Programme d'Entraînement Cérébral Avancé du Dr Kawashima : Quel Age a votre Cerveau ? Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Nintendo DS

Revenir au test de Programme d'Entraînement Cérébral Avancé du Dr Kawashima : Quel Age a votre Cerveau ?

• Guillaume11_bis Voir le profil de Guillaume11_bis / 30-08-2009 Avertir un modérateur

Je n'ose pas donné la moyenne!!Ce jeu est certes un jeu éducatif mais un petit peu trop compliqué à mon gout!Mais certains jeu sont pas mals et surtout l'originalité de mettre la DS sur le coté.Moi je vous conseille d'acheter Programme d'entrainements cérébrals et non programme d'entrainemets cérébrals avancé!

• Marinette--33 / 12 ans / cenon / France / 28-02-2009 Avertir un modérateur

Coucou , J'aime beaucoup ce jeu même si c'est mon père qui y joue les 3/4 du temps ! Je l'avais eu il y a longtemps pour mon anniversaire mais je ne m'en suis pas lassé ! J'adore les sudoku et bactéricide = P !!! Bisous

• Lops Voir le profil de Lops / 28-12-2008 Avertir un modérateur

Un jeu instructif pour entraîner votre cerveau tout les jours , rien de mieux ! ^^. C'est vrai que quand on a tous les mini-jeux on commence un peu à s'en lasser mais Dr Kawashima nous cite quelques trucs cachés à la fin de chaque exercice , On découvre donc plein de petites choses amusantes et parfois même étonnante !

• Mistersims31 Voir le profil de Mistersims31 / 14-12-2008 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est très instructif et divertissant, même si je n'ai pas l'age requis ^^, mais je n'allais tout de même pas pénaliser le jeu pour ça. J'aime bien les différents mini-jeux et niveaux, quand au sudoku, on peut s'occuper pendant un bon bout de temps. Et aussi, un bon point pour le mode multijoueurs, qui permet de se mesurer aux autres ;)

• Killstone Voir le profil de Killstone / 05-10-2008 Avertir un modérateur

jeu assez bien plusieurs jeu difficile a comprendre mais bon c'est sa qui enrichie ^^ et pour ceux qui trove les graphismes moche et oh c'est un jeu qui nous fait faire des exercices c'est sur que c'est un peu terne mais cet pas un jeu daction cet un 16/20 bien mérité

• Roidu31 Voir le profil de Roidu31 / 13-07-2008 Avertir un modérateur

c'est très enrichissant pour le vieille age et pour le jeune !! j'adore ce jeu bien fait avec de très bon exercice !!on plus de ça il nous permet de jouer toute en apprenant !! bas prix de tout de même , environ 30 € !tout ça dit que peut-être ça serais mieux de s'arrêter là ! pour mon commentaire et pour la collection PEC !

• Dry-bowser Voir le profil de Dry-bowser / 08-05-2008 Avertir un modérateur

Ce PEC n'a rien de plus que le premier : des graphismes hideux, un temps de jeu quotidien court, etc. Autant on pouvait apprécier le premier (je lui ai mis 16/20), là c'est un peu n'importe quoi. A quand le PEC vachement avancé du Dr. Kawashima ?

• Felixfelix Voir le profil de Felixfelix / 22-03-2008 Avertir un modérateur

Sincèrement, je trouve le jeu bien mais ils auraient quand même pu mettre les anciens jeux et tenter de mettre des défis online. Pour le prix de 30 euros c'est convenable puisque c'est un jeu assez sympa et fait pour être utilisé régulièrement et disponible pour toute la famille. Par contre, la DS a beaucoup de mal à détecter les écritures.

• Manue_aile Voir le profil de Manue_aile / 26-12-2007 Avertir un modérateur

Brain Training est un jeu très sympa quand on a la patience de le faire tous les jours. Il est beaucoup plus marrant que le premier, on s'en lasse beaucoup moins même si au bout d'un moment c'est pénible de devoir y aller tous les jours. Les exercices sont super diversifiés, ce qui fait qu'on s'y amuse, et c'est très sympa d'y jouer en famille ou entre amis. Bref j'aime beaucoup, et je conseille à ceux qui aiment les jeux de logique à durée de vie illimitée ^^.

• Emmacroft2 Voir le profil de Emmacroft2 / 28-11-2007 Avertir un modérateur

J'avais joué un peu au premier opus et je l'avais trouvé plutôt sympa. J'ai donc acheté le 2ème en pensant avoir mieux ! Et bien non ! Tout d'abord les tests sont plus durs, et il y a peu de diversité. De plus, j'ai souvent des réponses erronées du fait que l'écran tactile interprète différemment ce que l'on écrit (et parfois il valide très vite donc il faut faire attention, ça peut être très énervant !). Ce jeu ne vaut pas plus de 10 mais j'ai rajouté 2 points pour le tétris et le test au piano. En résumé : pas mieux que le 1er et on s'en lasse tout autant.

• Nazanine Voir le profil de Nazanine / 19-11-2007 Avertir un modérateur

Je donne 15/20 parce qu'au début ce jeu est cool, mais après c'est nul, tu connais tous les jeux, tu ne t'amuses plus et tu t'en fous des tampons : je le conseille qu'à ceux qui adorent les maths, le français etc. Ce jeu est stupide.

• 2662 Voir le profil de 2662 / 19-11-2007 Avertir un modérateur

Ce PEC a de bonnes idées mais il souffre a la longue d'une grande répétitivité pouvant ensuite être lassant, en plus, le nombre d'exercices est trop faible. Question graphisme et bande-son, y a rien (mais bon, pour ce genre de jeu, ce n’est pas ce qui compte le plus)... Mais en revanche, il y a des imprécisions concernant l'écran tactile ce qui est parfois agaçant. Bref, c’est ni bon, ni mauvais mais ça reste sans plus car c'est vite terminé...

• Jgab Voir le profil de Jgab / 13-11-2007 Avertir un modérateur

Tout au contraire de par les épreuves qui sont toutes différentes, ce Kawashima là est le complément de l'édition 2006, totalisant 10 (entraînement) + 6 (évaluation) + sudoku et un remake de docteur Mario (bactéricide accessible chaque jour après avoir fait au moins un entraînement, ce titre est le plus riche dans la catégorie cérébrale. La sobriété des graphismes le rend extrêmement lisible. Les musiques sont d'ailleurs plus nombreuses grâce à mélomane (le mode difficile mérite sont nom : je fais toujours moins de 10 points). La reconnaissance de caractère est amélioré avec notamment l'ajout de symbole dans une évaluation. Le mode 2 joueurs via une cartouche comprend 4 épreuves dont une accessible si on est au minimum 3... un peu décevant de ce côté là. Les défauts : -l'absence du calcul mental en mode deux joueurs... -pas de vrai exercice de lecture (pourtant annoncé au démarrage). Moi et mes 40 ans d'âge cérébral vous recommande ce jeu, même si vous avez le premier (surtout si vous avez aimé le principe de faire 5 minutes voir plus de test chaque jour) !

• Steve30 Voir le profil de Steve30 / 12-11-2007 Avertir un modérateur

Ce jeux est vraiement plaisant et ça aide vraiment notre cerveau. De plus, j'ai vu une amélioration à chaque jour. Cela fait 2 jours que j'ai ce jeu et je m'amuse vraiment. J'espère que c'est la même chose pour tout le monde.

• Jack_35 Voir le profil de Jack_35 / 11-10-2007 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu simple et très bien car même s’il y a peu de jeu le test est bien et le test est réaliste au niveau âge, si vous voulez savoir l’âge de votre cerveau il vaut mieux que quelqu'un vous prête le jeu.