Avis des lecteurs - page 4 SoulCalibur IV- Playstation 3

Revenir à la fiche de SoulCalibur IV

• Ultimate_gamer0 Voir le profil de Ultimate_gamer0 / 24-06-2011 Avertir un modérateur

Pourtant fan de la série depuis ses débuts, ici la pilule ne passe pas : La faute en 1er lieu, à un mode solo déplorable (le testeur n'a pas joué aux versions précédentes ou quoi ?), le Mode Histoire étant un des points forts de SoulCalibur à chaque épisode, avec ses challenges, sa carte à parcourir, son scénario sympathique... Et là, plus rien ! Juste un mode Arcade déguisé et un mode Survival vu et revu... Pourquoi donc un tel changement ?! Quelle déception ! Ajoutons à cela que la jouabilité a très peu évoluée avec ce changement de génération (ceci dit, c'était déjà le cas avec SoulCalibur II), il ne reste que le mode Multi et Online pour s'amuser, avec des graphismes jolis en HD... Pas de quoi en faire un grand jeu donc, d'où ma note si basse. Je ne comprends pas l'engouement des critiques pour ce jeu, qui a pourtant été testé par des gens connaissant les épisodes d'avant... Je me renseignerais plus en profondeur avec le 5e volet, en attendant, je pense me tourner vers Street Fighter... Dommage !

• AlpinaB6 Voir le profil de AlpinaB6 / 20-06-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu déchire il faut le reconnaitre certes le scenario est répétitif mais la jouabilité est parfaite. J'y ai joué jusqu’à 1H du mat avec mes sœurs, mon père et ma belle mère! c'est vous dire! les graphismes sont quant a eux sublimes...rien a dire a part le scénario. A acheter.

• toshiro-basara Voir le profil de toshiro-basara / 19-06-2011 Avertir un modérateur

On peut dire que j'ai vraiment doser ce jeu de fond en comble et que dire: le mode solo est...decevant,la tour des ames etait une bonne idée mais peu travaillée,le mode histoire est incomprehensible et les cinematiques bien que magnifiques sont courtes et le boss de fin de la tour est tout simplement bidesque...MAIS... ...malgré les connexions souvent pourries et les coups mythos souvent presents,Soul se rattrape avec son mode multi qui pour l'epoque etait franchement superieur a DOA4 et compagnie,la jouabilité est sympa,peu complexe,tout depent des persos que l'on decide de jouer,les musiques sont sympa,les armes et tenues egalements et la creation est plus que complete,bref un jeu qui seduira les joueurs confirmé mais qui risque de laisser froi les joueurs occasionnels

• Mino28_is_back Voir le profil de Mino28_is_back / 19-06-2011 Avertir un modérateur

Certainement l'un des meilleurs jeux de combat. Très beau graphiquement, de nouveaux personnages ainsi que de nouveaux mode.D'autant plus que la difficulté a été accrue, surtout en ce qui concerne la tour.

• FinalYugi Voir le profil de FinalYugi / 17-06-2011 Avertir un modérateur

Au début, j'ai acheté (enfin c'est pas vraiment moi qui l'ai acheté, mais bon...) ce jeu en m'attendant à un jeu moyen, mais les graphismes m'ont assez plu ! Les bandes-son n'ont pas tant attiré mon attention... Enfin bon... Ce ne fut pas si incroyable que prévu !

• Noctis-Lucis207 Voir le profil de Noctis-Lucis207 / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Jeu excellent difficile de trouver des défauts. Graphismes rien à dire ils sont tous simplement bien réalisés. Pas d'imprécisions aux niveaux des personnages. Grand choix de personnages et personnalisation infinie. On peut vraiment créer son personnage et le modifié de mille façon. Très bon jeu. Scénario pas développé mais entre copains s'est bien.

• Jyle Voir le profil de Jyle / 11-06-2011 Avertir un modérateur

Déçue au départ par ce jeu qui pourtant s'annonçait comme l'un des plus grands de fight depuis les premiers sortis. Le gameplay est light, il nous faut monter plusieurs levels avec chaque personnage pour enfin obtenir un miminum de coups, nous nous sentons limités au début. La première impression plutôt moyenne est vite rattrapée par des graphismes intéressants sans toutefois convaincre outre. Après plusieurs heures de combat, parfois très inégaux entre les combattants, par exemple le combat avec le disciple où vous y laisserez plusieurs vies, vous pouvez enfin jouer véritablement avec une volée de coups sympathiques. Il en ressort un des meilleur jeu de fight, mais il faut s'armer de patience.

• shady-crew Voir le profil de shady-crew / 08-06-2011 Avertir un modérateur

Soul Calibur IV un des meilleur jeu de combat qui rivalise très bien avec Super Street Fighter et Tekken 6. Les graphisme sont fabuleux les personnages sont très bien modélisés et le mode création des personnages est très complet le seul problème est la difficulté a faire le coups critique sinon le jeu est très bien je le conseille vivement au amateurs de jeu de combat.

• supergirl91 Voir le profil de supergirl91 / 06-06-2011 Avertir un modérateur

Je pense que le point de vue différe selon qu'on est pro gamer ou joueur casual. En tant que PG, le gameplay est très satisfaisant, la 3D est parfaitement bien réalisé avec des graphismes magnifiques toujours au rendez vous. Le mode training est bien même si on peut améliorer deux trois points, les musiques sont assez bonne dans l'ensemble, mais moins que dans les anciens opus. Par contre pas assez d'arènes à mon goût. En tant que joueur casual, le live n'est vraiment pas assez travaillé, l'histoire non plus, en 5minutes c'est bouclé. La chaîne des âmes, c'est pareil. C'est lassant! dans les autres opus, c'était plus long, beaucoup plus long et intéressant. De plus le mode musée n'est pas assez développé également: plus de mode exhibition, il y a de moins en moins d'illustrations, on a plus d'informations sur les persos, enfin beaucoup moins que par le passé (avant on pouvait écouter toutes citations et cris de chaque personnage par exemple). les seuls éléments positifs c'est le mode création qui permet de personnaliser son personnage, la présence des personnages bonus Star wars. Les joueurs de street fighter 4 seront content de retrouver un système semblable aux Ultra, les KO critique mais tout ça en 3D et HD. Et bien sure la qualité des graphismes.

• micksker Voir le profil de micksker / 30-05-2011 Avertir un modérateur

Si vous chercher un jeu de combat à l'arme blanche bourré d'effet spéciaux et truffé de personnages ayant de nombreuse coups et techniques, vous avez trouvé le jeu parfait. Le point négatif réside sur le scenario des combattant qui n'a pas été assez travailler. Mais mise à part ça, Soul calibur IV s'impose comme étant une valeur sur en matière de combat.

• -Ryuuzaki Voir le profil de -Ryuuzaki / 27-05-2011 Avertir un modérateur

J'ai trouver ce SoulCalibur IV très décevant pour son contenue solo. On dispose d'un mode Arcade d'une série de 4-5 combats suivi d'une cinématique pas terrible en terme de graphisme. D'une tours qu'il faudra monter et re descendre ensuite, pas mal mais ce mode " gâche " les création de personnage étant donner que chaque élément porter confère des bonus d'attaque etc... ( pas libre de mettre ce que l'on veut il faudra la jouer tactique, c'est dommage ) Néanmoins la création de personnage en elle même vaut le coup d’œil, on dispose d'une énorme panoplie de tenue ( et même la possibilité de modifier des personnages de base du jeu ! ) et aussi un mode Online qui tente tant bien que mal de combler le vide du contenue solo. Toutefois il reste un SoulCalibur a avoir pour les fans de la série.

• redarmani Voir le profil de redarmani / 24-05-2011 Avertir un modérateur

SoulCalibur IV est un très bon jeu de combat. Le principal atout de ce jeu est de pouvoir créer sois même son propre personnage. Les combats en ligne sont bien quoique un peu dur mais bon çà dépend du niveau. Les graphismes sont très réalistes. Seul problème qui me fait hair les developpeurs, il faut acheter le personnage de maître yoda online (ils osent vendre le jeu 60€ et ils nous demandent encore de payer pour avoir tous les personnages) bien qu'il y ait assez de personnage avec tous ceux que l'on peut créer. Sinon, j'ai eu l'occasion de jouer aux épisodes précédents et je peux dire que celui-là c'est le meilleur !

• kreurk Voir le profil de kreurk / 20-05-2011 Avertir un modérateur

Soulcalibur: c'est le jeu de combat pour moi. Plus accessible qu'un Tekken (et ses 36 touches pour faire un combo), plus beau que la plupart des jeux du même type. De nombreux combattants (dont Dark Vador et ses étranglements: jouissif) aui se battent dans des arènes somptueuses, variées et nombreuses. Des personnalisations de personnages bien développé en terme de look vestimentaire et martial. Des modes classiques mais toujours efficaces (dont le mode tour des âmes qui permet de s'entraîner à faire ce que l'on veut). Un bémol: le mode "Aventure" de SC3 qui a disparu et qui était sympathique. Cette saga a bercé mon enfance, et elle continuera à le faire.

• princeplayer02 Voir le profil de princeplayer02 / 16-05-2011 Avertir un modérateur

L'episode qui m'a permis de faire connaissance avec cette série ! Graphiquement c'est somptueux les personnages sont charismatiques, bien animés et les arrières-plan sont enchanteurs. De ce coté-ci aucun reproche à formuler. Au niveau du gameplay c'est efficace meme si je reproche aux KO critiques d'etre difficile à placer contre certains personnages excessivement resistants. Pour la durée de vie, c'est convenable sans plus pour un jeu de ce type mais on ne peut pas réellement sanctionner ce critère plus que pour les autres jeux de baston. Pour la bande son, on peut dire que les voix des personnages donnent plutot bien et les musiques épiques accompagnent parfaitement l'action. Le scénario est original avec sa lutte entre les possesseurs des épées meme si certaines cinématiques de fin sont somme toute peu interessantes. En bref, un must-have pour les amateurs de castagne à arme blanche.

• ALBERT_WWESKER Voir le profil de ALBERT_WWESKER / 12-05-2011 Avertir un modérateur

Ce Soul Calibur IV est l'un des meilleure (a mes yeux) de tout les Soul Calibur ! Le game-play est bien , les graphismes sonts magnifique , Le choix des personnages est trés varier ! Je le conseille a tout septique .