Avis des lecteurs - page 5 Pro Evolution Soccer 2008- Playstation 2

Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2008

• Teobul62 Voir le profil de Teobul62 / 15-03-2008 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu super bien, les graphismes sont géniaux, et je mets 16/20 pour les graphismes, 17/20 pour la jouabilité, 15/20 pour la durée de vie et 14/20 pour la bande-son car c'est tout le temps du rock et moi je déteste le rock. Mais bon, 16/20 ce n'est pas mal, je trouve !

• Sc-v-jay Voir le profil de Sc-v-jay / 04-01-2008 Avertir un modérateur

La première touche de balle avec PES2008 m'a rappelé PES6 immédiatement. On peut en effet dire que PES2008 est un PES6 à 40 euros de plus et des petites améliorations, comme de nouveaux dribbles, etc... Mais bon, pour en profiter au mieux, autant l'acheter sur Next-Gen.

• Panda70 Voir le profil de Panda70 / 03-01-2008 Avertir un modérateur

Déçu... Ca résume bien le truc, en effet! Il est vrai que PES est encore loin devant FIFA (sur PS2, je précise!), mais là, honnêtement, je vois pas l'amélioration, ni le fun dans ce nouvel opus. Après avoir usé PES6 jusqu'à la moëlle, je trépignais d'impatience en attendant ce nouveau PES, sans forcément attendre une révolution, mais les quelques améliorations techniques, licences, etc... dont KONAMI nous gratifie chaque année. Eh ben, si en termes de licences, visages, stades et autres, il y a en effet quelques apports, au niveau gameplay, on peut pas en dire la même chose. Le jeu est devenu trop rapide (ou c'est moi qui me fait vieux ???), le pressing constant de l'IA est super lourd (impossible de garder une balle, ou de construire correctement), les gardiens sont des aveugles manchots tendance boulets, les nouveaux modes de jeu à mon sens n'apportent pas grand chose, et pour finir la bande son est toujours aussi calamiteuse (mais çà, à la limite, c'est pas le plus grave). Après m'être donc énervé quelques heures sur cet opus, et malgré ma bonne volonté, j'ai par dépit remis ma galette de PES6 dans la console, et là, miracle! Ce jeu ne m'a jamais paru aussi génial. J'en viens même à redécouvrir des nouvelles stratégies et des nouvelles façons de marquer... Verdict donc: après 2 mois sur mon étagère, PES 2008 est reparti au magasin, et revendu aussi sec, et moi, je m'éclate encore plus qu'avant sur PES6. Merci qui, merci KONAMI !!!

• Olivier_c Voir le profil de Olivier_c / 20-11-2007 Avertir un modérateur

Moi qui joue à des Fifa, il y a quand même une amélioration mais ça reste loin de Fifa. Les stades et les commentaires sont plats et sans reliefs. Pour le même prix Fifa est beaucoup mieux, même en design dans les menus.

• Hemanero Voir le profil de Hemanero / 16-11-2007 Avertir un modérateur

Je l'ai depuis 3 jours, étant un fan de PES et surtout de son gameplay là je dois dire que je suis un peu déçu. Déçu par le manque de nouveauté principalement ! C'est PES 6 avec la mise à jour des transferts, des gardiens plus nuls et un "je ne sais pas quoi" qui rend le jeu un peu plus grand public. Dommage.

• Ze-magic15 Voir le profil de Ze-magic15 / 12-11-2007 Avertir un modérateur

PES 2008 = PES 6 Rien d'autre à dire, c'est la copie conforme de son prédécesseur, niveau gameplay comme graphismes... Donc j'en conclus que PES 2008 est le jeu de Foot à ne pas acheter, malgré le fait qu'il reste un bon jeu de Foot.

• Ganja13 Voir le profil de Ganja13 / 09-11-2007 Avertir un modérateur

PES, c'est le top, ça ne changera pas comme ça, grâce à son gamplay exceptionnel en matière de foot sur console. C'est vrai Konami a toujours les même probantes en ce qui concerne les licences, mais faut s'y faire. Et pour ce qui reste des graphismes , "hé les gars, on est sur PS 2 !", fallait pas s'attendre à des graphismes proche de la Xbox360. Moi en tout cas je me régale, un super jeu à conseiller.

• Deniz62 Voir le profil de Deniz62 / 09-11-2007 Avertir un modérateur

Amélioration des défenses, augmentation de la vitesse de jeu, mise à jour des joueurs, quelques améliorations techniques : voilà pour moi c'est largement suffisant. En achetant Pes 2008, je ne voulais pas acheter un jeu diffèrent, je souhaitais une mise à jour et quelques améliorations. Toutefois un bémol sur le jeu en ligne, des lags comme d'habitude mais j'espère le dénouement du problème d'ici peu. Bon l'année prochaine je passerai à la PS3, et je souhaiterai vivement des patchs de mise à jour en ligne comme sur les PC. Je ne vois pas pourquoi les PC auront des patchs et pas les PS3 (je comprends avec PS2 ce n'est pas possible).

• Aurel7113 Voir le profil de Aurel7113 / 07-11-2007 Avertir un modérateur

Je lui mets 18 car je trouve que ce jeu est génial, il y a plein de nouveau mode, il y a les nouveaux joueurs de cette saison et le mode communauté est vraiment bien, il y a plein de coupe à gagner. On pourrait y passer des mois sur ce jeu, un conseil acheter Pes 2008 vous ne serez pas déçu.

• Frimane Voir le profil de Frimane / 06-11-2007 Avertir un modérateur

PES 2008 ? Tout simplement honteux ! Nous arracher 60 euros pour ce PES 6.1 est tout simplement scandaleux. Rien de neuf, TeamVisison mon oeil, et quand je lis le test, je me dis à la fin que la mec va lui mettre 10, mais non 17, rien ne justifie cette note. Non mais franchement, parle-t-on du même jeu là ? PES 6 est à 20 euros, je le conseille à tous ceux qui n'ont pas encore acheté le 2008, il existe de bons patchs partout.

• Xtib Voir le profil de Xtib / 06-11-2007 Avertir un modérateur

Je lui mets 15 car j'estime qu'il est assez similaire au 6. Néanmoins il reste tout à fait satisfaisant et plaisant à jouer malgré le peu d'innovations. C'est tout de même jouissif de mettre un triplé avec Thierry Henry. On regrettera les pertes de certaines licences comme Arsenal et Manchester ce qui est vraiment déplorable pour Pes 2008. Sinon niveau gameplay ça ressemble à Pes6 mais ici on cadre mieux les frappes. Par contre il y a de quoi s'énerver contre les gardiens des fois, ils font de ces bourdes incroyables à casser la manette. Les commentaires sont égaux à eux-mêmes et l'arbitrage est selon moi nul. Malgré tout ces défauts (et j'en passe) ça reste un bon jeu qui perdra tout de même de nombreux fans. PS : il est toujours mieux que Fifa sur PS2.

• Valfox Voir le profil de Valfox / 05-11-2007 Avertir un modérateur

Très bonne jouabilité, on se fait plaisir devant ! J'aurais quand même aimé un peu plus de ressemblance des joueurs !! FIFA 2005 a des aussi bons graphismes (de près !!). A part ça les coup-francs ne sont pas géniaux. Les corners ne sont pas mal et les vues (caméra) sont excellentes !! Très bon jeu à côté d'un décevant Fifa 08 (sur PS2 car sur pPS3 il est GENIAL !!).

• Iron_maiden3 Voir le profil de Iron_maiden3 / 05-11-2007 Avertir un modérateur

Déçu par ce nouvel opus de PES qui n'avance plus. Pro Evolution Soccer 2008 n'est qu'une vulgaire copie de son prédécésseur et encore il est presque moins bien. Je mets 10 car on y retrouve quand même tout ce qui fait un bon jeu de foot, mais il ne faudrait pas se foutre de nous trop lontemps messieurs...

• Riconinho Voir le profil de Riconinho / 02-11-2007 Avertir un modérateur

Très grande déception, grande frustration, un vrai manque de respect vis à vis des fans. Vraiment un sentiment de régression quand on joue à ce jeu, au niveau des graphismes, des mouvements des joueurs, et un gameplay qui est resté identique à celui de la précédente version. Et la ligue anglaise ? Et les crampons ? Vraiment à ne pas acheter ou à revendre...

• Abuzzman Voir le profil de Abuzzman / 02-11-2007 Avertir un modérateur

Je suis déçu car il y avait plein de nouvelles options alors que quand on joue, on retrouve un jeu mal fait, beaucoup trop arcade, c'est dommage car j'étais un fan inconditionnel de ce jeu et maintenant il va falloir attendre un an pour espérer mieux.