Pro Evolution Soccer 2008 Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 1

Pro Evolution Soccer 2008

Xbox 360

Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2008

• Supergoku2a / 11 ans / Ajaccio / France / 02-05-2008

Pro EvolutionSsoccer 2008 est un bon jeu de foot, avec une bonne maniabilité et de jolis graphismes. La durée de vie est grande, mais les commentaires sont nuls. Ce jeu est vraiment pas mal. J'aime bien ce jeu...

• Jilou182 / 20 ans / Roussillon / France / 24-04-2008

J'ai eu l'occasion de jouer à FIFA et PES et je tiens à dire que ce sont des jeux qui ont chacun leurs caractéristiques. En effet, FIFA est un jeu plaisant graphiquement et propose toutes les licences, et diverses modes de jeu et un mode carrière tout bonnement génial(grâce aux équipes de ligue 2 qui engendrent la relégation...) FIFA propose un très bon graphisme next-gen. Mais PES est techniquement imparable, et on se laisse prendre au jeu, surtout à plusieurs sur la console et le fait de créer des équipes est une bonne chose. Petit hic : les stades qui restent peu présents. Je reste perplexe à choisir entre les deux.

• Guild75 / 14 ans / Paris / France / 22-04-2008

Franchement, je trouve ce PES 2008 bon et un gameplay honorable. Arrêter de comparer ça à FIFA 08, ça n'a rien à voir surtout que le mode de jeu change largement. Alors soit on aime, soit on n'aime pas. Graphiquement, je n'ai rien à reprocher mais quand même Konami peux faire beaucoup mieux.

• Stread / 16 ans / Asnieres / France / 03-01-2008

PES 2008 est exactement comme ses prédecesseurs, c'est à dire que c'est le même jeu, les seuls ajouts sont les nouveaux modes. Encore une fois trop de licenses en moins ce qui fait tache quand vous jouez avec des joueurs qui n'existent pas. Mais sinon c'est du PES et le plaisir est là avec en plus la possibilité de simuler qui rajoute du piment dans les matchs, et enfin un niveau Professionnel abordable dès les premiers contacts avec le jeu. Bref on attend toujours la grande revolution de PES/

• Crunk78 / 22 ans / Achères / France / 26-10-2007

Je mets 11 à ce jeu parce que j'étais fan de Pes mais je peux vous dire que je suis vraiment déçu de celui-ci, j'ai voulu changer en achetant Fifa08 malheureusement je suis tombé sur un cd défectueux mais j'ai eu le temps de bien y jouer, je l'ai donc échangé contre Pes2008 mais je peux vous dire que je le regrette déjà et je compte bien retourné l'échanger. Pes n'a rien de nouveau, des joueurs qui courent dans tous les sens, trop arcarde. Désolé de dire ça de Pes mais je n'ai vraiment pas envie d'y jouer.

• Franckmulder / 24 ans / Marseille / France / 26-10-2007

Etant vendeur dans une grande enseigne de jeux vidéos quelle ne fut pas ma stupeur quand nous avons mis PES 2008 en démonstration. Je le vois et là je me dis qu'ils ont fait fort chez Konami. Ce jeu est tout simplement laid, les supporters sont un amas de pixels, la pelouse ressemble à tout sauf à de l'herbe, et le pire est que les développeurs de Konami ont réussi le tour de force de faire de ce PES 2008 un jeu encore plus laid que le PES 6 sur 360. Quand je l'ai vu, j'ai cru un moment que c'était le jeu PS2 mais non on ne s'était pas trompé. Sinon que dire du reste, il s'agit en réalité d'une mise à jour et encore certains transferts n'ont pas été faits... Après les commentaires sont toujours aussi navrants, le contenu toujours aussi vide et la jouabilité complètement à la ramasse. Les joueurs courent comme des fous pendant tout un match sans être fatigués (ils doivent être dopés ce n'est pas possible autrement) et ont toujours cette allure de playmobiles, et pour couronner le tout on enfile les buts comme des perles malgré le niveau professionnel. Donc nous avons devant nous un jeu moche, avec peu de contenu, des commentaires horribles et une jouabilité pourrie. De ce fait nous ne pouvons qu'avoir un jeu mauvais. La déception est à l'image de l'attente que suscite chaque année PES. Malgré que je sois un pro PES depuis des années, je trouve que de sortir un tel jeu est honteux et j'ai aujourd'hui le même sentiment de pitié quand je vois ce nouveau PES que lorsque j'ai vu pour la 1ère fois "LE Monde Des Bleus" sur PS2.

• Vincedreams / 24 ans / Montlucon / France / 26-10-2007

Salut à tous. Bon après une journée de jeu sur PES, il ne résulte pas grand chose à part de l'énervement pendant le temps du jeu, j’ai eu l impression qu'il y a un transfert entre FIFA et PES cette année. J’ai les deux cette année et pour le moment je trouve le PES bien trop facile par rapport à un FIFA très bien remodelé peut être même un peu trop difficile en légende même si c'est jouable quand même. Une impression de voir un PES ressemblant aux FIFA des 1eres années 2000. La bonne surprise cette année aura été FIFA et la déception PES qui nous donne l'impression de régresser depuis la next-gen. Degas on a été déçu entre PES 5(Xbox) et le 6 (360) mais là c'est la dégringolade. Il faudrait arrêter de penser aux tunes, on n’est pas des vaches à lait (quoique). Les retombées vont vous faire mal Messieurs KONAMI pour l'année prochaine.

• Guyoum360 / 15 ans / Petit-bourg / Guadeloupe / 26-10-2007

Que dire de ce PES 2008 ? Les joueurs sont bien modélisés par rapport à FIFA, c'est une certitude, mais les maillots... On dirait du caoutchouc, jouer seul est ennuyeux, le gameplay est beaucoup trop rapide. Ca aurait dû s'appeler Shaolin Soccer 2008... Je lui mets 9/20 car il est vraiment très décevant, voir mauvais par rapport aux éditions précédentes, j'espère qu'ils vont se bouger chez Konami pour nous sortir un super PES l'année prochaine.

• Ohacantona / 28 ans / Nice / France / 26-10-2007

Pas mal pour un 1er du nom sur next-gen. Pas contre arrêtez de comparer ce jeu à Fifa cela n’a rien à voir tout dépend de ce que vous préférez. Franchement j’ai Fifa 08 et il m’ennuie à mourir et pourtant le mode carrière est bien fait et il y a toutes les licences mais cela ne fait pas tout.

• Romaldinho / 18 ans / Paris / France / 26-10-2007

Je suis très déçu aussi, mais bizarrement, je fais l'analyse inverse de ceux qui ne l'ont pas aimé : beaucoup disent que Pes s'est "arcadifié", bah moi je dirais le contraire justement ! J'ai l'impression de jouer à un Fifa, tant dans la maniabilité des joueurs que pour les frappes et passes (passes imprécises, sans cesse interceptés pas les défenseurs). Les frappes partent à une vitesse folle, comme sur Fifa, et les goals ont des réactions bien plus réalistes, mais ont perdu de leur utilité (ils sont extrêmement mauvais...), et les gestes techniques ajoutés sont biens rendus. Pour moi, ça tend donc vers plus de réalisme. PES a toujours été un jeu d'arcade, avec des frappes de 40m d'Adriano qui finissent sous la barre avec un goal qui tente une arrêt fashion. Là, il se veut plus proche de la réalité, c'est donc une simulation cette fois, alors que d'habitude c'est plus arcade que Fifa. Et ne me dites pas que PES6 et les autres étaient réalistes, ou alors on a pas joué aux mêmes jeux. Perso PES 2008 je ne l'ai pas acheté, et tant mieux ! PES6 est bien meilleur, mais celui qui m'a le plus marqué reste toujours PES 3 (je parle bien d'impression au moment où j'y jouais hein, évidemment aujourd'hui je préfère le 6, mais la sensation quand je jouais au 3 n'a jamais été égalée). PES 2008 arcade ? Non, au contraire, il se veut bien plus proche de la réalité qu'il ne l'a jamais été. C'est un Fifa, rien de plus. Rom, bien déçu...

• Sylvinio83 / 24 ans / Chimay / Belgique / 26-10-2007

Je trouve le gameplay très bon, quoi que lent à prendre en main. Après quelques matchs on sent le rythme monté et la rapidité aussi. Tout d'un coup on passe d'un jeu obsolète à un jeu superbe en ce qui concerne la simulation.

• Maxim23 / 15 ans / Paris / France / 26-10-2007

Je le trouve super, il a évolué contrairement à ce que certains disent, c'est sûr qu'il faut jouer en haut niveau pour voir les différences de l'IA, mais à tous les fans de PES, il faut l'avoir, vous ne serez pas déçu, même sur 360.

• Gentile / 24 ans / Reims / France / 26-10-2007

Dans la longue lignée des mises à jour sans nouveauté voici PES, un jeu niveau PS2 qui en fait depuis le 4 n'a pas tant évolué que ça. Pourquoi investir de l'argent sur ce genre de jeu qui est une véritable moquerie pour le consommateur. Le gameplay n'avance pas, on a l'impression de jouer depuis des années au même jeu avec les transferts mis à jour, graphiquement c'est très laid et en plus dans ce jeu ce qui m'énerve le plus c'est que d'excellents joueurs évoluant dans des clubs de moins grande renommée sont sous notés par rapport à des cireurs de banc du Barca, Milan AC ou Real Madrid. Ce jeu ne vaut pas la peine qu'on s'y intéresse.

• Guijaune / 26 ans / Champs-sur-marne / France / 26-10-2007

Ce PES 08 est une vraie déception. Graphiquement, et malgré un léger mieux cette année, la série est restée bloquée aux consoles d'ancienne génération. Les textures sont assez grossières et les fameuses animations Konami semblent restées dans les cartons... Les joueurs sont raides comme des piquets ! L'IA ne m'a pas convaincu, non plus, et ce style de jeu plus arcade est tellement rapide que j'ai tenu une seule mi-temps ! Bref c'est bien la première fois depuis longtemps qu'un PES me déçoit vraiment !

• Upstyler / 19 ans / Bordeaux / France / 26-10-2007

Déçu par ce PES... Je joue sur PC et comme pour PES 6, ils ont juste mis la version console sur la plate-forme PC. Et cette année, on a plus le droit à la version PS2 mais à la version XBox 360. Et c'est... comment dire... très moche. Les graphismes, je les préférais encore sur PES6, c'est vous dire... on dirait des Playmobiles. Le gameplay est presque identique, mais tout est + rapide. Le jeu ne saccade pas du tout sur mon PC (2Go RAM, Core2Duo E6600), les sons sont sympas, mais sans +. Bref, déçu et si FIFA 08 avait été un peu mieux sur PC je l'aurais pris. A quand un vrai jeu de foot optimisé PC ??