Wii Fit Wii - Avis des lecteurs - Page 8

Wii Fit

Wii

Revenir au test de Wii Fit

• Miniwide Voir le profil de Miniwide / 25-04-2008 Avertir un modérateur

Très bon jeu ! Bien sûr, les musiques et les graphismes sont pas top, mais c'est loin d'être le plus important sur Wii Fit ! Les exercices sont variés et en une heure on a vraiment mal aux bras (et jambes selon ce que l'on fait), les mini-jeux sont cool, surtout le jogging à 2 qui est sympa (on se marre bien si on le fait avec un ami) et le programme pour perdre du poids peut être utile, mais comme j'en ai apparemment pas besoin, je peux pas trop juger. A acheter en tout cas pour la balance board dans tous les cas, même pour les joueurs qui n'aiment vraiment pas ce type de jeu ! Si un jeu de ski sort et utilise la balance, ça va cartonner !

• Moiav Voir le profil de Moiav / 25-04-2008 Avertir un modérateur

Acheté hier chez Micromania la Défense à Paris, j'y ai joué durant 2h30 avec ma copine. Eh bien comme toujours Nintendo réussit son pari, WII FIT est terrible ! 1er constat en ouvrant la boîte, la balance board est de très bonne qualité, elle est robuste, elle ne bouge pas d'un poil quand on fait les exercices, mais elle doit peser dans les 4-5 kilos au moins. Ensuite j'insère le jeu, je créé mon profil (choix du mii, âge, taille), je fais le premier test physique et là, on se demande comment ils ont fait chez Nintendo pour fabriquer un appareil si précis ? Le test terminé, on vous donne un âge Fit et ensuite on choisit un contrat pour se motiver, du genre perdre 2 kilos en 3 semaines (tout est réglable, poids, durée). Ensuite, c'est parti on peut passer aux entraînements. Vous avez le choix entre YOGA, GYM, AEROBIQUE, EQUILIBRE (mini-jeux) vous choisissez votre coach (homme ou femme) et le miracle, il vous parle et avec une voix douce en plus. Avant l'achat de WII fit je me demandais vraiment si on pouvait brûler des calories en faisant des exercices aussi simples que ceux que j'avais vu en vidéo de Wii fit. Et bien, en fait, on se rend compte que c'est beaucoup plus dur qu'on le croit et c'est tant mieux. Yoga : exercices d'étirements basés sur la maîtrise de la respiration abdominale. Vous allez tout de suite si vous êtes souple ou pas. Avant chaque exercice, le coach vous explique les mouvements à faire. Une fois l'exercice lancé vous devez faire les mouvements que le coach, tout en maintenant votre centre de gravité à l'intérieur d'un cercle jaune, tout en respirant correctement. Un petite voix douce accompagne la voix du coach qui donne des conseils du style "ne pliez pas trop votre genoux", "votre jambe droite tremble", "quel beau maintien"... Gym : plus fatiguant que le yoga censé relaxé, la gym va vous faire souffrir. Même principe le coach vous montre les mouvements et c'est parti. Pour la gym, il y a un système de barre qui défile qui vous indique combien de temps vous devez tenir les positions, ou un jauge qui indique quelle puissance vous devez mettre dans vos mouvements. L'exercice des pompes est un véritable supplice pour les non sportifs comme moi, mais on en redemande. Aerobique : plus rigolo, plus énergique, ici ce sont de mini-jeux brûleurs de calories, Hoola hoop, jogging (à 1 ou 2), step, etc. Au fur et à mesure de votre progression vous débloquerez de nouvelles activités ou de nouveaux niveaux pour vos activités et il y a de quoi, je vous préviens. Équilibre : les plus difficiles mais les moins physiques, là, il faut être précis comme une mouche. Mini, vous avez le choix entre saut à ski, foot (têtes), ski, jeu plateau avec bille, funambule sur une corde, etc. Au final moi et ma copine, on adore Wii FIT, il faut dire que nous avons du poids à perdre tous les 2, donc j'espère que ça va nous motiver pour retrouver la ligne. Donc, je le conseille sans problèmes, même aux personnes minces qui sont désireuses de remuscler leur silhouette. Je mets 18 parce que de temps en temps les coachs sont un peu trop bavards. J'ai hâte d'être à ce soir pour y rejouer.

• Fabiosan Voir le profil de Fabiosan / 25-04-2008 Avertir un modérateur

Pour peu que l'on prenne Wii Fit pour ce qu'il est (un jeu vidéo de la game Wii Sport, voir Wii Play), on se retrouve rapidement à faire du yoga au beau milieu du salon ! Par contre l'objectif "remise en forme" individualiste est trop marqué, au détriment du jeu. On se lasse vite de revenir sans cesse au menu lorsque l'on est 4 joueurs et que l'on veut rire un peu chacun notre tour. L'ensemble reste convivial et intéressant...

• Scullycel Voir le profil de Scullycel / 24-04-2008 Avertir un modérateur

J'attendais ce jeu avec impatience et je l'ai enfin eu aujourd'hui. Après l'essai, je suis convaincue que Wii fit est un réel entraîneur physique, certains exercices sont même assez crevants, alors que j'ai l'habitude de faire du sport. La wii balance board détecte bien les mouvements qu'on fait, j'ai même essayé de faire une pause pendant un exercice et l'entraîneur l'a ressenti. Seul bémol pour certains exercices où la balance board ne peut pas trop calculer ce qu'on fait (comme la course à pied ou les abdos). Je suis vraiment satisfaite de mon achat même si le prix est un peu trop excessif en Europe !

• dm15 Voir le profil de dm15 / 24-04-2008 Avertir un modérateur

Wii Fit est vraiment excellent, un très bon complément à un sport style VTT. Les exercices sont nombreux et variés, avec un système de classement qui te motive pour progresser!La balance est plutôt lourde (3,5kg), la qualité de fabrication est très bonne ! Pas besoin de HD ici, la qualité graphique est correcte ! Bravo Nintendo !

• Julbut23 Voir le profil de Julbut23 / 24-04-2008 Avertir un modérateur

Un très bon programme ! Une Balance Board loin de faire de la figuration, des conseils et des instructions très utiles, WiiFit ne remplacera pas le sport mais il permettra d'avoir un bon complément et un suivi régulier de nos progrès. Les 40 activités ne sont pas forcément une limitation, quand vous faites de la gym en salle en général tôt ou tard vous aurez fait le tour des exercices, ben c'est pareil dans wii fit. On regrettera peut être l'absence de brassard éponge ^^ ! Non, sans blagues, l'investissement vaut le coup pour peu que vous avez 30 Minutes par jour à consacrer au soft.

• Juan572 Voir le profil de Juan572 / 24-04-2008 Avertir un modérateur

Et voilà un jeu qui m'évitera d'attraper de la brioche ! Moi, qui pensais ne faire qu'une bouchée d'exercices, ben, je peux vous dire que mes muscles m'ont vite fait souffrir !A conseiller vivement ! Malgré tout, seuls les plus tenaces se doivent d'acheter le jeu, vu son prix excessif !

• Arnaud1945 Voir le profil de Arnaud1945 / 24-04-2008 Avertir un modérateur

Moi, je mets une bonne note, car les exercices sont vraiment bien faits ; je suis déjà allé dans une salle de fitness et franchement les exercices proposés sont assez bons, et même certains très bons. Pour les mini-jeux, c'est une bonne chose également ; le fait de maintenir son corps en équilibre, ou de le basculer avant ou arrière... est bien pensé pour un jeu vidéo. Enfin, j'ai mis également une bonne note car la balance board me semble un périphérique excellent, par sa précision!Je pense que les développeurs ont un intérêt réel à utiliser cette machine pour concevoir les nouveaux jeux (mais pas tous) ! Vive la wii !

• Djcaribou Voir le profil de Djcaribou / 24-04-2008 Avertir un modérateur

Depuis ce matin dans mon salon, j'ai des crampes partout ! Wii fit est très adapté pour les trentenaires comme moi qui n'ont pas fait de sport depuis le lycée. On rigole beaucoup en regardant les autres faire, mais on s'arrête vite quand vient notre tour. Certes, un peu cher, mais pour une fois que les jeux vidéo nous font faire du sport... De plus, ça revient très vite à beaucoup moins cher que d'aller dans une salle de sport. Big N est toujours le roi de l'innovation.

• Le64 Voir le profil de Le64 / 23-04-2008 Avertir un modérateur

Wii Fit propose un bon programme de remise en forme pour celui ou celle qui est déjà bien motivé, soit à perdre du poids. Mais les graphismes sont mal faits, les chansons ne sont pas originales. Wii-fit marque un point en ayant une longue durée de vie.

• Rasmotte Voir le profil de Rasmotte / 23-04-2008 Avertir un modérateur

Je pense que ce jeu peut apporter un réel plus si on est assidu : je trouve le concept vraiment sympa ! Il ne faut pas penser pour autant que c'est un remède miracle contre l'obésité ; il faudra suer pour remplacé les kilos superflus par des abdos en béton.

• Cedside Voir le profil de Cedside / 22-04-2008 Avertir un modérateur

Alors, alors... Que dire de Wii Fit à part qu'il n'y a pas plus innovant ! Sérieusement, tous les jeux sur les autres consoles se ressemblent, baston, violence, tir, fusillade, et j'en passe... C'est bien comme genre de jeu, je ne dis pas le contraire, mais bon à force ça devient plus que violent et par-dessus tout gore ! Nintendo montre au moins la véritable définition du mot "jouer", c'est-à-dire s'amuser ! Pas besoin de graphismes de folie et d'armes de bourrin ! Avec Wii Fit, vous pouvez vraiment vous s'amuser comme vous ne l'avez jamais fait. Je trouve le concept très innovant et très complet... Le prix est assez cher, mais bon demandez de l'aide à votre famille, je pense qu'elle ne dira pas non, vu que c'est, assurérement, aimé par tout âge ! Enjoy !

• Hellsweeper Voir le profil de Hellsweeper / 21-04-2008 Avertir un modérateur

Son prix élevé ne justifie pas une bonne note. De plus l'argument de vente de programme sportif est un peu trop idyllique et fera des promesses non tenues dans quelques mois. A voir dans le futur la résistance de la balance board, également.

• Floofloo44 Voir le profil de Floofloo44 / 21-04-2008 Avertir un modérateur

Nintendo a trouvé un créneau, le casual-game et n'est pas près de s'en départir. Wii Fit en est peut-être l'exemple le plus flagrant. La partie Yoga-Renforcement musculaire est complète, bien expliquée, même si pour certains exercices la grande sensibilité de la Wii Balance risque d'en effrayer plus d'un. Le côté jeu est judicieusement exploité, mais peut-être un brin trop présent pour un soft qui se veut «sportif». Nintendo aurait peut-être dû songer à un soft exclusivement tourné vers le fitness d'un côté, et de l'autre à sortir un Wii Sports 2 utilisant la balance. Au final, Wii Fit se rapproche plus de l'accessoire de démonstration que du véritable nouveau compagnon de gym des détenteurs de Wii.

• Odddelarobia Voir le profil de Odddelarobia / 20-04-2008 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est une excellente idée de Nintendo d'avoir fait un jeu où l'on utilise un objet spécial, Wii Balance Board pour juste bouger dessus, mise à part le jeu du joging où l'on met la Wiimote dans sa poche. Le but de Nintendo est en fait de donner une meilleur jouabilité aux joueurs pour mieux s'amuser; ce jeu n'utilise pas souvent la Wiimote mais la Wii Balance Board et l'on fait des exercices tout en s'amusant. La musique est souvent la même, mais c'est fait comme ça pour ne pas déranger le joueur. C'est pour cela que je lui donne un 20.