Avis des lecteurs - page 2 Supreme Commander : Forged Alliance- PC

Revenir au test de Supreme Commander : Forged Alliance

• able-the-return Voir le profil de able-the-return / 07-08-2010 Avertir un modérateur

Il y a d'énorme progrès qui ont été fait depuis le tout premier.Tout d'abord l'interface à été considérablement épuré.Les développeurs ont effectués une refonte graphique ce qui rend le jeu plus net que son prédécesseurs.De plus les couleurs sont plus vives et la distinction entre races et armées en est plus aisée ce qui facilite son utilisation.Un soin particulier a été apporté également à la bande-son qui colle à merveille avec la situation stratégique du joueur à diverses moments(des musiques plus calme et reposante durant les phases sans combat alors que celles-ci sont plus rapides et nerveuses au moment d'affronté l'ennemi).L'histoire dans suprême commander ne tient pas une place de premier choix mais a le mérite d'exister et pour peu que l'on accepte de s'immergé dans l'intrigue elle nous tient en haleine jusqu'à un dénouement étonnant mais où l'on reste sur sa faim.Suprême commander n'est pas un jeu parfait(aucun jeu ne l'est d'ailleurs) et l'on peut déploré des bug de collision qui ne nuisent pas au plaisir du jeu mais qui ternissent la belle image de ce STR qui appartient aux grosses pointures du genre.Plus frustrant ces unités qui sans raison apparentes refusent soudainement tout mouvement et qui font des cibles de choix pour l'adversaire. Au final Suprême Commander est un jeu excellant dans la forme et très bon dans le fond mais qui mériterait quelques correction pour devenir un hit incoutournable.

• the-dr1ver Voir le profil de the-dr1ver / 06-08-2010 Avertir un modérateur

Je vais enfin donner mon avis sur ce jeu auquel j'ai joué pendant des heures. Associé à Suprême commander, ce jeu est une référence pure dans le monde du STR. Si vous n'avez pas de tactique, vous n'avez aucune chance. Ce n'est pas un jeu où l'on rush à tout va comme certains autres jeu qui se disent STR. Ici il faut un minimum réfléchir et gérer le flux tendu (qui reste le plus réaliste). Le jeu est très beau, beaucoup d'effets et de couleurs. La 3D est très poussée pour un STR centré multi. Bien sûr ce jeu n'est pas à la porté du premier venu et nécessite un temps d'apprentissage. Il faut néanmoins une config puissante pour profiter pleinement du jeu avec un nombre d'unités pouvant atteindre au maximum les 8000 sur une map faisant 80*80km de côté. Si vous chercher un jeu de stratégie alors vous n'allez pas être déçu.

• Rommie Voir le profil de Rommie / 31-07-2010 Avertir un modérateur

Le retour en force du genre TA, le seul vrai concurent de Starcraft à son époque, un genre où la gestion est de type macro et non pas micro comme peut l'être des titres comme Warcraft. Enfin de la stratégie pure que les fanatiques vont adorer, attention tous de même, un pc portable est necéssaire, ainsi avec une geforce 6800, 3GHZ et 2 go de ram soit un bon pc d'il y'a un an, le jeu est fluide en medium. Avec une configuration plus ancienne d'il y'a 3 ans avec ATI 9600 (avec les derniers drivers biensûr) le jeu est fluide seulement avec le mod fenêtre que l'on peut choisir dans les resolutions. Les factions ont des unités et une manière de jouer bien à elle, et le défaut d'un jeu un peut "froid" est vite dissiper par les graphismes des premiers affrontements.

• Arkwolf Voir le profil de Arkwolf / 30-07-2010 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleurs RTS de la décennie. Supérieur à Supreme Commander 2 et Starcraft 2, ce jeu a su s'imposer comme LA référence du STR. Batailles épiques, expérimentales incroyable, maps gigantesque mais dynamiques, graphismes époustouflant, mods à foison, des milliers de maps... Bref, ce jeu a tout pour lui.

• korelm Voir le profil de korelm / 28-07-2010 Avertir un modérateur

Un monstre dans le monde du RTS. Un jeu réservé aux Élites dans le monde de la stratégie. Ici, il ne s'agit pas de gagner un bataille avec 30 unités...mais plutôt de gagner une guerre à l'échelle d'une nation à l'aide de millier de blindés sous votre commandement!

• jhericool Voir le profil de jhericool / 07-06-2010 Avertir un modérateur

Dèja que SupCom avait été grandiose dans sa première déclinaison, cette réédition corrige tout les défauts et améliore le jeu, beaucoup de nouvelles unités, une nouvelle campagne mais ça à la limite on s'en fout, plus nerveux en multijoueur, avec des combats plus rapides au détriment du gameplay qui se simplifie un peu, les batailles épiques avec des unités par centaines pourront être toujours envisageables, la stratégie prend dans ce jeu tout son sens. Vous avez là LE RTS des 10 dernières années, il explose les EndWar ou DoW II, il conserve les codes du RTS, établis par Total Annihalation, un futur classique ce jeu.

• Hamster12 Voir le profil de Hamster12 / 06-06-2010 Avertir un modérateur

Supreme commander est un très bon jeu, avec de très bon graphisme, j'adore surtout la possibilité de jouer sur de très très grandes maps et aussi de faire des armées gigantestques. Mais le jeu est très mal optimisé, j'ai un très bon processeur, et bonne carte graphique et 4 Giga de RAM, et le jeu rame quand il y a environ 1000 unité sur la carte :( et le jeu ralenti énormément :(, c'est le truc qui gache tous. Sinon le multi-joueur est vraiment génial.

• Geo0212 Voir le profil de Geo0212 / 22-05-2010 Avertir un modérateur

Tout bonnement genial car son predecesseur sup com possédait quelque defaut mais il sont tous corrigé dans cette extension. De plus les graphisme sont geniaux et le systéme du zoom est...comment dire...sensationnel.

• mims39 Voir le profil de mims39 / 16-05-2010 Avertir un modérateur

Après un lancement d'un Suprême Commander totalement complet mais ayant ses bémols (notamment les IA Escarmouche très faible même en mode suprême), GPG frappe fort avec Forged Alliance. Beaucoup de problèmes de SC premier du nom sont corrigés, et les nouvelles unités et IA développés apporte encore plus a la richesse du jeu. Certain ajustements des unités déjà présentes en font un jeu devenu plus technique, plus profond et offre de nombreuses possibilités, et même de bonnes idées pour le jeu en coopération. La nouvelle interface elle aussi permet une configuration optimale sur tout les détails, très bon pour les joueurs amateurs ou confirmés. Un gros titre et a la hauteur de sa réputation.

• gnougnou4 Voir le profil de gnougnou4 / 08-05-2010 Avertir un modérateur

Une suite à ne pas manquer. Tellement de nouvelles unités ! Toujours aussi complet, toujours aussi beau, toujours autant d'unité. J'espère que vous avez un gros PC, ou vous regretterez votre achat ! Le meilleur STR de tous les temps.

• Tknight Voir le profil de Tknight / 04-05-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est pour moi le meilleur jeu de stratégie en temps réel et surtout le plus complet et le plus complexe. ce jeu n'est pas a acheter pour un joueur casual car il est beaucoup trop complexe. La gestion des ressources est très bien pensée comme Total Annihilation et le zoom stratégique est d'une importance cruciale pour sa stratégie (attaques coordonnées, ponts aériens, etc.) L'interface est également très bien faite et très pratique. Le multi est assez fréquenté mais depuis qu'il y a SupComII il n'y a plus grands monde. La campagne solo est ennuyeuse et chaque mission est très longue. Ce jeu est également un des seuls jeu à proposer des combats à si grande échelle car il peut gérer jusqu'à 1000 unités par joueurs et les cartes peuvent atteindre 80 km de coté. Les seul bémols sont qu'avec même un double coeur a 5000 unités il rame et que les graphismes sont pas top mais ce n'est pas bien grave car on passe plus de temps sur le zoom stratégique que sur la carte normale. Sur ce je vous conseille si vous adoré les STR poussé je vous conseille celui-la plutôt que le II qui vient de sortir et qui est beaucoup plus casual.

• SUPERDOUDOU Voir le profil de SUPERDOUDOU / 26-04-2010 Avertir un modérateur

GENIAL ! je n'ai pas joué à SC, mais celui-ci est de grande qualité, et pourtant je ne joue qu'à des jeux de stratégie et de préférence d'époque moyen âge ou avant. Pourquoi 18 ? et c'est la première fois que je mets une note aussi haute. 1/ pour le zoom, fini de jouer au ras des paquerettes (un comble pour de la stratégie) vive une vue d'ensemble. 2/ la possibilité de jouer réellement en solo avec un choix de difficulté de bon niveau. 3/ pour le jeu lui même qui présente un bon équilibre entre gestion et combat. 2 ressources c'est suffisant, les arbres technologiques sont simples, la prise en main est rapide, puis on découvre des petites subtilités, le "simple" se complique un peu.... 4/ les partie en LAN sont un vrai plaisir, même si pour l'instant mes garçons me battent. Et cerise sur le gateau en ce moment il est à 11 euros dans les grandes surfaces comme Auchan ! Foncez ! (je vais même en reprendre un troisième au cas où).

• Sufdo Voir le profil de Sufdo / 26-04-2010 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu depuis peu meme si il parait vieux est un des meilleurs jeu, voire le meilleur jeu de stratégie.Il ne souffre pas du tout de son age et justement prait mieux que son succedeur supreme commander 2. Allez y achetez le !

• pogo20032 Voir le profil de pogo20032 / 13-11-2009 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de stratégie que j'ai. Le seul jeu de stratégie qui pourrait avoir de mieux, sa serait starcraft 2. Je jou actuellement avec un macbook pro double coeur cadencé à 2,53, et seul les missions ont un frame par seconde en dessous de 10, avec les meilleurs options (meilleur niveau graphique, pas meilleur dans le sens moins de ressource) J'aime le principe de faire des expérimental facilement comparé à son prédécesseur.

• Mitwolf Voir le profil de Mitwolf / 18-10-2009 Avertir un modérateur

Pour moi, c'est jeu est une véritable réussite malgré le mode scénario auquel je me passe. Mon PC possède des cartes pas très convaincantes et pourtant, ce jeu est jouable dès sa configuration minimale (je rappelle que pour un jeu, l'espace du disque doit être d'un minimum de 20% pour le faire marcher facilement et mettre toutes les options au minimales quel que soit le jeu) car, j'ai Empire Earth III (regarder le test de ce jeu des joueurs) et Sup Com FA, Il m'arrive d'avoir des bugs avec EE3 que son opposant plus puissant à part entière. J'ai toujours apprécié le gameplay du jeu en y ajoutant la version Expérimental 1.92 de asdrubaelvect qui augmente les capacités du jeu (Nouvelles Usines: Sous-marines et élites), et les maps à télécharger avec GPG net. On modifie les restrictions du jeu, ce qui plait à énormément de joueurs où je m'y figure. Ce jeu mérite un 19/20 haut la main et non 20/20 qui m'aurait plu avec le scénario. PS: Pour tout ceux qui se plaignent de ne plus avoir de mini-map, les options de jeux vous permettent d'en afficher une centré-gauche de votre écran (Cherchez au lieu de raller).