Ultimate Mortal Kombat |
Revenir au test de Ultimate Mortal Kombat
A part les graphismes et les boss impossibles à battre, ce Mortal Kombat est une petite merveille portable. J'avais toujours rêvé d'avoir un Mortal Kombat portable depuis mes 7 ans (l'âge où j'ai commencé a y jouer). Bref, ce Mortal Kombat mérite la note de 17 que je lui est mise.
Merci pour UMK, sachant que les jeux de baston manquaient cruellement sur DS ! Indispensable pour se défouler dans le métro en rentrant du boulot. Ce n'est pas Tekken sur PSP mais UMK fait plus que sauver l'honneur. De l'hémoglobine à souhait et des fatalités délirantes qu'on peut enfin passer (grâce aux combinaisons de touches indiquées sur l'écran du haut). Franchement, je ne comprends pas le débat sur la difficulté qui, je trouve, est tout à fait adaptée. C'est un bon challenge. En plus, c'est jouable en Wi-fi ! Ceux qui veulent de la baston sur DS savent quel jeu acheter.
Mon Dieu, mais c'est qui tous ces noobs incapables de jouer correctement à MK... Si vous le trouvez dure, sérieusement vous ne savez pas jouer aux jeux vidéos. C'est un jeu d'époque avec une difficulté normale. Sérieusement c'est une bombe, retrouver MK3 sûrement ! Mon jeu de combat préféré sur DS, mais je dis Alléluia ! Beau, fluide, avec en plus le petit Tétris-Like, la possibilité de jouer online ce n'est pas du tout bon. Retournez jouer à Charlotte aux fraises ou Hello Kitty si vous ne savez pas jouer !
Ca fait du bien de retrouver Ultimate MK, et sur une console portable en plus! Vraiment génial. Petit (ou gros) point noir est bien sûr le boss de fin. Impossible pour moi de le battre plus d'un round. En tout cas, la ds a suffisament été rénovateur pour se permettre un remake d'un vieux jeu. Pour moi ce fut très nostalgique. Tout est super bien respecté. -3 pour la difficulté, sinon c'est parfait!
La difficulté est trop élevée et enlève l'envie de progresser, et donc l'intérêt du jeu. C'en est trop, j'abandonne! Même en mode novice Maruto me latte comme il se doit 2 fois sur une. Donc je ne pourrais jamais terminer le mode novice. Je préfère me consacrer à autre chose...
Au niveau graphique je le trouve pas trop mal mm si ça ressemble a la Super NES. Le Gameplay est un peu chaud à prendre en main pour les débutants mais apres ça va tt seul et je trouve très bien qu'ils ai mis la liste des coups sur l'écran du haut ! Mais un des pb majeurs c'est le manque de modes de jeu ! Ya juste le mode basique a la Tekken (ca devient lassant au bout d'un moment !) Mais le "Tetris" et pas mal je trouve. Après c'est vrai qu'il est chaud surtt pour ceux qui touchent leur 1er MK (comme moi) Mais apres 15-20 min on s'y fait et ca vient tt seul (tjs bloqué contre Shao Kahn !) A acheter seulement pour les habitués ou alors les débutants qui n'ont pas peur de se prendre une trempe des le debut.
Le jeu n'est pas très captivant au début, mais à force de s'entraîner, on s'amuse... A peu près XD! Sinon, petite remarque que Jeuxvidéo a oublié de mentionner: où est passée l'utilisation de l'écran tactile? On ne peut même pas choisir son personnage avec...
C'est vrai que ce volet de MK est très difficile, mais avec de l'entrainement on s'améliore, je n'arrivais pas a buter un seul perso au debut, maintenant j'y parviens, je m'entraine à faire des combos etc...avec de la volonté ce jeu peut tout à fait nous divertir, mais il faut y mettre du sien.
Franchement décevant... Ultimate... mouais... Ils auraient pu au moins respecter rien que l'entête et en faire un vrai jeu Ultime ! C'est juste MK 3 avec un délire puzzle inutile qui ne fait que prendre plus de place sur la cartouche...
Je suis déçu par ce jeu, moi qui attendais un jeu de baston sur DS... Même en mode noob (difficulté au plus bas) impossible de dépasser le 2ème match ! XD La croix directionnelle de la DS ne suit pas, impossible de se déchaîner comme un p'tit fou.
Ce jeu pourrait être une bombe, car c'est avec nostalgie que l'on retrouve un MK en 2D. De plus c'est fluide et bien fait et mettre les coups et les fatalités est une bonne idée. MAIS la difficulté est tout simplement répugnante et enlève tout plaisir de jeu. Quel dommage ! Je connais MK depuis le début et c'est vraiment l'épisode le plus dur de tous. Il pourrait mériter un 16/20 mais au moins 8 pour cette difficulté mal dosée !!
Ne vous laissez pas tenter par ce jeu il ne mérite pas 45 euros et meme si vous le trouvez d'occasion ne l'achetez pas, je vous le déconseille vivement Pour commencer l'IA est abusée, c'est un véritable exploit de finir le jeu en novice, ni voyez pas un défi à relever mais plutot un moyen de se dégouter du jeu. Je sais les plus motivés se diront comme moi, le jour où je l'ai acheté, "mais non la difficulté c'est cool ça nous changera de tous les truc super faciles qui sortent en ce moment. Il n'y a juste qu'à passer un peu plus de temps en entraînement et hop Shao Kan on l'éclate même en mode master" he bien NON ! Il n'y a pas de mode entraînement si tu veux t'entraîner tu es obligé de le faire contre l'ordi et je vous garantie qu'avec la difficulté du jeu le mode training n'aurait pas superflu. La liste des coups sur le 2ème écran n'est pas complète et le Wi-Fi n'est vraiment pas terrible. Il n'y a pas beaucoup de monde qui y joue. En 3 parties vous aurez fait le tour de tous les joueurs de la planète. Je suis vraiment déçu, le jeu ne vous apporte pas de plaisir mais juste de la frustration.
Je suis fan des MK, c'est ma série de jeux combats préférée, et même que UMK fut mon MK préféré il y a lontemps, mais après y avoir jouer pendant si longtemps sur la SNES, après sur N64 (bah ouais faut avouer que le Trilogy utilisait le même système de combos et apportait les personnages du MK2 avec ceux de UMK3), émulateur et la sur DS, je doit dire que je suis rendu à bout. Voir qu'après autant d'annés Midway n'a même pas voulu ajouter du nouveau... (bon ils ont intégré le mini mode puzzle de Deception mais bon... je n'achète pas un MK pour jouer à un Tretris-like) et de plus ils nous envoient le jeu sorti des abysse en plein visage avec l'option de changer la difficulté en moins (désolé Midway mais ce n'est pas parce que votre jeu date de 12-13 ans aujourdhui qu'il faut nous prendre pour des dieux qui maîtrisent le jeu à 100 pour cent) car même si j'y mets tous les efforts que je peux, les bots bloquent quelques-uns de nos coups au début et vers le milieu ils les bloquent/dodges tous, nous chargent pour nous détruire avec leurs plus gros combos ou si on veut bloquer ils nous attrapent automatiquement et après ils nous détruisent à coup de 6-7 hits. Le meilleur est avec certains personnages que l'on utilise (exemple : Scorpion et Sub-Zero), ils évitent carrément les spears de Scorp ou la glace de Sub tout en contre-attaquant. Alors même ma petite frustation envers cette relique, qui d'après moi aurait dû rester où elle était, c'est un bon jeu... Seulement à jouer avec un ami, car contre les bots, c'est pas impossible, mais c'est carrément rushant.
On m'a offert le jeu à mon anniversaire et j'ai été très déçu par la difficulté du jeu en solo, j'ai même failli casser ma DS tellement ça m'énervait. Bref je le conseille uniquement aux pros de UMK3 version NES.
Le jeu est excellent. C'est vrai que le niveau est hard mais bon avec le online tout va bien. Le mode puzzle est assez bien. Pour le premier jeu de combat sur DS qui est online c'est vraiment COOL. Les fatality sont trop bien à faire. Pour moi UMK est un jeu complet beaucoup de bonus à débloquer et des vidéos qui montrent tous les fatality.