The Last Remnant |
Revenir au test de The Last Remnant
On aura tout dit sur ce jeu, et surtout le pire. Si vous êtes tenté, ne lisez pas les critiques, allez faire un tour sur les forums, ici ou ailleurs, pour constater que ceux qui ont commencé à jouer à ce rpg, n'en décrochent plus. évidemment il n'est pas parfait, évidemment il y a quelques problemes techniques par ailleurs tres largement amoindris si on installe le jeu sur le disque dur de la console... Mais en contrepartie, il vous propose une expérience de jeu inédite, avec un gameplay si profond que deux parties ne m'ont pas suffit à le comprendre completement. Une durée de vie vertigineuse, des possibilités de gestion de vos equipes innombrables, à chacun de faire à son idée... le jeu se révèle dans toute sa splendeur vers la fin, quand vos persos seront pleinement développés et que vous affonterez des ennemis supuissants... et là, dire qu'on est spectateur des combats, c'est negliger l'aspect immersif de ceux ci, les "occasions rêvées" offertes par les batailles peuvent decider de votre sort... Bref, un TRES grand jeu.
Square-Enix est connus pour de bon RPG et la c'est devenus une entreprise commerciale ils se moquent des joueurs!!! Je vous déconseil se jeu je jous à tout les rpg mais celui est un des plus nul!! déja c'est pas un rpg car il n'y pas de level et le pire c'est que pour se déplacer par exemple du nord au sud du village il y a une carte(comme celle de la carte du monde pour lost odyssey et final fantasy 10) mais pour le village.Et le pire encore c'est qu'il n'y a même pas de carte du monde!!!5c'est comme final fnatsy 10 et lost odyssey) C'est plutôt un donjon rpg mais sans les levels bien sur! Les combats sont inscéssants c'est vraiment nul on est spéctateur pendant que l'ordianteur fait tout nos combats!! Déja dans final fantasy 12 C'est l'ordinateur qui fait tout les combats (avec les gambits) mais dans se jeu la c'est pire!!! On regarde les combats et des fois c'est tellement rapide qu'on s'y perd!!Et attention le pompon de tout sa c'est les chargements!! franchement dans se jeu on attend plus dans les chargement que l'on joue!! Avant et aprés chaque combat on subis d'affreux chargement tout sa pour regarder l'ordinateur se battre à notre place! Et dans les villages les chargement pour se déplacer d'un bout à l'autre du village c'est à pleurer aussi.Graphiquement c'est trés moyen c'est un copié-collé de lost odyssey sauf que dans last remnant les décors sont plâts il n'y a qu'a bien regarder quand on tourne la caméra.Donc moi je dit se jeu pour notre époque c'est honteux sachant qu'on est passé à la HD!! Square-Enix en se moment fait n'importe quoi il sorte leur jeux trop vite donc écoutez un vrai gamer si vous voulez un bon rpg prenez lost odyssey ou sinon infinite undiscovery qui n'est peu étre pas traduit mais qui vaud LARGEMENT plus le coup que the last remnant(merci encore square-enix de traduire des daubes comme lost odyssey et d'oublier un exellent rpg comme infinite!!!!)Et le 10 est vraiment pour preuve de respect car j'aurais mis moins!!!Ne regardez pas les magazines se sont les pllus belles images du jeux qu'ils vous montre pour vous motiver à l'acheter comme quoi square enix est devenus commercial!! Donc en gros EVITEZ SE JEU ET LISEZ BIEN SE QUE JE PENSE CAR JE MIS CONNAIS EN RPG!!DONC NE TOMBEZ PAS DANS LE PIEGE DE SE JEU!!!!
La note me parait sevère ainsi que les différents tests et avis que j'ai pu lire un peu partout. Jeu faible techniquement et trop de temps de chargement? Morrowind et Oblivion sont vérolés par les bugs et mes temps de chargement et ne se font pas détruire ainsi. Graphiquement le jeu est superbe, rien à redire la dessus. TLR a le mérite de proposer un univers complet et cohérent qu'on prend le temps de découvrir au fur et à mesure. Le scénario m'a l'air excellent et se découvre petit à petit. Par opposition, un Fable propose une durée de vie 10 fois moindre que celle de TLR et un scénario basique tenant sur un ticket de métro, pourtant il est qualifié de véritable bombe. Ce n'est pas le RPG du siècle mais c'est un très bon jeu. La seule chose qui me rebute est l'évolution des personnages : j'aurais préféré un système classique de XP et de level.
Personnelement je le trouve très bon. Certe beaucoup de beug, mais tres attachant. Quand j'ai lu toute les critiques, je me suis dit " sa y est, j'ai acheter une m****... Mes parents vont encore raler car je vais devoir me racheter un autre jeu ^^" je lance le jeu, le début bof bof j'ai du mal... au bout de 4h j'ai totalement accroché et je ne m'en lasse plus!! Les combats sortent un peu de l'ordinaire, et les actions aléatoire donne un peu plus d'adrenaline et de stress ^^ ("put*** faite qu'il y est de quoi me soigner au prochain tour!!!" lol) Les graphiques sont tres beau malgres les instants de lag... Les niveaux sont vaste, mais un peu trop linéaire et trop vide... Le nombre de quetes à l'air immence, surtout que j'ai telecharger les quetes additionnel ^^ je suis pret a passer des nuits blanches ^^ Certe ce n'est pas un Final Fantasy, et il n'a meme aucun rapport... mais cela reste toutefois un tres bon RPG. Au final, un jeu a posseder, qui sort un peu de l'ordinaire et qui fera passer de nombreuse heure devant les ecrans... bareme: -1 graphique -1 niveau vide -1 lag Total : 17 ID : wolfs62850
franchement c'est a ce demander si les personnes qui mettent moins de 15 a ce jeux y ont joué plus de 10 minute (audela du premier combat autrement dit). Si je ne lui ai pas mis plus c'est juste par soucis d'équité! je ne l'ai pas fini donc je ne peux réellement juger le cénar et la durée de vie mais les 2 s'annoncent très bon cela dit. De plus c'est vrai qu'il faut le pénaliser pour ses graphisme. Le fait que les texture ne soit pas chargée dès que l'écran apparait et qu'il y aie certain ralentissement est pénalisant (et non pas parce que les graphisme ont l'air de dater d'un autre age comme disait quelqu'un avant moi! Cette personne a soit un sérieux problème ophtalmologique ou a confondu 2 jeux). Par contre le chargement des textures, même si il est voyant, n'est pas handicapant. il ne dure pas quelque seconde mais une seconde voir 2 dans le pire des cas. Venons-en à ce qui est du principale problème que l'on trouve au jeux (c'est-à-dire les combats). Franchement il est vrai qu'ils sont déstabilisant au début du jeux. Mais si on prend le temps d'en faire quelques-uns on maitrise assez bien le système. L'absence de fuite est du au fait que l'on peut éviter les affrontement et qu'entre 2 combat l'énergie se restaure. Si en plus on pouvait fuir ça deviendrait ridicule. Pour la longueur la aussi c'est normal. On peu grouper plusieurs monstres a la fois pour obtenir de meilleur récompense a l'issue du combat. Maintenant si on combat 1 monstre le combat est plié dès la fin du tour du premier groupe. Par contre groupez 3 monstres et le combat serra plus délicat et long. En plus l'argument du "on est un simple spectateur" est tout aussi ridicule. A chaque attaque d'une unité un coup critique peut apparaitre. Si on est pas attentif on le loupe. Non les combat sont difficile a prendre en main mais sont loin d'être mauvais! A chaque fois qu'un jeux innove c'est le même
C'est un chef d'œuvre. Malgré tout ce que vous avez pus entendre sur le jeu : lag, texture en retard, temps de chargement long, il suffit de l'installer sur le disque dure de la console pour voir réduire ses problèmes de 75%. Ennuie pendant les combats ? Il y a des actions a effectuer pendant ces combats, resté vigilant ! Après ces quelques défauts technique il y a aussi, le gameplay qui est très original, mais un peu complexe au début. Les graphismes qui sont très beau ! Des personnages attachant et expressif ! Une histoire prenante malgré un début un peu basique ! Une durée de jeux assez grande ( 60h pour la quête original et 100h avec les quêtes annexes) avec une difficulté bien dosé . En bref The Last Remnant est le RPG de la 360 !
Bon, après une cinquantaine d'heure passé sur le soft (et toujours au premier DVD!!), je reste un peu partagé. Certes TLR a pour lui une durée de vie monstrueuse mais Dieu que c'est laborieux... En premier lieu on peut s'attarder sur l'aspect graphique, et c'est sûr que l'affichage des textures 3 plombes plus tard peut en rebuter plus d'un, mais bon après avoir jouer à Mass Effect le pop up ne dérange pas plus que ça. Mais que dire des combats... Il est vrai que pouvoir se battre avec ses unités a de quoi faire penser que l'innovation est de mise (petit côté tactique oblige), cependant, force est de constater que le soft pâtit des longueurs ainsi que des lourdeurs des différentes joutes tout au long de l'aventure car le système se révèle mal développé, on a toujours l'impression d'être spectateur. Au niveau du scénario il faut compter 10 heures pour enfin voir le titre se révéler!! C'est plutôt long, mais l'attente est récompensée par la suite dans la mesure où l'on a du mal à lâcher le pad. Maintenant il est clair que TLR n'est pas le RPG du siècle, néanmoins, si on a la patience de passer outre tous ces (nombreux?!) défauts, il reste une expérience somme toute assez sympathique. Pas inoubliable, mais sympathique...
fan de rpg depuis toujours, je trouve ce jeux fantastique a tout point de vue même s'il rame un peu sur disque dur! tres addictif je ne peux plus décoller de ma tv pourtant je connais pratiquement tous les jeux de rôle sur console xbox360! on apprecie ce jeu au bout de qq heures comme la plupart des jeux de rôle, les combats sont de plus en plus puissants au fil du jeux les pv les pa augmentent on si retrouve trés bien meme si au debut les combats sont tres rapide pour essayer de comprendre leur subtilités square enix fait tres fort il faut leur faire confiance, il ont bien bossé sur ce jeux bravo! c'est vrai q'il rame les textures sont peut etre trop poussées pour ce genre de jeu, mais il en vaut vraiment la peine .
Contrairement à ce que beaucoup disent, je trouve le jeu visuellement plaisant, il faudrait tout de même arrêter de dire que c'est "médiocre". Au niveau des combats j'ai était un peu déçu comme la plupart des joueurs : Combats fastidieux, hasardeux, et long. On aimerait avoir plus d'option pour gérer nos combattants et le combats en lui-même. L'ambiance et l'histoire du jeu ne m'ont pas trop accrochées, l'histoire des personnages n'est pas très développée, on ne s'attache pas à eux, ne serait-ce que les principaux comme Rush, Emma ou autres comme on pouvait s'attacher a ceux d'autres RPG comme les precedents FF, Persona 3 etc.
ce jeu est parfait en tout point, pourquoi le détruir de la sorte? je trouve qu'il est digne d'un final fantasy, le game play n'est pas innovant certes mais très bien, ce jeu n'est pas fait pour non fan de RPG, donc ceux qui n'aiment pas les RPG passez votre chemin, les débutants, à moins d'etre vraiment motiver, vous pouvez tenter votre chance, mais préparez vous pour plus de 70 heures de jeu.
L'éditeur Square Enix ayant mis la barre très haute avec l'époustouflant "Final Fantasy XII", j'étais impatient de connaitre la nouvelle saga "Last Remnant". Après quelques heures de jeu, je suis plutôt partagé (même si le positif l'emporte). La plus grande déception est la petitesse des villes ainsi que le retour systématique à la carte lors des déplacements d'une zone à l'autre. J'aurais aussi aimer gérer l'évolution matériel et technique de mes partenaires de combat. Au lieu de cela, il me sollicite ponctuellement pour les conseiller sur leur évolution. Les combats sont particuliers car il s'agit plus d'une juxtaposition de "Cut Scene" que de combat à proprement parlé. En effet, je pense que les développeurs ont été contraints d'ajouter des actions contextuelles (pour éviter la somnolence du joueur sans doute) tellement l'aspect d'inactivité est ressenti durant les phases de combats. Sinon les aspects positifs du jeu sont : Les graphismes, la bande-son et le charisme que dégage certains des personnages. Un Jeu distrayant mais pas incontournable. J'attends tout de même avec curiosité le deuxième volet de la saga.
Bonjour je ne comprend pas cette note car moi lhistoire je laime vraiment beaucoup et il ya vraiment une intrigue aprés le systhéme de combat je le trouve original . Jai fait environ 9h de jeu et je vois pas le temps passer quand je joue exemple hier jai commencer a 20h et linstant daprés je regarde lheure il et deja 23h30 . Mon gamertag : ADEL 93
on m'a offert ce jeu à noël. c'est un bon RPG dans l'ensemble mais c'est vrai qu'il est très en dessous de FF par exemple. Et les graphismes sont beau mais sans plus... Je vous le recommande tout de même si vous aimez les RPG.
Je vois Square Enix sur la boite, de là je me dis banco !!! J'achète, j'ouvre, je joue, je vends !!! Arrhhhh !!! Le système de jeu est pitoyable !!! Les graphismes sont pas mal mais sont vite oubliés par ce gameplay assez saoûlant ! De plus, le fait de ne pas pouvoir faire évoluer son perso comme bon nous semble est vraiment désappointant
Ce jeu est un bijou! Il est magnifique! Les combats sont excellents & bourrins en meme temps. Les graphismes sont beaux & vastes comme Square les fait si bien. C'est le RPG que je préfère après mes FF favoris (VII, VII Dirge or Cerberus, VII Crisis Core, XII, FFT). Je trouve The Last Remnant plus beau & plus "intéressant" à jouer que le jeu Infinite Undiscovery.