FIFA 08 PC - Avis des lecteurs - Page 3

FIFA 08

Revenir au test de FIFA 08

• Harpic3 Voir le profil de Harpic3 / 18-10-2007 Avertir un modérateur

Quel désastre ! Si de ne pas dire quelle mauvaise sortie ! La jouabilité est quasi nulle : resserrement de la défense trop exagéré, la ligne médiane et la ligne offensive sont trop remontées, le gardien a le ballon les attaquants sont à 5m. Fautes et cartons qui n'existent pas sur aucun fondement : une occasion un tir, aucune faute commise, mon joueur écope d'un carton, pour une faute qui n'a pas eu lieu, et des commentaires qui vont avec, répétés, et qui ne vont pas du tout avec l'action. Ces commentaires répétés notamment sur des actions qui n'ont pas lieu, le joueur tire 1km au-dessus du but, le gardien l'aurait touché... La jouabilité est bâclée, je retrouve le même Fifa des années 90 sur le même système de jeu, accélération du joueur, passement par la vitesse, je vise avec une certaine puissance et goal... rien de vraiment très amusant vu que ça se répète tout le temps. Sinon dribbles ou autres gestes techniques deviennent en plus lassants... Vraiment je n'étais pas déçu en l'ayant essayé, mais en y jouant souvent, après quelques jours, j'ai trouvé, aucune amélioration si pas, une très nette dégradation au niveau de qualité chez Fifa... Et que finalement, ils se payent de notre tête, et notre argent, j'ai même envie d'envoyer ce jeu à la poubelle, tellement qu'il est assez médiocre... Il est clair que je n'y jouerai pas pour un bout de temps, et j'attendais beaucoup de voir notamment, certains joueurs que je connais qui évolue dans le monde professionnel du football, ne sont même pas repris cette année chez Fifa... Que les créateurs de Fifa reviennent, d'abord avec plus d'informations sur les clubs, et ne pas présenter 20 joueurs dans leur jeu, quand 30 joueurs existent dans un club. Que dire du nouveau mode de jeu "be a pro", qui est, certes, une bonne idée d'avoir trouvé quelque chose de nouveau et d'original, mais quel manque de finition, le graphisme est pourri et rien n'est bon... Nette impression, que le travail a été fait rapidement, sans être pris, au sérieux, surtout le fait qu'on a le droit qu'à une saison sur ce fameux mode... Franchement hormis la musique, et la présentation, qui va avec le jeu, tout est mauvais... Vraiment, je retrouve rien de bon, et cela me fait rire de lire encore, que Fifa a travaillé énormément sur la qualité de ce jeu... Cette qualité qui n'est présente qu'au démarrage du jeu... A se demander, mais qu'ont-ils travaillé pendant un an, pour sortir une médiocrité pareille ? De sortir 8go, d'espace sur le disque, 8go, qui pèse sur notre disque dur, et ne valent rien du tout ! Si Fifa ressort l'année prochaine, un jeu pareil à cette année, il est clair, que fan depuis Fifa 98 (10 ans que je ne rate pas une année), je n'irai plus le chercher. Ma note, est de 2 : je mets un point, pour la présentation, et un point pour la musique qui va avec... Rien de plus... De plus je dirais également que pour 60€ de jeu, c'est une escroquerie, et que j'aurais vendu le jeu à leur place 20€ parce qu'il ne vaut pas plus. Je recommande surtout de jouer avec le Fifa de l'an passé (c'est à dire le 07) et de ne pas acheter le 08 : votre PC n'en souffrira pas (pour l'espace), ni vous non plus.

• Napalm_is_back Voir le profil de Napalm_is_back / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Un gros coup de gueule à EA Sport qui apparemment ne sait pas que les PC d'aujourd'hui sont aussi puissants que les consoles next-gen, si pas plus puissant et faire qu’un bête portage PS2 au lieu de celui de X360 ou la pS3 c’est vraiment nul, de plus la X360 c’est comme un PC, le portage n'aurait pas été dur à faire. En tout cas merci à EA de dégoûter les joueurs PC.

• Foufou5800 Voir le profil de Foufou5800 / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Salut à tous et à toutes. En un mot, le jeu est NUL. Pourquoi nul ? Parce qu'il semblerait qu'EA Sports se f***** carrément de nous : même moteur graphique, même interface ou presque. Ce jeu est une escroquerie pure. Pour ceux qui n'auraient jamais acheté de FIFA de leur vie, un bon conseil, achetez la version 2007 d'occasion. Je lui mets 2 car EA Sport pensent quand même aux petites configs ce qui est rare dans le monde du jeu vidéo.

• Trolljedi Voir le profil de Trolljedi / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu ne mérite pas cette note car c'est un bon jeu avec de bon commentateur, de beaux supporters (pas comme Pes qui sont en carton), il y a beaucoup plus de championnat que sur Pes, bon les graphismes sont moyens mais le jeu est très réaliste et jouable. Merci.

• canardao Voir le profil de canardao / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Re-bonjour à tous. Je reviens poster un commentaire sur ce FIFA 08. J'avais déjà laissé un commentaire en mettant une note de 12, en ayant conclu que ce FIFA était une vraie déception. Après avoir rejoué et réglé le niveau de jeu sur mode international, mis le niveau des gardiens sur "élevé" etc, je reviens sur ma 1ère impression. En fait ce FIFA est vraiment pas mal du tout. Hormis les graphismes (qui par ailleurs ne sont pas si moches que ça), cette version est vraiment pas mal du tout. C'est une vraie simulation, l'IA est poussée et on ne passe pas les défenses aussi facilement que ça. Le niveau des gardiens est bon, les défenses adverses se positionnent relativement bien, les tirs ne sont pas cadrés à chaque fois (pas comme dans les anciens Fifa on l'on pouvait marquer de n'importe quelle position !). Ce FIFA m'a fait changer d'avis (par rapport à ma 1ère impression), en fait c'est un très bon cru, et je le conseille à tous car l'intelligence artificielle est vraiment bien réglée (suivant le niveau de jeu que l'on choisit). Petite chose sympa dans cette version : on peut demander au gardien de monter sur un corner en fin de match si l'on est mené au score. Au final ce FIFA mérite au moins un bon 15 sur 20.

• Djboss001 Voir le profil de Djboss001 / 12-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure escroquerie !! 55€ pour une mise à jour de FIFA07 cela fait très cher... Les graphismes datent de 2001 on dirait, et le pire, c'est que je ne déconne même pas... EA Games se fout royalement des joueurs PC et nous le prouve avec ce titre désastreux en tout point.

• Julia_channel Voir le profil de Julia_channel / 11-10-2007 Avertir un modérateur

Bon, tout d'abord ce test est une grosse escroquerie ! Bon, PES est le maître incontesté et chouchou adoré des rédactions depuis des années alors il ne faut surtout pas changer certaines habitude... Pff, tu parles ! Alors lisez ce qui suit si vous voulez l'avis d'un vrai connaisseur de jeux de foot depuis des années ! Il faut commencer par préciser que PES n'avait pas de réelle concurrence depuis plusieurs années vu la médiocrité des opus FIFA... Mais la donne a changé avec cette version : c'est clair, depuis Coupe du Monde 98 sur N64 je n'avais pas pris autant de plaisir avec un FIFA. Surtout que ce dernier titre semble encore largement supérieur à l'autre sur le plan du réalisme et de la simulation... C'est le monde à l'envers : FIFA est devenu simulation alors que PES vrille à l'arcade ! Bref, ce titre je le précise bien... EST encore PLUS simulation que PES 08 !!! Je le trouve même meilleur. Bref, vous pouvez foncer c'est une totale réussite. Et c'est le titre qu'il vous faut si vous recherchez une vraie simulation. Je précise aussi que je déteste les avis de footix qui taillent ce jeu juste car c'est un FIFA. Je suis sûr que la plupart d'entre eux n'y ont pas joué et sont des pro-Pes !

• Rammstein15 Voir le profil de Rammstein15 / 10-10-2007 Avertir un modérateur

J'aimais Fifa car je trouvais que pour jouer en solo celui-ci était vraiment bien... J'ai donc acheté ce Fifa 08. (Ca faisait longtemps que je n'avais pas acheté de jeu de foot). J'ai été très déçu. Je suis certes perdant financièrement. Mais pour moi maintenant c'est clair, ce n'est pas demain la veille que je me rachète un Fifa !! Enfin bref un 7/20 juste parce que ça me fait quand même plaisir de pouvoir rejouer à un petit jeu de foot...

• Portos2000_bis Voir le profil de Portos2000_bis / 09-10-2007 Avertir un modérateur

Ce Fifa 08 m’a déçu. Pour moi ce jeu est une catastrophe. Ce jeu est similaire à Fifa 06 graphiquement, similaire à Fifa 07 en dehors du terrain. Bref ce jeu est nul. Fifa se contente chaque année de renouveler les licences et c'est tout. Conseil : ne pas acheter ce jeu. Mais plutôt Pes 2008 qui lui, contrairement à Fifa 08 change tout et en mieux, chaque année c'est de mieux en mieux (graphiquement et tous les autres modes que propose Pes 2008), et on voit que c'est la réalité mais en jeux vidéo. Donc acheter plutôt Pes 2008 qui contrairement à Fifa 08, tient toutes ses promesses comme chaque année. Note pour Fifa 08 : 5/20 pour le renouvellement des licences et des modes de jeux qui sont assez bien.

• Didoodle Voir le profil de Didoodle / 08-10-2007 Avertir un modérateur

Personnellement, j'ai été encore une fois déçu de voir les notes et commentaires laissé par les joueurs à propos de FIFA08 sur PC. Je dirais que FIFA08 n'est pas si décevant. Tout d'abord au point de vue graphique je l'accorde, le moteur graphique utilisé est le même que l'an passé. Mais le FIFA07 convenait déjà avec ces graphismes et je suppose que EA à voulu faire comme d'autres éditeurs de jeux sur PC, notamment Blizzard, faire un jeu pouvant tourner sur une configuration modeste mais toutefois offrir une expérience de jeu convenable. Les principaux reproches que j'ai pu constaté sur les commentaires laissés par les joueurs, sont au niveau graphique. Il faut pousser vos tests plus que ça. L'IA du jeu est excellente, on retrouve une vraie opposition en face. Les défenses sont plus difficiles à passer. Et au niveau de la maniabilité, il est certes plus difficile de faire une passe, un centre ou une ouverture, mais si vous étiez ne serait-ce qu'un peu curieux, vous verriez qu'il serait possible de désactiver les passes manuelles et donc de rebasculer avec l'assistant qui doserait la puissance de vos passes. Moi je trouve que sa rajoute de l'intérêt au jeu car ça apporte une touche de réalisme où des passes peuvent être complètement ratées si vous sautez à pied joints sur le bouton pour passer le ballon à votre voisin. Je dirais que ce FIFA08 est une réussite, peut-être pas au niveau graphique, mais au niveau de l'intérêt du jeu. C'est un vrai plaisir pour moi d'y jouer tant au mode "deviens pro", qu'en mode carrière et autres modes de jeux qui n'attendent qu'à être exploré. Je pense que les joueurs ne devraient pas s'attarder uniquement sur un aspect graphique modeste, mais voir plutôt toutes les nouveautés que celui-ci offre ainsi que l'intérêt qu'il apporte. Et pour ceux qui disent qu'ils vont quitter FIFA08 parce qu’il n'a pas eu beaucoup de changement cette année, pour aller vers PES2008, rendez-vous fin octobre... Vous risquez d'être déçu, il y en a encore moins sur PES.

• Mazigh Voir le profil de Mazigh / 08-10-2007 Avertir un modérateur

Je mets 9 pour leur laisser une nouvelle chance pour l'année prochaine, graphiquement, je préfère les jeux arcade de la Neo Geo, j'attends une semaine pour le télécharger et je cherche le crack pour ça ? Je n’ai jamais été aussi déçu d'un jeu que de Fifa 08. Quand je regardais le test sur Game One je voyais un super jeu mais fallait dire que c'était nul sur PC par apport à Pes. Bref je continue sur Pes 5 en attendant le nouveau en octobre !

• Asie_077 Voir le profil de Asie_077 / 08-10-2007 Avertir un modérateur

Je suis très déçu concernant ce Fifa 08... Non seulement le jeu ressemble vraisemblablement à coupe du monde 2006, mais les touches sont identiques pour y jouer. Sinon, ce qui est dommage, c'est qu'on ne peut pas les modifier... A part cela, j'aimerais voir dans les prochains Fifa, une sorte de ligue des masters (comme Pes voyez-vous). Enfin, le mode carrière fait toujours plaisir. Je mets 10... Et là, c'est mérité je pense.

• Milanac1600 Voir le profil de Milanac1600 / 08-10-2007 Avertir un modérateur

Désolé la rédaction mais je trouve ce Fifa là bien différent du 07, ce n’est pas la révolution mais je trouve qu’ils ont essayé de faire le même que sur 360 et PS3, ils ont raté, je suis d’accord mais moi je le trouve bien voilà.

• eriksson38 Voir le profil de eriksson38 / 08-10-2007 Avertir un modérateur

Ce Fifa la n'a quasiment pas bougé depuis 4 ans. La jouabilité n'arrive pas à évoluer, on ne peut guère faire de très belles actions, ce qui n'est pas le cas dans PES. Les graphismes sont toujours aussi pitoyables : des joueurs pixellisées, à croire qu'ils ont mis des meilleurs graphismes pour les supporters. Les ralentis sont flous, un graphisme différent du jeu. Au point de vue des tires : je n'ai jamais réussi, en une saison, à marquer un but d'un tir au delà des 20 mètres, à chaque fois à côté ou pas assez fort pour tomber le gardien. Des joueurs qui ne savent pas tirer. Les tacles est depuis plusieurs années un problème qu'ils n'arrivent pas à résoudre : ce sont des tacles irréelles. Ces tacles n’existent même pas dans la vie. Ils sont quasiment impossibles à utiliser, faute de faire de grosses fautes. Les transferts sont encore un problème : on a seulement 3 offres à faire aux mercatos : dans la réalité, les clubs recrutent-t-ils 3 joueurs maximums ? Non ils en recrutent beaucoup plus. Pourquoi cette limite ? Les passes en profondeurs, sont d'un manque de réalisme aussi, et sont quasiment incontrôlables, et inutilisables. C'est du grand boulot bien bâclé : à croire que les développeurs n'en font qu'aux nouvelles générations.

• Therockice Voir le profil de Therockice / 05-10-2007 Avertir un modérateur

Ce nouvel opus est véritablement une déception. Ce qui devrait être les nouveautés sont véritablement inintéressantes et le graphisme est très très mauvais. Pourquoi EA paie-t-il des licences aux fédérations, clubs et principaux sponsors pour ne pas exploiter ces licences ? Certains sponsors sont absents ? Ont-il refusé de payer ? Aucune idée mais comme pour Medal Of Honor et Rugby 08, EA se moque de nous. J'espère que le nouvel opus de NFS sera d'une meilleure qualité.