Darkness Within : A La Poursuite De Loath Nolder PC - Avis des lecteurs - Page 1

Darkness Within : A La Poursuite De Loath Nolder

Revenir au test de Darkness Within : A La Poursuite De Loath Nolder

• Jesse18 Voir le profil de Jesse18 / 25-01-2009 Avertir un modérateur

Un bon jeu que l'on peut comparer à Scratches (15/20) pour son ambiance angoissante mais en beaucoup moins efficace. Le système de soulignement des indices dans les textes est original mais lourd car il faut avoir trouvé le bon document puis on oublie toujours un mot ou une ligne et on reste bloqué, obligé de voir la soluce... Idem pour le cumul des pensées. A part ca l'enquête reste intéressante, la fin (brusque) l'est moins...

• Rafoux Voir le profil de Rafoux / 13-11-2008 Avertir un modérateur

Bon jeu d'aventure basé sur un scénario captivant et bien ficelé. La difficulté est au rendez-vous concernant les énigmes mais dans l'ensemble la durée de vie du jeu est quand même assez courte ce qui est un peu dommage. Les graphismes sont un peu vieillots mais n'altèrent pas l'envie de jouer pour un amateur de jeu d'aventure. Ce jeu mérite bien une place dans ma ludothèque.

• Iksuokaz Voir le profil de Iksuokaz / 07-10-2008 Avertir un modérateur

C'est un jeu qui vaut largement 14/20. J'ai trouvé l'intrigue assez bien et les énigmes relativement nombreuses et difficiles. Je me suis laissé prendre avec plaisir jusqu'à la fin. Graphiquement moyen. Surtout faites, dès le début, le niveau le plus difficile... sinon aucun intérêt!

• Chipette Voir le profil de Chipette / 04-10-2008 Avertir un modérateur

L'ambiance est glauque à souhait,les décors sont réusies et les effets de caméra lors des reves crées de vraies frayeurs! Par contre les personnages sont assez mal fait et que de documents à lire;cela casse un peu le rythme du jeu et embrouille l'histoire. Bref:un bon moment d'angoisse mais la finalité m'a laissé un gout de"tout ça pour ça"?...

• Argil Voir le profil de Argil / 22-09-2008 Avertir un modérateur

j'avais aimé les "DarkFall" et adoré "Scratches" et là je ne suis pas déçue ! Dans le même genre, ce jeu sais nous mettre dans l'ambiance et les différents niveaux sont une bonne idée ! Les décors sont bien et le scénario bien ficelé.

• Chtiwolf Voir le profil de Chtiwolf / 27-08-2008 Avertir un modérateur

Je trouve dure la note de 10, ce jeu n'est pas mal du tout pour cette catégorie, d'enquête sur fond de mythe et d'horreur.Graphiquement il y a des effets sympa, c'est propre, oui c'est pas de la super 3d mais cet effet de grain est fait expres puiqu'a côté de ça on a quelque jeux de lumières bien réalisés, puis tout ça colle bien a l'atmosphère.Les musiques d'ambiances renforcent cette sensation oppressante, les bruitages tout à fait convaincants.L'interface est originale, c'est un peu lourd des fois parce qu'il faut trouver les bons mots dans les textes, car on peut se taper des fois du texte quand on ne souligne pas les bons indices.Globalement pour les amateurs du genre je le conseille, et même pour les autres, à essayer.

• Dark_Knife Voir le profil de Dark_Knife / 04-08-2008 Avertir un modérateur

J'ai beaucoup aimé ce jeu , son plus gros défaut pour moi réside dans les voix françaises peu convaincantes, j'aurais préféré un système de sous titres avec voix anglaises.Dommage aussi que le personnage principale ne parle que peu, il faut se contenter d'un texte la plupart du temps. Personnellement j'aurais aussi préféré un système de mouvement en FPS plutôt que des écrans superposés gênant un peu à l'immersion. A part cela ce jeu offre une aventure intéressante qui donne envie de continuer. quelques énigmes sont vraiment durs à résoudre mais dans l'ensemble on bloque peu. En mode Inspecteur j'ai mis 10h a le finir, j'ai utilisé quelques pistes proposés par le jeu, je pense donc qu'il doit être un peu plus long sans aide. Sachant que ce jeu est à 30€, il vaut le coup.

• No19 Voir le profil de No19 / 15-06-2008 Avertir un modérateur

Ben moi j'ai adoré, je l'ai fait en difficulté max et je vous garantis que la longévité est tout à fait correcte. J'ai bien aimé l'ambiance, fidèle à l'oeuvre, le graphisme est tout à fait dans le ton et surtout les associations d'idées pour avancer c'est génial! En plus ce jeu ne flirte pas avec les 40€ habituels du genre...

• Leo7492 Voir le profil de Leo7492 / 28-05-2008 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un jeu excellent, bien dans l'ambiance Lovecraftienne et avec un système de jeu innovant et un superbe inventaire très fonctionnel. Néanmoins, j'avais préféré Necronomicon, qui collait beaucoup plus à l'univers de H.P. Lovecraft.

• Smileybeat_ts4 Voir le profil de Smileybeat_ts4 / 14-05-2008 Avertir un modérateur

Un bon Point & Click avec une bonne ambiance, mais aussi une durée beaucoup trop courte, une interface mal gérée, un système d'enqûete lourde à force. Je ne l'ai pas trouvé moche niveau graphismes, mais peut mieux faire.

• Jackass33 Voir le profil de Jackass33 / 14-05-2008 Avertir un modérateur

C'est vrai que Darkness Within a des graphismes très mal faits, mais l'avantage c'est qu'on est plongé dans un univers obscur. Et moi, personnellement, j'aime ça ! Mais c'est vrai, il se termine très vite et on ne prend pas beaucoup de plaisir.

• Lochness Voir le profil de Lochness / 13-05-2008 Avertir un modérateur

Darkness Within est un bon jeu d'aventures, rétro pour ses graphismes, mais sa grande qualité réside dans le scénario. Le personnage principal navigue à la frontière entre cauchemar et réalité. C'est du vrai H.P. Lovecraft. La durée de jeu est cependant très courte.