SimCity Sociétés |
Revenir au test de SimCity Sociétés
On est très loin d'un Sim City digne du nom. Ce jeu ne mérite d'ailleurs pas cette appellation. Les cartes sont minuscules et on s'ennuie vite avec ce jeu franchement très limiter. Les graphismes sont sympa, mais sans plus. En espérant un futur Sim City digne héritier de Sim City 4.
Tout d'abord , je souhaite repondre aux mauvaise critique donnée en rapport a SC4 et SCS ; Dans "Simcity Sociétés" il y a le mot "Sociétés" . Je me permet de mettre en 14 pour ce jeu car il le mérite ! En effet , nombreux sont ceux qui se plaignent de SCS car ils ne font que le comparer a SC4 , Mais SCS n'est pas une suite de SimCity 4 , Sinon , Ils l'auraient simplement appelé "Simcity 5" , Simcity Sociétés ne permet plus aux joueur de créer totalement la map a leurs envie ou encore d'éditer toute sorte de "truc" , Mais comme son nom l'indique , Le jeu est basé sur la Société , Pas comme ces prédécesseur ! Alors arrêtez de comparer SCS a SC4 , car il faut jouer a SCS comme un jeu totalement diffèrent , non pas comme une suite. Cela étant dit , Effectivement le jeu n'est pas parfait non plus , Zoom trop restreins , Absence de moyen de transport plus complet , Facilité du jeu ... 3 défaut majeur qui coulent totalement le jeu ! Mais ce qui lui vaut son 14 c'est La beauté du jeu , Les répercussion que l'on veut donner a la ville (Ville écologique , propre , stricte , polluante , sale .... ) , et plein d'autre encore ... Mais en Bref ; SCS reste un jeu auquel je peut jouer des heures entières a peaufiné ma ville , Vraiment ! ....
Bonjour à tous, On peut dire que le changement de développeur n'as vraiment pas du tout aidé la série, qui avec cet opus prend un tournant catastrophique, le jeux est très laid on dirais même parfois que certains bâtiment sont en plastiques... Le réalisme de la série en as pris un sacré coup. Il est vrai que sortie d'un sim city 4 aussi bon, il était difficile de mieut faire, mais ils auraient pu au moins repartir sur la même base, car là ils ont seulement réussit à faire perdre le mythe sim city. Si un autre sim city doit voir le jour, les joueurs seront très réticents avant sa sortie et cela se comprendra, à moins que les developpeurs travaillant pour Maxis ne soit de la parties ;-)
Ce n'est pas un Sim city ! Voilà tout ! Après la merveille que EA nous a oofert avec Sim city 4 , ils nous sortent un jeu qui est tout simplement une horreur ! Les graphismes sont jolis d'accord mais : Ou sont les zones comme on aimait placer ? Ou est le bon zoom ? Ou sont les véhicules à piloter ? Ou sont les moyens de transports ? Ou sont les differentes routes ? Plus rien n'est comme avant ! C'est tout ! Ceux qui mettent des 20/20 ou des bonnes notes n'ont jamais joué aux autres Sim city du passé et çà se voit ! Sim city Sociétés n'est pas un Sim city !
agtheking / 14 ans / waterloo / Belgique / 06-06-2009 ![]()
Le jeu est bien mais il ma énervé apres seulement 1 semaine cest tellement moins bien que le simcity 4 qui était une vrai simulation de la construiction d'une ville sur celui ci il n'y a rien de réaliste. en gros tres tres déçu.
Tout juste la moyenne... pourquoi ? Parce que le jeu estres beau, mais il est bacclé, remarquez que le systèmep our les habitation a totalement changer par rapport zaux precedents volets... Heureusement qu'il est tres beau et que pour moi, c'est un critère de choix, sinon, il aurai eu dans les alentour de 1 ou 2 /20...
Pourquoi maxis à til arreter de cooperer avec simcity societes ?? Je preferais largement le simcity 4 qui vaut 1/4 du prix de simcity societé QUELLE ARNAQUE CE JEU . je deteste vraiment les nouveaux compagnons de simcity societe qui ont baclé le jeu . Quoique les graphisme sont bons mais le jeu completement raté , ils devrais revoir la derniere version !!!
Ce jeu est très moyen. Il trahis totalement l'identitée qu'il s'étais forgé au cour de ces nombreuses années passé. Il abandonne totalement (ou presque) l'idée de gestion. C'est d'une simplicitée horrible (il m'a fallut 1h pour contruire une super métroplole alors que je passait 2 jour sur SC 4 pour dépasser la barre des 50.000 hab au début) ils ont abandonné l'idée des zones pour construire... non ce n'est même pas de la construction, on place les immeuble où bon on nous semble. Il n'y a même plus de cinématique d'un batîment qui se construit alors que dans SC 2000 il y en avait. Bref on passe d'un Sim city 4 qui frôlait la simulation à un sim city qui se veut vendeur et donc qui se base trop sur l'accès au grand public. Sim city a perdu son âme dans cet opus, je ne souhaite qu'une chose, qu'il réunisses les quelques qualités de ce jeu (gros zoom mais pas assez de vue d'ensemble, énorme bibliothèque de batîment...) à un SC 4 en lui apportant des modifications plus quelques nouveautés "intelligentes" et la peut-être on aura LA référence dans les jeux de gestion-simulation. Bonne chance à EA, et s'il vous plaît faites développer le jeu par Maxis.
Effectivement, si l'on compare ce jeu aux derniers sim city et notamment le dernier sim city de luxe, on peut être deçu, néanmoins, cela reste tout de même un beau jeu avec des graphismes superbes, et une bonne fluidité dans le jeu, même avec un ordinateur récent mais sans excés, carte graphique moyenne, tout se met en place, et de façon rapide, il faut tout de même dès le départ prendre connaissance de l'interface qui apparaît un peu lourde à mon sens, mais au bout de deux heures de jeu, je l'ai testé, tout se dénoue. On peut regretter l'aspect stratégique au profit de la déco un peu à l'image de cesar IV, de plus les structures telles que les routes sont limitées, les réseaux d'eau potables et électriques inexistant, ce qui rend la difficulté quasi inexistante, cela dit avec le temps, des ajouts seront certainement nécessaires, pour redonner un peu plus de vigueur aux différents scénarios, a voir dans les prochains mois, je donne une note supérieure à la moyenne.
Comme d autres, je suis resté sur le jeu de gestion, avec du vrai de sim city classic, 2000, 3000 et 4. Là, on réfléchit à notre place, il n y a pas grand chose à gérer; ne parlons même pas de la "difficulté". Aucuns challenges à mon goût. En revanche, le concept est génial, mais il a vraisemblablement été baclé puisque on oublie tout le reste. Selon moi, il faudrait intégrer ce même concept à sim city 4 par exemple, ajouter aussi un zoom libre comme sur Supreme Commander et là, on aurait surement eu droit au meilleur de la série.
On s'ennuie moins vite à regarder le plafond qu'en jouant à ce jeu. Le système de ressource est simpliste, il n'y a pas de réelle identité à la ville à part le choix des ressources qui au final revient au même. Que ça soit créativité ou savoir, il faut des bâtiments qui en produisent et d'autre qui consomment. Et c'est tout.
moi personnellement je trouve que cette opus de simcity sociétés donne un coup de jeune . tout d'abord il faut y avoir jouer longtemps et s'y habituer avant de comprendre le vrai sens du jeu ! c'est comme sa que je voit les choses mais bon ...
Rien à voir avec la "vraie" série des SimCity. Personellement, SimCity 2000 reste le meilleur, même si 3000 et 4 ne m'ont pas déplu, l'impression que 2'000 m'avait fait, en son temps, n'a rien de comparable. De plus, je crois qu'on a fait le tour du genre, mais comme d'ab, EA étant devenu une grosse boîte ou la moindre prise de risque est hors de question, on nous ressert du réchauffé.
On ne peut parfois critiquer ce jeu qu'an ayant joué aux anciens opus et en ayant testé celui-là... C'est comme ça qu'on voit la différence. Ce qui a un peu fait rater le nouvel opus, par contre, c'est tout simplement ne pas avoir suivi le model de Sim City 4 ou 3000.
J'ai voulu me faire un petit plaisir avec l'argent des fêtes... J'ai fait une confiance aveugle au titre car j'avais adoré les précédents et les démos que j'avais vu à la Fnac me plaisaient... Mal m'en a pris! J'ai fait la veille du tutorial, je l'ai poussée un peu, et depuis j'ai plus relancé le jeu. J'irai le revendre à Micro!