Legendary PC - Avis des lecteurs - Page 1

Legendary

Revenir au test de Legendary

• Sebseb5 Voir le profil de Sebseb5 / 03-10-2009 Avertir un modérateur

Jeu graphiquement de bonne facture (HS risen n'est pas beaucoupl plus beau, même s'il ne tient pas dans la meme catégorie, c'est à titre d'info pour les futurs acheteurs), malheureusement trop dirigiste comme indiqué dans le test, assez court. Malgré le fait qu'il soit assez linéaire, paradoxalement, la difficulté est un tantinet trop élevé, du fait de la jouabilité surtout, mais aussi du manque de précision dans les collision avec les ennemis, on se retrouve vite mort sans savoir pourquoi, rien n'indique que vous êtes sur le point de mourir... (comme dans certain autre jeux ou, quand votre vie est basse, le perso souffle ou l'écran s'assombrit, par exemple, ici rien de tout ca). Ce qui m'a fait acheté ce jeux, c'est le côté mythologique mélé à un FPS, avec une bande son honorable comme point positif. A acheter d'occaz, au dessus serait cher payé

• Aquarius_Camus Voir le profil de Aquarius_Camus / 22-09-2009 Avertir un modérateur

Un bon jeu qui, certes manque un peu de piquant, offre une bonne perspective du jeu, on aime, ou, on aime pas. Je trouve juste dommage de n'avoir qu'une douzaine de créature mythique Alors qu'on aurait pû en placer beaucoup plus histoire de varier un peu les ennemis.... Les armes ne sortent pas du lot et restent basique... Un peu plus d'imgination aurait été la bienvenue, mais il reste dans l'ensemble assez sympathique

• Chevrotine Voir le profil de Chevrotine / 14-09-2009 Avertir un modérateur

Se que j'aime dans se jeu...c'est l'action non stop.Tres peut d'histoire(un peut comme doom 3)et des monstres a n'en plus finir. La peur de tomber a cours de munition est souvent là et le pire...se sont les montres de pandore qui tuent vos alliés et en meme temps vos ennemis... Jusque maintenant mis a part les soldats enemis,j'ai rencontré kraken,fée des dents(helboy 2),loup garou(invincible sauf si décapités),minautore(Euh...je m'en serai bien passé),griffon(a peine sur un toit que...aie!!!),des dragons de laves et des loups garous alpha(les males) Les boss rencontrés devienne ensuite vos nouveau ennemis(toujours avec les anciens XD) Alors a tout ceux qui veulent passé un bon moment avec leur machine dans le noir,isolé avec une install surround...n'hésitez pas ;)

• ace3030 Voir le profil de ace3030 / 20-03-2009 Avertir un modérateur

Comme certains l'ont déjà dit, ce jeu aurait pu avoir un gros succès... s'il était sorti 5 ou 6 ans plus tôt... Graphismes convenables, mais animations ce qu'il y a de plus simple, environnements détaillés mais étrangement vides en même temps, scénario original mais déroulement beacoup trop prévisible, etc... Un jeu à l'ancienne quoi!

• Diablo59223 Voir le profil de Diablo59223 / 11-01-2009 Avertir un modérateur

jeux assez bien mais avec également des point faible comme : de très nombreux bug au niveaux des chekpoint , peu de pouvoir , peu de sorte de monstres , et seulement 8 chapitre , mais , un bon scénario ,une bonne idée de départ ( les monstres , la boite de pandore ... ) je lui est mis 15/20 car je lai quand même fini et que je le recommence dans toute les difficulté

• Zalkan Voir le profil de Zalkan / 06-01-2009 Avertir un modérateur

Legendary est au genre FPS ce qu'est un MIB au monde des blockbuster, du grand spectacle sur fond de nanar. Et moi j'aime ça, les beaux nanars. Petit résumé rapide des points forts du jeu, une très bonne ambiance et mise en scène agréable, un univers graphique cohérent et soigné, sans être inoubliable, un gameplay basique mais accessible et sans prise de chou, une ambiance sonore très réussite et un certain sentiment d'impuissance en face d'un griffon. En ce qui concerne les points négatifs, je mentionnerai tout d'abord les cut-scenes atroces, les checkpoints bordéliques, le saut digne d'un acrobate cul de jatte sous morphine, et enfin la durée de vie réduite du jeu. En conclusion, je qualifierai ce jeu destiné a un public relativement large, mais néanmoins ciblé aux amateurs d'ambiance et qui aiment jouer au casque (limite indispensable sur ce titre, vous verrez ça change tout), mais en aucun cas pour les hardcore gamers du FPS un tant soit peu exigeant. Enfin entre un legendary scripté et prévisible et un FarCry 2 tellement libre qu'on fini par s'ennuyer au bout d'une heure, mon choix est vite fait !

• Polokreed Voir le profil de Polokreed / 02-01-2009 Avertir un modérateur

A Noël on m'a offert deux jeux, le dernier Prince of Persia ( merci frangin ) et Legendary ( pourquoi ? papa ? maman ? qu'est ce que je vous ai fais ? ) . Ce jeu est une torture pour qui aime un tant soit peu les FPS . C'est moche, mou et stupide . Rien à dire de plus ... sauf que mes parents sont bons pour une compil de musique d' ascenseurs à Noël prochain après ce coup là .

• Knascal Voir le profil de Knascal / 21-12-2008 Avertir un modérateur

malgré de nombreux défaut legendary a pour mérite d'oser mélanger un univers mythologique a notre monde contemporain , comme tous fps on est bien sur brider ( sauf fallout 3 ) a un scénario qui n'offre pas beaucoup de liberté , graphiquement plus qu'acceptable il est une bonne alternative au soit disant bon FPS que l'on peut trouver "sur noté" sur ce site !! faite vous votre avis grace a la demo "tres complète" offert pour la promo !!

• Veunin Voir le profil de Veunin / 15-12-2008 Avertir un modérateur

Jeux moyen. Les graphismes sont basiques, Bioshock est bien plus beau. Level design dans le ton mais assez pauvre. Les environnements sont répétitifs et peu détaillés bien qu'immersifs. Au niveau du gameplay on passe d'une zone à une autre avec des ennemis qui repop indéfiniment jusqu'à qu'on trouve le "truc" pour se sortir du pétrin, faut aimer; de plus la visée est affreuse, autant dire qu'elle est obsolète et qu'il vaut mieux se contenter du réticule l'arme à la main. Les scripts sont gros comme des maisons et la vf au ras des coquelicots. Un effort dans le scénario mais tellement mal servi par le jeu qu'il perd beaucoup de crédibilité. Sinon c'est un jeu assez nerveux, on ne s'endort pas mais on n'est pas transcendé. Suivez mon conseil, refaites vous Painkiller.

• Reapership Voir le profil de Reapership / 15-12-2008 Avertir un modérateur

Personnellement je ne vois pas comment certains peuvent dire que le jeu est mal fait sauf s'ils tournent sous p4 carte AGP 128mo parce que chez moi le jeu vaut un Bioshock avec certes quelques bugs mais cela ne veut pas dire que le jeu soit mal fait pour autant. En ce qui concerne le scénario, il est original. Marre de la seconde guerre mondiale dans les FPS ou de se battre contre des soldats bioniques, au moins là l'originalité est présente et même si ce jeu n'est pas l'un des meilleurs FPS du moment, il a au moins le mérite d'avoir de bonnes idées quand des jeux comme Call of Duty sont noté 18 par certains alors que les jeux sur la seconde guerre mondiale fleurissent comme des pâquerettes depuis quelques temps (depuis que la guerre est finie et que les jeux vidéos existent en gros). Donc non, ce jeu n'est pas spectaculaire, non il n'est pas légendaire, mais oui les graphismes sont quand même au niveau de ce qu'on voit ces derniers temps et je précise qu'il faut laisser de côté les Crysis et autres Far cry 2 qui ne tourne que chez une très petite minorité de joueurs. Donc un 14 loyal pour un jeu qui vaut quand même un petit détour.

• Spardasv Voir le profil de Spardasv / 14-12-2008 Avertir un modérateur

Legendary est très moyen, d'après les vidéos et images, je m'attendais à une petite tuerie, alors que les graphismes sont médiocres, beaucoup trop de beugs, le début est très mal fait, aucune interaction avec les décors. Bref' c'est une FPS très basique, c'est du vu et du revu... Dommage, il y avait du potentiel.

• Zazier Voir le profil de Zazier / 10-12-2008 Avertir un modérateur

Legendary n'est pas légendaire et n'est en aucun cas un fps révolutionnaire, même si les bonnes idées sont au rendez vous. L'ambiance est explosive dès le début du jeu, on est dans l'action immédiatement et on en prend plein les mirettes (effondrement de bâtiment, onde de choc, griffon, golem d'acier, corps gisant etc.. )ce qui est vraiment plaisant, d'autant que l'action n'est pas juste au début du jeu mais aussi sur la longueur avec moins d'intensité mais tout de même. Malgré tout le jeu manque d'implication, que ce soit pour le cryptage des personnages qui sont juste la pour animé votre parcours sans pouvoir interagir avec eux, ainsi que quelques monstre juste beau à regarder, ce qui est vraiment décevant. En passant par un scénario copieusement pompé sur HL à peu de chose près. Puis il souffre de graphisme lisse et décevant, (sans parler des cinématiques qui graphiquement sont tout simplement pittoresques) Une IA peu soigné, des bugs assez fréquent, un bestiaire peu fourni(une dizaine de monstres a tout casser) et beaucoup de déjà vu. Le jeu reste purement basique et assez répétitif (les valves à ouvrir et autre boitiers sont redondant et très énervant), sans parler de la durée de vie et d'un monde totalement linéaire qui offre donc aucune liberté de mouvement. Legendary est agréable à découvrir mais il faut le parcourir avec modération. Si ils avaient pris la peine de continuer le développement pour peaufiner leur jeu dans ses moindres détails (graphiquement, originalité, bestiaires, IA, liberté...) il aurait pu se faire une place parmi les grands.

• Ninja_en_short Voir le profil de Ninja_en_short / 07-12-2008 Avertir un modérateur

Enfin un jeu qui ne nous sortes pas des Nazis, des extraterrestres ou des terroristes à zigouiller à la pelle. Les graphismes ne sont pas forcément à tomber par terre, mais ne sont pas laids pour autant, si je devait faire une comparaison je dirais que c'est équivalent à Bioshock. le gameplay ne sort pas des sentiers battus et se rapproche assez de celui des Call Of Duty avec un nombre d'arme à feu limité à deux, plus deux types de grenades (au lancer assez calamiteux malheureusement), à savoir à fragmentation classique ou en cocktail molotov. Mais ici nous ne sommes pas dans un FPS basique où l'on se contente de tirer sur tout ce qui bouge, se serait très réducteur pour ce jeu qui n'a manifestement pas l'intention de se limiter à du dézingage primaire. Le plus important dans ce jeu reste le scénario et la mise en scène. Personnellement je trouve qu'un très gros travail a été fait de ce côté là et certains passages sont tout simplement épiques, souvent quand on affronte un grand nombre de créatures ou une créature gigantesque. Par contre les voix françaises sont (encore une fois) faites par des acteurs en carton qui lisent leur feuilles et se contentent du strict minimum. Il est indispensable de jouer en VO pour profiter à 100% du jeu. Au final on a un jeu un peu dépassé niveau graphismes, avec un gameplay lambda mais toujours d'actualité mais un des meilleurs scénarios et mise en scène que j'ai jamais eu sur PC. Ses graphismes un peu vieillot l'empêchent d'être un monument absolu, mais on peu sans doute lui décerner la palme de la meilleure mise en scène sur FPS de l'année. Rien que pour ça, il faut absolument y jouer. En espérant une suite/remake aussi bonne ou un nouveau jeu du même niveau, j'y retourne. ^^

• Fefdam Voir le profil de Fefdam / 06-12-2008 Avertir un modérateur

Je crois que même Jésus a vu des graphismes mieux réussis. Sans rire, il serait sortit en 2002, on aurait pu parler d'un bon jeu, cependant il est désormais complètement obsolète et ne mérite pas que l'on s'y attarde. Ne l'achetez qu'a prix très réduit, et si vous n'avez jamais joué à crysis.

• Safur Voir le profil de Safur / 26-11-2008 Avertir un modérateur

Franchement je ne suis pas déçu par ce jeu! Beaucoup d'action dès le départ et c'est assez spectaculaire! Bon il y a mieux comme jeu c'est sur mais graphiquement je ne trouve pas qu'il soit si dépassé que ça! C'est largement supportable. Bref un bon petit FPS. Seul point faible étant les armes qui ne font pas très réelles et le perso courre un peu trop vite et quand il court puis saute c'est flash. Dommage le gameplay n'est pas terrible. Autre point négatif : je n'ai pas réussi à modifier les graphismes.