. (on peux se faire éliminer de la même manière)
quel plaisir de retrouver ce jeu! C'est beau(sur ecran full HD ca vaut vraiment le coup), fluide et hyper rapide! En ce qui concerne la durée de vie elle n'est certes pas énorme mais tout à fait raisonnable, et si en + on veut deccrocher l'or à chaque challenge, il va falloir percevrai parce que la difficulté est réelle. Si on tient compte en + du prix ce jeux est certainement le meilleure rapport qualité/prix qu'il soit! à avoir absolument
eh oui a 33 ans, je joue aux jeux video et je suis une fille. voila mon point de vue sur wipeout hd : Ce jeux est tout a fait génial je possédais la version wipeout 2097 sur la ps one, si on a la chance de posséder un vidéo projecteur haute définition comme moi (il est a mon compagnon qui lui ne joue pas beaucoup). sur un mur en 1080p alors la vous vous dites : whouaou!!! bravo pour ce jeux ( a acheter absolument si vous aimez les jeux de courses futuristes et jouer en ligne.