Gran Turismo 5 Prologue |
Revenir au test de Gran Turismo 5 Prologue
un prologue qui fait une bande anonce assez sympa du vrai gran turismo 5. les graphisme sont a la hauteur de la ps3 et une bonne quantité de nouvelle voiture, mais je trouve personellement que l'IA est comme les ancien opus de la ps3 il suivent quasiment tous une même ligne sur le circuit mais ont peut trouver beaucoup de plaisir a y joué en ligne. en clair, un avant goût plutot sympathique du nouvelle opus,même pour 25 euros.
Et ouais Lescientifik, c'est pas un jeu pour mômes de 13 ans ;) Super jeu, pas cher pour la qualité. Petit défaut, pas de permis, et assez incomplet mais comme toujours avec les prologues. On sais ce que l'on achette. Super jeu.
Pourquoi 3 ? pour les graphismes sinon ça serait zero. Les graphismes sont peut être légendaire mais il est où le reste. La durée de vie est pitoyable, le jeu est super difficile, et la maniabilité nul (sauf si vous êtes un dieu des conduites de voitures). Pas de scenario. N'achetez à aucun prix ce jeu ! Je conseille aux fans d'attendre que le vrai gran turismo 5 sorte !!!
Bon alors je vais comencer par le bon:graphisme et sonorité des voitures extra,surtout sur un home cinéma,le jeux est magnifique,maintenant le mauvais:aucune amélioration possible des voitures qui sont super difficile a acheter puisqu'il faut recomencer les courses 50 fois pour en acheter certaines,moi qui suis fan depeuis le 1er GT et ben j'attends avec impatience le définitif,au passage chez honda il n'y a meme pas la s2000 mais y'a une c4 chez citroen!!!
Grand turismo 5 est presque un jeux final a lui même,des graphismes magnifiques,moi qui suit un adepte de la série,j'ai été un peu déçu,par rapport au manque d'originalité,les voitures de rallye n'y sont plus,grosse déception a ce niveaux là(si dans la version finale, il n'y a pas les rallye,je rique de ne pas l'acheter),sinon,je trouve que l'argent qu'on gagne,est trop minime par rapport au prix de certaine voitures,on est obligé de faire 20 foix la course, pour gagner une misère a chaque foix, pour pouvoir s'offrir un belle voiture, et ça c'est un peu agaçant,sinon, je trouve que els voitures qu'il y a dans le magasin, sont trop peu nombreux,ou sont les porshes, les masératis,les lamborginis, je reconnaît que ce n'est qu'une version prologue mais quand même au moins ça! J'aurais bien voulus 1 ou 2 circuit en plus mais bon;heureusement que le multi reste pas trop mal!
Mises à part la qualité vraiment grandiose des graphismes, on ne peut pas dire que les développeurs se soient énormément foulés pour ce jeu. Pour moi il ne s'agit là, ni plus ni moins, que d'une démo payante au prix d'un jeu complet. Il est certes sorti afin de contenir les fans de la série GT en les faisant patienter avant la version définitive, mais je trouve son contenu peu riche en véhicules (beaucoup sont hors de prix), et en circuit. De plus aucunes amélioration possibles des voitures, tant sur le point mécanique que sur la point esthétique. La modélisation des dégâts que l'on nous promet depuis plusieurs opus est toujours absente. Le jeu en ligne est quant à lui inégal et déloyale ; pas de sanctions pour les joueurs qui vous foncent dedans et vous vous retrouvez à la dernière place ou presque. Pour peu que vous mordilliez un carré d'herbe par la faute d'un concurrent, vous écopez alors d'une pénalité sans que vous n'y soyez pour quoi que ce soit. Bref ce jeu est juste bon pour découvrir graphiquement les prouesses de la Playstation 3 malgré ces défauts. Espérons alors que la version définitive prévue pour (normalement) la fin d'année, sera elle, à la hauteur de toutes les attentes.
Acheter en pack avec une manette donc aucunement déçu au niveau du prix. Ce prologue m'a totalement convaincu et maintenant j'attend sa sortie avec impatience. Une soixantaine de véhicules disponible pour un aperçu rapide de ce qui nous attendra. Graphisme à vous couper le souffle, les voitures sont vraiment sublimes. Trés trés court par contre, bouclé en 2-3 heures de jeux mais bon, ne l'oublions pas ce n'est qu'un prologue.
il est vrai que graphiquement ce jeu est magnifique. mais personnelement c'est mon premier gran turismo et j'en suis déçu car les voitures sont trop faciles à conduire et il n'y a pas de vitesse aucune sensation comparé à d'autre simulation même avec un volant...Les adversaires ne se sont là que pour faire joli..en espérant que la version finale soit plus attractive avec de la rivalité et des degats realistes
Acheté il y a 1 an en pack avec la console, ce fût donc mon 1er jeu PS3... et, bon sang, quelle claque visuelle! Le graphisme est sublime avec ses différentes vues dont la vue intérieure très précise. Les sons des moteurs sont très réalistes.En revanche, les musiques du jeu sont très lassantes au bout d'un certain temps. Défini par beaucoup comme une grosse démo, ce jeu a su allonger sa durée de vie grâce aux mises à jour ("spec I à III") à peu près mensuelles. Voilà pourquoi je l'ai gardé toute une année. Concernant les points négatifs, le plus important est le mode en ligne où, malheureusement, la plupart des joueurs se croient plus dans un Destruction Derby qu'un Gran Turismo. Très bonnes idées aussi que sont les modes "Actualités" et "GT TV". Enfin, dans le mode Evénement et les constructeurs, les courses afin de gagner des prix (trop faibles soit dit en passant) sont plutôt simples (hormis 2 ou 3). Voilà qui vaut seulement 4 points en moins sur la note maximale. Mais pour les puristes et ceux qui aiment le réalisme, il est à conseiller vu le prix aujourd'hui et étant donné l'attente (?) du volet complet qu'est Gran Turismo 5.
GT5 est un prologue donc forcément, un conducteur expérimenté parviendra à terminer toutes les courses du jeu en 20h tout au plus mais que dire des graphismes! GT5 prologue est la référence des jeux en terme de graphismes, ce qui nous laisse sur notre faim quant à sa sortie annoncée pour 2010. L'attente est insoutenable!!
Bon jeu de course où les graphismes sont vraiment très beau. On va vite oublier le 1er sur PSone lol. Je regrette qu'il n'y est pas de dégât sur les voitures et que certaines courses soient très extrèmes. Le mode multijoueur lui est baclé car on ne peut prendre que les voitures de la carrière avec un seul mode de jeu ce qui est insuffisant. Donc un bon jeu mais pas un chef d'oeuvre.
Un jeu top même si je n'suis pas un invétéré des jeux de voitures. C'est vrais qu'il est très bien réalisé même si parfois il est difficilement jouable... Un bon jeu qui n'est pas forcément indispensable pour moi, mais du haut niveaux tous de même et assez plaisant.
J'ai été TRES deçu par ce jeu, le 5 n'est que pour les graphismes, car sinon ce jeu est nul (les voitures de tourne pas, aucun de vos adversaire ne se plante et il roule plus vite que vous et ne se plante pas...)
Etant fan de GT depuis longtemps, j'ai été franchement déçu... Pas de magasin d'optimisation des véhicules, un choix de véhicule par marque vraiment réduit... Et j'en passe. ( Au fait, faut plus avoir de permis ? bizarre ça... ) Enfin, la béauté des graphiques valent quand même le coup. Ne l'acheter pas, sauf si vous découvrez Grand Turismo pour la 1ère fois.
Ce jeu est une bombe, je l'ai acheté il y a 1 semaine, et j'adore, la vue intérieur est très immersive, très réaliste ! Le seul HIC' du jeu, c'est qu'il n'y ait pas de dégâts, mais bon, on est pas dans Burnout hein ! Pour le reste c'est parfait, bruit des moteurs, qualité du graphisme, réalisme en vue intérieur....et j'en passe ! Alors, si vous aimez la simu, achetez ! 18€ en occaz', ça vaut le coùt :