FIFA 08 |
Revenir au test de FIFA 08
Après avoir attendu 1 an pour noter ce jeu , je suis très partagé , c'est pourquoi je ne peux pas mettre plus de 14 ... Les graphismes sont magnifiques certes mais il y a beaucoup de défauts hélas . Les gardiens sont des véritables passoires capables de se prendre des buts gags et je peux vous dire qu'en légende , quand on se prend un but à la 75 ' sur un but gag , on à vraiment envie de de casser sa manette , ou alors , il y a des matchs où l'on peut canarder la cage pendant 90 minutes et le gardiens est un véritable mur . Il n'y a même pas d'arbitre sur le terrain et on peut foutre un tacle par derrière et s'en sortir avec un petit carton jaune . Jerry à un moment quand je me suis fait rattrapé avec Ronaldinho par Yahia touré :rire: il n'y à pas d'excuse , j'avais la jauge de vitesse quasi au max . Les bandes sons sont en revanche très agréables et les jouabilité est correcte . Ce jeu ne vaut pas 17 /20 , maximum 15 et minimum 12.5/20
Après une centaine de match joués sur XBox360, parce que, poussé par les très bonnes critiques des testeurs professionnels, je me suis accroché, essayant de passer au delà du premier contact bien difficile, je ne peux me résoudre qu'à noter très sévèrement FIFA08. Graphiquement, le jeu est certes tout simplement magnifique mais pour ce qui est de l'essence même d'une simulation de foot, le gameplay, la réactivité des joueurs, leur capacité à faire vivre le bloc équipe, quelle calamité! D'abord, les joueurs de votre équipe qui n'ont pas le ballon ont un placement aléatoire accouplé à un immobilisme désolant... Et quand ils courrent, c'est pour se placer juste derrière un joueur adverse. Jamais, jamais, vous ne les verrez aller vers la balle mais toujours attendre statiquement qu'elle leur arrive (à la grande différence de l'IA soit dit en passant). En clair, les passes offensives se résument à des centres, seul moyen de faire parvenir la balle aux attaquants. Et si la balle n'est pas haute pour leur permettre une tête, vos attaquants ne claqueront jamais non plus une reprise de volée tentant toujours un contrôle hasardeux (du genre de 3 mètres en extension) avant d'essayer de tirer (tir souvent interrompu par la sortie de la balle, forcément, avec des contrôles aussi long, elle franchit régulièrement la ligne de sortie de but).
et bien que dire ... Une si grande décéption m'étant décidé a l'achetez pour 15 euros et ayant pes 2008 pas vraiment innovant et ayant entendu parler du mode deviens un pro Je me suis aller je vais l'acheter et bien quelle calamité tant de bonne idées mais alors un gameplay lourd mais d'une lourdeur on force sur le Joystick impossible de passé 2 personne sans s'arrêter pendant 10 seconde pour se tourner parce qu'il doit faire tous ses petit ralentir distance e de balles ect ... impossible de construire une belle action et pour tirer je rie doucement les gens te colle quand tu commence a faire le super sprints ^^ et la tu peux plus rien faire et le gardien déja invincible tu es a 6 métre du gardien tu appuie sur b mais il faus attendre3 seconde avant le tir et sa c'est pareil avec le mode pro ou il est impossible de faire 1 seul geste technique graphisme je suis satisfait et je me fous de la tête des joueur les commentaire ou j'ai bien rigoler pes et moins innovant et se repose sur ses laurier mais c'est bien plus jouissif
il est clair qu'au niveau du gameplay le changement est important après fifa 07. Toutefois de nombreux défauts présents dans les opus précédents sont réitérés ici : IA bancale, notamment lors des défis (il n'est pas rare de voir en semi-pro l'adversaire se comporter comme si l'on jouait en légende) ; l'arbitre absent du terrain et l'arbitrage plus que contestable ; une caméra horrible, quel que soit l'angle que l'on choisit, impossible de suivre le match correctement ; joueurs très mal modélisés. Ce fifa se sauve donc par son contenu, encore une fois très complet, et par son gameplay un peu plus réaliste mais pas non plus exempt de défauts.
Thegamerflo / 16 ans / yzeure / France / 07-04-2009 ![]()
Assez bon jeu de Football, malgré quelques mauvais graphisme (le visage des joueurs par exemple), un jeu assez bon avec des commentateurs assez bon! Pa le meilleurs jeu de foot mais plutôt pa mal tout de mêmes! A essayé!!
Je suis très decu d'avoir acheté ce jeu.Je me suis demandé pourquoi a t on fait autant de pub pour un jeux qui n'en vaut pas du tout la peine.Les commentaires sont bon certes mais de nombreux soucis envahissent les jeu et nous empêche de l'aprécier.OU SONT LES ARBITRES!les graphismes sont décevants et les joueurs sont mal modélisés.Je ne vous parle même pas des effets d'ombres et de lumières qui sont grotesques. Pour moi pes est 100 fois mieux que fifa car il respecte tous les critères que je viens de citer.
Super jeu de football,trés bon graphismes sauf le visage de quelques joueurs.On peut choisir un club faire plusieurs saisons avec celui-ci acheter des joueurs en vendre et faire évoluer le staff et l'equipe,ce que je trouve génial.Heureux que FIFA est repris la place de leader devand PES.
Le jeu s'est beaucoup amélioré, mais à l'usage, grosse décepgtion en solo, l'ordi triche et abuse toujours avec les mêmes méthodes qui deviennent lassantes. Qui n'à jamais vu les fameuses transversales de la console au millimetre près ou les attaquants commetant d'énormes fautes sur vos défenseurs pour leur prendre le ballaon et marquer le but de la triche. Sinon, en multijoueur tous ces problemes sont absents et le jeu devient vraiment interessant dans le cadre de match contre de bon joueurs.
Très bon jeu dans l'ensemble au niveau des contrôles de balle et des modes de jeu. Je vous conseille très fortement ce FIFA car il dépasse largement les capacités de jeu de PES 2008. A bas Pro evolution soccer 2008 et vive Fifa football 2008 ^^
Le jeu est bien, mais a un énorme défaut selon moi : les gardiens sont surhumains, ce qui en rend presque le jeu ridicule, la difficulté serait-elle poussée pour rendre plus réaliste ? elle dessert au contraire le jeu, dont on finit par se lasser. Mais ce fifa reste quand même plutôt agréable à jouer.
Très satisfait des 25€(ok l'arnaque) misés sur ce jeu en septembre dernier, le gameplay est ultra réaliste grace à la grosse variété de type de frappes (c'était le gros point noir de ce jeu avant ce titre). On ne marque pas 2 fois le même but dans un match et ça c'est bien. Les dribbles sont magnifiques... quand ils sont réussis. Effectivement le manque de répondant de la part du joueur empêche d'effectuer des gestes efficaces. Le joueur réagit toujours trop tard par rapport à la manette ! En plus de la lenteur de réactivité s'ajoute la lenteur tout court: impossible de surpendre l'adversaire en contre-attaque et le ballon en cuir ressemble plus à un ballon de plage. Hormis ces défauts le jeu est simplement un plaisir pour un vrai fan de ballon rond.
Fifa 08 que dire du meilleur jeu de foot de l'année 2007,les graphismes sont a coupé le soufle a part la modelisation des tete des joueurs,une trés bonne bande son qui est un peu repetitif certes mais au bout de pas mal d'heure de jeu,le gameplay est a c'est simple comparé au precedent fifa et il y a d'autre chose a dire mais bon a par dire que ce fifa a surpasé PES 2008 de trés loin.
Ce jeu est magnifique!!!!les graphismes sont superbes. Fifa 08 dépasse nettement le PES08.Les controles de balle sont excellents et le mode devient pro est époustouflante. Les commentateurs devienne presque intelligent ésperons qu'ils deviendront intelligent dans le 09
FIFA 08 est le jeu qui ma donner envie de me remettre au jeu de sport sur console. En effet, son réalisme, ses graphismes, et son gameplay font de Fifa 08 un jeu next-gen. Je le conseil au amateur de jeu de simulation.
Que demander de plus par rapport a la version précédente!Fifa 08 à évolué de façon a détrôner un PES qui n'a finalement peu progressé par rapport à l'année précédente. Le gameplay est très réaliste, les graphismes sont super, les stades font rêvés, le contenue du jeu est très complet surtout avec le nouveau mode "Deviens Pro". De quoi faire rêver tout amateur de football.