Mario Kart Wii |
Revenir au test de Mario Kart Wii

Jack-jack007 / 13 ans / Montblanc / France / 25-04-2008
Un mode online très complet (on peut même télécharger les fantômes de ceux qui ont fait les meilleurs temps !), une difficulté beaucoup plus élevée que les précédents volets, l'arrivée des motos qui est plus que bienvenue et malgré des graphismes à peine meilleurs que la version gamecube, le tout est plus stylisé grâce aux figures réalisables en moto et en kart (contrairement au gaming live qui disait que c'était exclusif aux motos). Un multijoueur encore plus fun que d'habitude, des personnages inédits (3 mais ça fait beaucoup de personnages jouables en tout), le snakage est disparu et je trouve que c'est tant mieux ! Enfin bref, le meilleur volet de la série que vous pourriez trouver et un must sur wii.
-art12- / 13 ans / Boulogne-billancourt / France / 25-04-2008
Tout bonnement excellent à mon goût. J'aime beaucoup le Wii wheel. Niveau graphismes, il est semblable aux précédents opus. La bande-son n'est pas dérangeante et on se prend des fois aux thèmes, surtout ceux des anciens circuits. La jouabilité est très intéressante vu que l'on a désormais le choix entre le kart avec le volant, le kart avec une manette ou avec la wiimote, la moto avec le volant, ou avec la manette, idem... Toutes ces propositions proposant des sensations de jeu différentes... A acheter d'urgence pour ceux qui ne l'ont pas et qui recherchent avant tout la convivialité des jeux Mario.
Noeliste_2008 / 16 ans / Marseille / France / 25-04-2008
Grosse déception ; le jeu est bien grâce aux nouveautés surtout les motos et aux 12 participants, de plus le online est extra, mais voilà mode grand prix, on ne peut plus jouer à deux... Pourquoi supprimer le mode le plus marrant à deux ? Surtout qu'il y a 12 concurrents contrairement à 8 à Double Dash donc je saisie pas la logique. Les circuits sont marrants, non pas dans le sens amusant mais plutôt dans le sens que ça me fait rire de voir les gros plagiats des anciens circuits, prenons une moitié de l'un, un quart de l'autre et ça passera inaperçu. Les développeurs ont un Mario Kart à faire par console donc qui propose plus de 16 circuits et au minimum 16 circuits longs et originaux... Il faudrait plus de circuits comme Cap Koopa, Bois vermeil. Mario Kart Wii est pour moi décevant, hormis le wi-fi.
Giantsteps / 25 ans / Rennes / France / 25-04-2008
Déçu par ce Mario Kart, dont on a dû très certainement gonfler les mérites avant qu'il ne sorte. Il est vrai, j'ai une vision de Mario Kart assez limitée, car je n'ai connu que le premier épisode sur SNES. Mais quel fan j'étais ! Cependant, avoir joué à MK Wii m'a vite fait comprendre que je n'ai pas manqué grande-chose pendant toutes ces années... Après 15 ans d'absence dans cet univers je pensais subir un retour ébloui par pleins de nouveautés. Eh bien, je n'ai pas été surpris une seule fois. J'ai vraiment eu l'impression de jouer a l'épisode SNES. La véritable 3D ? Je ne vois pas ce que ça change... Et les graphismes sont vraiment très bof. Chose qui commence d'ailleurs à me faire un peu peur à propos de la wii... Sa force ne sont pas les graphismes et je n'ai pas acheté une wii pour cela mais là, je trouve ça vraiment limite. Si tous les jeux sont comme ça... De plus, le succès retentissant de cette console pourrait bien être sa faiblesse, en la poussant à bâcler ces jeux, MK est un bon exemple. En espérant me tromper...
Mrfantastique / 23 ans / Le havre / France / 25-04-2008
C'est ma nouvelle drogue après Mario Galaxy ; je le lâche plus depuis hier, c'est un bonheur ! Les graphismes sont énormes et le mode en ligne est vite addictif... Nintendo a encore frappé un gros coup... comme toujours !
Jujuannemasse74 / 16 ans / Annemasse / France / 25-04-2008
Très bon jeu. Meilleur graphiquement que les précédents ; les bandes-son sont un vrai plaisir en particulier les rétro rappelant tant de bons souvenirs. Le fait de jouer à 12 rend la course plus intéressante, la durée de vie reste la même que dans les autres jeux. Le choix important de personnages et de kart est un vrai plaisir, en particulier le fait de pouvoir jouer avec son propre mii.
Dominaldo007 / 27 ans / Blaton / Belgique / 24-04-2008
Ce jeu est très amusant et complet. Le mode solo est très attrayant même si on en fait vite le tour ! La partie online fait la force du titre. C'est une première pour Nintendo et une réussite. Graphiquement, on aurait peut-être pu espérer mieux, c'est largement valable ! Aurait-on déjà atteint les limites graphiques de notre merveilleuse wii... Le gameplay est éclatant, même si le contrôle à l'aide du wii wheel demande une certaine adaptation. La combinaison wiimote nunshuck offre plus de précision !
El_chamo / 16 ans / Marseille / France / 24-04-2008
Bilan très contrasté pour ma part... Mode 1 joueur : 17/20. Très bon et assez long, la difficulté des ordis est accrue et le challenge est donc plus relevé. Gameplay : 16/20. Très bon, comme d'habitude, le wii wheel a une bonne prise en main. La disparition du snake, bien qu'étant un pratiquant sur DS me réjouit car ça a abîmé ma croix directionnelle, plus qu'autre chose.. Mode 2 joueurs : 18/20. Toujours aussi délirant, c'est l'éclat à plusieurs. Online : 18/20. Chapeau, bien organisé, peu de déconnections et système de point parfait. Kart-moto : 14/20. Très sympa, mais gros problème avec un véhicule, il faut se demander pourquoi absolument tous les records mondiaux sont réalisés avec la moto match ; à retirer... enfin, les motos apportent un gros plus, c'est indéniable. Objet : 4/20. Horrible... à vouloir trop faire d'objets, les courses deviennent du grand n'importe quoi. Pour les grands fans de la série des Mario Kart, c'est vraiment très frustrant de perdre une course à cause d'une série d'objets. Pour citer un exemple, je suis sur le online, 1er avec 15 secondes d'avance et je me prends 3 carapaces bleues, deux blocs pow, un éclair et l'encre. Résultat : je finis 6ème, alors que j'étais 1er à 100 mètres de la ligne d'arrivée. Note globale : 14/20. En soi, un très bon jeu, mais malheureusement, les objets étant la marque de fabrique de Mario Kart, je ne peux pas mettre un 15 à ce volet. Les résultats online dépendent à 40% des talents des conducteurs et à 60% de la chance aux objets, c'est malheureux à dire... Pour le prochain volet, retirer les objets inutiles (bloc pow, nuage...) et surtout réduire le nombre de carapaces bleues qui deviennent trop banalisées. En bref, mi figue mi raisin, mais je reste quand même déçu.
Baztozz / 25 ans / Paris / France / 24-04-2008
Il est plutôt moyen, ce nouveau Mario Kart. Quelle idée de mettre autant de concurrents dans les courses ? (12). Et que dire des batailles ballons et courses de pièces où les résultats varient en fonction des performances de l'ordi. Étant un joueur qui ne joue qu'à 4, je suis très déçu car on ne peut pas jouer à 4 seulement !
Psykocors / 22 ans / Castres / France / 24-04-2008
Ayant lâché ma Wii depuis quelques mois déjà, j'attendais ce jeu avec une légère impatience. Et, il faut bien avouer que Mario Kart Wii m'a déçu. Bien sûr, ça reste du Mario Kart comme on les connaît : convivial à souhait, bon enfant, accrocheur et nul doute que je vais y passer un peu de temps. Mais malheureusement, ce jeu n'apporte absolument rien comparé aux versions précédentes. Des graphismes classiques, des circuits vus et revus et des possibilités de jeu strictement identiques aux précédentes versions... D'autant plus qu'il n'utilise pas vraiment les spécificités d'une manettes Wii. Qui plus est, le niveau de difficultés est bien trop faible en mode solo ! Quelques mini heures de jeu suffisent pour terrasser les adversaires, quelque soit le niveau. Mario Kart Wii est bel et bien du Mario Kart, pas plus.
Darksilvius / 23 ans / La rochelle / France / 24-04-2008
Un des meilleurs Mario Kart, voilà tout ! Le jeu devient un peu plus difficile à partir de 150 cc, mais pour les habitués ils y arriveront (perso, j'ai fait les coupes d'une seule traite 50-100-150-miroir et il n'y a que 2 coupes où je ne finis pas premier : moralité, vous y allez arriver). Le choix des circuits rétro est pas si mal, ainsi que les nouveaux circuits qui sont même très biens. Petit défaut : impossible de faire une coupe à deux. Pourquoi ? Rq : pour ceux qui ça gênent d'être premiers et finir derniers à cause d'une carapace ou autres, changez de jeu (genre simulation ) ou sinon, c'est que vous n'avez pas l'esprit Mario Kart.
Fabio-260 / 17 ans / Fresnes / France / 23-04-2008
Alors moi, pour mon premier MARIO, je le trouve plutôt pas mal du tout ! Les points forts : les circuits, les persos, le mode de jeu, le mode online est vraiment très bien fait, je kiffe un max ! Les points faibles : la sensation de vitesse, et tous les problèmes qui nous tombent dessus lorsqu'on est premier... Pour donner une idée, hier je faisais une course online, sur 6 ou 7 joueurs, au dernier tour au dernier virage, je me mange un truc bleu qui explose et une carapace rouge. Résultat : des courses ; bon, dernier alors, que j'avais une très belle avance. En gros, la victoire n'est acquise qu'avec un grand coup de bol ! Donc, voilà pour moi...
Starfacex / 26 ans / Xxxxxxxx / Belgique / 23-04-2008
Mario Kart!!! Un Mario Kart est un peu comme un Zelda : on achèterait bien le jeu, avant même d'avoir la console! Emblème connu et reconnu de Nintendo, la simple annonce de sa sortie fait déjà saliver les gamers invétérés des consoles Nintendo. Fun, adrénaline, originalité, convivialité, longue durée de vie en multi, ... et j'en passe... Que demande le peuple? Au risque de ne pas tomber d'accord avec certains, ce jeu est un must à posséder absolument ! Si vous connaissez déjà la série des Mario Kart, n'hésitez pas, vous n'en serez pas déçus ! Si vous ne connaissez pas encore ce titre, foncez sans plus attendre!
Aigle_2007 / 13 ans / Lamorlaye / France / 23-04-2008
Un jeu qui ne mérite pas d'être acheté comme les autres ! La moitié des circuits sont semblables aux autres. Les motos sont beaucoup moins intéressantes que les karts. Le mode "en ligne" relève un peu le niveau mais tout juste !
Raphi82 / 13 ans / Eeeeeeeeeee / France / 23-04-2008
Très bon jeu ; graphismes toujours bons, le choix des personnages est assez large et la capacité de pouvoir jouer avec des mii est vraiment bien. Il y a toujours 32 terrains, dont la moitié sort du passé de Mario Kart. Il y a un nouveau mode de bataille, la collecte des pièces qui remplace, à ma grande peine, la chasse au soleil et bataille de bombes. Il y a au total 12 terrains de bataille, dont 6 anciens. Le fait de pouvoir jouer avec un volant est une très bonne idée. Au début c'est un peu dur, mais on s'habitue vite. Je vous conseille vivement de l'acheter !