Mario Kart Wii |
Revenir au test de Mario Kart Wii

Lapinou03 / 29 ans / Le vernet / France / 20-04-2008
Un excellent jeu qui s'avère relativement difficile en 150 cc si l'on veut finir gagner les coupes en or. L'intelligence artificielle est mal dosée; comparé aux autres Mario Kart le pilotage ne prime plus. Si on prend trop d'avance, l'intelligence artificielle nous rappelle à l'ordre en nous envoyant moult items (carapaces bleues, rouges, vertes, pow, éclairs...) jusqu'à nous faire perdre 12 places parfois. Mario Kart étant un jeu fait pour s'amuser, il devient assez vite stressant pour ceux qui souhaitent débloquer toutes les courses et surtout tous les personnages. Le mode online est très bon, mis à part les joueurs "invités" qui absorbent les points distribués et faussent les classements.
Gf38gf / 15 ans / Grenoube / France / 20-04-2008
Comment ne pas mettre un 20/20 à ce jeu ? Le meilleur sur wii pour ma part, pour une fois que mes 50euros ne partent pas dans un jeu kiffeté. Bref, de la bombe, graphismes au top de sa forme, online parfait et gamplay nickel.
Devil_diddy / 14 ans / Arradon / France / 20-04-2008
Excellent jeu, Mario Kart Wii est vraiment fun à 100% on ne s'ennuie jamais, chaque joueur peut jouer avec la manette qu'il préfère (c'est vrai qu'au début le Wii Wheel est plutôt compliqué à maîtriser mais au final il se révèle très efficace !). Une superbe durée de vie avec 32 circuits, tous les modes de jeux et surtout le mode online, parfaitement géré que je qualifierait presque de parfait ! Bref, un des meilleurs jeux de la Wii !
Tito7800 / 14 ans / Triel / France / 19-04-2008
Entre circuits délirants et figures free style on ne s'ennuie pas ! Des mondes super adaptés pour la wii, un gameplay génial qui est révolutionaire, que demander de plus ? Des parties Online, pleins de nouveaux persos et quelques objets en plus, c'est super ! Moi perso je suis fan de Mario Kart et j'aime beaucoup cet opus, je vous le conseille ! P.S.: le pilotage via le volant n'est pas top, enfin bon, le jeu en lui-même est très cool. A bientôt...
Gtk / 18 ans / Houdeng / Belgique / 19-04-2008
Wow ! Ce Mario Kart est mon préféré de la série des Mario Kart ! Pas mal de circuits, comme d'habitude, pas mal de personnages et de véhicules, des motos et des figures à exécuter qui rajoutent pas mal de fun ; le mode online qui vous interdit d'arrêter de jouer (tellement c'est fun), pas mal de circuits en bataille, ainsi que quelques nouveaux objets fort sympathiques (même si je regrette la disparition du fantôme et que je trouve le méga champi, un peu inutile vu qu'il est assez similaire à l'étoile). Quant aux graphismes, ils sont beaux, pas géniaux quoi, mais ça va. Je trouve le niveau rétro un peu fade sur l'aspect visuel (afin, avec des niveaux GBA et SNES, c'est un peu logique).
Hitsugaya16 / 13 ans / Mondelange / France / 19-04-2008
eC jeu est génial ; le seul problème c'est que si on ne peut pas se connecter à internet ,on s'embête assez vite une fois tout terminé. Mais sinon tout est génial, les graphismes sont superbes, la prise en main est de suite excellente avec le volant. Par contre la musique est un peu pénible au bout d'un moment mais à part ça, c'est l'un des meilleurs jeux qui est sorti sur la WII. Il est indispensable pour les fans qui possèdent la WII.
Elteddo / 15 ans / St aubin de locquenay / France / 19-04-2008
Mario kart wii est une réussite absolue, et c'est de loin l'un des mailleurs opus de cette série. Bien sûr 2 ou 3 défauts comme ça, mais de quoi en faire tout un plat. Les modifications opérées au niveau du gameplay sont là pour élargir le coeur de cible vers un nouveau public, notamment grâce à la possibilité de contrôler un volant. Le volant apporte une nouvelle façon de jouer et c'est génial.
X-zelda-x / 12 ans / Ifs / France / 19-04-2008
Ce nouveau Mario Kart est vraiment énorme ! Il utilise merveilleusement bien les fonctions de la wii et les graphismes sont super. Le fait de pouvoir jouer avec 12 personnages est encore mieux et je ne parle pas de nouvelles attaques aussi amusantes qu'énervantes (quand on se les prends). Les figures et les motos sont les meilleurs trucs, je trouve que ça enrichit bien le jeu. Enfin bref, je n'ai qu'une chose à dire : magnifique !
_-bono-_ / 19 ans / Chierry / France / 19-04-2008
Je suis fan de Mario Kart depuis le 1er sur snes, donc comme à chaque nouvelle console made in nintendo j'attends toujours impatiemment le nouveau Mario, Zelda, etc. enfin les classiques de Nintendo. Le Mario est énorme, le Zelda un peu moins bon que la moyenne, mais quand même très bon (pour moi), donc le Mario Kart doit être bon. Eh bien non, 1er défaut : trop de circuits recyclés, ils nous servent du circuit de la snes, gba, N64, gamecube, ds et très peu de nouveautés. 2ème défaut : les ralentissements en mode splitté, pour un mario kart il faut avouer que c'est gênant et le 3ème défaut : pas de mode grand prix à 2 joueurs, tout se taper en solo peut être vite barbant. Le mode on-line monte un peu la note mais pour un vieux joueur de mario kart comme moi, le jeu devient vite lassant.
Ahdaccord / 19 ans / Dijon / France / 19-04-2008
Après le réussi Mario Kart 64 et après le décevant Mario Kart Double Dash, Nintendo nous sort enfin un jeu de course comme on les aime ! La maniabilité est au rendez-vous grâce au volant Wii Wheel ! Les graphismes sont plus que corrects ! Ce que je reproche, c'est le nombre de circuits et de véhicules ! Mais heureusement, le online est là et dépasse tout ce qu'on attendait de ce Mario Kart ! Un beau 20/20 !
Stan-37 / 14 ans / Tours / France / 19-04-2008
Le jeu reste bien dans l'esprit si original de la série.On retrouve pas mal de personnages et les vieux circuits ont été très bien remaniés.Il y a beaucoup de nouveauté, tel les motos ou la possibilité de faire des cascades dans les airs,qui modernisent un peu le jeu.Le online est plutôt classique mais bien réalisé (sans bug et assez rapide).Quelque détails auraient pu être améliorés. L'impossibilité de jouer à 2 dans les grands prix est très décevante.
Cars-tdu / 20 ans / Perdu / France / 19-04-2008
Enfin j'aurais plutôt mis 17,5, mais bon, on va pas chipoter. Donc, ce nouvel opus est vraiment fun, surtout grâce au mode en ligne où je me suis éclaté avec des Chinois...le gameplay est très réaliste grâce au volant, puis j'ai également trouvé les nouveaux circuits très originaux, qui ne manquent pas d'idées, sans oublier les circuits mythiques de la série : le château de Bowser N64 et pleins d'autres très bon jeu !...et pas très cher.
Mouss444 / 17 ans / Les sorinières / France / 19-04-2008
Très bon jeu, maniabilité facile et rapide avec le volant. Beaucoup de circuits et personnages à débloquer très très bon jeu. Je ne regrette pas du tout de l'avoir acheté, il correspond parfaitement à mes attentes.
Aquablue7 / 29 ans / toulouse / France / 19-04-2008
Mario Kart Wii est bien moins techniquement qu'est Mario Kart DS par exemple. Par rapport à Double Dash il est quand même fun mais frustrant. La stratégie de Nintendo avec ses jeux de plus en plus casuals ne me plait personnellement pas. Ce Mario Kart vise un public beaucoup plus large en le rendant plus accessible.Pour moi on perd en intérêt. Un 13 pour le Wi Fi car je trouve que Nintendo n'a pas fait beaucoup d'effort avec leurs pseudos nouveaux circuits ... D'ailleurs certains nouveaux circuits en rappellent vraiment d'autres. Est c'est un Mario Kart pour améliorer le fun ou pour se faire toujours plus d'argent ? Bienvenue dans l'aire du jeux vidéo commercial ! Je pourrais me consoler en faisant de la gym avec Wii Fit... LOL
Asmonacofc-57 / 19 ans / Seremange-erzange / France / 19-04-2008
Un Mario Kart relativement bon dans l'ensemble; un conseil pour les possesseurs d'une Wii: achetez-le vous, ne serez pas déçus. Niveau graphismes: bons dans l'ensemble. Niveau jouabilité: bonne, mis à part le volant assez dur à contrôler mais qui reste tout de même fun a jouer avec. Il demande juste un peu d'expérience lol un mode online trop excellent.