Wii Fit Wii - Avis des lecteurs - Page 10

Wii Fit

Wii

Revenir au test de Wii Fit

• Thorgal2000 Voir le profil de Thorgal2000 / 19-04-2008 Avertir un modérateur

Certes, Wii Fit ne remplacera jamais le coach, ni les vraies séances de fitness ou de yoga... C'est juste un jeu à mettre dans la même veine que l'entraînement cérébral de notre cher docteur sur DS qui est loin d'être un jeu super fun ! Mais Wii Fit, c'est avant tout pour ceux qui veulent se remettre au sport sans vraiment en faire, ce n'est pas pour les joueurs acharnés. Pour caricaturer, on dira que c'est pour la ménagère de plus de 50 ans. Cela rentre complètement dans la philosophie de la Wii (et de la DS) d'être une console pour le plus grand nombre. Et perso, j'adhère complètement.

• Nintendo2006 Voir le profil de Nintendo2006 / 19-04-2008 Avertir un modérateur

Wii Fit, nous procure un bon programme de remise en forme et d'entretien du corps. Celui-ci ne remplacera pas de réelles séances de yoga ou autres, mais peut-être un exercice compensatoire des gestes quotidiens à effectuer en journée. A 90 € la séance, ça va faire mal à votre porte-monnaie, mais la technologie de la balance est intégrée à ce prix. Pour ma part, je l'ai réservé.

• Ramzus Voir le profil de Ramzus / 19-04-2008 Avertir un modérateur

Nintendo, avec la Wii, nous avait déjà fait fantasmé sur une nouvelle vision du jeu vidéo qui s'est révélée moins aboutie que prévu... Autant le dire tout de suite, avec Wii Fit, on continue dans le même sens. Mini-jeux sans challenge, exercices où il est impossible de savoir pour la console si l'on effectue le bon mouvement, ennui grandissant avec le temps... Seul reste la surprise du premier essai, la même impression que m'avait laissé la Wii au tout départ... Peut-être qu'avec de nouveaux jeux, la balance board aura enfin un intérêt, mais pour le moment....

• Neji67 Voir le profil de Neji67 / 19-04-2008 Avertir un modérateur

Je tiens juste à dire que Wii Fit n'a jamais été présenté comme un jeu vidéo. De plus, les graphismes sont dans la lignée des autres produits de la Wii(play et sport), c'est à dire simple mais efficace. Si vous voulez de "superbe" graphisme rabattez-vous sur une PS3 ou une Xbox360 avec des jeux qui coûtent environ 60 € soit à peine 30€. Si on compare le contenu des produits, il est quant même plus avantageux de prendre Wii Fit car au moins, vous avez un accessoire de qualité avec le jeu. Enfin, si Wii Fit est en rupture au Japon(je le sais pour y être allé), c'est que le produit est bon.

• Benmas Voir le profil de Benmas / 19-04-2008 Avertir un modérateur

Comment peut-on laisser passer autant de troll qui ne comprennent rien au Wii Fit? Ce n'est pas un jeu, c'est une nouvelle expérience. Nintenso s'en tape de vouloir compenser le graphisme par ce programme de remise en forme. Ce n'est pas la question, Wii Fit est une excellente idée, point barre. Elle apporte de la nouveauté dans un monde vidéoludique rongée par les FPS pour ados.

• Batthebat Voir le profil de Batthebat / 18-04-2008 Avertir un modérateur

Un style graphique qui peut convenir à tout le monde. Une ergonomie de jeu adaptée à ce marché. Malgré l'aspect ludique limité, cela peut convenir à tout le monde. Surtout pour plusieurs le plaisir est dupliqué. Je pense donc à l'achat (un peu cher) : ce logiciel est une valeur sure pour ceux qui veulent avoir un entretien du corps ou à ceux qui veulent tenter d'autres expériences de jeu. Un jeu simple d'accès et qui tient ses promesses (enfin j'ai pas perdu encore de poids).

• Simk Voir le profil de Simk / 18-04-2008 Avertir un modérateur

Il faut prendre Wii Fit pour ce qu'il est : ce n'est pas un jeu , mais bien un programme de fitness qui cible principalement les femmes. La Wii est donc la première console (avec la DS) à viser , autre chose que les Hardcore Gamer qui ne jurent que par les graphiques... Ici on rentre dans la philosophie même du jeu au Japon, c'est à dire le ludique. Donc avant de lui mettre 2/20 et de le comparer à GT5, faut être objectifs , mes petits amis !

• Madeleine75 Voir le profil de Madeleine75 / 18-04-2008 Avertir un modérateur

Je suis en plein test à titre personnel, et pour le moment, je suis à moitié convaincue, je tiens un journal pour voir si vraiment on peut perdre. Je me laisse une 20aine de jours.

• Julian_13 Voir le profil de Julian_13 / 18-04-2008 Avertir un modérateur

j'ai eu l'occasion d'essayer la version jap lors de sa sortie et c'est un ligiciel qui m'avait paru tres complet et plutot bien fait avec un bon suivi. #apres, wiifit est un logiciel qui a une cible particulière. c'est pas vraiment un jeu video dans le sens ou entend "jeux vidéos". c'est un hybride a tout ca. comme singstar ( c'est mieux dans un karaoke...), guitar hero (c'est mieux la vrai guitare...), tout en étant différent dans son ensemble pas apport a ces exemples. c'est un essai sur un theme particulier. n'oubliez pas qu'au depart, des titres comme dance dance revolution ou les jeux de musique ont été tres dcriés en europe malgré leur succes au japon et ce genre de titres est "rentré dans le monde du jeu video" aujourd'hui. bon, pour finir, je ne doute pas qu' enormement de gens vont essayer de faire descendre la note en râlant et en criant au scandale ( et oui, pas de voitures et pas de flingues dans wiifit). c'est ca le manque de tolérance... mais c'est pas grave, j'aurais donné mon avis.

• Darth-maverick Voir le profil de Darth-maverick / 18-04-2008 Avertir un modérateur

Le Wii Fit avec les dizaines et dizaines de mini-jeux fournis coûte 90€. C'est vrai que ça aurait été cher si le Wii Fit ne se limitait qu'à ça, mais c'est une extension de la console qui sera sans doute utilisée dans beaucoup de futurs jeux Wii et de futures grandes licences Nintendo. Pour l'instant, c'est un avant-goût de la planche comme Wii Sports et Wii Play ont été un avant-goût de la Wii et Link's Crossbow Training un avant-goût du Wii Zapper : ces jeux accompagnent un achat sans le justifier, pour qu'on puisse utiliser le matériel directement sur quelque chose. Les mini-jeux sont bien sympa, mais il faudra plus pour l'instant pour convaincre les joueurs. Le jeu en lui-même mérite un petit 13, mais le Wii Fit pourrait bien faire ses preuves et être exploité dans le futur... Pour l'instant je me réserve, mais on ne sait jamais.

• Headhunterz Voir le profil de Headhunterz / 18-04-2008 Avertir un modérateur

Ce Wii-Fit pourrait paraître fun aux premiers abords, mais n'apporte finalement rien à un jeu. Ce n'est qu'un accessoire supplémentaire comme l'eye-toy et ne remplacera pas les non-capacités graphiques de la console.