Mega Man ZX Advent |
Revenir au test de Mega Man ZX Advent

Djidane535 / 18 ans / Saint-nicolas / Belgique / 07-03-2008
Pour mes premiers pas dans le monde de Megaman, je dois dire que j'ai été séduit. Graphiquement, je trouve ça assez bien fait. Enormément de détail (les ennemis meurent différemment suivant l'arme utilisée). Le gameplay est très riche grâce aux 26 transformations disponibles. Le jeu se renouvelle sans aucun problème et la rejouabilité est excellente, je trouve. 2 modes de difficultés pour contenter tout le monde. Un scénario qui vaut ce qu'il vaut (on se laisse facilement prendre au jeu). Un point positif encore, qui me tient à coeur, ce sont les vidéos manga au cours du jeu ! J'ai été scotché dès le début et c'est toujours un véritable plaisir. Elles surviennent en général pour présenter les nouveaux protagonistes et c'est un pur bonheur. On se croirait presque dans un véritable manga à certains moment (les personnages parlent parfois dans les vidéos : anglais sous-titré français). Le seul point négatif serait la durée de vie (je ne l'ai pas encore finie, mais je pense être à la moitié en 4h, ce qui est peu). Mais le jeu est tellement bon que même si l'aventure est courte, elle est vraiment fantastique. Pour les plus hardcore d'entre nous, j'imagine qu'ils auront le courage d'affronter le mode normal, ce qui doit je pense doubler la durée de vie. Peut-être un mode difficile à la clé ? Je lui mets donc un 18/20 amplement mérité, grâce à sa réalisation sans faille, son gameplay riche, ses vidéos ainsi qu'aux modes de difficultés qui permettent de contenter tout le monde.
Neo_sephirot / 19 ans / Epinay/seine / France / 07-03-2008
Voilà un super petit jeu plutôt difficile, ce qui manque aux jeux vidéo d'aujourd'hui, malheureusement. Perso je n'ai pas pu attendre et je l'ai acheté dès qu'il était disponible en US. Ça fait donc un petit moment que je l'ai terminé et franchement, c'est un jeu que je recommande fortement à tous ceux qui possèdent la DS. Graphiquement, le jeu est plutôt joli, la bande n'est pas extraordinaire mais se laisse écouter, avec quelques thèmes qui me sont restés dans la tête, et la présence des voix apportent un petit plus aux dialogues. Sans oublier les cinématiques, façon anime qui ne sont pas trop mal réussies. Par contre, il est vrai qu'au niveau de la durée de vie ce n'est pas super, mais bon, ce n'est pas une raison pour passer à côté de cette petite merveille !
Arc8games / 16 ans / Strasbourg / France / 06-03-2008
Niveau scénario il arrive à surpasser son aîné, avec un boss de fin qui ne fait pas pitié comme celui de ZX. Le système de carte est totalement changé; faut arrêter le délire; on s'y retrouve bien plus rapidement et facilement dans ce jeu-là que le précédent, où on devait passer quelques heures avant de comprendre vraiment où se trouve chaque niveau. Bon, sinon le système de transformation n'est pas si terrible que ça; on les utilise que très rarement. Niveau durée de vie, c'est vraiment faiblard : on passe le niveau en perdant quelques vies et on se fait buter par le boss une première fois, puis on refait le niveau une deuxième fois (facilement) et on bat le boss facilement. Il n'y a vraiment pas de difficulté, encore si vous n'utilisez pas les bonus qui sont dissimulés, la difficulté est bonne, mais bon sinon c'est de la grosse rigolade. Préférez donc vous refaire une petite partie de la série Megaman, X ou Zéro puisque là, franchement c'est une perte de vitesse de la série. Heureusement qu'il y a un mini-jeu reprenant le style des classics avec une difficulté plus élevée que le jeu en lui même. Franchement, je me suis plus amusé avec ce mini-jeu qu'avec le jeu tout entier, pourtant il n'y a qu'un seul et unique niveau. Bon ça reste tout de même un bon jeu, avec un bon boss de fin, mais voilà quoi, les fans du premier jour ne retrouveront certainement pas leurs sensations.
Le_bike / 13 ans / Planète zerg / Liechtenstein / 06-03-2008
Ce jeu mérite, je pense, 16 mais moi qui adore ce genre de jeu peut ajouter un point au-dessus. Contrairement à l'épisode précèdent, les graphismes sont plus élaborés, de meilleures musiques et meilleure durée de vie. Bref, ce jeu est bien meilleur que le ZX.