Pro Evolution Soccer 2008 Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 4

Pro Evolution Soccer 2008

Xbox 360

Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2008

• Picollo88 / 17 ans / Nante / France / 26-10-2007

DECEVANT ! C'est PES 6, on n'a l'impression qu'on joue au même ! Je suis désolé, mais on est sur Next-Gen, et quand je vois les cut-scenes vraiment HORRIBLES, la pelouse TOUT PIXELISER, je me demande si on joue sur XBOX 360 ou PS2 ? Si vous avez le 6, ce jeu n'a aucun intérêt, à part de pomper votre fric... Bref je vous conseille ce jeu si vous voulez vous marrer et voir comment le jeu est moche... Le gameplay est le même, la bande son toujours aussi horrible, entre des commentaires minables et une chanson horrible. Enfin bref, je déconseille vraiment ce jeu, je conseille de prendre le 6 (20€), mais si vous avez 70€ à jeter à la poubelle prenez le 2008 (ou le deux mille daube) !

• Monegask / 17 ans / Aubigny au bac / France / 26-10-2007

Malgré quelques défauts, visibles principalement (mais pas exclusivement) lorsqu'on joue contre l'IA, malgré un arbitrage toujours pas au point, pas de doute pour moi : cette version sur next-gen est une réussite. Certes elle n’est pas parfaite, loin de là, mais pour une 1ére sur next-gen (oublions le brouillon PES6 sur X360), c’est quand même un coup réussi. Que dire des parties entre potes, une après-midi après les cours ou un soir devant un reste de pizza. C'est toujours un réel plaisir. Et ce PES-là est parfait pour ça. Bref il reste pour moi la référence en la matière.

• Huxley_le_thai / 23 ans / Suisse / 26-10-2007

On se moque de nous... PES me déçoit depuis plusieurs saisons, cette année n'amène rien de bon !!! Encore plus arcade qu'auparavant, toujours pas plus de licence, des modes de jeu rébarbatifs, très peu d'améliorations grâce à la next-gen. Bref à part prendre des joueurs pour des vaches à lait (il nous pompe du pognon) Konami ne fait pas grand chose avec ce jeu qui fut une révolution et un petit bijou qui m'a fait quitter Fifa pour son premier opus à part en ressortir un chaque année sans apporter un nouvel élan au jeu. Pour résumer DECEPTION, ne pas acheter ce jeu et vous ruer sur Ffifa 08 qui opère une nouvelle révolution que PES a fait lors du premier opus.

• itachi_milan / 16 ans / Toulon / France / 25-10-2007

Du très bon Pes. Vitesse de jeu superbe, de très bonnes frappes de balle contrairement à Pes 6, les joueurs très bien faits et pleins d'autres points positifs. Voici le Pes pour moi le plus abouti de la série. A recommander sérieusement !!

• Gaara_inter / 16 ans / Toulon / France / 25-10-2007

Un Pes qui redevient digne de ce nom après le précédent épisode qui était bâclé, ceci dit ce nouveau Pes 2008 n'est pas parfait, mais il satisfera tous les fans, enfin un bon Pes sur une console next-gen ! Je le conseille à tous. Bon jeu. !

• Dam2376 / 14 ans / Angiens / France / 25-10-2007

AH la pauvre PES ! Ils n’ont pas assez pensé à la simulation de football contrairement à FIFA 08 qui pour une fois me donne envie de l'acheter. Les commentaires de PES sont toujours pareils (c’est lassant), au niveau mode et graphiquement, peut faire mieux. Mai bon c’est PES et pourtant je trouve que PES 06 est mieux.

• Zileeer / 17 ans / Sete / France / 25-10-2007

Voilà, je crois que c'est fait Pes a perdu son match cette année. Je l'ai depuis aujourd’hui et je suis déçu. Le jeu est le même que la démo, rien de plus... Le gameplay arcade dommage parce que depuis Pes 2 je les ai achetés et l'attendais chaque année jusqu'à celui la. Je suis dégoûté d’avoir mis 70 euros dans un jeu. J'ai acheté FIFA 08 il y a quelques semaines et je pense qu'il vaut mieux que Pes alors que d'habitude je ne peux pas voir FIFA.Mais bon Pes comme les programmateurs l'ont dit c'est pour s’orienter vers un public plus facile. Je pense que FIFA à bien gagné cette année. C'est un Pes-Man qui vous dit ça. Déçu voilà...

• Sebastiano2207 / 25 ans / Metz / France / 25-10-2007

Je donne 1 pour le nom, car nous faire des add-on à 70 euros c'est bien beau mais faut arreter. PES6 demi next-gen ok car sorti trop tôt mais là pas d'excuse. C'est la honte. Ceux qui n'ont pas de PES je veux bien mais les autres ouvrez les yeux le rêve est fini ! WAKE UP !!!!

• Wili-the8 / 20 ans / Vauclin / Martinique / 25-10-2007

Bonjour à tous. Du PES1 jusqu'au PES6 j'ai toujours vidé mes poches afin de les obtenir tous autant qu'ils sont, années après années. J'étais vraisemblablement un accro. Cependant, sur 360, le bide de PES6 m'a déçu. Le PES-2008 en a fait de même. Ce jeu n'est absolument pas à la hauteur de ce que j'attendais. A tous ceux qui liront ce message : faites-moi confiance, en tant que "accro des anciens PES", ça me gène de le dire mais FIFA-2008 est passé au-dessus sur la 360, largement au-dessus, graphisme surprenant, tout comme la jouabilité, on se croirait dans un ancien PES digne de ce nom etc. Personnellement, Pes 2008 : aux oubliettes car y en a marre qu'on se moque de nous. Il est temps que les réalisateurs de ce jeu, se mettent sérieusement au boulot. Moi pour cette année ça sera un bon FIFA, mon tout 1er d'ailleurs (et dire qu'auparavant je ne voulais même pas en entendre parler...). En achetant ce jeu, je tente d'encourager l'évolution sur les consoles next-gen.

• Alexking62100 / 27 ans / Calais / France / 25-10-2007

Je mets 10 tout simplement car PES n'est plus LA simulation de football ! Il n'est fait d'ailleurs plus une simulation... Le jeu s'est tourné vers l'arcade ! Certes en multi, il est intéressant ; seulement, sur le live, c'est du 1 vs 1 uniquement... La rapidité du jeu est clairement exagérée, le jeu reste très en retard sur Fifa au niveau graphique et au niveau de la bande son. Je suis pro-Pes depuis des années, mais là, il faut bien avouer que Fifa est mieux si l'on cherche une simulation... Après, un internaute prétend que Fifa est trop facile, qu'on gagne 5-0, etc. Je lui répondrai simplement de jouer à Fifa, et d'essayer de gagner 5-0, rien qu'en niveau pro, dès les premières parties... A PES, mon premier match s'est soldé par une victoire 5-0, au 4ème niveau de difficulté sur 5 ! PES a beaucoup perdu cette année, et j'espère que Konami va enfin se remettre au boulot pour enfin faire évoluer PES dans le bon sens, car depuis 2-3 ans, ça stagne ! FIFA n'en profitait, mais là, avec leur opus 08, Fifa prend le dessus. C'est drôle à dire pour un joueur pourtant pro-PES au départ...

• Gwadason97126 / 16 ans / Valence / France / 25-10-2007

J'ai eu l'occasion de joué à PES 2008 en scoitant chez un ami et j'ai pu constater en effet que le jeu n'a évolué en aucun point. Personnellement j'ai toujours été un pro-Fifa et j'avoue que ces dernières années, en terme de simulation PES avait le dessus largement, mais quand j'entends que graphiquement Fifa a toujours été en dessous ça me met les nerfs !!! Car c'est l'un des seuls points positifs que les anciens Fifa avaient par rapport au PES, sans compter le nombres de licences !! Non sérieux, une consultation chez l'ophtalmo s'impose... Bref, au niveau du gameplay c'est encore plus médiocre. Au bout de 15 matches c'est le suicide, le jeu est d'une monotonie lassante, énervante. Il n'y a aucune originalité et quand on joue, on a vraiment un sentiment de neutralité, perso je ne ressens rien, sans doute à cause de l'ambiance du stade et des commentaires qui laissent à désirer... Enfin bref, peu mieux faire.

• Fafagames / Creteil / France / 25-10-2007

Je commencerai par l’un des petits plus de ce nouveau PES, en effet en appuyant sur 3 touches, on peut tomber pour essayer d’obtenir un coup franc et cela s’appelle de la simulation !!! Alors oui, je confirme, ce petit plus existe bel et bien !!! C’est ce que KONAMI nous a fait en simulant un jeu de football !!! Quelle déception !! Le premier PES soit disant next-gen était PES 6, mais il n’en était rien, on nous a fait croire qu’il fallait alors attendre la cuvée 2007 pour enfin pouvoir apprécier un vrai PES next-gen… L’année s’est donc bien écoulée, mais au final KONAMI nous offre quoi ??? Un jeu bâclé, au contenu aussi ridicule que son prédécesseur, au gameplay s’orientant clairement vers l’arcade… C’est honteux ! Je veux bien comprendre qu’une entreprise se doit de rentabiliser son travail, mais de là à ratisser large afin d’en vendre plus en se disant que les gamers sont juste intéressés par le fait d’incérer une galette à 70 euros sans en apprécier le contenu, c’est se tromper !! J’ai l’impression de me retrouver avec un FIFA 2002 !!! Quand je pense à FIFA 08, avec toutes ses équipes, ses ambiances, ses modes défis, etc… Bref, un vrai jeu avec un vrai contenu (seul le gameplay FIFA me pose quelques difficultés d’adaptation…), j’ai pitié pour KONAMI… PES n’est plus que l’ombre d’un FIFA 2002… Moi qui attendant comme un fidèle ce nouvel opus, il faut bien se rendre à l’évidence, KONAMI n’est plus apte à proposer un jeu de foot sérieux ( PES 6 au contenu et à la réalisation allégés et PES 2008 « plug and play » made in FISCHERPRICE). Un jeu à s’offrir d’occasion et en aucun cas neuf, l’édition précédente étant de bien meilleure facture… Merci à Rivaol pour la sincérité de son test.

• Juju77181 / 21 ans / France / 24-10-2007

Ce jeu est vraiment formidable, croyez-moi, j'y ai joué et Fifa n'est vraiment pas à la hauteur de Pes là, le jeu est captivant alors que Fifa c’est toujours trop facile à marquer et les gestes techniques sont abusés !

• Triple_snake_ / 23 ans / Paris / France / 24-10-2007

Jeu tout juste moyen, étant toujours la même soupe que nous fait manger Konami avec son Pes 08, support next-gen aucunement utilisé, graphiquement pauvre, commentaires vraiment ridicules, il ne lui reste que sa célèbre maniabilité d'or qui ne fait pas le poids à côté d'un Fifa cette année bien meilleur, Pes avait gagné beaucoup de bataille mais il semble que Fifa lui cette fois gagne la guerre, Pes 08 avec aucune évolution, rien de plus je dirais même que des choses en moins, opus vraiment décevant, peut-être à cause d'un Fifa excellent en face qui fait briller les défauts de PES.

• _zyos_ / 16 ans / La ferriere / France / 24-10-2007

Un véritable chef-d'oeuvre de la part de Konami ! Même si à première vue celui ci ne montre pas vraiment d'évolution, après quelques dizaines de matchs, le joueur sera comblé ! Ce serai vraiment dommage de passé à côté ! Et je trouve effarant que celui-ci soit comparé à Fifa football, qui est quand même très très loin derrière !!