FIFA 08 |
Revenir au test de FIFA 08

Elodie_is_back / 28 ans / Wattignies / France / 19-10-2007
Fifa cette année est différent et dans le bon sens puisqu'il est devenu la simulation de foot de référence sur console next-gen, réaliste, agréable, ambiance garantie, plaisir des yeux (nouveaux gestes techniques-précision). Fifa n'est plus ce qu'il était du moins sur next-gen et je trouve ça formidable, vraiment, essayez-le !... Vous l'adopterez sans aucun doute.
Sfrancis / 37 ans / Wattignies / France / 19-10-2007
Impressionnant c'est le mot approprié à mon sens pour décrire d'une manière générale ce nouveau Fifa radicalement différent puisqu'il s'agit surtout techniquement (sur le terrain) d'une véritable simulation. Il est désormais plus difficile de percer les défenses adverses, de marquer, la gestion de balle est incroyablement réussie sans parler de l'ambiance superbe digne d'une retransmission tv voire l'impression d'être sur le terrain, acteur ou spectateur. Vraiment cette année, Fifa est le jeu de foot de référence sur PS3, c'est incontestable. Bravo à EA Sports ! De longues heures de jeu et d'apprentissage pour une jouabilité parfaite et le plaisir de réaliser de belles actions en revisualisant les ralentis extraordinaires ! Un régal graphique !
Dumemustang2 / 19 ans / Gavignano / France / 19-10-2007
Je vois que c'est encore raté, c'est beaucoup trop lent, pas de sensations, bref que des déchets... Par contre j'avoue que les graphismes, le son, les licences, le mode "be a pro" n'a pas l'air mauvais mais tout cela ne reste que l'environnement du « match»... Mais bon c'est vrai que quand on joue un match je préfère de loin le PES, attendons ce que va donner le 2008, je l'attends mais il n'a rien à craindre face à un FIFA encore raté.
Snakeeyes57 / 40 ans / France / 19-10-2007
J'ai acheté Fifa 08 sur 360. Oui c'est beau, c'est fluide, c'est l'extase graphiquement mais le jeu est plein de petits bugs vite très énervants, style l'arbitrage vraiment nul à ch***, la console qui plante, qui ne peut plus charger après avoir marqué, grave... C'est vrai il est top moumoute mais question jouabilité ce n'est pas encore Pes 6, la mollesse des frappes, la caméra soit trop petite soit injouable, les ballons qui partent dans le ciel, les matchs de nuit pourris au niveau luminosité, je parle sur un écran hd ready en très haute résolution. Bref, j'en faisais tout un patacaisse mais après avoir passé trois jours dessus je suis déçu. Même la valeur des joueurs n'est pas cohérente du tout, tu achètes un gars comme Bendtner 500000 euros. Bref, aucun mode coupe d'Europe jumelé au championnat, à part l'entraînement inexistant, les feintes c'est beau mais très peu efficace. Je mets 14 parce qu’ils ont progressé dans les phases de passes, dans l'animation globale du jeu, mais il y a du boulot encore. Je reste sur Pes 6 sur PC qui est très bien.
Thegoodplayer3 / 22 ans / Lille / France / 18-10-2007
Fifa 08 !!!!....Une nouvelle manière de jouer, une véritable simulation, une ambiance du feu de Dieu ! Une pelouse parfaite, un public réactif, une gestion de balle réaliste, des gestes techniques jouissifs, des attaques constructives face à une défense acharnée, les licences, de nombreuses équipes, rien à redire sur ce jeu, on y revient toujours et encore... accroc... addiction assurée pour tous les amateurs de grand spectacle de Football !
06081980 / 27 ans / Nivelles / Belgique / 18-10-2007
Pourquoi 14/20 ? Graphiquement il est bien. Jouabilité : y a de l’amélioration. Niveau contenu, c’est très bien. Mais niveau jeu en ligne c’est 0/20. Pas moyen de jouer en ligne. Il demande de faire une mise à jour, vous le faites puis il vous dit qu’EA Sport est indisponible pour l’instant. Après vous allez dans "jouer match rapide classé" et là il vous dit que la session n’existe plus. Je ne suis pas de mauvaise foi, j’ai cherché la solution dans les forums, et les seules réponses que j’ai eues c’est "c’est un bug". Alors à Fifa je dis que c’est beaucoup de poudre aux yeux. Vive PES.
Rasoir-gillette / 22 ans / France / 18-10-2007
Pro Pes, ce jeu Fifa 08 est excellent à acheter immédiatement, le plaisir du jeu est présent, la difficulté aussi, maintenant faut galérer pour marquer, tant mieux !! Sinon rien à dire les graphismes superbes, mais c'est assez dommage que la pluie ne soit pas au rendez-vous mais bon pour moi cette année Fifa passe leader devant Pes.
Iygt / 16 ans / Tourcoing / France / 18-10-2007
En manuel c'est de la pure simulation. Il y a toutes les licences, les stades, de beaux graphismes. Le ballon est indépendant, les dribbles sont tous présents mais en plein match c'est dur de passer en 1contre 1 comme dans la réalité. Le on-line est trop bien surtout lorsque le mode 5vs5 sera téléchargeable sur le psn. Dans mon salon en hd c'est magnifique.
Jul3422 / 24 ans / Montpellier / France / 16-10-2007
Je suis très déçu par ce nouveau Fifa. Vous passez la plus grande partie du championnat dans le même stade, oui cette année pour le championnat de France on a le droit qu’au Parc des Princes et le Vélodrome aucun autre stade, le mode carrière et moins passionnant que le précédent, cette fois-ci le centre de formation n'existe plus. J'étais ravi de voir un nouveau mode de jeu, celui de choisir juste un joueur et de jouer avec lui, mais je fus vite déçu car on peut juste faire un match d'entraînement donc ce mode ne sert à rien. On peut noter aussi l’absence de pouvoir faire une coupe avec les équipes nationales, on a juste le droit de faire des matchs amicaux, car même si on veut créer sa coupe on ne peut pas choisir les équipes nationales. Parlons du jeu par lui-même : les joueurs attendent patiemment le ballon donc vous le perdez souvent, même quand vous n'appuyez sur aucune touche vous commettez des fautes. Et quand vous commentez les mêmes fautes que l'ordi il y a faute contre vous mais jamais pour vous. Pour finir, il y a aussi les supporters qui sont à la rue comme dans le dernier Fifa, prenez par exemple Lens vs Paris et bien vous entendez les supporters crier « allé Bordeaux », et cela dans presque tous les matchs, c'était la même erreur dans le dernier Fifa. Donc un conseil, achetez-le d'occasion car il ne vaut pas ces 70 euros.
Messinho59 / 26 ans / Lille / France / 16-10-2007
Excellent ce FIFA 08, enfin un jeu complet. En effet les différents modes de jeux lui donnent une longue durée de vie. De plus, le niveau de difficulté grâce au nouveau gameplay est très très appréciable... Des graphismes réussis, une bande son toujours à la hauteur chez EA Sports. Ce FIFA 08 est à ma grande surprise une énorme réussite !
Mac_clane / 17 ans / Lyon / France / 16-10-2007
J'ai acheté le jeu vendredi et il est super, niveau graphisme c'est quand même beau ce que fait le progrès donc je reviens à mon sujet Fifa 08 sur PS3 est un très bon jeu vidéo, on retiendra toujours chez les Fifa cette texture de joueur qui fait penser au musée Grevin mais avec l'amélioration de graphique qu’offre le dernier de Sony, ce point là est vite oublier, les stades sont quant à eux de toute beauté, on a l'impression d'être sur le terrain. 17/20, très bon jeu de foot, pas encore parfait mais la perfection n'existe pas, on ne peut que s'en rapprocher.
Poporaton / 35 ans / France / 16-10-2007
C'est le jeu de foot de l'année, il n’y a pas photo, le jeu a nettement évolué par rapport au dernier opus d'EA Sport foot donc un seul mot il faut l'acheter. C'est un jeu qui propose des phases de jeu de vrai footballeur, j'ai vraiment l'impression d'être sur le terrain quoi qu’on a aussi l'impression d'être dans les tribunes de notre camp et autre.
Maxclaude / 24 ans / Lyon / France / 16-10-2007
Pour être clair : Fifa était le meilleur jeu de foot sur PS1, PES était le meilleur sur PS2, et FIFA le meilleur sur PS3. En toute objectivité je pense que PES file dans le mauvais sens. FIFA 08 n'a rien à voir avec les autres FIFA, et je ne comprends toujours pas ceux qui disent le contraire, à mon avis ils ont dû acheter FIFA 07 en pensant acheter FIFA 08.
Mgs444 / 23 ans / Bruxelles / Belgique / 16-10-2007
Fortement déçu par ce F !! L'IA n'a rien changé, les arbitres sont aussi mauvais que dans la réalité. Question coup-franc n'en parlons pas, pour les adversaires tout rentre de l'illustre inconnu à Ronni ! N'importe quoi !!
Kynou13 / 16 ans / Salignac / France / 16-10-2007
Magnifique travail de la part de Fifa cette année... Ils ont sorti un Fifa tout nouveau, avec de nouveaux modes de jeux merveilleux tels que « deviens pro »... Moi j'étais pro Pes et cette année je passe sur Fifa08, je l'étais déjà jusqu'à ce que Konami sorte Pes3 et là j'ai arrêté Fifa jusqu'à celui-la... Je voudrais remercier les créateur de Fifa pour ce merveilleux boulot qu'ils nous ont sorti cette année... Donc bravo et merci.