Pro Evolution Soccer 2008 Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 3

Pro Evolution Soccer 2008

Xbox 360

Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2008

• Otantik13 / 16 ans / Vitrolles / France / 26-10-2007

C’est toujours le meilleur jeu de foot mais c'est vrai qu'il faudrait que Konami se bouge le c** pour nous pondre un vrai jeu next-gen, avec de vraies nouveautés. Par contre il faut arrêter de dire que l'on est fan de Pes quand on dit que Fifa 08 est bien mieux, pour moi ils copient Konami et c'est tout, c’est juste qu'ils ont toutes les licences mais ça sert à rien si on ne prend pas de plaisir. Les vrais fans ne devraient pas se plaindre des noms comme Malgani, etc. Ah que de bons souvenirs ISS Pro !

• Nelson17 / 13 ans / Savigny / Suisse / 26-10-2007

Vraiment ce PES est pourri ! Les joueurs sont mal faits, les licences absentes, les commentateurs manque d'énergie, quand tu fais une passe tu as le droit à se bruit énervant du ballon qui fait "boom", c'est de l'arcade pur et simple, bien loin d'un PES6 sur PS2. Ce jeu, je l'ai acheté aujourd'hui, je vais le revendre demain matin à la première heure et vive FIFA qui cette année à exploser PES.

• Rocky112 / 16 ans / Héricourt / France / 26-10-2007

Il faut avouer que cette année, FIFA a largement dépassé PES. Lorsque je voyais les pubs sur FIFA je pensais que ce n'était encore une fois que du bla bla mais je me suis trompé car là franchement, il n'y a pas photo entre les deux... Bravo à l'équipe de FIFA et Konami, vous pouvez aller vous coucher. PS : "122" tu es complètement à côté de la plaque, essaie FIFA avant de le juger sur des critiques qui ne sont même pas fondées.

• Zephir57 / 18 ans / France / 26-10-2007

Fan inconditionnel de Pes depuis ses débuts et anti-Fifa depuis ses débuts également, mes appréciations de ces deux jeux ont prit un réel tournant cette année. Je dois avouer que je suis profondément déçu de ce Pes, heureusement que Fifa a fait mieux, sinon l’année sans un bon jeu de foot ça serait impensable. Avec un Ffifa axé plus simulation, plus difficile (faites un match niveau légende avec toutes les options en manuelle on verra s'il est facile), plus beau et un Pes pas du tout à la hauteur des consoles next-gen. Un gameplay beaucoup trop arcade à mon goût qui ne correspond plus du tout à mes attentes. Bien trop facile, on se retrouve souvent avec des scores fleuves à la fin des matchs ce qui ne renforce en rien le côté réalisme du titre. Je vous conseille sincèrement d'investir plutôt sur un bon Fifa 08, si vous hésitez encore !! Et peut-être que si Konami voit le piètre succès de Pes cette année, ils se décideront enfin à bosser sérieusement !

• Twister3101 / 34 ans / Marseille / France / 26-10-2007

Inconditionnel depuis des années de PES, je suis très déçu de ce nouvel opus et quand je dis nouvel le mot est un peu fort aucune évolution notable, graphisme, animation, gameplay, rien de bien nouveau par rapport au Pes6 au contraire, le jeu a pris de la vitesse, les occasions s'enchaînent comme dans un match de hand-ball. Bref, à 60 euros le jeu je pense que c'est une arnaque ! Aucun intérêt de faire une comparaison entre les 2 rivaux que sont Fifa et Pes ! Le 1er a très évolué, le second non...

• Flamagan / 21 ans / France / 26-10-2007

Après avoir fait une 20aine de match, je suis parti le revendre pour acheter Fifa 08. Ce jeu n'est pas un jeu next-gen et n'a que PES que le Nom. Je ne suis pas un Pro-Machin mais je trouve que Konami n'a fait aucun effort depuis 3 ans et cette note est ma sanction. Ne l'achetez surtout pas, vous le regretterez à coup sûr. Le test de Rivaol est juste. 15/20 c'est une bonne note mais si on a déjà Pes6 la note passe à 5/20 car ce n'est qu'une mise à jour payée 70 euros.

• Sachadu77 / 16 ans / Torcy / France / 26-10-2007

Certes ce Pes n'a pas beaucoup avancé par rapport au précédent mais je ne lâcherais pas Pes pour Fifa 08, ça c’est sûr. Il y a de nouvelles choses tel que la ligue des masters qui a changé, l'accélération des joueurs, les graphismes (un peu) et qu’avec la caméra de la Xbox 360 on peut prendre des photos de nous qui seront recréées, ainsi que des photos pour les maillots qui peuvent être mis à jour. Alors je ne vois pas des problèmes de licences moi.

• Odaka25 / 29 ans / France / 26-10-2007

Amateur de Pes depuis longtemps, je suis très énervé par les développeurs qui sortent encore cette année un produit très très décevant, de qui se moque t-on ? Acheter un jeu aussi nul que Pes à un prix aussi élevé, il faut arrêter de nous prendre pour des vaches à lait. Le jeu ressemble à un jeu sur PS2, il n'y a plus du tout ce côté simulation, Pes a perdu de sa verve. Moi cette année c'est Fifa qui gagne haut la main, sur tous les flans, alors pour tous les fans de Pes, arrêté de le noter aussi bien, on voit que vous êtes vraiment pas des connaisseurs en football.

• Arto38 / 13 ans / Grenoble / France / 26-10-2007

Je suis dégoûté !!! On nous avait pourtant habitués à mieux je suis dégoûté... Un fan de la série Pes va passer au Fifa... Pas d'évolution, dégoûté... Les joueurs sont tout simplement mal faits, il n’y a pas à chercher plus loin, perso je ne le conseille pas...

• Wade193 / 14 ans / Nantes / France / 26-10-2007

Déçu comme à peu près tout le monde, c'est normal quand on voit le bon travail accomplie par Konami ! Fifa 08 reste le jeu de foot référence comme il l’a été il y a 6-8 ans, et il revient en force grâce à une magnifique transformation qui donne beaucoup de piments au jeu ! Bref en gros, je vais acheter Fifa pour la première fois en 6-8 ans !

• Bernie_le_fou / 18 ans / France / 26-10-2007

Après de longues heures de jeu sur Pro Evolution Soccer 6, il était temps pour le nouvel opus de sortir. Après le désastre de la précédente version, il était bien entendu évident que l'attente était très forte pour la prochaine version (qui récolta pour ma part un médiocre 08/20). Côté réjouissances, on pourra remarquer l'apparition d'un mode modifier digne de ce nom, bien que celui-ci soit toujours moins complet que son jumeau sur PlayStation 2. Le jeu est redevenu rapide, c'est un point très positif quand on regarde les phases de jeu moroses de PES 6. Pour redonner un peu d'animation on peut compter sur des nouveautés comme les simulations, mais on s'en lasse vite... Quant aux graphismes, ils n'ont subi qu'une légère amélioration. Et en face de ça, les défauts. Et il y en a ! Plus aucun plaisir de jeu tellement il est simple de marquer, les gardiens ont à peine été améliorés, les boulettes des gardiens, mais aussi (et c'est une nouveauté !) de la défense sont légion. Et que dire de l'ambiance, qui n'a pas évolué d'un pouce par rapport à la précédente version. Et le mode on-line ? Qui a littéralement été haché où l'on doit se limiter à du 1 contre 1... Quant au système "novateur et prodigieux" Teamvision, que vantait Konami, eh bien force est de constater que son impact dans le jeu de l'ordinateur est extrêmement limité, voir nul, et on pourrait même penser qu'il entraîne des erreurs de placement monumentales (ex : Gattuso qui s'improvise ailier...). Et le dernier détail, la cerise sur le gâteau, les licences toujours incomplètes, ajouté à cela l'absence de Bundesliga et des transferts non mis à jour. Et ne parlons même pas des statistiques de certains joueurs comme Ribery, littéralement sous noté face à des joueurs comme Adriano, le ballon d'or Konamien pour la 3ème année consécutive ; ça devient lassant. Une très pâle copie que nous rend là PES 2008. Un opus qui a peut-être signé son arrêt de mort en abandonnant son style de jeu si particulier et si difficile. Les éditeurs japonnais semblent avoir omis que certes, ceux qui jouent à FIFA cherchent souvent la facilité du côté arcade, mais surtout les puristes majoritaires sur PES cherchent la difficulté. Et c'est bien une grande partie de ces personnes qui se dirigera logiquement vers FIFA 08, qui cette année, passe devant PES. Une première depuis 2002. La note tient compte du jeu en lui-même c'est à dire 09/20 et de la qualité/pertinence de son apport par rapport à la précédente version, c'est à dire 03/20 : ~ Le jeu : Graphismes : 12/20 Durée de vie : 09/20 On-line : 07/20 Bande son : 08/20 Jouabilité : 10/20 BILAN : 9/20 ~ Ajouts : Graphismes : 07/20 Durée de vie : 08/20 On-line : 00/20 Bande son : 02/20 Jouabilité : 00/20 BILAN : 03/20

• Xaltar / 16 ans / Rennes / France / 26-10-2007

Qu'est ce que c'est que ça ? J'ai le jeu depuis peu, et j'ai aussi le dernier opus Fifa, et j'étais certain que le nouveau PES ne serait pas la hauteur, mais j'avais quelques petits doutes, c'est donc pour ça que je me suis rendu chez Micromania, tout fier, pensant jouer à quelques chose d'inférieur à FIFA mais cependant restant concret. Et bien... Surprise ! Qu'est ce que c'est que ce truc à la noix ? Faut vraiment être un mouton bête et abruti pour bénir ce PES... Côté graphisme : c'est difficile de voir l'évolution, c'est normal il n’y en a pas, les joueurs sont pas mal de près mais de loin... On ne l'est reconnaît vraiment pas... Mais d'autres exemples de ce style, tiens prenez, le Nou Camp (enfin Catalonia Stadium si vous préférez), regardez la tronche des filets, on se croirait dans les années 80 avec des playmobiles jouant sur un champ de patates !! Berk... Côté jouabilité, bof toujours pareil les mêmes gestes, et des joueurs qui n'ont aucun engouement à jouer, soit c'est trop rapide, soit c'est trop lent... Enfin, passons ce n'est pas le pire... Côté bande son : il n'y a pas une seule musique qui pourrait nous plaire, toutes le même genre (genre cirque ou fête foraine à vous de voir). Enfin, tout ça pour dire que non ! Non ! Ne courez pas ! Attendez juste des mois pour que le jeu vaille 10€ en classique c'est suffisant..

• Cavaiiers / 18 ans / Mennecy / France / 26-10-2007

Juste un message pour dire qu'à mon avis les 3/4 des personnes qui postent des sales notes sont plus des gens qui ont envie de rabaissé PES au profit de Fifa... Et ça ce n'est pas bien car PES est excellent mais bon je suis d'accord sur le fait que les graphismes ce n'est pas du tout ça...

• Sasukeko / 16 ans / Méry sur oise / France / 26-10-2007

Voilà pas de grosses surprises, Pro Evolution Soccer n'évolue presque plus... Des graphismes n'exploitant pas du tout les compétences des consoles next-gen, un gameplay similaire aux précedents, un gardien et une défense assez similaires aux autres opus, des commentaires toujours aussi pauvres, Pes patine ! Mais le plaisir de jouer est toujours plaisant (faut pas s'étonner c'est toujours du Pes). Pas d'évolution ni de révolution donc énorme déception ! Dépassé par l'énorme évolution de Fifa 08 qui a fait un énorme bond en avant même si le jeu n'est pas parfait.

• -mephiles- / 20 ans / France / 26-10-2007

Ah ah ah ! Cette bonne blague ! Bon bah voilà, je savais bien que cette fois-ci j'aurais dû acheter FIFA au lieu de ce PES décevant... PES a vraiment du pain sur la planche si l'année prochaine ils ne veulent pas se refaire bouffer car là c'est sûr que FIFA risque d'être encore meilleur l'année d'après... Allez au boulot PES !