Avis des lecteurs - page 3 SoulCalibur IV- Xbox 360

Xbox 360

Revenir au test de SoulCalibur IV

• Theblondinet Voir le profil de Theblondinet / 13-08-2011 Avertir un modérateur

Le premier SoulCalibur en HD! Ayant passé des heures sur Soul Blade sur PS1,SoulCalibur sur DC et SoulCalibur 3 sur PS2,j'attendais beaucoup de ce quatrième volet. J'ai été déçu du mode histoire,commun aux nombreux personnages. Les idées innovantes des précédents épisodes ont disparu,et c'est un jeu sans surprise qui débarque. Alors bien sûr,c'est un très bon jeu,graphiquement,il est superbe,il possède une très bonne maniabilité,la possibilité de débloquer des personnages,des armes,des tenues et de créer ses propres personnages renforcent la durée de vie. Mais pour la première fois dans la série,aucune véritable innovation. Il faut dire que les autres épisodes ont placé la barre très haute. Il n'est pas inférieur mais marque une stagnation dans la série. Malgrè tout,il faut absolument y jouer.

• [PhenomTaker] Voir le profil de [PhenomTaker] / 10-08-2011 Avertir un modérateur

Légèrement moins réussi que son prédécesseur, Soul Calibur IV reste tout de même une référence en thèrme de jeu de combat. Les graphismes sont éblouissants de réalisme, le mode création de personnages a beaucoup évolué grace au système de compétences et le nouveau mode Tour des àmes perues permet de débloquer un multitude d'équipements pour personaliser nos combattants. Quelques regrets au niveau du mode Histoire bien trop court et bien que je sois fan de Star Wars et que Yoda et Starkiller comptent parmi les meilleurs personnages du jeu, il font "tâche" dans l'univers de Soul Calibur.

• lcewater Voir le profil de lcewater / 02-08-2011 Avertir un modérateur

Petite déception avec Soul calibur IV,un mode histoire vide,des nouveaux personnages sans charismes et des exclu plutôt déplacés compte tenu du contexte historique du jeu. Le point positif du jeu est l’éditeur de personnages. Je préfère de loin Soul Calibur II et III,graphismes mis à part.

• Azesman Voir le profil de Azesman / 23-07-2011 Avertir un modérateur

Rien à dire il est magnifique. Soul Calibur meilleurs jeux de bastons de tout les temps. C'est pas la peine d'avoir Mortal Kombat 9 quand on a SoulCa chez soi. Je le conseille fortement à tout les amateurs des jeux de baston (et bientôt le V !!!)

• the_Murdoc Voir le profil de the_Murdoc / 19-07-2011 Avertir un modérateur

Bon, ça reste un Soul Calibur, mais il est vide comparé à son prédecesseur ! C'est vrai que c'est le premier Soul Calibur sur console HD, mais faut pas non plus abuser. La bande-son et les graphiques n'ont rien à se repprocher. Le gameplay est caractéristique à la saga, donc c'est correcte. Mais niveau durée de vie et scénario... À acheter si votre première intention était de mettre des roustes à vos amis !

• OncheOnche_2011 Voir le profil de OncheOnche_2011 / 08-07-2011 Avertir un modérateur

Le mode création de personnages à bien évoluée ! On peut régler les points forts et faible de son personnages , il peut avoir plus ou moins d'attaques , de défense...Bonne durrée de vie dans l'ensemble si on aprécie ces genres de jeu. Et cela vaut bien un petit dix-neuf.

• bloodytigerz[2] Voir le profil de bloodytigerz[2] / 04-07-2011 Avertir un modérateur

Soulcalibur IV est, je trouve, une référence du genre. Malgrès le mode histoire trop vide, ce jeu n'en reste pas moi très bien. Que ce soit la personnalisation de ses combatants ou les "chaos critiques" ,Ce jeu met de son côté de nombreux atouts pour que le rendu soit presque parfait.

• Elwendil Voir le profil de Elwendil / 01-07-2011 Avertir un modérateur

Ce que je retiendrais comme points positifs c'est de un, un très beau jeu, déjà graphiquement, on peut rien lui reprocher, que ça soit les décors très inspirés ou les personnages très bien modélisés, ensuite un gameplay avec de nombreux coups et qui diffèrent de chaque personnages, chacun possède une arme et donc un style de combat différent (et parfois totalement tordu comme Voldo), une maniabilité franchement top, le jeu a une prise en main facile et en a peine quelques heures on peut déjà très bien s'en sortir, on peut chopper les adversaires plus au moins facilement, essayer de sortir un coup imparable, faire un K.O critique ect ect... Ce que j'ai beaucoup aimé, c'est "l'éditeur" ou plutôt la création de personnages qui permet de faire quelque chose de vraiment presque unique. Enfait ce que je reproche au jeu c'est un contenu pauvre en mode, et surtout le mode histoire qui ait juste un mode arcarde avec quelques lignes de texte en plus au début et une fin d'1 minute vite fait (voir même une fin composé que d'images pour certains perso, comme un vieu diaporama tout pourri !) On s'attend quand même a quelque chose de beaucoup plus poussé surtout que l'implantation des yoda & co ne vont pas du tout dans l'univers du jeu et que l'on nous donne aucun explication de leur présence, mise a part pour mieux vendre...

• IgorGargarov Voir le profil de IgorGargarov / 30-06-2011 Avertir un modérateur

Dommage ce jeu aurait pu etre super ! mais malheuresement le mode histoire a été suprimé ! plus d'histoire des personnages comme ca envolé ! supression également des chroniques de l'épée WTF ? heuresement ils ont assurés niveau graphismes et ont incorporé le multi

• Ultra64_ Voir le profil de Ultra64_ / 27-06-2011 Avertir un modérateur

On reste dans le Soulcalibur, donc pas de surprises ! Un trés bon jeu de baston, pleins de modes, de récompenses à débloquer et un multi-joueur qui booste la durée de vie. Mais alors pourquoi "seulement 16" ? Et bien tout simplement parce que Soulcalibur IV ne propose pas beaucoup de nouveautés par rapport au III. Néanmoins on pourra citer, les succès à débloquer, le passage à la HD ou encore les KO critiques mais à part ça...

• JaquesChieRacl Voir le profil de JaquesChieRacl / 24-06-2011 Avertir un modérateur

Le mode histoire de SCIV déçoit franchement par rapport à celui du III, ils ont même supprimé un mode de jeu super sympa (genre jeu de plateau) pour nous en faire un qui dure dix minutes... bon après en faisant l'histoire de chaque persos ça va mais c'est quand même honteux, ils nous on même enlevé les introduction épiques pour en faire une nulle. Heureusement qu'on a le mode ascension et descente de la tour qui nous promet du challenge et des heures de jeux. Graphiquement c'est grandiose, même en 2011 je suis toujours étonné de voir la beauté de ce jeu, la prise en main est simple et efficace. Et ensuite vient bien sur le détail qui lui fait gagner des points, la partie création de personnages! c'est juste énorme à ce point là, j'y ai passé des heures et des heures. Je notes donc Soul Calibur IV 19/20, car c'est un jeu magnifique, on peut être déçu du mode histoire mais il y a tellement de belles choses à côté, mais bon je ne lui aurait pas mit cette note si ça n'avait pas été mon jeu de combat préféré et si je n'y avait pas passé plus de 100h dessus. Surtout que maintenant il est pas cher, alors l'acheter c'est plus qu'un bon investissement.

• Hycarius Voir le profil de Hycarius / 22-06-2011 Avertir un modérateur

Un opus très attendu ! Soul calibur est une des références en jeu de combat, dominant le terrain depuis le cultissime Soul Blade de PS1, il a su évoluer en gardant une communauté de fans fidèles. La venue de ce jeu sur consoles new génération aurait pu être plus monstrueux que ça... Mais ça reste une belle avancée ! Un mode solo basique, une tour des âmes qui vient compléter le jeu. Le multijoueur est assez lent, loin de l'avancée actuelle en technologie. Malgré tout, SCIV reste un très bon jeu, proposant la création de son personne et son avancée dans le mode histoire, ce qui est intéressant mais vite lassant !

• RenoRaiden Voir le profil de RenoRaiden / 20-06-2011 Avertir un modérateur

un mode solo peu rechercher,une tour des ames prometteuse qui se revele bidonne avec des sous boss cheater et un boss final depressif et suicidaire,un mode arcade bidon et des guest a vomir,a lire le debut de mon test on pourrait croire que ce jeu est nul mais il n'en est rien,la customisation est variée,le mode multi offre une plus longue durée de vie et un veritable apport de fun et d'actions,cela dit les joueurs casual risque vite de trouver ce jeu ennuyant,en effet Soul Calibur4 sais plaire a celui qui sait le dompter...

• toshiro-basara Voir le profil de toshiro-basara / 19-06-2011 Avertir un modérateur

On peut dire que j'ai vraiment doser ce jeu de fond en comble et que dire: le mode solo est...decevant,la tour des ames etait une bonne idée mais peu travaillée,le mode histoire est incomprehensible et les cinematiques bien que magnifiques sont courtes et le boss de fin de la tour est tout simplement bidesque...MAIS... ...malgré les connexions souvent pourries et les coups mythos souvent presents,Soul se rattrape avec son mode multi qui pour l'epoque etait franchement superieur a DOA4 et compagnie,la jouabilité est sympa,peu complexe,tout depent des persos que l'on decide de jouer,les musiques sont sympa,les armes et tenues egalements et la creation est plus que complete,bref un jeu qui seduira les joueurs confirmé mais qui risque de laisser froid les joueurs occasionnels

• DMC_DeLorean Voir le profil de DMC_DeLorean / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Un jeu de combat excellent ! Les personnages sont géniaux, sauf Yoda avec qui on peut pas faire grand chose. Je prends souvent Nightmare pour ses frappes qui font très souvent mal, mais malheureusement son assez lente comparé à d'autre personnages. Un jeu que je recommande pour tous les fans des jeux de combats.