The Last Remnant |
Revenir au test de The Last Remnant
J'ai lu tout les commentaires s'en exception. Les gens ont même pas jouer une dizaine d'heures et note le jeu. Je possède le jeu et ce jeux est une pure réussite !!! Graphisme de très bonne qualité, scénario très prenant, la bande son colle parfaitement a l'univers, le systéme de combat et très bien réaliser (pas très dur a comprendre, quand on s'implique dans le jeu!!!), personnage charismatique, un RPG à POSSÉDER, pour les vrais amoureux de RPG !!! Ce genre de RPG est rare, donc n'hésiter pas ! Un jeux qui faut largement un 19/20 et pas moins ! Pour ceux qui ce plaignent des temps de chargement, avec le nouveau dashboard de la 360, vous pouvez mettre le jeu sur le disque dur, donc gain de chargement et de bruit.
Je ne comprends pas ceux qui n'aiment pas The Last Remnant. Ils en ont parfaitement le droit, je ne dis pas ça hein mais je ne sais pas c'est étrange. On le critique graphiquement... comme ça a été dit FF7 était moche et pourtant c'est un des meilleurs rpg auquel j'ai joué ! Skies of Arcadia était tout aussi moche et pourtant c'est THE rpg de la DreamCast (qu'ils nous en fasse un sur 360 d'ailleurs u_u). The Last Remnant, sans prétention, a un très bel affichage, faut arrêter de dire qu'il est moche ! Le système de combat est grandiose et novateur ! Les personnages sont variés et sympa avec leurs caractéristiques, leurs armes, leurs techniques ! L'histoire bien qu'un peu naïve se laisse vivre sans rebuter ! Les sous quêtes sont sympa et prenantes. Je note qu'un défaut ennuyant, c'est qu'il n'y a pas d'exploration réelle.. que c'est du map'n'point, c'est dommage. Mais c'est un jeu à faire absolument.
On attendait un jeu digne de FINAL FANTASY VII, on ne retrouvera qu'un simple MIX entre DRAGON QUEST et DRAGON BIDE... Ce jeu est tout simplement naze, triste et mauvais... Mention aux voix américaines, vraiment flinguées, mais j'espère réellement que la version PS3 avec les voix JAPS et problèmes techniques corrigés, changera la trajectoire du tir ! 03/20 : déçu !
Je vais juste donner mon avis par rapport à mon expérience des RPGS nippons et jeux de rôle en général. Après bientôt 3 ans d'existence de la xbox 360, il y a des jeux qui sautent aux yeux surtout ces derniers temps, comme gears of war 2, dead space, fable 2, fallout 3 ou encore soul calibur 4, dead or alive 4 et oblivion pour citer un ancien. Et bien après avoir passé 3 heures dans ce last remnant, je trouve que tous ces jeux précédemment cités lui sont bien supérieur techniquement! Bien sur la technique n'est pas tout pour un rpg, il faut un bon scénario, genre Xenogears ou suikoden 3, un système de combat et d'évolution complexe mais simple d'accès et intelligent comme un bon vieux FFX par exemple. C'est sur. Mais bon dieux! On a affaire à un jeu square-enix!!! Rappelez-vous: les plus beaux jeux de la console à chaque sortie d'un de leur soft!! Last Remnant est un jeu ps2 en HD!! Sans plus! Même moins, avec tellement de bugs... Indigne de la plus grande boite de rpgs de la planète!! Rien que le fait de ne pas pouvoir se déplacer librement dans les villes est d'une frustration incroyable; et je ne parle pas de la profondeur de champs, ou des modélisations carrées des bonshommes (regardez les manches du t-shirt de Rush et dites-moi si on est sur 360?). Pour résumer, un rpg intéressant peut-etre mais difficile de faire avaler la pilule quand on s'appelle square-enix et qu'on est les auteurs de final fantasy et autres dragon quest... Préférez lui un bon Lost Odyssey, pas révolutionnaire mais sans prétentions et bien mieux bouclé à mon gout!
Certainement pas le meilleur jeu S-E mais je crois surtout que les attentes pour ce jeu (et pour tous les jeux de rôle next-gen en général) étaient tellement énormes qu'au final beaucoup sont/seront déçus. Des défauts (lags légers, chargements), oui, mais pardonnables si l'on tient compte des qualités du titre (univers cohérent, système de combat génial une fois maîtrisé, variété d'objets à trouver et à collecter). Quant au scénario, il est vrai qu'il ne semble pas être des plus original mais quand je me souviens du 18/20 donné à FF12 sur ce site, celui-ci mérite alors amplement un 43/20 :) (au moins dans ce jeu le personnage que l'on incarne est concerné par l'histoire...). Bref, si vous cherchez un bon jeu de rôle pour une fois original et que vous ne soyez pas un fanatique anti-bug, foncez; sinon...
Ma note semblera peut-être excessive pour certains mais voilà le jeu me passionne. Les problèmes techniques évoqués, s'il n'est possible de les nier, ne gènes pas forcément. Le jeu est gorgé de quêtes annexes qui vous feront découvrir de nombreux lieux et qui offrent parfois un réel challenge. Malgré ces défauts, le plaisir est présent pour moi et il rejoint sans hésiter la liste de mes meilleurs jeux !
tant le charactere design, le style de combat ou meme le scenario peuvent etre des elements subjectif mais comment peut on metre un 19/20 a un jeu aussi "buggé". Square soft est une grande société, avec de gros moyens financiers. Sortir un jeux avec des problémes techniques aussi flagrants est juste impardonnable!!!! On sent encore l'appat du gain ou Square profite de cette periode de disette au niveau RPG pour nous sortir son last remnant meme pas finalisé!!!! Seul espoir (mais j'y crois pas), c'est que le temps suplémentaire pour les version PS3 et PC permettent de gommer ces ENORMES PROBLEMES TECHNIQUES et nous permettent de profiter d'un RPG honnête (ca sera qu'en meme pas le jeux du siecle...)
The Last Remnant est un jeu médiocre. Médiocre d'abord au vu de ses graphismes qui frôlent parfois le désastre, pourtant quand on sait que le jeu développe via l'Unreal Engine, on s'attend à un jeu digne de cette gen, il n'en est rien. Au dela de l'aspect graphique, la première qualité d'un RPG nippon c'est d'abord son gameplay et son scénario. En ce qui concerne le gameplay quelques idées sont bonnes, mais l'ensemble est mou du genou, en grande partie à cause des saccades incessantes et de la compétitivité des batailles. Le scénario lui est cliché au possible dans la ligné du décevant Infinite Undiscovery. Un jeu ininteressant tout simplement à moins d'être vraiment en manque, manque d'inventivité criant de la part de SQ. Si vous l'êtes je vous conseille de vous retourner à la bonne vieille PS2 qui regorge de RPG autrement plus bons. Vivement la sortie de Persona 4 pour rehausser le niveau.
Je suis assez d'accord avec la critique du jeu, dès le début les premiers défauts saute au yeux (retard à l'affichage, ralentissement dans les combats, personnages non charismatiques...) mais c'est vrai que le début du jeu ne rend pas honneur aux vrai qualités qui se trouvent plus loin dans le jeu. Au vu de l'attente, je suis quand même déçu même si certaines idées sont très bonnes pour l'avenir du RPG made in Square-Enix.
The Last Remnant est un titre qui, comme beaucoup d'autres rpg, laisseront dans les esprits des réactions extrêmes. Certains seront extrêmement déçus. D'autres y verront un très bon jeu. Quant à moi, j'aime ce jeu. Il avait tout pour devenir un des meilleurs jeux de rôle depuis longtemps : système de combat attractif, monde enchanteur, zones à explorer magnifiques par leur gigantisme (l'Océan de Sable) ou par leur architecture (Elysion), et enfin et surtout une durée de vie gargantuesque pour peu qu'on fasse l'effort de sortir des clous. Malheureusement, le manque flagrant de finition du jeu, bien qu'il ne soit pas rédhibitoire (notamment grâce à l'installation sur disque dur), gâche le titre qui aurait pu, sans ce défaut, devenir une des références du rpg. Quand à ma note, l'absence de ce défaut l'aurait portée à 18.
Je suis extrêmement déçus par ce jeu duquel j'attendais beaucoup....beaucoup trop apparement.. Mais pas tant que ça, car il faut prendre en compte le background du développeur qu'est Square-soft, et je m'attendais a quelque chose du même calibre qu'un FF mais dans un nouveau contexte. La je me retrouve devant un jeu qui n'a rien a voir mais alors rien du tout avec la série des FF et plus généralement avec les RPG du développeur nippon. Déjà, je trouve la compartimentation des ville catastrophique pour la fluidité du jeu, j'entend pas la que ca enlève quasiment, voir totalement l'impression de grandeur d'une ville, car chaque secteur d'une ville, qui premierement sont tres petit finalement, mais sont tous séparé par un bel écran de chargement....tous...et on passe sont temps devant des temps de chargement...lamentable. Ensuite, je trouve que globalement le systheme d'évolution du personnage principale (ne parlont meme pas des autres...) n'est pas personnel...mais dicté d'un seul tenan. Comment expliquer, et bien lors d'un combat on choisi 1 action entre 2 a 5 options qui sont limité elle meme en catégorie...après 5H de jeu je n'ai que 2 catégorie...mysticisme...combat... et soigner. Et a la fin du combat si vous en avais fais beaucoup vous pourrez choisir d'augmenter un sort ou d'en apprendre 1 nouveau, manque de peau, sur 5H de jeu, on ne m'a jamais proposé plus de 2 nouvelle chose a la fois, et encore c'est l'ordinateur qui choisi ce que vous aller apprendre...pas question d'apprendre a maitriser le feu...non non, c'est l'ordinateur qui décide quoi choisir en 1 choix et 1 choix...minable lamentable...frustrants...écœurant. C'est horriblement basique, sans compter que l'on a aucun contrôle sur l'action si ce n'est quant le jeu le veut...la possibilité d'appuyer sur A.B.X.Y ou RT au bon moment et c'est tout..le reste du temps des combat...on regarde le jeu saccader car tres mal optimisé compte tenu de GOW2 qui utilise le même moteur avec le résultat qu'on lui connait!! Bref il y a bien trop de défaut pour que je les oubli, bien trop. Dans le même ordre d'idée, sur 3 villes que j'ai visité, chacune des 3 ville sont rigoureusement pareil dans leur organisation des commerces,guilde,et bistro, les 3ville proposent chacune 1 bistro...1 guilde...1 marchant de chaque type et c'est pour tout le monde pareil...franchement je ne sais pas comment expliquer cela, c'est du bâclage a 100%. Autre chose, il est impossible dans ce jeu d'utiliser la magie comme on l'entend, c'est l'ordinateur qui choisi au pif quel sera la magie..quant elle sortira...si vous pourra appuyer sur une touche ou pas...on n'a le contrôle de rien, c'est extrêmement frustrants.
Très bon jeu, surprenant au début mais l'adaptation se fait en douceur, surtout au niveau des combats et du système de progression des personnages. Les seuls problèmes viennent du lag mais à vrai dire les graphismes de FF7 étaient en bois et n'en font pourtant pas un mauvais jeu. Voilà je le conseille, c'est une bonne expérience.
Je suis d'accord avec Hexomine. Potable mais sans plus. Certaines personnes seront d'accord avec moi si je dis que depuis un certains temps Square Enix à perdu son potentiel et manque réellement d'inspiration. Où est passé le temps des final fantasy. Le temps des rpg qui nous scotchaient devant notre télé pendant des heures. Last remnant est pas mal mais c'est un jeu bâclé ou sortie trop tôt. L'ambiance est bizarre, les graphismes ne sont pas extraordinaires, les chargements sont omniprésent ce qui empêche une éventuelle immersion. Le système de combat mélangeant tour par tour et stratégie était une bonne idée. Néanmoins l'on n'a pas l'impression de faire grand chose, on est plus spectateur que joueur et personnellement je n'y est trouvé aucun plaisir. Pour le reste je ne peux rien dire puisque je ne l'ai pas encore complètement terminé a part dire que je suis quand même déçu. Déjà qu'il n'y a pas beaucoup de rpg sur les consoles new-gen, alors si en plus square Enix ne fait plus rien de bien, ce qui est le cas depuis un certains temps nous allons droit au drame.
The Last Remnant est un jeu très moyen. Malgré un scénario agréable, une bande sonore assez chouette et un design correct (sans plus), le jeu souffre d'une technique d'un autre âge : Beaucoup trop de ralentissements, de bugs, d'une animation saccadée et de probmèmes d'affichage (les textures s'affichant longtemps après)... Vraiment dommage pour un jeu que beaucoup attendaient comme LE RPG next-gen. Si en plus le système de combat (base essentielle du RPG) est confus et laborieux (probablement à trop vouloir faire original), alors on obtient The Last Remnant. La grosse déception de cette fin d'année.
Potable mais c'est loin d'être le jeu de l'année . Pendant les combat ont a tendance a s'ennuyer du au systéme de combat trop limité (en gros tu appuis sur une touche et L'IA fait le reste ). Le systéme pour engager un combat est pas térrible aussi. Pendant les phase d'exploration ont a des angles de vue pas top. Dommage un jeu avec du potentiel mais qui ne l'exploite pas , square a voulut en mettre plein la vue comme toujours. Mais la il ont oublié le gameplay ont est spectateur pendant les combats pas les acteurs. En gros un jeu baclé.