The Last Remnant Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 1

The Last Remnant

Xbox 360

Revenir au test de The Last Remnant

• Hazad Voir le profil de Hazad / 31-10-2009 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu, si on passe outre des défauts de chargement et des interminables combats (qui parfois n'a aucun rapport avec la stratégie, mais uniquement par la chance du joueur). Le gameplay est immersif et l'histoire n'est, quant à moi, guère du «réchauffé». Je me suis pris à m'attacher aux personnages, et la fin m'a laissé perplexe (Rush!!!). Bref, ce jeu n'arrive pas à la cheville des Final Fantasy (et c'est normal selon moi), c'est un genre tout à fait nouveau qui mérite un coup d'oeil assuré. La perte des points est attribuée aux défauts techniques et au fait que la personnalisation de nos personnages s'arrête uniquement à Rush... et de la redondance des combats par moment.

• Psychoguts Voir le profil de Psychoguts / 26-10-2009 Avertir un modérateur

Bon voila: Debutu jeu parfait, on est dans l'histoire, le jeu est interessant, le systeme de combat innovant. Mais au out de quelques heures on se rend compte, que dans ce PRG au plus on a de "lvl" au plus on va galérer!Logiquement c'est sensé etre l'inverse, et du coup, on a droit a des Boss imbattables qui vous font recommencer 35-40h (voir plus) de jeu! Déçu,le début est sympa et finalement l'histoire de "lvl" plombe le jeu.

• BiBiYo Voir le profil de BiBiYo / 04-10-2009 Avertir un modérateur

The Last Remnant ! un jeux très beau graphiquement ! Un très bon gameplay ! Le scénario est très bien ! Les personnage sont charismatique et très attachants ! J'ai pris beaucoup de plaisir a jouer au jeux ! je le conseille fortement et je trouve la note de JV abuser !

• segastyle79 Voir le profil de segastyle79 / 21-08-2009 Avertir un modérateur

N'étant pas le hit du siècle, the last remnant reste tout de même un très bon jeux de rôle.il est vrai qu'il y a beaucoup de bugs d'affichage & de ralentissement mais de toute façon la perfection n'existe pas !!!la ou je mais un point d'honneur c'est sur le système de combat qui est vraiment intéressant. si vous voulez vous faire un petit rpg bien sympathique ans l'attente de ff13 ce jeu est fait pour vous, surtout au prix ou il est actuellement (30 E neuf)

• blue-dragonJONX Voir le profil de blue-dragonJONX / 20-08-2009 Avertir un modérateur

Un jeu qui ne manque pas de défauts, c'est vrai, mais si vous arrivez à passer à côtés de ceux-là, vous découvrez un monde gigantesque, un nombre de quêtes annexes énorme et diversifiées, un système de combat très sympa et un histoire vraiment pas mal. Très bon jeu, à réserver aux amateurs de RPG, aux vrais.

• Kharg01 Voir le profil de Kharg01 / 19-08-2009 Avertir un modérateur

Rappelant FF12 ou LOST ODISSEY au premier abord, The Last remnant reste une bonne surprise pour les amateurs de RPG. L'effort pour renouveler gameplay est appréciable et semble etre un bon compromis entre les RPG classic et les tactical RPG. On regrettera cependant la faiblesse de la finition tant au niveau des ralentissements et des temps de chargements nombreux, que pour la compréhensibilité des actions de combats...

• Uzizu Voir le profil de Uzizu / 13-08-2009 Avertir un modérateur

The Last Remnant est jeu en général sous évalué, quand la presse française lui donne au mieux un 16/20 au pire un 10, pour moi ce jeu frôle la note parfaite. Parlons des défauts techniques du jeu, certes oui les textures mettent un peu de temps à s'afficher, et les temps de chargement sont omniprésents, néanmoins tout cela prend nettement moins de temps quand on installe le jeu sur DD, au final on ne s'aperçoit plus de ces quelques défauts et on plonge dans cet univers magnifique. Pour moi The Last Remnant est le RPG next gen qui renoue avec les grandes aventures du passé : Final Fantasy XIII, Vagrant Story... avec une dose de STR. Avec beaucoup d'audace, Square nous propose une autre approche du RPG, vous gérez des unités en donnant des ordres, chaque choix se veut stratégique, et au final les combats prennent une dimension insoupçonnée... A cela on ajoute la conception des armes, des armures, la recherche d'ennemis rares pour tout cela, des combinaisons d'unité passionnantes, et une histoire très prenante, et pour une fois très mature. Bref avec Lost Odyssey, Oblivion, Mass effect, Fallout 3 et Infinite Undiscovery, c'est un des grands RPG de cette génération.

• tomy_lee Voir le profil de tomy_lee / 31-07-2009 Avertir un modérateur

Passons les défauts d'affichage et de temps de chargement (c'est vrai que là, c'est tout bonnement abusé...), The Last Remnant est une bouffée d'air frais aux milieu de tous ces RPG actuels qui se contentent d'imiter les hits précédents. Square Enix, comme à son habitude, a le mérite de nous proposer un système de jeu tout à fait original et un scénario plus qu'honnête. Pour tout dire, j'ai accroché plus rapidement à TLR plutôt qu'à FFXII (très bon jeu, mais assez différent des autres épisodes de la série). Le système des unions est bien pensé, mais il est vrai que les ordres à donner auraient dû être plus précis ("Donnez tout ce que vous avez", c'est plutôt vague comme ordre...). Bref, The Last Remnant n'est pas un mauvais jeu, au contraire il apporte de nouvelles idées de gameplay qui méritent d'être développées dans un prochain soft.

• Tsuuu Voir le profil de Tsuuu / 25-07-2009 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement magnifique. Ceux qui se permettent de mal le noter n'ont strictement rien compris :) le gameplay est on ne peut plus original, après on accroche ou pas, mais on ne peut pas se plaindre du manque d'originalité ou choses du genre. Une durée de vie exceptionnelle qui fait qu'on ne voit pas les heures passer lorsqu'on joue ! Et une bande son carrement geniale. En plus, l'histoire peut paraitre peut etre stereotypée pour certains, moi je la trouve super. Ha-ha. Et puis, les heros sont trooop attachants. Tout simplement, The Last Remnant est une merveille du jeu video.

• Blackawa Voir le profil de Blackawa / 19-07-2009 Avertir un modérateur

Le jeu est tient la route graphiquement, si on passe le fait que les villes/terrains soient un peu vides de feuillages et autres objets. La bande son n'est pas mal non plus, il en va de même pour le scenario, mais sans plus. La durée de vie est surement conséquente, mais c'est la que ça se gâte : Les combats, ultra longs et ultra chiants sont, pour moi, indignes d'un RPG. On ne fait que donner des ordres flous : "Euh..Attaquez avec des coups spéciaux...S'il vous plait.." Et ca ruine tout le gameplay du moment que vos personnages font un peu n'importe quoi. Et si dans un RPG les combats sont imbouffables, que reste-t-il ?

• Lexando Voir le profil de Lexando / 12-07-2009 Avertir un modérateur

Personnelement j'en suis au début et je songe a le revendre. Je m'attendais a une RPG façon lost odyssey mais non... Certes le jeu comporte de beaux graphismes mais le mode de combat est endormant il n'y a rien a faire a part donner 2 ou 3 ordres et appuyer sur des boutons... moi qui suis un fan des RPG je pensais etre pris dans le jeu mais résultat au bout de maximum 30 minutes de jeu je stop la console. Je suis très déçu et m'attendais vraiment a mieux de la part de squar enix

• samonline54 Voir le profil de samonline54 / 10-07-2009 Avertir un modérateur

Le système de combat est probablement l'un des plus accrocheurs que j'ai connus en termes de J-RPG. Les combats sont plus stratégiques que jamais. Les sorts disponibles sont en fonction des membres de votre union, de la quantité de mana dont vous disposez, et de la distance à laquelle vous êtes de vos ennemis. - Les compétences s'apprennent au fur et à mesure que votre grade augmente et s'améliorent à mesure que vous les utiliser. L'évolution des stat des personnages évolue selon les combats. Plus vous combattez des monstres puissants avec un grade de combat faible, plus vous montez les stat de vos persos. Du coup, vous êtes libre de choix de faire plein de petits combats, ou bien d'aller affronter les monstres plus puissants pour obtenir des persos ultimes. La durée de vie est incroyable. Le seul regret à ce jeu, c'est le manque d'infos par rapport certaines quêtes qui disparaissent pour peu que vous ayez visitez une ville trop tôt, ou autre. Mis à part ceci, certains décors sont très réussis, notamment les villes. Bref, un jeu qui méritait plus qu'un 13/20 de la part de JV. J’arrête définitivement de lire leurs critiques, sinon, je vais passer à coté de jeux sublimes ! Pour finir, je dirais que jamais un jeu ne m'avait proposé des combats aussi épiques que Last Remnant. J’attends un deuxième volet au moins autant que FFXIII, avec l'avantage de n'avoir aucune mauvaise appréhension.

• Squalldu13 Voir le profil de Squalldu13 / 07-07-2009 Avertir un modérateur

ce que je peux dire c'est que le systeme de jeu est très bizarre on ne peut pas choisir les sort que l'on veut (a l'inverse des FF et bien d'autres encore)je l'ai acheté juste parce qu'il y avait "Square"sur la boite sinon ben non quoi...enfin il y a du bon mais assez mal exploité

• arkanis67 Voir le profil de arkanis67 / 05-07-2009 Avertir un modérateur

Que dire de plus a part que ce jeu est génial. Je doit avouer que lorsque j'ai vu certains commentaires négatifs j'ai hésité à acheter ce jeu. seulement voila, je me suis dit que l'on ne peut pas juger les jeux par le seul dire des gens.J'ai donc acheter ce jeu et j'y ai jouer. j'ai trouverce jeu , je doit le dire au début un peu mou. Avec des combats longs et sans grands interets. Puis au fil du temps, j'ai trouvé le meme sentiment que lorsque je jouai à ff 12. le gameplay est original et les personnages ne manquent pas de charisme et de stoïcisme. La seul raison pour laquelle je ne met pas un 20/20 c'est qu'aucun jeu n'est parfait et que je rencontre quelques beugs lors des combats

• Duff78 Voir le profil de Duff78 / 03-07-2009 Avertir un modérateur

Il est possible de faire beaucoup de reproches à ce jeux, un peu répétitif, des temps de téléchargements trop longs, mais c'est un jeu qui vous fait accrocher, même quand vous en avez mare vous voulez savoir ce qui va se passer après et vous continuez... N'est ce pas là la plus belle qualité du jeu que d'accrocher le jouer...