Supreme Commander : Forged Alliance |
Revenir au test de Supreme Commander : Forged Alliance
Je suis vraiment déçu par un jeu qui a réellement un aspect stratégique intéressant mais qui bouffe un ordinateur comme un chat avec une souris. Je m'explique : la qualité graphique demande beaucoup trop de capacités à la machine qui commence à ramer si on n'a pas explosé son ennemi au bout de 3 min. Sinon c'est un bon jeu mais pas du tout ouvert au grand public, seulement aux gens ayant les moyens de se payer les dernières machines.
C'est beau, ça tourne bien, il y a visiblement un gros travail des développeurs... mais la sauce ne prend pas : tout simplement, on ne s'amuse pas. (Evidemment, c'est parfaitement subjectif...) ; SCFA va rester dans sa boîte, en attendant la sortie du prochain jeu qui vaudra la peine d'y perdre quelques dizaines d'heures. Parce que, tout en étant techniquement honorable, SCFA ne les vaut pas.
Très déçu par ce jeu que j'attendais avec impatience ! Graphisme très bien mais campagne solo ennuyante ! Je pense qu'ils auraient pu faire beaucoup mieux ; la campagne et vraiment courte ! Seule chose de bien chez ce jeu c'est le super mode multijoueur. Les races ne sont pas assez étudiés malgré leurs différentes unités ! A revoir ce jeu.
De loin le meilleur RTS à l'heure actuelle. En mode campagne (certes, un peu court) ou en ligne, ça demande une vraie gestion de l'économie et de l'évolution des techs. On prend son pied à monter en puissance pour arriver jusqu'aux nouvelles unités expérimentales. Niveau graphique et jouabilité, ça cartonne. On peut suivre l'action de très près ou gérer ça de loin et avoir une vision plus macro de la bataille, en observant les milliers d'unités présentes sur la carte s'affronter violemment. Bref, c'est le top !
Magnifique jeu, pas au niveau des graph mais bon, ce jeu est tout simplement excellent. J'adore l'interface du jeu, évidemment étant habitué aux jeux de stratégie, ça ne pose pas de problèmes. J'aime bien le concept du jeu à 2 ressources. Ca change des Age of 5 ressources, la gestion du double écran est une très bonne idée. J'ai été ravi de découvrir ce jeu il y a quelques jours et j'espère en faire profiter d'autres.
Le meilleur RTS sur PC tout simplement ! L'add-on corrige l'interface lourde du 1er opus, les graphismes, l'équilibre des unités, l'IA est revue à la hausse, laissant place à toute la beauté et la richesse de ce soft. A acheter les yeux fermés même pour les possesseurs de Cpu Monocore. Perso, j'ai un 4000+ et je joue en max sans aucune saccade !
Bonjour ! Etant un fan depuis ma toute jeune enfance de ce jeu, Supreme Commander m'a déçu.. Le 1er, Total Annihilation, était un bon jeu, aux bons graphismes, de bons add-on et pas mal de diversité. Même s'il est sorti en 1996. Je reviens en 2008 dans cette série. Et je me retrouve avec un jeu trop vaste.. Tu as 400 km de terrain par équipe et une vision globale mal faite, avec ce système de zoom que je n'apprécie vraiment pas du tout ! Pourquoi n'ont ils pas laissé la mini map ? On n'a pas le temps d'apprécier les graphismes à cause de ce système qui remplace le jeu par des "carrés et rond" ! Ce système de Zoom horrible.. On ne peut plus voir en détail, les combats avec des explosions et des lasers à volonté. Un nouveau système de gestion d'unité en masse gâche le jeu.. On ne peut plus se faire sa technique de combats à l'avance genre 5 avions et 8 bateaux, 2 cargos de fantassins et à l'attaque simultanée.. Une maniabilité désastreuse. La gestion des icônes est mal faite. Bon, un petit + : la diversité; beaucoup de diversité ! Mais des graphismes pourris avec une vue pourrie. Vraiment déçu. Toujours 6/20 pour le système de jeu à la base de Total Annihilation... Et 0/20 pour toutes les nouveautés. + 2/20 pour la diversité, rajouté au jeu. Dommage.. Un jeu génial qui passe inaperçu. L'animation de lancement du jeu et les quelques vidéos sont magnifiques. J'avoue, pour le jeu.. c'est bâclé !
Voilà une extension qui apporte beaucoup au jeu original, qui était déjà excellent ! La nouvelle interface est plus pratique. Mais je pense que ce sont les nouvelles unités qui apportent le plus au jeu : les unités expérimentales, moins puissantes mais aussi moins onéreuses, deviennent plus accessibles et cela renforce l'impact des autres unités. J'apprécie également le nouveau système d'upgrades du commandeur. En ce qui concerne les défauts, la configuration requise a de quoi en rebuter plus d'un, puisqu'on doit, si l'on n'a pas une machine exceptionnelle, se contenter d'une qualité graphique assez moyenne. Mais globalement, il s'agit sûrement du RTS actuel proposant le plus de possibilités tactiques tout en restant accessibles au plus grand nombre.
La version arcade de Supreme Commander : tout pour le rush et pour que les parties durent moins de 15 minutes, c'est ma première impression ! Mais, voilà ça ne pousse pas à approfondir, tellement ça m'énerve. Niveau graphismes, c'est moche,les unités minuscules et semblables.
Ce jeu est tout simplement magnifique. Des bruitages superbes, des animations à couper le souffle, des guerres dignes de plus grands films et même plus ! Une nouvelle faction très bien réalisée, qui rentre bien dans le jeu avec de superbes structures et de magnifiques unités expérimentales ! Ce jeu est, sans conteste, le meilleur jeu de stratégie ayant vu le jour.
Très bon, il ne m'a pas déçu. Il y a un bon rééquilibrage par rapport au premier. L'IA, quant à elle, se montre beaucoup plus intéressante. Seul bémol pour moi, ma carte graphique un peu vieillote. Vivement le PCI express. Tout me paraît mieux, moins long mais ma stratégie est axée sur la gangrène, puis la défense doit changer.
Supreme Commander était déjà excellent, supreme commander : forged alliance a réussi malgré tout à le surpasser. Le jeu a été revu, l'IA est maintenant bien plus difficile que l'IA du 1er opus. Voilà qui permet de s'amuser un peu plus contre l'ordinateur, et au besoin on peut toujours y jouer en ligne ! Les graphismes sont bien faits, et même s'ils ne sont pas époustouflants on peut l'excuser au vu de la taille des cartes et du nombre d'unités qu'on peut créer... Je préfère pouvoir créer 1000 unités pas trop mal réalisées que 100 unités qui sont très bien réalisées. Le jeu offre beaucoup de possibilités, contrairement à d'autres où il n'y a que le rush. SupCom : Forged Alliance offre une nouvelle race, les Seraphims, qui ont un design très réussi. Il y a de nouvelles unités, nouveaux bâtiments, nouvelles unités expérimentales. La bande-son est de bonne qualité, mais je pense qu'on peut mieux faire. Le jeu contient de nouveaux modes, de nouvelles options et de nouvelles maps. Ce jeu est encore plus complet que l'ancien et pour un prix très raisonnable (30€ pour ma part) voilà pourquoi je lui donne un bon 19. En espérant que THQ continuera de créer des jeux de stratégie de ce niveau.
Mon dieu que c'est mou ! C'est joli tout plein y'a plein d'effets qui raviront ceux qui ont une belle machine, mais même à fond et joli, l'attraction de ce jeu perd toute son utilitée, autant Supreme Commander je l'ai mal jugé au bout de quelques matchs (j'ai mis 11, j'aurais dû mettre 12) autant là, après bon nombre je me remets à d'autre jeux, qui sont beaucoup plus anciens. Et là LOL, c'est rapide à construire, beau tout plein avec des effets superbe... Mais les unitées expérimentales sont nulles, le Monkeylord est nul, et le colosse laisse à désirer aussi, où sont leur puissance de feu ? Quand pourrais-je avoir, même au détriment de la vitesse, une unitée expérimentale qui dure, et qui fait mal ? Autant je suis déçu de C&C3... Celui-là me rappel aussi qu'il est tout aussi décevant.
Très bon jeu. Digne successeur de Total Annihilation, avec une chaleur qui manquait à ce dernier. Les unités sont nombreuses, variées, offrent des possibilités que l'on retrouve difficilement ailleurs. L'IA est beaucoup plus forte que dans Supreme Commander, ce qui est une bonne nouvelle. La communauté francophone est très active, proposant des entraînements et divers tournois. Ce jeu s'adresse à un public plutôt averti qui n'aura pas peur de se jeter dans la bataille ! Chose rare, les développeurs du jeu sont très à l'écoute de la communauté des joueurs et sortent des patchs et autres unités régulièrement afin d'enrichir/corriger/équilibrer le jeu. Petit bémol, la configuration nécessaire pour jouer confortablement au jeu : un Core2Duo est quasi obligatoire, au moins 1Go de Ram et une bonne carte graphique. En conclusion, Forged Alliance est une perle rare mais qui demande une bonne configuration matérielle pour en profiter.
Supreme Commander ? Ah oui ! J'ai connu le tout premier Total Annihilation étant petit ! Je me rappelle que le système de gestion des ressources était complexe mais intuitif, les unités terrible des deux camps, core et arm, le must du jeu de stratégie à l'époque qui a moins fait parler de lui que Starcraft mais qui était mieux niveau gameplay, malgré que Starcraft avait une âme différente ( magie des jeux blizzard). Je n'ai pas eu Suprême Commander premier du nom je n'ai eu que la bêta. Je trouve que l'interface a été bien remaniée, intuitive et dynamique, d'énorme possibilités de micro gestion dans les moindres détails, la gestion physique est de la partie, l'IA est coriace c'est le cas de le dire, techniquement très réussi le zoom et la taille des cartes sont absolument ahurissants, des fois il faut 20 min pour faire traverser des îles en bateaux, graphiquement réussi, il faut tout de même un bon processeur (dual core) et une bonne carte graphique (6600gt suffisant) pour le faire tourner correctement, ainsi que de la mémoire 1 gigabytes au moins. Niveau unités, les expérimentales se démarqueront fortement tandis que les autres se ressemblent en beaucoup de point sauf au niveau des tirs, l'équilibre a été revu mais face à une unité expérimentale difficile à dire tellement elles sont puissantes. Niveau difficulté les débutants auront du mal à s'habituer, c'est un jeu élitiste, il faut avoir connu le premier du nom ou le premier suprême, fini les répétitifs Command And Conquer 240 Tiberium blabla Warfar avec 1 unité de plus et un pseudo camp extraterrestre, il faut de l'entraînement et de la persévérance pour comprendre les subtilités. Voilà niveau défauts je n'ai pas grand chose à dire si ce n'est que l'univers est un peu froid mais ça l'a toujours été, dans Total Annihilation c'était la même chose. Donc pas de dépaysement.