Avis des lecteurs - page 3 FIFA 08- PC |
Revenir au test de FIFA 08
C'est vraiment un jeu formidable par ses nombreux et différents modes de jeu et son immense base de données. Personnellement j'aime le mode deviens pro ou vous pourriez jouer avec un seul joueur dans l'équipe. Bref, tout est bien fait dans ce nouveau opus de la magnifique Electronic Arts. 14 sur 20 est une note méritée !
Franchement, pour ne pas changer, je ne suis pas d'accord avec les notes globales. Tout ce qui est dit est vrai en effet...le moteur graphique vieillot entre autre...FIFA 2007 était beaucoup plus joli, j'ai comparé récemment, et il n'y a pas photos. Il faudrait également plus de commentaires mois stupides pour donner une réelle ampleur à ce jeu. Bref, en espérant qu'ils feront quelque chose pour le 2009...sinon j'arrête là, j'ai été super déçu...(cadeau de Noel oblige...)
C'est mon premier FIFA sur PC, et franchement je n'ai pas été aussi déçu que le testeur. Au contraire ! Ce jeu est vraiment très bien fait, les équipes ont augmenté depuis l'année dernière et la bande-son est vraiment bien faite, mais les commentaires sont assez similaires à UEFA Champions League. Le mode carrière est très bien fait aussi mais j'ai l'impression qu'il manque la salle des trophées. 18/20 : une note méritée.
Ceux qui disent que le jeu a évolué n'ont jamais dû jouer au 2007, les graphismes sont identiques, le mode carrière ne change pas d'un iota, ah si on peut ajouter des entraînements... plus un gadget qu'autre chose. Aucune amélioration en ce qui concerne les transferts, c'est toujours aussi frustrant de ne pouvoir acheter un joueur car " tel club n'a pas assez de joueurs " , revenir l'année d'après et voir que ce club n'a toujours pas assez de joueurs... c'est complètement incohérent, surtout que ça fait ça souvent... l'IA est complètement débile, fait jouer certains à des mauvais postes, un exemple : j'avais vendu Ronaldinho à Lyon et ces derniers le laissaient sur le banc... C'est sûr que c'est mieux de mettre un milieu défensif à sa place devant... du grand n'importe quoi. C'est simple au bout de 8 saisons il n'y a que mon équipe qui a plus de 4 étoiles, c'est nul, c'est trop facile même en international... Vous voulez vous faire du fric facile ? Achetez des joueurs libres et revendez-les, ou bien recrutez au Brésil, c'est tellement facile de faire de la plus-value que ça en casse l'intérêt du mode carrière. Niveau maniabilité le seul truc qui change c'est que pour changer de joueurs ce n'est plus le bouton de passe (ils ont enfin compris que ça gênait), mais sinon c'est toujours la même chose, des gestes techniques qui passent une fois sur 10, des joueurs qui mettent 3 plombes à tirer après un contrôle, c'est tout simplement rageant de voir que EA n'a pas amélioré cela. Quant aux graphismes... c'est tout simplement se foutre des joueurs PC que de proposer des graphismes aussi identiques d'année en année. En gros depuis le 2006 c'est un peu la même chose, le même mode carrière, les mêmes graphismes, ok il y a quelques micros détails qui changent comme le mode devient pro, mais perso je ne joue pas à un jeu de foot pour contrôler un seul joueur, dépendre de l'IA stupide de ce jeu, très peu pour moi. Je mets 1, ça ne mérite pas plus et je file de suite acheter Pes 2008 qui lui s'améliore avec le temps (la version PC en tout cas).
J'ai le jeu et personnellement, il est très bien, mais je trouve qu'ils pourraient faire des compétitions comme la Coupe Du Monde, l'Euro, Coupe de l'UEFA et Ligues Des Champions par exemple et le manque de certaints pays est un peu décevant. Quelques commentaires des commentateurs sont mal faits !!!
Un jeu dépourvu de tout intérêt puisque c'est le même que la version précédente à quelque(s) exception(s) prêt(s) (version PC) ! Un barca surpuissant par rapport aux autres (bonnes) équipes ; des commentaires déplorables (une bande son rajoutée par dessus l'autre, donc la même que dans le 07, et ça s'entend très nettement ) remplis de bugs ; des bugs des textures sur les nouveaux joueurs créés (ils deviennent subitement albinos) ; TROP de fautes et TROP de cartons (du coup un match hachuré) ; si on ose frapper de loin, on ne reconnaît pas là un joueur professionnel (des frappes qui partent toutes dans les choux), et j'en passe. Bref, ce jeu c'est du foutage de g**** (à part pour jouer entre amis), je regrette de l'avoir payé 50euros...
Que de critique... Et pourtant, évidement peu d'évolution par rapport à 07 mais j'ai rarement vu un Fifa radicalement changer d'une année à l'autre !!! La jouabilité, c'est du Fifa n'en déplaise au pro Pes. Cela reste une bonne référence et un bon jeu de foot avec un nombre de licences exceptionnelles et en bonus un monde carrière permettant d'allonger la durée de vie du jeu.
Bon je mets 12 et encore c'est cher payé mais bon 12 quand même car les décors sont bien et ce n'est pas le plus nul jeu de foot non plus ! Mais bon je suis super déçu de FIFA 08 PC car jouant encore à FIFA 2005 et Coupe du Monde de la FIFA 2006, bah je préfère largement les graphismes de ceux-la et notamment les effets ralentis très importants pour moi dans ma recherche de plaisir de jeu de foot ! J'ai comme l'impression de régresser et d'avoir acquis un vieux jeu et non pas un nouveau lol. Vraiment pas top, je vais même le désinstaller ! Je vais tester PES 2008. Au passage ISS 2000 sur Nintendo64, je le trouve plus tripant que FIFA 08 PC, lol.
Souvent déçu par les Fifa, je dois admettre que cette fois-ci qu'un gros effort a été apporté. Maintenant les avis sont très partagés, je trouve les améliorations convaincantes et donc même s'il est vrai que les graphismes ne sont pas forcément exceptionnels, cela reste très correct, on retiendra une bande son toujours aussi soignée et une jouabilité que j'apprécie cette fois-ci plus réaliste, certes pas encore parfaite mais c'est déjà ça ! Comme quoi les goûts et les couleurs...
Certes les graphismes commencent à vieillir mais ça va encore, c'est largement supportable surtout que le reste de Fifa notamment le mode carrière est à croquer !! Et la jouabilité pour moi a toujours été au-dessus de Pes, franchement je ne vois pas où Pes peut vraiment battre Fifa... Bon on voit tout de suite que j'ai toujours été un pro de Fifa lol. 14/20 c'est une bonne note pour un jeu de cette ampleur.
Ho mon Dieu, quelle nullité !!! Après avoir joué sur PS3, j'ai été emballé par ce nouvel opus de Fifa, moi qui ai l'habitude de jouer aux PES, et malheureusement, la version PC est à bannir. Malgré un mode carrière bien fait avec une partie de la gestion d'un club (entraînement, recrutement, discours aux joueurs après certains match...), la partie jeu est vraiment désolante, des graphismes digne de Fifa 98, et je ne parle pas de l'obligation de jouer avec le joystick de la manette. Alors je mets 9/20 pour les licences, pour tout ce qui entoure les matchs et je mets un gros Zéro pour la partie jeu... En fait, ce n'était pas la peine de le sortir sur PC, alors merci EA Sports pour les Euros gaspillés...
Bon OK j'avoue c'est mon premier FIFA sur PC, et les graphismes auraient pu être améliorés par rapport à la version 360 pour PS3. Côté jouabilité je n'ai pas de problème, pourtant je me suis tapé tous les FIFA sur Gamecube et je n'ai pas d'inconvénient pour les gestes techniques. Puis il y a encore trois nouvelles ligues (australienne, irlandaise et tchèque) et une nouvelle sélection (Afrique du sud) : c'est déjà ça lol ! Le mode carrière est encore une fois excellent, surtout avec l'apparition des matchs amicaux et des séances d'entraînement. Je donne 15 car peut faire mieux : oui "Je peux FIFA 08" mais il faudrait qu'il améliore leur jeu entre deux saisons tout de même !
Que dire ? EA Sports n'avait pas grand chose à changer, mais là, ils épatent même si la version PC est moins bien, elle reste néanmoins plus réaliste qu'un PES ! Exemple : tirez dos au cage dans PES et vous obtenez une belle frappe, dans Fifa le tire part à 50 mètres des cages, c'est comme ça ! Fifa "aide" ce qui le réserve à une catégorie de joueurs ! Je ne comprends pas certains commentaires, le PC n'est pas une console next-gen ! Il faut être compréhensible !
Je suis un pro-PES et voyant les critiques élogieuses unanimes pour Fifa08, j'ai opté cette année pour ce dernier en lieu et place de PES08 ... Et bien, que dire ? Hum ... Graphiquement, c'est horrible (aliasing-land). Jouabilité, c'est zéro !!! D'autant plus que perspective est assez déroutante. Question IA, je doute qu'on puisse parler là d'intelligence (exemple : l'attaquant adverse va tout le temps tout droit jusqu'au but, même lors du coup d'envoi !). Le mode "Deviens Pro" est une énorme arnaque ! Et même les commentaires, qui sont proches de la perfection d'habitude sur les Fifa, trouvent ici de nombreuses incohérences (exemple : "Superbe arrêt du gardien" lorsque l'attaquant se met à tuer un pigeon !). Bref, sur console next-gen, le jeu vaut sûrement le détour, mais sur PC, c'est absolument à éviter !!!
Que vois-je là ? Des notes aussi basses pour un jeu de foot complet et innovateur !! Je ne peux pas laisser la moyenne rester aussi basse car quand je vois l'évolution de ce dernier opus, je me dis qu'il n'est pas dieu permit de mettre des notes aussi basses ! En gros, moi je n'ai jamais accroché à aucun jeu de foot précédemment, et pourtant je suis fan de foot. Les derniers FIFA étaient lassant au bout de 2/3 matchs et PES 5 et 6 ne m'ont jamais emballés plus que ça. Donc ça fait 2 semaines que j'ai FIFA 2008 et j'y joue presque tous les jours 1 ou 2 heures car le mode carrière est un délice et que le mode "devenir pro" l'est tout autant et est innovateur. Certes graphiquement le jeu est moins beau que le dernier PES (quoi que niveau terrain et stade j'en doute) mais moi j'aime bien le style et quitte à choisir entre la qualité graphique et le gameplay, sans hésitation j'opte pour le second. J'ai déjà remporté 2 championnats de France et 1 coupe d'Europe en mode carrière, alors que quand j'ai acheté le jeu je pensais que je m'en lasserai qu'au bout de 2 ou 3 jours. En plus l'ambiance et les cries des supporters sont ultra réalistes. Voilà, pour moi c'est le meilleur de tous les jeux de foot jamais sorti, et si je faisais un comparatif avec PES08, je mettrai 6/20 à Pes08 et 18 ou 19 pour Fifa car c'est clair qu'il n'y a pas photo entre les 2 à mon goût.