Avis des lecteurs - page 7 SoulCalibur IV- Xbox 360 |
Revenir au test de SoulCalibur IV
On vois rarement des jeux de combats aussi riches et complet que Soul Calibur IV ! Un Game play de timbré, qui nécessite une certaine prise en main ( J'ai beau faire fumer ce jeu, je n'arrive pas à maitriser toutes les subtilité du Game Play ). Graphiquement sublime ... De même pour la bande son, on a en plus le plaisir de pouvoir se créé nos propres personnages ( Même si certains accessoires incontournables ne sont pas de la partie ). Bref, un jeu de combat en or.
Un très beau jeu ! Les combats sont magnifiques ! Je trouve super kon puise crée des tenus pour les persos ! Je conseille ce jeu a tt les fan de jeu de baston ! Des combos magnifique ! Je m 16 sur 20 !!
J'ai rarement pris un tel plaisir dans un jeu de baston, que dire ce jeu est éblouissant en tout point, plus d'une trentaine de perso, possibilité de crétation illimité, une difficulté excellente surtour dans la tour des ames, des bonus nombreux et un jeu en réseau qui attire toujours du monde!
Ce jeu de combat est vraiment bien.Entre l'arcade,l'histoire qui est malheureusement courte,la tour des âmes perdue et la création des personnages,bonne durée de vie.les graphismes sont très beau.Manque d'arène,mais bon son charme ravira les fans du précédent volet
Ce que je retiendrais comme points positifs c'est de un, un très beau jeu, déjà graphiquement, on peut rien lui reprocher, que ça soit les décors très inspirés ou les personnages très bien modélisés, ensuite un gameplay avec de nombreux coups et qui diffèrent de chaque personnages, chacun possède une arme et donc un style de combat différent (et parfois totalement tordu comme Voldo), une maniabilité franchement top, le jeu a une prise en main facile et en a peine quelques heures on peut déjà très bien s'en sortir, on peut chopper les adversaires plus au moins facilement, essayer de sortir un coup imparable, faire un K.O critique ect ect... Ce que j'ai beaucoup aimé, c'est "l'éditeur" ou plutôt la création de personnages qui permet de faire quelque chose de vraiment presque unique. Enfait ce que je reproche au jeu c'est un contenu pauvre en mode, et surtout le mode histoire qui ait juste un mode arcarde avec quelques lignes de texte en plus au début et une fin d'1 minute vite fait (voir même une fin composé que d'images pour certains perso, comme un vieu diaporama tout pourri !) On s'attend quand même a quelque chose de beaucoup plus poussé surtout que l'implantation des yoda & co ne vont pas du tout dans l'univers du jeu et que l'on nous donne aucun explication de leur présence, mise a part pour mieux vendre...
On dira ce que l'on voudra en comparaison du précédent opus ce soul calibur est décevant.Car ici la comparaison est inévitable. En plus de ne rien proposer de vraiment innovant,SC IV détruit lui meme sa durée de vie en retirant des modes présent dans l'épisode précedent. Alors certes si cette épisode avait été le premier il aurai été une réussite.Mais lorsque qu'un studio montre qu'il a de grandes capacités,et qu'il n'en fait rien,on ne peut qu'etre déçu.
On aurait aimé plus d'attention pour les fans de la saga avec ce soul calibur 4. En effet on a l'impression qu'ils ont étés mis de coté pour un public plus large. Infiniment inférieur au 3ème opus qui proposait des modes passionants (chronique des épées en tête), celui ci se contente du minimum avec un mode histoire, arcade et survie. On note tout de même ce qui avait fait le succès du 3ème opus, la création de combattants, très dévelloppés il peut nous permettre toutes les fantaisies. A noter également l'apparition en guest star de Yoda et de l'apprenti de star wars. Un crossover absolument inutile, très secondaire, les personnage servent plus de publicits vivante au pouvoir de la force qu'autre chose. Les graphismes sont sublimes, l'un des plus beaux jeux de combats new-gen.
J'ai la version 360 & PSP, la meilleure est celle de la xbox & la ps3 car il y a un mode histoire, le mode création est mieux que celui de PSP. Les graphismes sont biens pour un jeu de combat, mais la durée de vie est courte quand même
SoulCaliburIV est un jeu meuilleur jeu de combat sur X360 ET PS3 si vous conaisez la serie du jeu et bien je vote 15/20 elle merite cette note car le jeu n'est pas trop dur pleins de personages a debloquer et aussi a decouvrir le site pour le Télécharger aler dans http://www.Clubic.com
SoulCalibur4 est un très bon jeu de combat des plus agréable. Pour ceux qui ne connaissent pas la série, la prise en main se toute seule. Pour ceux qui connaissent la série depuis longtemps et qui envie de pousser le jeu un peu plus loin, ils peuvent faire difficile à réaliser mais dévastateur. Le seul souci c'est que le mode solo se termine un peu trop rapidement. Le mode histoire se résume à cinq combats et ,pour être honnête, le mode tour des âme perdus est beaucoup trop difficile. Il y a un mode création de personnage très complet qui donne un plus grande durée de vie. Pour finir, disons que le jeu vaut le coup malgré ses petits défauts.
Les graphismes sont agréables, certains élements du décors sont même destructible. Le jeu sympa mais vite répétitif. Le mode personalisation de personnage est vraiment réussi. J'ai trouvé le mode "Tour des Ames" absolument insurmontable. Le jeu devient très frustrant après une série de 15 game over. Le mode histoire est trop court, un peu plus de 5 combats et c'est fini. Dans l'ensemble, le jeu m'a gavé au bout d'1 semaine de jeu ..
J'aurai tellement voulu mettre une note plus élevée à cet opus mais à part les caracteristiques habituelles du jeu qui font de lui un jeu à part(depuis la dreamcast) soul 4 perd un peu en interet à cause d'un contenu génèrale bien pauvre comparé aux anciennes versions. Les differents modes de jeux sont tous excellents sauf le mode tour des ames bidon venant remplacer les chroniques de l'épèe et autres maitres d'armes tant apprecies. Note : Ils aurait pu faire un effort chez Namco,la carte bonus des personnages avec les embranchements et histoires n'est pas essentielle. Cela dit c'est toujours mieux qu'un tekken copié/collé depuis le premier opus.
Ce jeu est vraiment superbe. Les graphismes sont vraiment sublimes. Et le nombre d'attaques est vraiment impressionant. Il y'a beaucoup de personnages et le créateur de personnages est vraiment super. Je n'avais jamais jouer a soul calibur en disant que les Tekken sont meilleurs mais je conseille plus soul Calibur que Tekken. Je met un 17 car le jeu peut devenir rebarbatif... Aucun jeux n'ait parfait.
Un jeu fun à deux joueurs, avec une grande liste de combos a effectuer, cependant pas une masse d'amélioration comparé au 3, le mode histoire est court et sans utilité, sinon ça fait plaisir de voir un nouvel opus en HD, des décors toujours aussi splendide et une bande-son moyenne sans plus.
Je n'ai jamais joué à un jeu de combat. Je me suis dit qu'il était temps de s'y mettre. Je me suis donc procuré Soulcalibur IV. Effectivement, la prise en main est immédiate pour les non-initiés comme moi. On appuie "à la va-comme-j'te-pousse" sur les 4 touches du pad xbox 360 et on arrive à sortir des coups. Sympa mais après quelques minutes cela devient ennuyeux :je décide donc de m'atteler au mode entrainement pour apprendre les combos de chaque perso. Et là, (mauvaise)surprise ! les développeurs ont donné la liste des combos mais en substituant les touches du pad xbox A,B,X,Y par les lettres a,b,k,g ??? (et là je ne rentre pas dans les détails mais c'est plus compliqué que çà). En sachant que la lettre a n'est pas attribuée à la touche A ! (ben non, ça serait trop simple). Résultat : en plus d'assimiler la tonne de combos, il faut déchiffrer les rébus !! résultat: jeu acheté un vendredi matin, revendu l'après-midi même.