FIFA 08 |
Revenir au test de FIFA 08

Blondin34 / 26 ans / Cuxac d'aude / France / 25-02-2008
D'année en année la version PSP s'améliore. Cette version ne déroge pas à la règle. Des problèmes persistent : la direction des joueurs (toujours des problèmes de diagonales), aucune possibilité d'édition des joueurs et toujours le bug du dispositif où le poste indiqué ne correspond pas à l'emplacement sur le terrain. Niveau nouveauté, les dispositifs perso et des ligues en plus. La cerise sur le gâteau.. la mise à jour des effectifs proposés par EA.
Djag / 32 ans / Paris / France / 02-02-2008
Un très bon jeu de foot sur PSP ! Je ne regrette en rien mon investissement, le jeu est très complet, le mode carrière très prenant. Quel bonheur de pouvoir diriger saisons après saisons des clubs aussi variés que Liverpool, Lyon, Séville, Rio et ce, dans les vrais championnats (avec les vrais noms, les vrais stades, etc...) Le jeu en lui même : un bel équilibre entre arcade et simulation, l'IA se comporte bien et la victoire est difficile des le mode pro ! Je mets 17 pour cette réussite sur PSP.
Frres3 / 16 ans / Lyon / France / 01-02-2008
La jouabilité n'est pas bonne du tout ! Et les graphismes n'ont pas changés par rapport à Fifa 07. Surtout ne l'achetez pas ! Trop nul comme jeu, en plus pour faire les formations, les mouvements pour faire bouger les joueurs prennent trop de temps.
Romatomik / 14 ans / Vielsalm / Belgique / 18-01-2008
Ce jeu est vraiment très bien, les graphismes sont bons sans être géniaux, la bande son est super (très bons commentaires et dans les menus, du pop rock très agréable). La jouabilité est bonne, mais le stick est trop imprécis, la durée de vie est très longue (mode carrière, mode défis). Et surtout le jeu est très complet, avec une trentaine de fédérations et + de 10000 joueurs.
fabregarsenal / 15 ans / Quimper / France / 04-01-2008
Un joli 17 pour ce jeux qui, pour ma part, est très complet avec beaucoup de modes de jeux dont le mode carrière et les minis-jeux ! Le Quizz est intérressant. De nombreuses choses à débloquer {130}(ballons, équipes, maillots...) Graphismes : 16 Stades, menus bien modélisés.. Face des joueurs beaucoup moins! Jouabilité : 15 Petite difficulté avec le joystik pour aller en diagonale. Durée de vie : 20 Très complet. Bande son : 17 Bon commentaire et bonne musique qui sonnent du pop-électro-rock.. Fifa 08 est un jeu indispensable pour ceux qui possédent une PSP et pour les fans de foot surtout! :)
Benoit1206 / 15 ans / Pecquencourt / France / 04-01-2008
Je trouve ce jeu bien, avec le mode carriere, le quizz football, le mode réseau mais ce qui m'a deçu sur PSP c'est que FIFA 08 a de forte ressemblance avec FIFA 07 et c'est dommage. Malgré cela j'ai mis 15 car ça reste un jeu agréable à jouer.
Kurtcobain69 / 13 ans / Uccle / Belgique / 03-01-2008
14/20, c'est peu, me direz-vous ? Eh bien oui ! Ce jeu aurait pu être une réussite en matière de jeu de football. (De console portable.) Oui, une réussite, mais un GROS défaut loge dans le jeu : le drible ! Pourquoi n'avoir mis aucun drible ? Evidemment, je ne m'attendais pas à Fifa street (qui possède un TRES important nombre de drible), mais là, il n'y à rien ! Il est trop simple de prendre la balle à l'adversaire, et inversement... En gros : Un jeu qui aurait pu, et qui aurait dû voler bien plus haut. Forcément décevant sur le gameplay, mais le reste du jeu reste très intéressant, et je ne m'en lasse toujours pas... 14/20, une note bien dure pour un jeu au gameplay trop limité.
Bogossaniere92i / 19 ans / Bois colombes / France / 03-01-2008
Ce jeu est trop bien, trop réaliste, tout simplement magnifique. Je ne suis pas d'accord avec cette note, je trouve qu'ils ont quand même fait fort et c'est pour ça que je lui mets 20 sur 20. Je le conseille à tous ceux qui n'ont pas ce jeu. Salut!
Beaumontleboss / 13 ans / Paris / France / 03-01-2008
Graphisme 13/20. Je dois avouer que j'ai été un peu deçu, car les graphismes ne sont pas très au point, mais Fifa a fait des progrès. Jouabilité 14/20: au niveau de la jouabilité ce n'est pas mal; les joueurs sont assez simple à déplacer avec les touches directionnelles, mais avec le joystick c'est beaucoup plus dur. Durée de vie 16/20 dans Fifa 08: Il y a beaucoup de modes de jeu, beaucoup de défis et un bon quizz; je trouve qu'il y a une très bonne durée de vie. Bande son 18/20: alors là j'ai été bluffé dans les matchs, les commentaires sont très bons mais même dans les menus il y a une variété de musique impressionante et de bonne qualité. Je conseille ce jeu à tout le monde !!!
Floflotheboss / 14 ans / Bondy / France / 07-12-2007
Fifa 07 était déjà excellent, cet épisode 08 est tout simplement génial. Avec ses quiz et ses très nombreux défis, les heures passent et on enchaîne les matches avec beaucoup de plaisir. Une pure réussite !
-_flobi_- / 26 ans / Paris / France / 07-12-2007
Ici, nous recevons une version peu évoluée par rapport à FIFA 08, je dirais même un peu "désévoluée". Car nous avons moins de possibilités niveau confort (choix de langues, choix de sphère dans le stade (nuit, jour) et créer une équipe à soi-même !). Mais je suis content qu'ils aient bien copié les maillots de foot ! Donc, je dirais, un 15 !
Schmourf1899 / 15 ans / Le grau du roi / France / 19-11-2007
C'est un nouveau bon Fifa à mes yeux mais c'est dommage qu'ils n’ont pas amélioré les graphismes, sinon le quizz est une bonne nouveauté et la difficulté est monté d'un cran. Perso, je trouve que c'est bien, on est obligé de faire des passes pour marquer, pas comme les autres opus où on traversait la défense sans problème et tirait une mine pour faire mouche.
[oaistarman_om] / 25 ans / Arles / France / 08-11-2007
Franchement je suis satisfait du travail réalisé par EA cette année. Cet opus est fantastique et ce dès le premier match, avec des gestes techniques réalisables sur notre petite PSP, les joueurs ne filent plus droit au but o voiles dehors, les frappes sont bien travaillées.
Lastardu76770 / 13 ans / Malaunay / France / 08-11-2007
Ce jeu est plutôt bien, un mode carrière génial, les musiques sont très variées (on peut mettre les siennes), les graphismes sont bien, ce qui est dommage la durée de vie est moyenne pour le prix du jeu, je vous le conseille quand même.
Lologerrard / 14 ans / Mesnil le roi / France / 02-11-2007
Pas plus. Ce jeu est vraiment mauvais : -les graphismes sont pourris (Quoi ! C'est Christiano Ronaldo !). -le gameplay est nul : les joueurs font des figures de géométrie en courant. -quasiment rien à changer par rapport à Fifa06 (sauf quelques mini-).jeux. -les frappes sont toujours aussi faciles à mettre au fond. Quelques points positifs avec toujours les commentaires, quelques nouveaux modes, sinon...