Avis des lecteurs - page 1 Secret Files : Tunguska- Wii |
Revenir au test de Secret Files : Tunguska
Secret Files : Tanguska est un très bon jeu d'aventure point and click. Avec une bonne durée de vie, un scénario fictif qui se base sur des évènements réels (la catastrophe de Tanguska)et une jouabilité à la wiimote et au nunchuk assez agréable? Keen Games a fait du boulot avec cette adaptation du jeu de Deep Silver sur Wii. Avec des personnages plus charismatiques, une mise en scène plus grand spectacle et des énigmes moins tordues, Secret Files : Tanguska aurait pu faire parti des grands jeux de la Wii. Cela reste cependant une aventure agrable à parcourir.
Quel plaisir que ce Secret Files: Tunguska. Enfin un jeu de type point'n'click capable de rivaliser avec le grand CB. On a droit à de jolis décors et une jouabilité épurée. La durée de vie est elle respectable notamment pour la douzaine d'heure qu'elle offre en prennant son temps. La bande-son est convaincante et le scénario très bon. On ne sait jamais sur quoi on va tomber... Je conseil fortement ce jeu pour les fan de point'n'click
Je ne vois qu'un seul gros reproche à faire à ce jeu : la précision. Vous voulez prendre la sortie de gauche, elle part à droite, vous voulez résoudre une énigme il faut appuyez comme un malade sur A avant qu'il se passe quelque chose alors qu'on a le bon objet ou association d'objet. Le jeu aurait pu être bon; l'histoire est sympa, les graphismes pas trop mal mais malheureusement il y a cette jouabilité bancale qui gâche tout. Certaines énigmes sont franchement mal faites (dégripper un cric de voiture archi rouillé avec le beurre d'un sandwich :( ). Pas certain que les fans du genre s'accroche jusqu'au bout avec une jouabilité aussi frustrante. Je ne recommande pas ce jeu sauf si vous avez envie de faire du lancer de wiimote.
Tunguska, secret-files J'ai découvert ce jeu il y a pas longtemps et j'ai toute suite accrocher, cette enquête truffer d'énigmes est bien trouvé, le graphisme est simple; mais je le trouve agréable, le parcours est très bien fait on se laisse voyager avec bonheur. Les énigmes sont quelques fois pas facile à trouver, mais c'est ce que j'adore, je m'amuse , le sérieux de ce jeu change vraiment des autres et cette fluette un brin romantique entre nos deux héros, est discrète, on imagine seulement. J'ai tellement aimé ce premier volet, que j'ai pris le second et j'espère avoir autant de plaisir.
Quand j'ai voulu essayer ce jeu, mon pote m'a dit : "Tu vas voir, j'ai arrêté d'y joué au bout de 10 minutes". Effectivement, j'ai tourné en rond dans les trois premières pièces. Au bout d'une demi heure, j'ai dis à mon tour :"c'est vrai que c'est nul".
Maniabilité au poil, graphismes impeccables, bon scénario: non, je n'ai rien à repprocher à ce jeu. Certains diront qu'il manque un peu d'humour, mais même la dessus je ne suis pas forcément d'accord. Vraiment un bon point n'click, je viens d'ailleurs d'acheter l épisode 2 après avoir fini Tugunska, c'est dire !
C'est un jeu superbement réalisé, avec des scènes de jeu éblouissantes, des énigmes à couper le souffle, un très bon scénario avec plein d'endroits différents à découvrir, des décors vraiment bien réaliseés. Mais cependant il y a des énigmes un peut dures sinon vraiment un très bon jeu à partager sur wii.
J'ai ce jeu depuis peu de temps et je ne suis pas déçue. Je vous le recommande vivement, de plus les énigmes sont biens cherchées et demande un peu de logique et de réflexion. De plus, ce jeu est également facile à jouer grâce à la loupe qui est très utile. Enfin, le scénario n'est pas décevant et n'est ni trop facile ni trop difficile.Donc voilà, ce jeu vaut bien son 17/20.
jeu très bien et résolu nickel mais je me demande si vous arrivez sans les astuces a passer certaine étape car oula ça décoiffe en difficulté et en surprise 9 niveaux qui ne se ressemble pas du tout on évolue vraiment très bien
J'ai eu ce jeu il y a 3 ou 4 jours et je ne suis pas déçu. Des graphismes très beaux, une maniabilité correcte, un bon scénario, des énigmes sympathiques et bien pensées. Secret Files : Tunguska s'avère donc être un très bon jeu de Wii.
Scénario intéressant, réalisation technique propre (dont un affichage 16/9ème pour la Wii), bonne durée de vie, énigmes à gogo ! Un excellent jeu à recommander à tous les amateurs de point'n'click à la sauce "Chevaliers de Baphomet" !
Un très bon jeu d'aventures comme on aimerait en voir plus souvent sur console. La conversion depuis le PC s'est faite sans grosse concession et la Wiimote, si elle ne révolutionne rien, apporte un confort agréable. En espérant que d'autres jeux de la même trempe suivront sur la petite wii...
Secret Files : Tunguska est une franche réussite, les graphismes sont réussis et l'ambiance est sympathiqu. Après l'excellent premier volet de Zack et Wiki voilà un autre point & clik sur wii de très grande classe ; je vous le conseille !