Pro Evolution Soccer 2008 Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 3

Pro Evolution Soccer 2008

Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2008

• Nico0210 / 18 ans / Paris / France / 26-10-2007

Globalement satisfait de ce nouvel opus de la série. On sent cependant une évolution dans le gameplay, une sorte de mélange entre un PES6 et un Fifa 07, qui peut ne pas plaire à tout le monde. A noter un effort dans la modélisation des joueurs par rapport à la version précédente, les stades quant à eux restent d'un bon niveau. On retrouve en revanche toujours les points noirs : la bande son, où là encore les commentaires sont peu inspirés, les ralentis saccadent (en tout cas sur la version PS3).

• Swades / 15 ans / France / 26-10-2007

Franchement, graphiquement j'ai été déçu mais pour la jouabilité, on ressent des bonnes sensations sur la SIXAXIS (comme sur PS2 sur PES 6). Mais bon, c'est quand même un bon PES !!C'est reparti pour un an !

• ribery-show / 22 ans / Pau / France / 26-10-2007

Ce jeu est une honte, vraiment Konami a raté son jeu ! La vitesse de jeu n'est pas réaliste, où est passé le jeu posé, contrairement à FIFA 08 dont la vitesse de jeu lente est réaliste. Les graphismes ont très peu évolué par rapport à PES6. Bref une grande déception pour moi.

• Corneliusza / 38 ans / Marseille / France / 26-10-2007

Je ne comprends pas comment un puisse mettre un 20/20 pour un jeu auquel on trouve des défauts, certes minimes mais qui sont tout de même bel et bien présents. Peut-être pour vous rassurer de voir une bonne note pour un jeu payé 70 euros et qui au final ne tient pas toutes ses promesses. Lags, vitesse excessive, buts improbables, bugs, licences absentes, pubs envahissantes, menus ratés, commentaires moyens, public poster... Un peu d'objectivité SVP !!! Ne serait-ce que par respect pour ceux qui hésitent encore à l'acheter. Ne tombez pas dans l'arnaque 2008 de Konami.

• Freerider-2 / 14 ans / Rognes / France / 26-10-2007

Bon voilà, cette après-midi je suis allé acheter le nouveau PES 2008 ayant depuis pas mal d'année derrière moi de Pes je me disais que j'allais trouver encore un best seller des jeux et bien OUI. Mais attention il n'est pas exempt de défaut. Graphiquement ça reste pas mal (terrain très beau, joueur plutôt bien réalisé...), mais on aurait pu faire le même sur PS2 et côté gameplay ça va vraiment vite, c’est un peu dommage par rapport à Fifa 08 (qui n'est pas mal non plus cette année) qui plus lent (un peut trop même ?). Franchement j'adore Pes et Konami mais mon dieu ils auraient pu faire un effort sur les commentaires ET les matchs atteignent des fois des scores parfois pas mal (je joue en professionnel et je gagne des fois 5-2), mais malgré ces quelques défauts PES reste toujours aussi jouissif. Sinon qu’est ce que j’ai oublié, ah oui il y a de nouvelles sélections et sponsors (maillots...), les stats des joueurs sont un peu plus réelles et le menu en jette. En bref, oui il y a des défauts et tous les aficionados de Fifa se jettent dessus pour le maudire mais franchement PES c’est de la bombe.

• Jedi_invincible / 24 ans / Paris / France / 26-10-2007

Il est bon ce PES, malgré le fait qu'il n'y ait pas beaucoup de nouveautés. Ceci lui est préjudiciable, car il récolte une note méritée par la rédaction. Au niveau jouabilité, Konami a pris de trop grands risques de le rendre arcade, car PES est une vraie simulation. Ca lui enlève tout son charme. Moi, je ne peux pas supporter de passer sur les côtés comme sur des boulevards, sans être attaqué. Les placements défensifs sont moyens, mais heureusement qu'en un contre un, le défenseur réagit mieux que dans le Pes 6 ou il se faisait littéralement trouer. A part ça, les menus restent tout de même convenable, et l'idée de scanner sa photo dans le mode modifier enrichit ce mode. Les licences tardent encore à venir pour un jeu qui est numéro 1 depuis son premier opus sur Playstation 2. Heureusement que le mode on-line est là pour nous faire délirer des heures en réseau. Ce qui remonte quand même ce cru 2008. Au final, PES est un bon jeu mais n'est pas encore rentré dans la next-gen, et ce qui parait bizarre, c'est que les développeurs ont pourtant affirmé avoir beaucoup travaillé dessus. Je dois avouer être assez surpris par le manque d'innovation, surtout de la part de l'équipe KCET qui n'ont cessé d'innover d'année en année, et qui depuis 3 ans, se contentent de le retoucher. Il reste donc 2 alternatives à Konami : ou bien elle s'y met d'arrache pied pour le prochain opus 2009, ou bien Fifa prendra le large définitivement.

• Jose59 / 37 ans / Faches-thumesnil / France / 26-10-2007

Trop dégoûté, nous l'attendions depuis longtemps sur next-gen et il nous déçoit grandement ce "Pes 2008" avec aucune évolution et plutôt une régression certaine, je ne comprends absolument pas pourquoi Konami ne s'est pas investi davantage sur cette version qui est vraiment catastrophique et trop arcade ! Cette année mon choix s'est porté sur Fifa et je ne regrette pas, Pes cette année sera très bon en revanche sur old-gen.

• Dohko83 / 25 ans / Six fours / France / 26-10-2007

Je mets la moyenne uniquement par nostalgie. Tous les fans de Pes attendent ce jeu depuis des mois et des mois. On nous avait promis une révolution sur consoles next-gen. Même les vendeurs dans certains magasins spécialisés ont essayé de nous faire croire que le jeu allait être une tuerie. Tout ce que je vois c'est que Konami est très fort niveau publicité et communication, ils sont aussi très forts quand il s'agit de nous prendre pour des pompes à vélo, mais pour faire un bon jeu, là il n’y a plus personne... Alors messieurs de Konami, cette année mon argent ira à Fifa 08, et croyez-moi, ça fait mal au ventre... A bon entendeur...

• Tacos1219 / 30 ans / Geneve / Suisse / 26-10-2007

Pour moi le jeu n’est pas mal. Je joue tous les jours même si ça fait que deux jours en fait. Pour moi le plus choquant sont les poids des joueurs, on dirait qu’ils ont tous pris 30 kg et se bougent comme des robots, s’est vrai que le jeu saccade mais que quand on joue à 2. Sinon rien d’autre de spécial, à part le fait qu’il ne déchire pas autant que j’attendais. J’espère voir une grande amélioration pour l’année prochaine, sinon ça sera Fifa même si ça me choque de le dire.

• Wabo67 / 27 ans / Niedernai / France / 26-10-2007

Je viens d acheter PES2008 sur PS3 et je peux vous dire que c’est une vraie honte de faire tourner un jeu comme cela sur une machine comme la PS3. Le jeu LAG de partout, les ralentis sont vraiment nuls et le on-line n’est pas là pour rattraper la note. J'aurais mieux fait de ne pas me lever ce matin plutôt que de dépenser 70€. Et pourtant je suis fan de Pes depuis le début.

• Whiteshark95 / 32 ans / France / 26-10-2007

5/20 et c'est déjà bien... 5 pour le menu plus attractif, la bande-son (et non pas les commentaires)... et c'est... tout. Quel désastre ! C'est comme si Clara Morgane avait eu le cerveau d'Eve Angeli... Je n'ai jamais mis autant de buts en si peu de temps à PES et sans vous parler des gardiens neuneus, des arbitres d'une méchanceté absurde, des reprises de volées à qui-n'en-veut ou des centres magiques… Rendez-moi le Pes06... J'y joue sur PC depuis ce matin, j'ai déjà fait le tour du gameplay, demain je le ramène au magasin... 45Euro de perdu... Pu... ça fait mal...

• Arnotic / 26 ans / Saint herblain / France / 26-10-2007

Menu pas très beau ok. Mais l'essentiel est là, le gameplay, la rapidité du jeu, l'enchaînement. Plus beau qu'une version PS2 sûr mais en dessous de Fifa en graphisme, mais toutes les qualités qu'on connaît à Pes sont là ! Comparer Fifa et Pes ça ne sert à rien, deux jeux différents Fifa=simulation, Pes=spectaculaire, arcade. Moi perso pour jouer presque qu'avec des potes Pes c'est cool.

• Paypileretour / 23 ans / Issoire / France / 26-10-2007

15 sur 20 !!!! Soit vous êtes vraiment généreux, soit vous êtes tellement fan de la série que ça vous faisiez mal au coeur de mettre une mauvaise note ou alors Konami a fait un gros chèque ! Force est de constater que même vos lecteurs mettent une moins bonne note que vous ce qui est pourtant très rare ! Un fan de Pes extrêmement déçu par Konami !

• Veve12 / 31 ans / Chatenay malabry / France / 26-10-2007

J'ai le jeu depuis 3h et j'y ai joué 10 min entre midi et deux et je dois avouer que j'étais anxieux après avoir lu tous les commentaires de ce forum étant fan de la première heure de PES ( je les ai tous du 1er à celui-ci )!! Au final le jeu n'est pas si mal, le gameplay est de loin supérieur à celui de FIFA08 (que j'ai testé en démo) et je ne trouve pas le jeu trop rapide comme l'ont dit beaucoup d'entre vous (cela dépend peut être du niveau dans lequel on joue ? En tout cas en normal il m'a paru, normal...). Par contre je rejoins toutes les critiques sur la piètre qualité des ralentis (saccadés) et sur le ralentissement de certaines phases !! Ils ont cependant apporté quelques nouveaux gestes qui embellissent le tout et rendent le jeu plus réaliste. Au final ce PES 2008 n'est pas une révolution mais pas non plus une catastrophe comme beaucoup d'entre vous l'ont dit !! Je pense que si l'on ne s'arrête qu'au gameplay, il reste au-dessus de Fifa08. Pour le reste FIFA 08 est au-dessus cette année...

• Johnpetrucci2 / 27 ans / Champs sur marne / France / 26-10-2007

C'est vrai que cette année le jeu ne décolle pas sur next-gen, et je vous assure que c'est frustrant, surtout quand tu achètes la console notamment pour voir un PES magnifique et que t'a à peine une version améliorée du précédent. Et encore !!! Cette année le parti pris clairement plus "arcade" est frustrant. Où est passé l'intensité des anciens PES ?? Donc possédant depuis 3 semaines FIFA 08 je peux vous assurer que ce jeu vaut largement le détour (et c'est un anti-Fifa qui parle je vous le dis). Cet EA SPORTS a fait du bon boulot, il reste quand même 2 ou 3 défauts mais dans l'ensemble FIFA 08 est surprenant. PES 2008 est à conseiller pour ceux qui veulent traverser le terrain avec un seul joueur sans que ce dernier se fatigue, qui veulent des boulevards sur les côtés au bout de 45 secondes de jeu, qui veulent voir un jeu tellement rapide que ça rappelle limite la bonne époque de Eric Cantonna Football Challenge sur la super NES etc. Coup de g**** également pour l'ambiance sonore générale (très loin derrière FIFA), la texture du public, du terrain. Les têtes des joueurs sont plutôt réussies par contre (point faible de FIFA). Que dire d'autre ? Les joueurs bougent comme des playmobiles, c’est irréaliste ! Enfin voilà autant de raisons qui m'ont poussé à ne pas acheter le jeu cette année alors que je l'avais réservé depuis 4 mois maintenant !! Je suis un pro- PES et je le resterai, mais cette année je joue à FIFA parce que KONAMI se fout de la g**** du monde, tout le monde court acheter le jeu parce que justement c'est la renommée de PES qui fait le jeu, et non pas le jeu en lui-même. A tous les forumeurs qui mettent plus de 15/20, soyez objectifs un tout petit peu. Le jeu est très moyen, KONAMI ne s'est pas foulé et Seabass lui-même (le créateur du jeu) avoue être déçu de son PES mais qu'il se rattrapera l'année prochaine. Donc moi je dis... à l'année prochaine et en attendant si vous voulez jouer à un vrai jeu de foot next-gen, foncez sur FIFA. J'ai mis mes préjugés de côté et je vous assure que le jeu est surprenant et très réaliste, au moins construire des actions devient jouissif !!! Ceux qui critiquent Fifa sont d'une mauvaise fois absolue, ça n'a absolument plus rien à voir avec avant. Sur ce bon jeu, que ce soit PES ou FIFA, mais moi c'est FIFA !!