SoulCalibur IV Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 6

SoulCalibur IV

Revenir au test de SoulCalibur IV

• Dj_neptune Voir le profil de Dj_neptune / 12-09-2008 Avertir un modérateur

un très bon jeux,c'est mon premier SoulCalibur que j'ai,bien sur j'y est jouer au ancient mais celui la a un coté dynamiste,par contre faut avouer que Cervantes et Kilik on etait dopé de technique vachement trop abusé encore kilik mais Cervantes a tout bref a par sa le jeux vaut le coup entre amis,ah aussi en online,c'est vachement dure a trouver un adversaire mais bon il vaut le coup a l'acheter si vous aimé les jeux typiquement baston

• Hawkeye_93 Voir le profil de Hawkeye_93 / 09-09-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial. La premier chose qu'on remarque c'est les graphismes.La prise en main est vraiment agréable,je trouve les personnages attachants et la création de personnage est vraiment fun ainsi que la bande-son, les persos comme dark vador et les nouveaux de la série sont pas mal. Les points négatifs sont le mode histoire un peu court largement compensé par la qualité vidéo,le réseau ou c'est la galère d'attendre de pouvoir se battre mais cela reste un bon jeu.

• Hart_loki Voir le profil de Hart_loki / 07-09-2008 Avertir un modérateur

Ah, quand j'ai appris que mon frère avait acheté Soul IV, je l'ai immédiatement testé. Après le Splendidomagnificogénialissime Soulcalibur III (moi, exagérer? ^^), les attentes étaient grandes je vous l'avoue. Et malheureusement, je dois avouer que j'étais quand même un peu déçu. Bon alors, premier truc à souligner, c'est quand même vachement beau, ça il y a rien à redire, et c'est plutôt fun d'incarner Amy, Vador ou son sbire hé hé, mais, globalement ça s'arrête là côté nouveautés. Pour ce qui est des autres nouveaux persos (Scherazade et autres, me souviens plus des noms, désolé), c'est plutôt affligeant de voir qu'en fait c'est juste des copies d'autres persos (Cervantes pour latex girl et ses 2 katanas, Astaroth pour Miss robe funky). La supression des Chroniques de l'épée c'est aussi plutôt dommage mais pas trop grave non plus, le mode création de perso est horrible par ce que pour avoir un bon perso il faut que le perso ressemble à un clown (Je me souviens d'Astaroth avec des jambières de chevalier, un kimono, un foulard de scout et un casque pégase...), le mode histoire est vachement court mais surtout, SURTOUT (et je trouve ça bizarre que ça n'a pas été dit dans le test), le jeu est plus lent. Bon, c'est pas catastrophique hein, ça reste encore très jouable, mais quand on est habitué aux combats aussi frénétiques que le cyclone Katrina, c'est franchement gênant. Bon, cela dit, même si on dirait que je compare ce jeu à un jeu Davilex (han, ça c'est méchant), c'est pas le cas, je lui met quand même 15, ce qui est pas mal hé hé. Étant grand fan de Soul 3, je poussais juste mon coup de gueule, mais le jeu reste tout de même plus que correct, cela va sans dire. En plus, la p'tite tour à monter ou descendre est sympa (enfin, seuleument à monter, par ce que le survival on connaissait déjà). Enfin voilà, globalement, un "nouveau" de la série appréciera grandement ce jeu et le chérira plus que son gamin mais quelqu'un qui a tâter Soul 3 (ou qui comme moi a passé sa vie dessus ^^) risque d'être un peu déçu.

• Codick Voir le profil de Codick / 30-08-2008 Avertir un modérateur

en quelque mots : BON MAIS DECEVANT !! Prise en main très rapide, on y joue très facilement aussi, sa bouge de partout on ne s'ennuie pas ça c'est clair. Mais il manque beaucoup d'élément par rapport à l'opus précédent, des modes de jeux ont été supprimés, et je ne parle même pas du menu option qui est tres maigre(impossible de régler la difficulté du mode arcade...)ça fait qu'il y a beaucoup de petits défauts qui déçoivent énormément. Le mode "chroniques de l'épée" était le mode le plus intéressant du 3ieme épisode et c'était une innovation dans la série il l'ont tout simplement supprimé! Incompréhensible !!! Ça brille, ça scintille mais c'est moche (beaucoup de pixels en fond et sur les gros plan) tout ce qui brille n'est pas forcement beau ! Ce ne pas digne d'un tel jeu nextgen. Je joue à ce jeu depuis le premier opus (souledge) et c'est la première fois que je suis déçu. Il est vrai que cette fois il a fallu faire un jeu identique pour xbox360 et ps3 donc évidement ça limite beaucoup de choses (DVD BLU-RAY) Soul calibur 3 est et restera le meilleur volet de la série et ce ne sont pas les jedi qui changeront ça !!

• [diurnembul] Voir le profil de [diurnembul] / 27-08-2008 Avertir un modérateur

Je me rapporte à l'avis de JV.com et des internautes. Un tout bon jeu de baston. Certe comme tout jeu il n'est pas parfait ( comme dans quoique se soit certains me diront ) je prends comme exemple le mode histoire. Et oui je le trouve tout de même un peu palo car fort court et les cinématiques un peu réparbatif je trouve ( tout se base uniquement sur les épées et extrement courte... dommage ). Cependait j'ai aimé de finir le mode histoire avec tous les personnages. Possédant le jeu depuis sa sortie, je pensais que je m'en lasserai assez vite. Jouer à un jeu de baston seul, comme tout jeu de sport par exemple, l'ennui s'installe vite. Et bien non, me voici un mois plus tard et je continue à jouer et à aimer ce jeu. Les raisons sont simples mais diablement efficace : prise en main simple au tout début, ensuite une fois habitué le mode entrainement intervient pour perfectionner son niveau de jeu et pour finir les nombreux succès à faire sans oublier la Tour des Ames en essayant d'obtenir les coffres pour débloqué des équipements pour personnaliser soit un perso du jeu ou son propre personnage. J'en oublie encore des raisons mais pour moi c'est ce qui m'a plu :-). Si vous êtes un habitué des SoulCalibur ou si vous êtes un fan des jeux de baston ou tout simplement si vous êtes à la recherche d'un bon jeu, je vous conseil de vous procurer ce SoulCalibur =)

• Neofaucheur Voir le profil de Neofaucheur / 12-08-2008 Avertir un modérateur

J'ai commencé à jouer ce matin et jeu trouve déjà se jeu génial. La premier chose qu'on remarque c'est les graphismes (même si sa balaye un peu sur les écran normaux). Ensuite les temps de chargement réduit une fois le jeu installé. Et enfin la très grande liberté dans la création et la modification des persos. Seul point négatif le mode histoire un peu court largement compensé par la qualité vidéo.

• ]omar[ Voir le profil de ]omar[ / 11-08-2008 Avertir un modérateur

Excellent, graphisme très à la hauteur, une jouabilité adapté aux exigeants en matière de baston comme aux novices, et moi qui n'aime pas les jeux de combats j'ai adoré ce jeu...Namco a fait du très très bon boulot sur ce coup :d

• -nelo_angelo- Voir le profil de -nelo_angelo- / 10-08-2008 Avertir un modérateur

Après m'êre attardé sur le jeu, autant citer les avantages et es inconvénients. + : les graphismes, le systeme de changement de combatant en plein combat, une prise en main du jeu toujours aussi facile et plus compliqué pour ceux qui recherche à produire de gros coups, le K.O. Critique même si on a rarement l'occasion d'en faire un ça peut renverser un match, le mode création de personnages encore plus complet et donnant des caractéristique aux équipements, et puis les nouveaux venus tout à fait bien intégrés; Sans oublier le fameux mode on-line ( que j'ai juste voulu esseyer pour voir et ou j'me suis pris une branlé XD ) - : Le mode histoire ( même s'il est composé de team battle, il est relativement très court ), le mode création de personnages est à double tranchant, car si on à l'avantage de voir ses stats augmenter avec son équipement, on peut rarement combiner équipement qui nous plais et équipement avec de grosses stats ( donc ceux qui recherche un personnage fort peuvent avoir un personnage moche ^^ ), l'absence du mode " Chronique de l'épée " se fait regretter, non seulement il rajoutait une durée de vie supplémentaire à son prédécesseur mais en plus c'était le mode le plus intéressant, l'absence de pré-styles ( dans le 3, avant de passer avec le style de vrai personnages comme par exemple Nightmare on devait utiliser un autre style, quasi similaire, et utilisé par aucun autre personnage, et le manque d'armes, je dirai pas qu'il y en a pas, mais moins que dans le 2 et le 3. Mais bon, sur un total, les + sont plus avantageux que les - qui sont minim. En cas de doute, regardez sa note ^^

• Zizouavafc Voir le profil de Zizouavafc / 08-08-2008 Avertir un modérateur

Merveille est le premier mot qui m'est venu à l'esprit quand j'ai fait mon premier combat. Le mode histoire à faire et refaire, le mode de la "tour des âmes perdues" long, le mode versus complet, un nombre de personnages très conséquent, et un éditeur de personnages très complet (avec des armes loufoques pour quelques-unes) sont les plus du jeu. Mais un assez important défaut se trouve dans le online qui à un important problème, il faut chercher 10 fois au minimum pour trouver une session libre, et autre chose, le mode de la tour, de part sa difficulté vous fera lancer votre manette à travers l'écran. Sinon je conseille fortement se jeu aux amateurs et aux pros.

• Mooky76 Voir le profil de Mooky76 / 08-08-2008 Avertir un modérateur

C'est vraiment du lourd, sa c'est un vrai jeu de baston.Graphisme au top pour la PS3, les combats sont dynamiques que du bonheur.La création des persos a vraiment été améliorée à fond.Un jeu sans défaut sauf la tour des âmes perdues qui est assez corsé mais à part ça ce jeu est une pure bombe.Merci NAMCO !!!!!Géniaaaaal

• [dark-sora] Voir le profil de [dark-sora] / 07-08-2008 Avertir un modérateur

super jeu de combat des beaux graphismes mais le point négatif du jeu est que lors de la creation du personnage on ne peut pas en faire un jedi c'est a dire qu'on ne peut pas lui mettre un sabre laser et tout le reste c'est vraiment dommage.

• Darkvenom Voir le profil de Darkvenom / 07-08-2008 Avertir un modérateur

heu....comment dire.... C'est le meilleur jeu auquel il m'est été donné de jouer. Et c'est une grande peine pour moi de ne pas pouvoir noter au dessus de 20 ! des graphismes époustouflants, une fluidité de mouvement bluffante, et des personnages toujours aussi charismatiques ! ce n'est pas UN jeu, c'est LE jeu!

• Goreman_24 Voir le profil de Goreman_24 / 05-08-2008 Avertir un modérateur

de magnifique graphismes, une très bonne jouabilité ,de nombreux combos ,la possibilité d'utiliser dark vador,de nombreux perso enfin un excellent mode online.Avec ce nouvel opus les producteurs de soulcalibur nous prouve qu'il s'agit d'un excellent jeux de baston.On pourrait combattre pendant des heures on s'en lasserait pas.C'est pour ça que je mets 19/20 à ce jeu.

• Caocao1111 Voir le profil de Caocao1111 / 05-08-2008 Avertir un modérateur

Excellent jeux, je m'y amuse super bien, je trouve même amusant qu'un sabre puisse défier un sabre laser, vive le coter obscur. Petit regret, il manque le mode chronique de l'épée comme il y avait dans le 3eme opus, je trouve que sa permet de jouer d'une autre façon avec nos personnages créer.

• Vito68 Voir le profil de Vito68 / 05-08-2008 Avertir un modérateur

Un véritable chef d'oeuvre en tout point... Le seul et unique jeu de baston qui réunit la motivation du joueur à le finir. Le réseau est un peu faiblard mais ca ne saurait que ce comprendre étant donné les graphismes vif en couleur et resplendissant de détail.