The Last Remnant Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 8

The Last Remnant

Xbox 360

Revenir au test de The Last Remnant

• Shadow95210 Voir le profil de Shadow95210 / 23-11-2008 Avertir un modérateur

Les graphismes sont beaux, sans être exceptionnels. L'histoire est un peu lente à démarrer, mais une fois qu'on a bien entamer la trame scénaristique, il est difficile de lâcher prise. Le gameplay est innovant et il faut du temps avant de pouvoir en comprendre toutes les subtilités. Quelques ralentissements lors des combats (qui ne sont pas trop gênants), des chargements nombreux (qui se raccourcissent lors d'une installation sur le Disque Dur de la console) et les graphismes mettent du temps à se mettre en place (s'affichent plus rapidement grâce à l'installation sur le Disque Dur). Mon avis : Le système de gameplay apporte un vent de fraîcheur sur le genre, bien que cela puisse faire quelques rétissants. Ce jeu mélange le Tactical-RPG et le Donjon-RPG (pour l'exploration). Les personnages sont charismatiques et la bande son est belle, sans toutefois égaler d'autres musiques qu'on peut retrouver dans d'autres jeux de ce type. Bref, si vous aimez les RPG (surtout vu le manque de RPG en ce moment), ce jeu est fait pour vous.

• delavie_knight Voir le profil de delavie_knight / 23-11-2008 Avertir un modérateur

Un 38 sur 40 amplement mérite sur famitsu! Enfin je retrouve le même plaisir à jouer que pour un final fantasy! Merci square enix! J'adore le graphisme, la bande son, le gameplay, les personnages, je débute mais l'histoire et intriguante! Un souci c'est que sa saccade et trop de chargement mais ça ne gache en aucun cas le plaisir de jouer!

• Lomobjet Voir le profil de Lomobjet / 23-11-2008 Avertir un modérateur

C'est vraiment sublimement beau (très FF XII mais en HD). Immersion immédiate, mais pour l'heure je trouve les combats très brouillons. Il va falloir de la pratique. Au niveau des chargements, avec l'installation sur le disque dur apporté par la Nouvelle Expérience, c'est très correct. Pour l'anecdote, on voit bien la différence puisqu'on plus le temps de lire les infos des pages de chargement tellement ça va vite :)

• Cinae Voir le profil de Cinae / 22-11-2008 Avertir un modérateur

Si quelqu'un hésite encore quant à l'achat de ce jeu, j'éspère le convaincre que c'est un titre qu'il faut posséder. Tout d'abord très joli, on est très vite plongé dans l'aventure, on découvre un système de combat original qui laisse peut être interrogateur au début, mais plus les personnages progressent plus on assiste à de véritables champs de batailles incessants, un régal. Sans oublier que les personnages (très très nombreux) sont charismatiques à souhait. Côté scénaristique, un scénario de RPG classique mais toutefois de bonne qualité, le jeu est long et les quetes annexes semblent infinies :) Seul petit bémol le jeu est parfois trop gourmand et ralenti parfois en phase de combat (mais rien de bien méchant). Si je me refuse de mettre la note maximale c'est juste pour le système de critique, rendu impossible selon les angles de caméra ou les effets de lumière du moment (vous comprendrez en jouant).

• Aeris0505 Voir le profil de Aeris0505 / 21-11-2008 Avertir un modérateur

Premières impressions à chaud, après quelques heures de jeu : vraiment très intéressant et surprenant ! Le système de combat est original, mêlant stratégie et tour par tour classique. Je n'en suis pas encore très loin dans le jeu, mais cela promet des combats palpitants et très animés. Le chara-design n'est pas révolutionnaire, mais les personnages sont plutôt bien faits, à part quelques textures qui parfois donnent un rendu plutôt moyen. Les musiques sont bien adaptées au jeu et sont dynamiques. Le jeu est en anglais mais heureusement, sous-titré en français, en bonne qualité. Un point noir du jeu : les temps de chargement fréquents, pas très longs, mais ça coupe malgré tout le rythme de jeu. Une chose également, qui pourrait choquer : le sang qui gicle en combat, rarement vu dans les RPG. Là quand on combat, on a droit au bruitage et au sang partout, c'est assez impressionnant au début, puis on s'y fait (après tout cela rend le jeu plus réaliste). The Last Remnant, un jeu qui mérite le détour, plein de surprises et de bonnes idées.

• Alexwest Voir le profil de Alexwest / 21-11-2008 Avertir un modérateur

- Points forts : L'ambiance, le design, le système de combat (Unions, QTE, les différents arts, etc.), sous titre en français - Points faibles : Des chargements constamment, les textures qui mettent du temps à s'afficher, des saccades constantes lors des combats et cinématiques (pas idéale pour les QTE) - Avis personnel : Malgré de gros problèmes d'optimisations (affichage des textures, baisse de frame rate, chargements longs et répétitifs) ; l'ambiance, la production et l'originalité du game-play font de ce titre l'un des meilleurs RPG auquel j'ai joué sur la dernière génération de console. Par contre, je le déconseille fortement au novice du genre RPG-Jap et aux impatients qui friserons la crise de nerf à chaque page de chargement. - PS : Je n'ai pas testé l'installation sur disque dur grâce à la nouvelle interface XBOX 360 mais j'espère fortement que cela optimise le jeu qui sera forcément plus agréable à jouer