Pro Evolution Soccer 2008 |
Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2008

Gentile / 24 ans / Reims / France / 26-10-2007
Dans la longue lignée des mises à jour sans nouveauté voici PES, un jeu niveau PS2 qui en fait depuis le 4 n'a pas tant évolué que ça. Pourquoi investir de l'argent sur ce genre de jeu qui est une véritable moquerie pour le consommateur. Le gameplay n'avance pas, on a l'impression de jouer depuis des années au même jeu avec les transferts mis à jour, graphiquement c'est très laid et en plus dans ce jeu ce qui m'énerve le plus c'est que d'excellents joueurs évoluant dans des clubs de moins grande renommée sont sous notés par rapport à des cireurs de banc du Barca, Milan AC ou Real Madrid. Ce jeu ne vaut pas la peine qu'on s'y intéresse.
Guijaune / 26 ans / Champs-sur-marne / France / 26-10-2007
Ce PES 08 est une vraie déception. Graphiquement, et malgré un léger mieux cette année, la série est restée bloquée aux consoles d'ancienne génération. Les textures sont assez grossières et les fameuses animations Konami semblent restées dans les cartons... Les joueurs sont raides comme des piquets ! L'IA ne m'a pas convaincu, non plus, et ce style de jeu plus arcade est tellement rapide que j'ai tenu une seule mi-temps ! Bref c'est bien la première fois depuis longtemps qu'un PES me déçoit vraiment !
Upstyler / 19 ans / Bordeaux / France / 26-10-2007
Déçu par ce PES... Je joue sur PC et comme pour PES 6, ils ont juste mis la version console sur la plate-forme PC. Et cette année, on a plus le droit à la version PS2 mais à la version XBox 360. Et c'est... comment dire... très moche. Les graphismes, je les préférais encore sur PES6, c'est vous dire... on dirait des Playmobiles. Le gameplay est presque identique, mais tout est + rapide. Le jeu ne saccade pas du tout sur mon PC (2Go RAM, Core2Duo E6600), les sons sont sympas, mais sans +. Bref, déçu et si FIFA 08 avait été un peu mieux sur PC je l'aurais pris. A quand un vrai jeu de foot optimisé PC ??
Bd-rom / 19 ans / France / 26-10-2007
Décevant ! C'est le mot pour designer cet "add-on". Il est temps d'évoluer messieurs les développeurs et non se contenter du strict minimum. Graphiquement, c'est très inégal. De plus le côté arcade déplaira certainement à la plupart des fans de Pes. Je suis vraiment très déçu. Je crois que je vais aller voir chez le concurrent.
Mbd44 / 28 ans / Nantes / France / 26-10-2007
Sans commentaire, beaucoup trop de problèmes pour lui donner la moyenne (IA risible, arcadifié, vitesse élevée, passe en profondeur l'arme absolue...). Vraiment décevant, en espérant une version 2009 qui vaille le coût, Carton Jaune à Konami pour cette version qui n'aurait jamais dû voir le jour.
Manu_75 / 27 ans / Paris / France / 26-10-2007
Ancien joueur pro PES, je suis comme beaucoup de joueurs passé à FIFA 08 cette année. Dommage pour Konami qui n'a pas su faire évoluer son jeu, au profit de FIFA. J'aimerais bien voir en action ceux qui disent qu'on plante facilement des buts à FIFA sans avoir testé la dernière mouture. Un peu tout a été dit concernant ce nouveau PES : graphisme décevant, gameplay sans vraie évolution. Ca me fait un peu marrer de voir encore des gens parler de simulation alors qu'ils plantent systématiquement les mêmes buts en diago et autre. Pas de PES pour moi cette année, on verra l'année prochaine. Dommage.
Garrincha88 / 25 ans / Spinal / France / 26-10-2007
Comment je suis déçu... Pro PES depuis 1998 je m'attendais cette année à une bombe sur console next-gen. J'ai acheté FIFA08 en attendant PES. Le dernier Fifa auquel j'avais joué datait de 1998 ! (Fifa Road to the world cup). J'ai eu du mal à y retourner mais là franchement il n’y a pas photo. Carton Rouge à Konami. Contenu pauvre, graphismes indignes, musiques et commentaires à côté de la plaque...
Marcus12 / 26 ans / Luc la primaube / France / 26-10-2007
J'ai toujours été un grand fan des PES mais cette fois-ci, je suis vraiment déçu... J'avais acheté FIFA 08 sur PS3 en attendant PES 2008 et j'ai vraiment été surpris du bon en avant du FIFA, on a vraiment à faire à une simulation maintenant, fini les tirs en pivot à 200 km/h dans la lucarne, il faut vraiment y passer des heures pour réaliser les gestes techniques qui font la différence. En bref, je pense que pour cette saison et sur PS3, le meilleur jeu de foot sera FIFA 08, vivement la réaction des équipes KONAMI pour un PES 2009 énorme !!!!!!
Carasso / 22 ans / Liancourt / France / 26-10-2007
On l'attendait le 1er vrai PES next-gen ( je ne compte pas le 6 sur 360 ) ! Finalement c'est pauvre graphiquement, de la PS2 en HD ; pire on perd encore du contenu avec la perte du Velodrome, du Parce des Princes... Je tiens à féliciter Seabasse pour les énormes saccades et ralentis durant le jeu et les ralentis d'après buts ou d'actions ! Ce PES n'est pas un jeu next-gen et encore moins un vrai PES axé simulation, on se retrouve avec un jeu totalement arcade ou les buts s'enchaînent à la vitesse de la lumière, vitesse qu'atteignent les joueurs sur le terrain ; d'ailleurs petit défaut, on n’entend pas le bruit qui nous indique que les joueurs passent le mur du son dans le jeu, au moins on aurait compris quelque chose mais bon... Voilà, le plus mauvais PES de la série ( après le 1er sur 360), énorme déception, 70€ pour ça non merci, heureusement que je l'ai essayé chez un ami ! Une honte !
Roccomar / 30 ans / Besancon / France / 26-10-2007
Je ne mets que 15 car certes sur le jeu pur, on peut dire qu'il y a du changement sur la prise en main. Par contre je n'aime pas l'intro ainsi que la présentation. Pas facile de marquer en premier contact mais cela relancera l'intérêt du jeu. A prendre quand même sans hésiter.
Vairacator / 28 ans / Auray / France / 26-10-2007
Extrêmement déçu par ce Pes. Tout l'intérêt de Pes est gâché dans ce titre ! Le fait est, que maintenant il n'existe plus d'alternative aux jeux de foot ce sera arcade ou arcade ! J'ai l'impression qu'ils ont zappé toutes les bonnes innovations apportées à Pes 6. Maintenant on revient aux bonnes vieilles habitudes de Pes 5, un mec qui court vite et qui est physique, une passe en l'air en profondeur et c'est plié ! Pas très passionnant quoi. La bonne idée était de rajouter des facteurs d'erreur dans les passes et les arrêts des gardiens mais là, c'est abusé des passes qui se barrent dans tous les sens, des mecs qui tournent autour de la balle à la limite c'est de la simulation de ligue 1 mais pas plus ! Mais par contre on peut marquer 10 buts dans un match et c'est presque plus dur de tirer à côté du but que dans le but ! Non sorry, mais je pense que mon vieux Pes 6 est bon pour tourner un an de plus.
Bizarbouze / 25 ans / Saint cyr l'ecole / France / 26-10-2007
Un Pes très mitigé cette année, fan de Pes depuis longtemps, je suis déçu cette année. Konami a trouvé une machine à fric mais comme bon nombre d'éditeurs ils veulent gagner plus et investir moins. Que peut-on constater comme changement depuis Pes4 soit depuis 2004. Pas grand chose, quelques techniques de plus, des nouveautés quasi inexistantes, des graphismes dignes d'un stagiaire, bref pour moi ce Pes peut être baptisé PES6.5 ou Ppes 6 platinium etc. Le jeu est beaucoup trop rapide pour une simulation, les mouvements de ralentis saccades, et je ne parle même pas de bugs d'affichage (collision, les yeux qui louchent, le live pète etc). Je sais que les fans extrêmes Pes vont persister à jouer à Pes, on ne changera rien mais dites vous que ce sont des fans comme vous qui vont ralentir le progrès de la série...
Aurelien59115 / 20 ans / Leers / France / 26-10-2007
Quelle déception !!! Au revoir le côté simulation et bonjour le côté arcade ! C'est le changement essentiel qui enlève à PES tout son charme ! Un jeu trop rapide encore plus rapide sur le live en plus !! Mais qu’a fait Konami cette année !! Carrément à côté de la plaque !!
Yahzee / 35 ans / Chaville / France / 26-10-2007
Bonjour, Je n'avais jamais acheté un FIFA auparavant car j'estimais que PES était la simulation de foot la plus réaliste. Pas cette année en tout cas. Cette après-midi j'ai acheté PES 2008 en ne faisant pas attention aux critiques qui circulaient depuis un bon moment à son encontre. Ces critiques sont justifiées. En effet, le jeu est moche et cela va très vite... Les stades sont assez bien réussis mais peu nombreux. Les licences des clubs prestigieux sont peu présentes et la Bundesliga est rayée de la carte !!! J'ai tellement eu la rage qu'au bout d'un moment je suis retourné au magasin et le vendeur a gentiment échangé mon PES contre un FIFA 08 d'occasion. Et une fois chez moi, la surprise totale. Ce Fifa est une bombe. C'est bien la première fois que je ramène un jeu aussi vite et de surcroît un PES... Dommage...
lechow / 20 ans / France / 26-10-2007
Quelle déception ! Après trois heures de jeu et étant habitué à Pes, je me permets de penser que celui-ci est vraiment très moyen... Trop arcade, multi avec lags incessants, défenses à l'ouest et les boulettes du gardien me font, pour le moment, amèrement regretter mon achat. Fifa cette année, c'est le roi !