Pic Pic Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Pic Pic

Nintendo DS

Revenir au test de Pic Pic

• Gerider Voir le profil de Gerider / 10-09-2009 Avertir un modérateur

Vu le temps que j'y ai passé je ne peux mettre qu'un 20 ! J'ai fini hier la catégorie DESSIN et ses 400 puzzles : Ca fait depuis la sortie que j'en fais et au début c'est prise de tête, on en rêve, on imagine des chemins toute la nuit. Bref PIC PIC addict ! Les labyrinthes j'ai fait 20 maxi et les MAGICPIC je les attaque j'en suis à 40. J'ai donc encore de belles heures de jeu devant moi !

• Bizzalice Voir le profil de Bizzalice / 05-06-2009 Avertir un modérateur

Le jeu a 3 casses-tete différents : Le labyrinthe , dessin et Magipic. J'aime bien labyrinthe et dessin( mon préférer d'ailleur) mais je ne comprends rien a Magipic =S Les infos ne sont pas très clairs! un 15/20 est bien mérité pour Le labyrinthe et Dessin... =)

• E-maniak Voir le profil de E-maniak / 05-06-2009 Avertir un modérateur

Voici un puzzle-game qui propose 3 casse-têtes différents : 1 labyrinthe, 1 jeu type picross, 1 jeu entre picross et "bombe". Le dernier est injouable, beaucoup trop complexe à mon goût. Le labyrinthe plaît beaucoup à mon fils de 7 ans. Personnellement, j'aime bien le 2e jeu. La présentation est claire et l'on y revient régulièrement. Ça ne casse pas la baraque, mais c'est tout à fait honnête.

• evolm Voir le profil de evolm / 07-04-2009 Avertir un modérateur

Jamais un jeu DS ne m'aura autant scotché devant ma petite console. Même l'excellent Picross ne fait pas le poids devant ce petit bijou puisqu'il se finit en quelques dizaines d'heures et s'avère trop facile pour les joueurs confirmés. Si le labyrinthe de Pic Pic manque d'intérêt, le reste est tout simplement addictif! Le mode dessin est idéal pour passer du bon temps sans se prendre la tête tandis le mode magipic donne vraiment du fil à retordre sur certains puzzles et c'est un régal d'avoir enfin un jeu de réflexion digne de ce nom. Il faudra que je fasse le calcul du temps passé sur ce jeu une fois fini mais il remportera sans nul doute la palme du plus long.

• deathangel67300 Voir le profil de deathangel67300 / 23-03-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu, j'y joue très souvent en boucle, surtout à MagiPic. Le mode labyrinthe par contre je n'y ai quasiment pas touché, ceux ci étant trop facile à résoudre, je n'y trouve pas grand intérêt. Sinon pour le reste c'est du tout bon. ps : j'ai l'impression que la musique du magipic sort de Mario 64, le monde du bateau

• Fox213 Voir le profil de Fox213 / 08-01-2009 Avertir un modérateur

Pour être tout à fait franc, je note ce jeu sur l'ensemble. Car, si je notais ce jeu que sur l'intérêt et la durée de vie, il aurait 18. Mais, ce jeu est à mon goût pas assez joli et la jouabilité, bien que précise, manque cruellement ergonomie par rapport comparé à picross (cf le mode hypothèse). Ceci étant dit, l'intérêt du jeu rattrape ces quelques défauts. Car, à part les labyrinthes, les deux autres casses-têtes sont vraiment excellents. En particulier, magicpic, qui malgré certains commentaires tendant à montrer l'impossibilité de les résoudre (à part les 200 premiers), se montre diaboliquement intéressant. Après avoir compris les quelques techniques vicieuses qui permettent de les résoudre, il suffit alors de trouver la faille de chaque casse-tête ce qui n'est pas gagné. Au final, l'utilisation du mode hypothèse se fait rarement (heureusement vu le peu d'ergonomie). Assurément, il s'agit d'un bon jeu qui est passé inaperçu. dommage!!!

• Pacou66 Voir le profil de Pacou66 / 04-12-2008 Avertir un modérateur

Moi ça fait des mois que j'y joue avec des petites pauses mais j'y reviens toujours. Le labyrinthe est assez simple et monotone mais les deux autres sont assez géniaux avec peut être une petite préférence pour magipic. Un jeu donc de longue haleine qui je pense va m'occuper encore longtemps !

• Madmaxou Voir le profil de Madmaxou / 31-05-2008 Avertir un modérateur

Petit jeu très sympa et très dur ! Je suis resté 1 heure à terminer 5 puzzles de dessin... Franchement, la difficulté nuit, une durée de vie presque impensable. Un jeu pour les fans de tetris ou de Picross !

• Cobra1999 Voir le profil de Cobra1999 / 08-05-2008 Avertir un modérateur

Il a l'air de rien comme ça, mais il est vraiment très bon ce jeu, surtout l'épreuve du dessin. On peut passer des heures à se torturer les méninges à trouver la solution. Les deux autrss épreuves sont beaucoup moins intéressantes, les Labyrinthes sont un peu tristes, et les "MagiPic" sont impossibles. Mais ça reste un très bon puzzle-game, avec ces 400 dessins à décider.

• Djoull Voir le profil de Djoull / 25-04-2008 Avertir un modérateur

Petit jeu sympa ! On sait quand on commence à y jouer, mais jamais quand on va finir ! C'est plutôt bon signe, à mon goût ! C'est la 1ère fois que je joue à ce type de jeu et j'en suis contente !