Avis des lecteurs - page 3 FIFA 08- Wii

Wii

Revenir au test de FIFA 08

• Sebinou777 Voir le profil de Sebinou777 / 10-01-2008 Avertir un modérateur

Le jeu est excellent. Il est vrai que le mode carrière manque, mais dès que j'allume ma Wii je me dirige sans réfléchir au mode en ligne que je trouve vraiment chouette. Toujours quelqu'un pour jouer, toujours de l'amusement au rendez-vous. On y passe des heures sans s'en rendre compte. Le gameplay est vraiment bien imaginé et réalisé. Ca change totalement (en bien) des manettes avec lesquelles on a l'habitude de jouer. Si vous voulez vous amuser, pas de doute Fifa 08 est fait pour ça. Le seul grand hic est que si on a pas de connection wifi, ça devient inutile de l'acheter. Simplement faire les championnat et les coupes ne sert strictement à rien.

• Bal2000 Voir le profil de Bal2000 / 09-01-2008 Avertir un modérateur

Bonjour à tous! Je pense que la version frustre beaucoup de gens bloqués sur les manettes Xbox et Sony. Mais avec une certaine maîtrise, ce jeu reste super sympa. Niveau graphisme, bof (Xbox et Ps2)! Mais, de très grand plaisir pour les fans de foot sur console et des possibilités plus larges que sur toutes les autres consoles. Cela grâce au Nunchuk qui permet des dribbles et des crochets difficilement réalisables sur les autre plates-formes. Point néfaste: le tir dur à assimiler!

• _jojo14_ Voir le profil de _jojo14_ / 09-01-2008 Avertir un modérateur

C'est un jeu très decevant moi qui pensait que sa serait un super jeu eh bien non!! Graphisme très mauvais, jouabilité médiocre (perso j'arrive pas a y joué c'est trop dur). Pas de mode carriere!! Bref, j'espère que fifa 09 (s'il y'en a un) sera meilleur que celui-la !!

• Darksside Voir le profil de Darksside / 15-11-2007 Avertir un modérateur

C'est vrai que je ne suis pas un fan de Fifa mais je trouve le jeu assez bien ! L'ambiance est superbe, pas non plus excellente mais ça reste pas mal dans ce domaine. Le gameplay est assez bien (pour savoir maîtriser les commandes, 3 heures, pas plus), si ce n'est que les frappes des joueurs ne sont pas assez puissantes et c'est là le très gros point faible. Pas de mode carrière, dommage mais on a toujours les coupes internationales, les championnats internationaux. Le multi à 2, 3 ou 4 est très très plaisant ! Le on-line, je ne l'ai jamais essayé. Niveau graphismes, alors là vraiment pour toust ceux qui disent que le graphisme est nul, de 1 il est plutôt pas mal, même s'il y a quelques défauts et de 2 si vous voulez des bons graphismes, filez directos chez un magasin de jeux vidéos et allez vous prendre une Xbox360 ou PS3 ! Fallait pas s'attendre de la Wii des superbe graphismes ! C'est une console dont la manière de jouer est différente. Donc pour ce Fifa, je lui mets un 13 pour son commencement qui est plutôt moyennement réussit. Pour les fans de Fifa, c'est déconseillé, pour les amateurs de jeux de foot, c'est assez recommandé mais faites le bon choix entre un Fifa et un Mario Strikers Charged Football ! Perso, de préférence Mario.

• Marniere_20 Voir le profil de Marniere_20 / 15-11-2007 Avertir un modérateur

Comment le dire simplement... J'enlève 5 points pour l'absence INADMISSIBLE du mode carrière. Et 2 points pour l'absence d'un éditeur de joueurs. "Mais ça ferait 20 si..." me diriez-vous ! Oui, mais ça fait 13 à l'arrivée... Partagé entre la joie de voir débarquer Fifa sur la Wii et la déception du contenu. Donc un conseil... Attendre qu'il soit à moitié prix !

• Portex Voir le profil de Portex / 13-11-2007 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu malgré les critiques et au final je ne suis pas déçu bien au contraire. Les commandes se prennent plutôt facilement en main. Les graphismes ne sont pas exceptionnelles mais restent corrects. Pas de mode carrière mais un très bon mode on-line pour nous consoler.

• Basil91 Voir le profil de Basil91 / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Jeuxvidéo.com est trop sévère envers ce jeu, les graphismes restent corrects, on peut changer la caméra malgré les screens de jeuxvidéo.com avec une seule et même caméra ! Malgré un manque de menu comparé à la 360 ou PS3 (mode carrière, fiesta, créer joueur, be a pro, que j'ai testé sur 360 = génial). Ce jeu reste amusant avec le mode réseau, les salons où l'on peut faire des parties pour s'amuser ou classé, la ligue interactive où vous choisissez votre club dans un championnat et battez les autres clubs pour amener le votre au sommet ! C'est vrai que si on enlève le mode réseau (car tout le monde ne possède pas internet chez lui) on s'y ennuie à long terme, les mini-jeux sont un plus mais 1, 2, 3 fois et puis c'est fini. Mais quand même 14 à ce jeu qui est assez bon !

• Razor76 Voir le profil de Razor76 / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Ce Fifa est bon, la façon de jouer est bien pensée, le niveau de jeu a été remis à la hausse (enfin dans un Fifa vous ne gagnez pas tout vos matchs 3 à 0 en pro), les graphismes sont satisfaisants, et la bande son est très bonne. De plus, foot fiesta donne un peu de piment au jeu. Le gros défaut c'est la durée de vie, qui est vraiment revu à la baisse par rapport aux autres Fifa sur les autres plate-forme, c'est normal puisque sur Wii le mode carrière a été supprimé. En conclusion ce jeu est bon mais il n'est pas indispensable.

• Hill666 Voir le profil de Hill666 / 06-11-2007 Avertir un modérateur

L'absurdité atteint son paroxisme... Des modes de jeu aux abonnés absents, une jouabilité assistée qui n'a pas d'intérêt. Les graphismes sont dignes d'une PSP. Mais à quoi les développeurs ont-ils pensé lorsqu'ils ont créé ce jeu ??? A éviter absolument.

• Wiin07 Voir le profil de Wiin07 / 06-11-2007 Avertir un modérateur

Pour un premier Fifa sur Wii, c'est raté. Les graphismes sont moches et la maniabilité est mauvaise, il m'arrive de tirer sans le vouloir. Les mini-jeux sont moyens et il n'y a pas de mode DEVIENS PRO. Quand je regarde le Fifa sur PS3 et sur XBXOX360, je regette les 60€ que j'ai depensé pour ce jeu moche et nul.

• Romj105 Voir le profil de Romj105 / 06-11-2007 Avertir un modérateur

Je trouve la critique justifiée mais un peu sévère tout de même ! Certes ce nouvel opus manque cruellement de durée de vie avec un gros point noir qui est l'absence du mode carrière mais je trouve votre critique trop sévère au niveau de la prise en main du jeu car certes les commandes ne sont pas intuitives mais il suffit d'un peu d'entraînement pour pouvoir les maîtriser peut-être plus qu'on ne peut le faire sur une autre console ! La meilleure solution aurait sans doute été de pouvoir choisir entre wiimote + nunchuk et manette classique... et de laisser le mode carrière !!!

• Nolkyad Voir le profil de Nolkyad / 02-11-2007 Avertir un modérateur

Je suis honnêtement très déçu de Fifa 08 sur Wii, bien sûr qu'adapter un jeu de sport qui se joue à 11 sur une manette pour 1 joueur (sans compter les 3 joueurs supplémentaires possible) soit difficile je trouve qu'il y a beaucoup de lacunes... Il n'y a pas de carrière et pour moi la carrière fait partie de la moitié du jeu, sans ça cela devient vite lassant, les graphismes ensuite, j'ai cru joué au début à Fifa 2003 sur PS2, à amoliérer. La seule chose que j'ai aimé c'est le footi fiesta assez amusant. Je suis déçu, Nintendo n'a pas mis franchement beaucoup dedans, Microsoft, lui, sur la Xbox 360 a fait beaucoup mieux... J'attends le Fifa 09 avec impatience et j'espère que celui-la sera bien !

• Lesangokudu95 Voir le profil de Lesangokudu95 / 31-10-2007 Avertir un modérateur

Je viens d'acheter le jeu. Il est vrai que si vous privilégiez les matchs en solo il ne faut pas acheter Fifa 08 sur Wii (mode carrière supprimé). Mais si vous voulez passer de bons moments entre amis. FONCEZ. La maniabilité est pour ma part très bonne même s'il faut obligatoirement passer par le didacticiel. Ce jeu ravira tous les amateurs de foot !

• Ne0-ly0nnaiis Voir le profil de Ne0-ly0nnaiis / 23-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement exceptionnel ! Trop bien je ne regrette pas du tout de l'avoir acheté ! Juste un petit pépin à rajouter ! La commande familiale avec la wiimote mais autrement c'est exceptionnel.

• [nadal] Voir le profil de [nadal] / 18-10-2007 Avertir un modérateur

Bon, quand on fait le tour du jeu la première fois qu'on n'y joue le jeu est décevant. Pas de carrière, pas de « deviens pro ». Après il y a les ligues interactives qui sont intéressantes et les compétitions. C'est léger mais ça passe. Les graphismes ne sont pas si mal faits (arrêtez de dire que c'est moche ce n'est pas une PS3 ou une Xbox360 !!). La jouabilité est dure à maîtriser au début mais après on s'y fait. La bande son est toujours aussi bien. Les mini-jeux sont bien sauf 1 qui est le baby-foot. Très dur à maîtriser. En résumé, il est bien pour un premier FIFA sur Wii. Mais à l'arrivée de PES 2008 ça va être le clash !!!